スタッフの対応が最高!当日だけではなく打ち合わせも楽しかった

• 訪問 2013/12
  • 投稿 2014/03/13
かりーな
  • かりーなさん
  • 岐阜県

独立型チャペルの天井が高くて、オルガニストの生演奏とコーラス隊の歌声がチャペルじゅうに響き渡っているだけで感動して涙が出てしまいました。一番近くに座っていた家族の方を見ても、同じく泣いていました。
外に出るとフラワーシャワーで両サイドにゲストがずらーっと並んでいる光景も特別だったし、階段おりながら幸せをかみしめることができました。
以前参列したときからチャペル内がリニューアルされていて、シャンデリアもバージンロードも正面もクリスタルでキラキラになっていて、理想のチャペルで式を挙げられた!

私たちはガーデン付きの邸宅で披露宴を行いましたが、その決め手がウエルカムパーティーやデザートビュッフェで列席者と写真を撮ったり近くで触れ合えることでした。実際に、会場内ではなかなか一緒に写真を撮れないような家族や親戚とゆっくり写真が撮れたことが満足でした。
また、邸宅の入口から貸し切りで、自分たちの手作りアイテムなどがたくさん飾れて、オリジナリティを出すことができました。
会場には大きな窓がついており、開放感があふれ、一軒家貸し切りでパーティーをしている感覚が素敵でした。
デザートビュッフェで外に出ると、ちょっと前まで明るかったのがトワイライトの雰囲気に変わり、後半はナイトパーティー風にも感じられました。
あまりごちゃごちゃしていないナチュラルテイストな雰囲気が、自分たちのカラーを出しやすくてコーディネートを考えるのも楽しかったです。

料理もドリンクもお花も自分たちでチョイスするオリジナルプランになるため、こだわるところはトコトンこだわり、工夫できるところは工夫する・・・といった感じで準備しました。
安くはない料金でしたが、「一生に一度の結婚式なので後から後悔はしたくない!」と思いもあり、何を優先するか?から考えました。
私たちは、列席者へのおもてなしが重視だったので、料理やドリンクから優先的に考えました。

とにかく素晴らしかった!!以前列席したときも料理が美味しかったのが記憶に残っており、会場探しで調べている際も「料理が美味しい」と評判なのを知り、何も心配していませんでした。
県外からの列席者が多い私たちが打ち合わせで、岐阜らしいメニューがいい!とシェフに相談したところ、おすすめメニューを提案して頂きそれが大好評で、お開き後のお見送りでもたくさん方々から「ここは料理も最高だね」と言って頂けたことが嬉しかったです。
家族に食材アレルギー持ちがいたのですが、しっかり対応してくれ、完食できた!と喜んでいました。
デザートビュッフェでは思った以上の品々が並んでいて、私たちはその場では食べられなかったのですが、後からいくつか食べさせてもらえて大満足でした。

県外からの列席者が多かったため、岐阜駅から離れていることが不安でしたが、会場見学のときに「駅からシャトルバスを出しますよ」と言われて不安を払拭できました。
回りは閑静なところで、会場内へ一歩入ってしまうと回りをほとんど気にせず過ごせました。
特にチャペルの外でのフラワーシャワーは、空しか見えない空間で夢のようでした。

プランナーさんとの初回の打ち合わせからワクワクしていました。初めてのことで何もわからない私たちに、招待状のことや進行のことなど丁寧に教えてくれて、本当に安心して準備を進めることができました。
プランナーさんはもちろん各専門スタッフさんとも、相談会の機会に、自分たちのこだわりや疑問を親身になって提案してくださってイメージがわきやすかったです。
特に前撮りで、カメラマンさん、ヘアメイクさん、ブーケを作ってくださったコーディネーターさんからランチ提供のサービスの方まで私たちに一生懸命尽くしてくださる姿が、当日の列席者へのおもてなしの安心にもつながりました。
当日は色んなスタッフさんが自分たちのために動いてくださって、「とにかく楽しんでくださればいいんです」と言われたので何も考えていなかったら(笑)本当に時間が過ぎるのがあっという間っていうくらい楽しめました。

とにかくスタッフの対応が素晴らしいと思いました。
友人が結婚式を挙げた体験を聞いて、「打ち合わせを進めていって感じるのは、やはり会場の設備よりも、スタッフが安心・信頼できるかどうか・・・だからスタッフで決めたほうがいいよ」と言われ、そこを重視で会場を探すことにしました。
この式場は列席したことがあることと、口コミを見て一番最初に訪問したところですが、他と比較することなく1件目で決めてしまいました(笑)。
どのスタッフさんも笑顔で挨拶をしてくれ、担当スタッフさんではない別のスタッフさんが近くを通りかかるだけでドアを開けてくださったり、試食をした際に対応してくださった方も気遣ってくださったり・・・新郎新婦の目線だけではなく、おもてなしを受けるゲストの立場で見ていても安心できました。

なんでも親身になってくれる安心のスタッフたちばかりなので、気兼ねなく質問したり相談に乗ってもらうことができました。
あと、料理はおもてなしの上で欠かせないポイントだと思います。
式場を探すときは、会場の豪華さやアクセスの良さばかり重視しそうになるけれど、いざ準備を始めてみるとやはりそうじゃないことを実感しました。
スタッフさんたちがいなければ、あんなにゲストに喜んでもらえる結婚式は挙げられなかったと思っています。
実際にゲストからも「いい結婚式だったよー。料理もおいしかったし」「スタッフの盛り上げもすごかったね」と言ってもらえて、そこを重視していただけに嬉しくて、今でも主人と「あそこで挙げられて良かったねー」と話しています。

この度はご結婚まことにおめでとうございます。
また口コミへのご投稿をいただき、ありがとうございます。

非常に多くの嬉しいお言葉を頂戴し、感謝するとともに私たちの新郎新婦様、ご列席の皆様への『おもてなし』は間違っていなかったのだと思うことができました。

もちろん現状に満足することなくこれからももっと多くのお客様に喜んでいただけるよう邁進して参ります。

素敵な結婚式を挙げられたかりーな様ご夫婦もこれからの新生活を幸せがあふれる毎日になるよう願っております。

ぜひまたアルカンシエル岐阜へお越しくださいませ。
お二人の新生活、ハネムーンのお話などお聞かせくださいね!

この度は誠にありがとうございました。

アルカンシエル岐阜 スタッフ一同

かりーな様

会場名EXEX SQUARE (エグゼクス・スクエア )(エグゼクス スクエア)
会場住所〒502-0871岐阜県岐阜市鷺山新町2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。