• 訪問 2012/06
  • 投稿 2012/07/26
momo
  • momoさん

小学校からの友人の式に参加させていただきました。こじんまりとした感じの式場だったと思いますが、とても清潔感のある式場だったと思います。やたらと大きな式場での結婚式にも参加したことがありますが、広すぎて新郎新婦は遠いし、スタッフさんも呼びにくいし、ただ大きくて豪華なだけじゃダメだな、という感想があったので、新郎新婦とも近く、スタッフさんも呼びやすく、気さくで、良い式場だったと思います。

【挙式会場】
挙式会場も清潔感のあるところでした。人前式だっだのですが、何故かオルガンの音楽が讃美歌だったりしてちょっと「ん??」と思いましたが、そういうことにこだわらなければ、満足のいくパフォーマンスだと思います。(キリスト教に関係のあるところで生活をしているので、礼拝でも賛美でもないときに宗教音楽を用いるのは、ちょっと引っかかります…)

少し小さめでしたが、白色の清潔感のあるお部屋でした。飾りのお花もすごく映えてかわいらしい感じです。やたら広いホテルや、分厚いじゅうたんでヒールじゃ歩きにくい会場より良いです。新郎新婦も近いですし、顔も見えない雰囲気よりは全然良いです。

お料理は、事前にスタッフさんが「食べれないもの、アレルギーがあるもの」を聞きにきてくれたので、助かりました。一緒に参加した友人はピーマンを抜いてくれと頼んでいましたが、ちゃんとビーマンの飾りもソースも抜いてくれましたよ。量もそんなに多いわけでも少ないわけでもなく、ドレスで参加しても着物で参加しても食べきれる量でした。デザートも、ケーキもかわいらしいものばかりで、女の子にはおススメです。ただ、ソフトドリンクがオレンジジュースとウーロン茶だけなのが残念です。オレンジジュースは苦手だし、ウーロン茶は飲めないので、水をもらいました…。ノンアルコールカクテルでも、アイスティーでも何でもいいから、飲み物が欲しかったです…。

【スタッフ】
気さくな方が多く、楽しめました。近寄りがたい、頼みにくい雰囲気より全然マシです。椅子をひいたり、放りっぱなしにしたナプキンも整えてくれて、助かりました。

【こんなカップルにオススメ!】
めちゃめちゃお金をかけた式、というよりは、アットホームで、みんなで楽しめる式をつくりたい、という方におススメです。私自身学生で、お祝儀をたくさん持っていけなかったのですが、引き出物やら料理やら会場やら、やたらと多く広く、お金かけました!!って雰囲気では楽しめなかったと思います…。幸せをみんなで分かち合いたい、そんな感じの式を考えてる方向けですね。

※このクチコミはアンケート回答です。

【参列者①】
momo 様

この度はアルカンシエル岐阜にご参列いただき誠にありがとうございました。また、私どもアルカンシエル岐阜へ高評価をくださったこと、スタッフ一同感激致しております。

お料理につきましては、お二人から皆さまへの大切なおもてなしとなりますので、味や盛り付けだけでなく、ご列席くださった方お一人お一人のご要望にお応え出来るよう努めております。
これからもアルカンシエル岐阜でご結婚式を迎えて下さる新郎様新婦様、そしてご列席いただく皆さまに素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同精一杯お手伝いをさせていただきたいと思っております。

この度は口コミにて貴重なお言葉をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

アルカンシエル岐阜 スタッフ一同

会場名EXEX SQUARE (エグゼクス・スクエア )(エグゼクス スクエア)
会場住所〒502-0871岐阜県岐阜市鷺山新町2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。