- 岐阜県 宴会場の天井が高い1位
- 岐阜・西濃 ナチュラル8位
- 岐阜県 ナチュラル10位
L,ARRIVO エル・アリーヴォの結婚式口コミ・評判
シンプルで清潔感のあるアットホームな式場
入ってすぐ目に飛び込んでくるのは、正面に見える全面ガラス張りで、太陽光が入り綺麗でした。その光が花嫁さんを照らして、幸せそうな笑顔も手伝って、とてもキラキラして見えました。緑も映えて、清潔感もあり、素敵な挙式会場だと思いました。シンプルでナチュラルが好きな二人ならこちらの式場がお勧めです。ただ、時間によるとは思いますが、逆光になってしまっていて、新郎新婦のお顔が白く見にくくなってしまっていたので、挙式をする時間にも注意が必要だなとは思いました。特に写真を見返すと顔がボヤけてしまっていたのが残念でした。プロが、撮ったものなら大丈夫だとは思いますが、手持ちのスマホなんかだとちょっと厳しくなってしまうと思います。ナチュラルでシンプルな、大人婚にはもってこいです。木目調の壁が映えておしゃれで素敵な空間です。まだ新しいのか綺麗でピカピカでした。もちろん人数によるとは思うけれど、私には少し狭く感じました。これぞというお料理には巡り会えなかったです。私は女性ですが少なかったようです。デザートは美味しく頂きました。花火の演出には驚きましたが、良いサプライズでした。炎が高くまであがり、怖さもありましたが迫力もあり楽しめました。駅からも遠いし、地元の参列者は車必須の地域なので良いのですが、県外から来られる方は何で来てるのかな?とちょっと心配になりました。そのような方のために、タクシーチケットの用意が必要かもしれませんね。見事に何も覚えていないくらい、普通でした。良くもないし、悪くもない。私たちは帰りがけ、懐かしい友人と少し席でお話してしまったら、スタッフさんがドンドン片付けて、運んだお皿がカウンターに積み重なり、一気に現実に戻されました。私たちがさっさと帰らず、そこで話していたから悪いのですが、私たちが去った後には、会場が閉められて、閉め方がちょっと素っ気なく無愛想に感じてしまいました。その記憶しかありません。次の披露宴が控えているのに申し訳無かったです。お庭?のような外に出られる空間がありますので、そこでも何か演出出来ると思います。私が参列した時は、めちゃくちゃ寒かったので、時期は選びますね。詳細を見る (903文字)
もっと見る- 訪問 2017/11
- 投稿 2020/11/07
もうちょっと高級感が欲しい・・・
天井が高く、リーフのモチーフがキラキラして綺麗でした。「窓から庭が見える」というのに期待して行ったのですが植栽と壁しか見えず、また鏡で奥行き感を出しているのがわかってしまうと若干興ざめしてしまいました。こちらも天井が高く解放的な雰囲気でした。隣接しているロビーとも繋げて広がりを感じさせたり、中庭を使ってビュッフェができたりいろいろできそうです。スクリーンも大きかったです。ざっくりとした見積りしか見せてもらえなかったのも「お任せして大丈夫かな?」と不安になった点の一つです。自分たちの満足がいく内容なのかどうかがわからないままだったので、コスパがいいかどうかはなんとも言えません。複数車線ある大きな道路の交差点のところにあるため、最初なかなか敷地に入れず苦労しました。駅から距離があるので名古屋から電車で来るゲストのことを考えるとちょっと不安です。とてもフレンドリーな男性スタッフが案内してくれました。個人的にはフレンドリーすぎる印象でした。周りのスタッフさんを見ていても服装が比較的カジュアルだったりやはりフレンドリーにお客さんに話している様子で、そういうのが好きな人は好きなんだろうけど・・・というのが正直な印象です。親戚や会社関係も招待することを考えると当日が若干不安になりました。貸切にできるのはいいと思いました。また段差がなかったのもいいと思います。その時はわからないことだらけでそのままにしてしまいましたが、もっといろいろ詳しく質問すればよかったと思いました。フレンドリーな接客に圧倒されて聞けずじまいだったので。。質問したいことなどは事前にメモを取っとくといいと思います。詳細を見る (694文字)
- 訪問 2017/09
- 投稿 2017/11/02
大人っぽい式場
天井が高くとてもハイセンスな挙式会場でした。キラキラした吊るし飾りがあり、それが会場をより広く高く見せているとのこと。とても落ち着いた雰囲気で大人っぽい挙式ができそうです。晴れた日は外の景色が見えるような仕組みにもなっていて様々なバリエーションで楽しめそうです。披露宴会場がとても広く大人っぽい雰囲気でした。外のガーデンとも繋がっていて素敵でした。また、ロビーとも繋がってさらに広くなるのが魅力的だなと思いました。国道沿いなので車やタクシーで行くのには最適だと思います。しかし、駅から遠いのが少し大変だなと思いました。、とてもアットホームな雰囲気で、スタッフさんたちの仲の良さなどがすごく伝わってきました。とても親身に相談に乗っていただけるプランナーさんが多くて好印象でした。広いロビーと、披露宴会場大人っぽい、モダンな挙式、披露宴を望んでいる人はいいと思います。詳細を見る (382文字)
- 訪問 2017/08
- 投稿 2019/08/27
写真映えする素敵な会場
天井がアーチ状で神秘的な空間。華美ではなく白と茶色が基調のシンプルなチャペルでしたが、天井から舞い落ちるかのような金のオブジェがとても綺麗でした。正面の窓から自然光が注ぐのも素敵でした。デザイン性の高いスタイリッシュな雰囲気の会場でした。新郎新婦の登場も驚きがありよかったです。チャペルもそうですが披露宴会場も天井が高かったです。色鮮やかな盛り付けで美味しかったです。最寄の駅から結構な距離があったのでタクシーで行きました。駐車場は広そうだったのでお酒を飲まない方なら車でいらした方がいいと思います。道はわかりやすいので迷うことはないです。入り口が大通りの裏?なのでそこだけ一瞬迷いました(^^;;挙式後にチャペルの外のプールがあるガーデン?のようなところがこの式場の魅力かなと。お天気だったのでみんなで写真撮影を楽しめました。詳細を見る (365文字)
もっと見る- 訪問 2017/08
- 投稿 2018/03/01
おしゃれでモダンな結婚式場
リニューアルしたばかりということもあり、チャペル・披露宴会場・ロビーすべてがおしゃれでモダンでした。式場の奥には窓があり、緑が見え、開放的な雰囲気で、すぐ隣が国道とは思えない空間で素敵でした。天井から金のモビールがあり(作者の世界観だそう)、うまく言い表せませんが、本当に素敵でこのチャペルでぜひ挙式したいと思うほどに気に入りました。また、入り口のすぐ横に新郎新婦用の隠れ部屋のようなところがあります。これは自分たちの入場前に、チャペル入りしたゲストの様子が見られるようにとの遊び心から作られたそうで、そのあたりもとても気に入りました。こちらもリニューアルしたばかりということもあり、おしゃれでスタイリッシュです。会場はとても素敵ですが、この立地にたいして費用はそれなりに高額でした。値段がもう少し安ければここにしてのではないかと思います。てまり寿司が出てきて美味しかったです。岐阜市内でも一番交通量の多い交差点沿いです。岐阜市近隣の人であれば、場所はすぐわかると思います。最寄り駅から遠く遠方からのゲストが多い場合は、配慮が必要かと思います。若い女性が対応してくれましたが、上手にコミュニケーションをとって進めてくれました。わたしたちはこの会場が最終候補の一つだったため、何度も質問や訪問をしましたが快く対応していただけました。この会場は国道沿いの大通りに面していますが、式場に入るとそこだけ別世界で、とてもリラックスできました。スタイリッシュで洗練された空間が好きな方にはぴったりで、これ以上ない会場です。見積書には詳細な説明が書かれていない(わかりにくい)ので、見積もり作成時に内容を確認したほうがいいです。ゲストハウスですが、会場が1つしかないため、希望の日程ははやめに問い合わせるといいかと思います。詳細を見る (755文字)
- 訪問 2017/07
- 投稿 2018/05/07
白基調のスタイリッシュな会場
天井が高く、会場奥に大きな窓があり外光を取り込めるので、美しかったです。ただ意外とバージンロードが短く感じました。フラワーシャワーを行ったガーデン?も意外と狭く、参列者が多い場合は適していないと感じました。ブーケトスなどするときにちょっとしたつまみやドリンクが出るサービスがありました。白基調でスタイリッシュな雰囲気でした。こちらも天井が高く、人数がかなり多かった割には解放感がありました。見た目はオシャレでしたが量は少な目です。味はまあまあだと感じました。パンが固く残念でした。駅からは車でないと厳しいかと。ただ駐車場は広いので車で来ても安心でした。会場とは違いスタッフにスマートさを感じられませんでした。引出物の郵送サービスは初めてでした。帰るときに手荷物が減るので楽でした。詳細を見る (340文字)
- 訪問 2017/04
- 投稿 2017/05/02
大人空間の広がる式場
チャペルはシンプルな造りですが、他にはない独自性があり、魅力的だと思いました。披露宴会場やロビーの色合いや装飾が凝っていて、それらが決め手になりました。アーティスティックな装飾が多く、美術館に飾ってあるような装飾がとても気に入りました。また、1年しか経過していないため、とても綺麗です。まだ新しいため、岐阜会場を3件まわりましたが、1番コストは高かったです。前菜、メイン、デザートを試食させて頂きました。前菜は和洋を織り交ぜた手毬寿司でしたが、見た目がとにかくオシャレで且つ味もよく、料理も式場決定の決め手になりました。ソース等、味付けの相談にも親身になっていただけるとのことなので、それから先の打ち合わせが楽しみです。駅から程よい距離で、そこまで不便ではないかと思います。1番初めに対応していただいたスタッフの方はまだお若い方で少し不安を感じた部分はありましたが、次第に一生懸命さが伝わってきて、案内して下さるうちにこの方にお願いしたいと思いました。ロビーや披露宴会場の装飾がとても素敵で、他にはない魅力があると思います。また、1日2組の貸切制で、料理も美味しく、とてもおすすめです。詳細を見る (493文字)
もっと見る- 訪問 2017/01
- 投稿 2017/01/27
この式場で挙式をしたかった!
初めて挙式に参列して、とても設備も綺麗で華やかで、感激しました。新郎新婦をどこからでも見ることができ良かった。スクリーンも2つあり見やすい。とても美味しくいただきました。お腹がいっぱいになります。デザートはバイキング形式になっており、自分の好きなものを楽しめました。バイパス沿いなので分かりやすいですし、駐車場も完備されています。公共機関については使用していないので、わからないですが車でのアクセスは非常にしやすいと思います。慣れている人慣れていない人がシャンパンをつぐときにすぐ分かりました。妊娠8ヵ月での挙式、披露宴への参加でしたが、ブランケットを貸していただいたり、椅子にはクッションが用意されていて、とてもありがたかったです。詳細を見る (317文字)
- 訪問 2016/12
- 投稿 2017/01/17
新しくて綺麗な式場です
独立チャペルですが、披露宴会場のすぐ隣にあり、雨でしたが濡れずに移動できました。それほど広くはありませんが、天井が高く開放感があります。奥には窓があり、外からの光が差し込み、場内は自然な明るさが保たれていました。チャペルから出た所はプールがある中庭になっており、そこでフラワーシャワーやバルーン飛ばしが出来ます。雨でも一部屋根があるので大丈夫です。広すぎず狭すぎず、ちょうどいい大きさだと思います。約80名程のゲストが着席して、少し余裕があるくらいのお部屋でした。披露宴会場は一つしかなく貸切なので、アットホームな雰囲気です。四方向のうち一面は天井までの高さの大きな窓になっており、外のプールが見渡せて眺めがいいです。スクリーンが二つあるので、映像を使った余興等もどこの座席からでもちゃんと見る事が出来ます。挙式と披露宴の間のちょっとした待ち時間には、受付後に待機していた待合室でウェルカムパーティーがあり、軽食や飲み物が配られましたが、どれも美味しかったです。味、ボリューム共に満足です。新郎側のご両親が育てた野菜を使用したりと、オリジナリティのあるお料理でした。ケーキも可愛らしくて、味も美味しかったです。最寄り駅から結構離れているので移動は自家用車かタクシーでないと難しいです。地方の結婚式ではよくある事かもしれませんが、車で来ている人が多いので、お酒を飲まない人が多いです。大通り沿いにあるので、迷うことは少ないと思います。が、反対車線からだと駐車場に入りにくいというデメリットはあります皆さん親切で気持ちのいい対応でした。特に披露宴中には、余興の際は率先して拍手をしたり、歌を歌ったり、皆で宴を盛り上げる姿勢が見られて、とても好感が持てました。貸切なので、プライベート感があり、アットホームな式をしたい方には向いていると思います。トイレの数がやや少ないのが気になりましたが、施設自体は新しくて綺麗です。綺麗で清潔感があって素敵な式場なのですが、お庭にプールだけではなく、緑のガーデンもあるとより見栄え的にも雰囲気的にもいい感じになるかなと思います。詳細を見る (879文字)
- 訪問 2016/07
- 投稿 2017/09/22
スタッフがとても親切
挙式2ヶ月前にリニューアルオープンしただけあって、施設は綺麗で、貸切にできる素敵な会場でした。招待状などの自分でできるところは節約して、ドレスやお花はしっかり選びました。設定金額は全体的にやや高めだと思いました。料理は後から食べましたが、暖かくして出してくださいました。立地もアクセスしやすい場所です。外国の出席者もいた中で、英語で料理の説明をしてくだはったり、とても親切で感動しました。カラーはオレンジ、新郎新婦のお花もオレンジ系統にしました。何とあたっても貸切なこと!ローテーションではないため、他の出席者と鉢合わせがなく、ゆったりと過ごせます。両親がここで積み立てしていて、安く式を挙げられました。詳細を見る (302文字)
- 訪問 2016/03
- 投稿 2016/12/19
今はリニューアルして新しくなるようです。
白くて清楚な雰囲気で、音響設備やライトアップの仕方に工夫がなされていて、新郎新婦が歩くスピードに合わせて上からスポットライトが当てられるという演出がきれいでした。ステレオが良いものを使用しているのか、音楽がきれいに聞こえました。ウェルカムドリンクなどをいただける待合室と披露宴会場がドアで仕切られていて、ドアの向こうは披露宴会場になっていて、移動がすみやかにできました。会場は3〜4種類雰囲気別にお部屋があるそうですが、私たちの部屋はシンプルモダンなお部屋で、アットホームさもある雰囲気のお部屋でした。ドアで仕切られている設計を利用したキャンドルの演出が素敵でした。フレンチフルコースにお茶漬けも出てきて美味しかったです。駐車場が少し離れているので少し分かりづらいかもしれないです。場所は国道沿いなので目立ちます。スタッフさんはすごく親切でテキパキ動いてらっしゃいました。子連れの招待客がいる場合、ベビーベットのサービスや授乳室がないため、あらかじめスタッフさんに授乳室の部屋を用意してもらえるよう頼んでおくといいと思います。詳細を見る (463文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2016/03/11
アットホームな式場です
チャペルへの参列でしたがシンプルでちょっとコジンマリとしているが讃美歌は生で歌ってくれるしバージンロードが長すぎないのはいいと思う披露宴の始まる前にウェルカムドリンクがあるが披露宴会場毎に作られてるみたいでプライベートルームになっているのがよかった変わったメニューはなくスタンダードでボリュームもありタイミングよくはこばれてくるのでお腹一杯でたべられないことはなく全部完食できた国道に面していて周りに大きな建物がないため晴れた日は大きな窓ガラスから日が入り明るい交通機関は不便そうだが駐車場はたくさんある小さな子どもが披露宴途中トイレにいってしまいブーケ渡しが待ち状態になっていたが色んな話をして場を繋いでいた披露宴会場は3つほどしかないため迷うことなく参加できるまたチャペル横の待ち合い場は広くて景色もよく新郎新婦と一緒に写真をとるのにいい親族とかでなくても、予約しておけば当日着付けとかやってくれる詳細を見る (404文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2015/02/03
シンプルで落ち着いたところです
神前式とチャペルの両方があって、神前式ができるのは魅力的だと思います。また、チャペルは間接照明が素敵な今風の感じのチャペルで良かったです。披露宴会場は4つあり、少人数から大人数まで人数に合った会場を選ぶことができます。大人数向けの会場はモダンな感じで造りもゴージャスですごかったです。少人数向けの会場はシックな感じで大人な感じの披露宴をしたい人向けだと思いました。ゴージャスで高級感溢れる会場の割には、割引や特典がたくさんついていたので、費用を抑えつつ豪華にやりたい方にはうってつけだと思います。駅から少々距離があるのが難点です。でも、駐車場はたくさんあり、大通りに面していて分かりやすい所に立地しているので良いと思います。ロビーが広く、控室には専用のお手洗いがあり、ゲストの方も新郎新婦の方も使いやすそうで良いと思いました。詳細を見る (363文字)
- 訪問 2014/04
- 投稿 2014/08/26
いいと思いますよ!
シンプル。もうちょっと華やかでもいいかも...!狭い気もするので、もっと広々としていてもいいとも思わされました。聖歌隊の人達(3人くらい?)と演奏(2、3人)すごいです!綺麗です。すごいシンプルです。美味しいです。けれど、プランが安かったのか、メニューの魚は鮭だったのでビックリしました....。ステーキも味には全然問題ないと思います!お子様プレートはこっちが食べたくなるようなものでした。パフェも羨ましかったです。笑大きい道、交差点の隣にあるので、初めて行く方でも迷わずに行けると思います。ケーキバイキング楽しいです。バイキングって私的にはすごく魅力的ですね。盛り付けるのがすごい好きなので..............詳細を見る (310文字)
- 訪問 2014/04
- 投稿 2014/05/05
いろんな雰囲気を実現できる会場
城を基調にしていてとても綺麗でちょうど良くシンプルな感じがよかったです。白を基調にしていて、広くとても落ち着いた感じのお部屋でした。テーブルのお花や会場に飾られている小物類をピンクやオレンジなど明るい色になっていたので、全体的にみるととてもかわいらしい感じがて素敵でした。演出で照明が暗くなるととても幻想的で大人な雰囲気になりそれも素敵でしたし、。照明がついてパッと明るくなった瞬間にはテーブルのお花や会場に飾られている小物類をピンクやオレンジなど明るい色になっていたので、全体的にみるととてもかわいらしい感じに一気に雰囲気が変わりました。いろんな雰囲気を楽しめる工夫がされてました。デザートビュッフェが種類が豊富でおいしかったです。国道沿いにあり、場所としてはとても分かりやすいです。車で行けば駐車場もたくさんあったし、最寄りの岐阜駅からは送迎バスが用意されていたので、駅近ではないですがアクセスには困らないと思います。同じテーブルに年配のゲストがいたのですが、肉料理を予め切って出してくれる提案をしてくれたりと心遣いがありがたかったです。・いろんな雰囲気の披露宴を実現できるところ・スタッフの方のお年寄りにたいする対応がよい詳細を見る (514文字)
- 訪問 2014/02
- 投稿 2014/02/03
2人のイメージにあった挙式&結婚式会場
挙式会場は、チャペルで行われました。壁や天井が一面白で統一された、会場でした。バージンロードも長く、天井も高い会場でした。飾られていたお花も挙式をされる2人にあった色で統一されており、とても綺麗でした。広々とした会場のイメージを持っています。窓から差し込む光がとても明るく、天井が高く作られた室内でした。テーブル、椅子の間隔も広く、過ごしやすかったです。出し物をするスクリーンも壁を利用したものでした。冬でしたので、すごしやすい温度に保っていただき良かったです。お肉、野菜が中心のコースでした。お肉もとても柔らかくて、食べやすかったし、工夫された味付けでおいしかったです。また、ケーキが2人のイメージにあったものに作られていて、かわいかったです。21号線沿いにあるので、以前から知っていました。車でのアクセスは便利だと思います。駐車場も完備されています。電車ですと少し不便かと思います。到着してから会場まで迷っていると丁寧に案内をして下さいました。また、冬でコートなども着用していたので、それらを丁寧に預かってくださいました。披露宴会場でもとても丁寧な接客がされており、接客マナーがよく教育されていると感じました。外観、利用した挙式会場、披露宴会場が白色で統一されていたこともあり、とても明るく綺麗な印象があります。待合室も広く、ゆったりと過ごせました。新婦がマタニティーでしたが、丁寧な応対で無事に挙式、披露宴を終えることができていました。詳細を見る (621文字)
- 訪問 2014/01
- 投稿 2014/12/17
様々なタイプの披露宴会場
神前式とチャベルの両方があるため、神前式ができるのが魅力的。チャペルは、窓がなく少し天井は低いが、照明の演出が綺麗で、シックで大人な雰囲気の挙式を挙げることができそう。披露宴会場がいくつもあって、下見ではすべて見ることはできなかったが、真っ白な会場は明るくて会場も広いため、華やかな披露宴をすることができそうだと思った。また、シック感じの会場は、大人数は入ることはできないが、大人な感じの披露宴をしたい人にはピッタリだと思った。やや駅からは離れているが、車で来る人にとっては駐車場もたくさんあるため行きやすい場所。建物も大通りに面していて、目立つので、初めての人でもすぐに分かる場所なのが良い。男性の方が説明をしてくれたが、大変丁寧に、こちらの聞きたいこともしっかりと答えてくれたのが良かった。また、正直な話をしてくれたのも好感的だった。ロビーが広くて、高級感あふれているのが素敵。詳細を見る (391文字)
- 訪問 2013/08
- 投稿 2014/07/08
他の式場にはないスタイリュシュさとアットホームな雰囲気です。
天井がとても高く開放感のある挙式会場でした。白を基調とした式場で、神秘的な場所でした。会場は広く、100人でも収容できるとのことでした。中庭にプールがあり、貸しきりでパーティーに使えるとのことで、おしゃれなパーティーができそうに感じました。これだけ豪華な会場なので、金額はそれなりにしますが、コストパフォーマンスとしては申し分ないと思います。試食はしていません。駅からは離れていれるので車でいくことをおすすめします。案内してくれたスタッフさんは、ハキハキしていて好印象でした。打ち合わせをしているカップルもいましたが、スタッフさんも含めて親しげに話しており、信頼関係も築けていそうでした。新郎新婦の控え室や、ゲストの待合室が広くゆったりとしていました。豪華に、より華やかな式を望まれる方にはよいとおもいます。最高な結婚式ができそうです。天井が高く開放感は抜群でした。詳細を見る (383文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2015/03/19
ピンクでキュートな披露宴
兄弟の披露宴で挙式のみ参加。建物に入ると大きなシャンデリアがあり、ロビーも広く、ザ・結婚式場といった感じ。披露宴が始まる前に別室でプチお披露目の様な感じで新郎新婦が登場。思い出の品が飾られた中で立食形式で新郎新婦と話したり、写真撮影などをしてアットホームな雰囲気。披露宴会場はピンクを基調にしたキュートな感じ。正面に大きなスクリーンがあり、1番後方でしたがよく見えました。サプライズ演出もあり、和気あいあいとした雰囲気で進行。料理は味も量も問題なく満足でした。デザートビュッフェでは食べきれないくらいの品数で目移りしてしまいました。新婦新婦がケーキを取り分けてくれたのもうれしかったです。色々と工夫された演出があり、プランナーの方も優秀な方なんだな〜と感じました。詳細を見る (332文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2013/06/12
披露宴会場がきれい。
【挙式会場について】チャペルは箱って感じで、そこまで立派ではないですが、チャペルの前がきれいだったなー。和風の式もできるようです。【披露宴会場について】変わった感じの披露宴会場があって、宇宙っぽくてステキな感じでした。他の披露宴会場もモダンな感じでよかったです。【スタッフ・プランナーについて】親切に対応していただきました。【料理について】おいしかったです。ボリュームもあって満足でした。デザートビュッフェもおいしかった。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駐車場がたくさんあったし、わかりやすい場所だと思います。駅が近かったらもっといいのにーと思いました。【コストについて】立派なわりに安いです。【この式場のおすすめポイント】ロビーも披露宴会場もきれいでした。花嫁の控え室は専用お手洗いもあるし、結婚式をするのになにかと整ってると思います。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】ドレスがいっぱいありました。一度会場に入ったら、外に出ることはないので、真夏真冬も安心です。詳細を見る (447文字)
もっと見る- 訪問 2012/04
- 投稿 2013/08/22
結婚式
とても素敵な結婚式場した。表から見ても素敵なところだなって思っていたのですが夜はイルミネーションって感じ。広い空間、サービス、雰囲気がとても良かったです。チャペルもすごく素敵なところでしたし、披露宴もスペースもゆったりあり食事も大変おいしかったです。詳細を見る (125文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2012/05/25
参列者はゆったり過ごせます
独立チャペルではないので、バージンロードは短めかもしれませんが、照明などはこっています。一人一人の席も広めでゆったり過ごせます。美味しく満足出来ます。温かいものは温かく、最後のデザートと一緒にでるコーヒーの種類がもう少し多いといいかなと思います。国道沿いなので、車の方は見付けやすく便利で駐車場も多いですが、電車の方には送迎バスを使わない限り、ちょっと不便かもしれません。スタッフさん、皆さん笑顔できっちりされてます。10ヶ月の子供を連れての参加で、離乳食の温めをお願いしたら、嫌な顔ひとつせずわざわざかわいらしい入れ物に入れ直してきてくれました、10ヶ月の子連れでしたが、特に不便な点はありませんでした。詳細を見る (303文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2014/04/04
親戚も招待する式ならば、この式場なら問題ないと思います。
【挙式会場について】チャペルがちょっと狭いかな〜という感じは否めないと思う。【披露宴会場について】後にバーカウンターがあったのだけど、利用できるほど時間的な余裕はなく、逆にスタッフが注文を聞きに来てくれたので、自分でカウンターに行くことはありませんでした。【演出について】どんな流れなのかまったくわからなかったので、サプライズがあった時はびっくりしましたが、二人が考えた事なので、こんなものかなという感じでした。エンドロールがあったけれど、新郎新婦と両親は退場した後だったので、いまだに見ることができていません。【スタッフ(サービス)について】そんなに人数はいなくてもよかったかなという感じでした。こちらの食事の進み具合に関係なく料理は運ばれてきていたので、もう少しゆったりした時間が欲しかったと思う。【料理について】料理は、出席者の方々からよかったと言われたのと、量が多かったと言われたので、少なくて満足できなかったというよりは良かったと思う。【ロケーションについて】国道の側なので、場所はわかりやすかった。【マタニティOR子連れサービスについて】子供連れの招待客もあったけれど、サービスがどうだったかについては、余裕がなくてわからなかった。【式場のオススメポイント】料理はまあまあよかった。【こんなカップルにオススメ!】二次会も同じ式場で行なうことができたので、移動等に手間が掛けたくないカップルにはいいかも。詳細を見る (607文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2011/12/27
屋内での挙式をしたい方にはおすすめです。
【挙式会場について】挙式会場はチャペルになっています。天井が高いのでパイプオルガンが会場全体に響くのでとても幻想的な雰囲気をつくる事ができます。【披露宴会場について】一回が受付になっております。白を基調としており、光が入るのでとても明るい感じです。また、そこにはたくさん座るところもありますので、ゆっくり挙式まで待つ事ができます待っている間ドリンクサービスがあります。挙式会場は2階になります。光が入るわけではありませんが、会場を真っ暗にしてシャンパンタワーをするにはよい条件です。かなり暗くなりますので、カラードレスや光を使った演出をされることをおすすめ致します。会場がかなり広いのでゆとりをもって列席することができました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】国道21号線沿いにあります。会場のまわりには、駐車場がたくさんあります。歩いてすぐにありますので、立地的には良いと思います。【この式場のおすすめポイント】会場が広いので、となりのテーブルに人とすれ違い時に困ることはありませんでした。ゆったりと余裕をもって参加できます。詳細を見る (470文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2013/08/22
会場がおしゃれで、会場ごとに仕切りがある。
【挙式会場について】会場は開放感にあふれている。結婚式メインの会場の為、一般的なホテルより雰囲気が良い。【披露宴会場について】いろんな部屋があったが、白っぽい会場で式をあげた。清潔感にあふれていた為、結婚式(特に女性目線)には使いやすいと思う。【演出について】特に目立ったことはない。岐阜は田舎なためあまり派手な演出は無い。【スタッフ(サービス)について】笑顔多く、ハキハキしていた印象がある。ビジネスマナーは行き届いている。【料理について】肉料理がうまかった。【ロケーションについて】場所は目立ちやすいが、電車ではいけない。駐車場も、式場から離れており、式場に入りにくい。【式場のオススメポイント】値段も安価で、価格以上のサービスが受けられている印象があります。【こんなカップルにオススメ!】地元出身で、価格以上のサービスを受けたいかた。スタッフも提案力が多く、無理も利くため、ホテルと違いよりオリジナル度の高いサービスが受けられると思います。詳細を見る (423文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2011/12/27
【挙式会場】入ると白で統一された綺麗なロビーでした。会場が何箇所かあるみたいで、エレベーターで会場に案内されました。親族と一緒にロビーで待っていました。親族は別の場所で待ったほうが…と思いましたが、他の式場も同じでしょうか。【披露宴会場】全体の人数も少なかったからか、多少こじんまりとした会場でしたが、人数的にはあれくらいの大きさのほうが、新郎新婦を近くで見られるし、良かったのかなと思います。【料理】披露宴には初めて出席したので、なんとも言えませんが、あれくらいの量・質でよかったのではないかと思います。【スタッフ】笑顔で良かったと思います。【ロケーション】駅から徒歩では行ける距離ではないので、もう少し駅から近いといいのかなと思いましたが、駐車場がちゃんとあるのでいいのかな。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】有名【こんなカップルにオススメ!】地元で式を挙げたい詳細を見る (395文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2012/07/26
地元の友達の挙式・披露宴に参加しました。はじめてだったので、式場の雰囲気がこんな感じなのかとおもいました。【挙式会場】和装で素敵な会場でした。自分の式も和装いいなと思いました。【披露宴会場】そんなに大きな会場ではありませんでしたが、良かったと思います。【料理】新郎新婦をみていたら、次々料理が来るので、食べるペースを考えなきゃいけないなと思いました。料理は美味しかったです。【スタッフ】丁寧な対応でした。【ロケーション】最寄駅から少し遠いかな詳細を見る (221文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2012/03/09
21沿いで便利な立地
【挙式会場について】1階のフロントで受付を済ませると、エレベーターに乗って上の会場に行きます。そこでしばし待つのですが、新郎新婦が座って待っていて写真撮影ができました!珍しいサービスですね挙式会場は間接照明で照らされたムードのある会場でイマドキな感じがしました【披露宴会場について】披露宴会場はいくつかあるみたいですが、ちいさめに感じました会場の前のちょっとしたスペースで最初にケーキ入刃したのであまりよく見えず残念でした【スタッフ・プランナーについて】特になにも思いませんでしたドリンクはすぐにもってきてくれました【料理について】料理も普通においしかったですウエディングケーキが本の形になっていて新郎新婦がチョコペンでサインしたのは可愛いかったです【ロケーション(立地、交通アクセス)について】立地はとても便利なところにあるし目立つので迷うことはないと思います。駐車場は近くは埋まっていたので結構歩くところに停めました大きな道路のそばなので、救急車などが通ると音が丸聞こえで少しムードが請われるかもしれません【この式場のおすすめポイント】化粧室も広めでよかったとおもいます詳細を見る (487文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2013/08/13
神前ではなく、人前結婚式というのがよかった。ユーモアのある司会者が新婦の父親や姉にいきなりインタビューしたのが印象的であった。(悪い意味ではなくて)1階ロビーは開放的で良かった。式場前のフロアからの眺望は、岐阜市が一望できて良かった。披露宴会場がもう少し広いと良かった。ノンアルビールの品ぞろえがもう少しほしい。詳細を見る (156文字)
- 訪問 2011/05
- 投稿 2012/02/26
弟夫婦の結婚式に家族で参列しました。【挙式会場】レンガ調の作りでステンドグラスのチャペルが大変綺麗で、バージンロードも長く大人数でも余裕で入ることが出来る広さでした。パイプオルガンの音色が幻想的で素敵でした。挙式後チャペル内で参列者全員による集合写真がありました。【披露宴会場】出席者が70名ほどだったので、一番広い会場での披露宴になったようです。一テーブル6~7名程度で多少の余裕がある配列でした。会場出て直ぐにお手洗いもあり、清潔で広いので女性の参列者には喜ばれるかと思います。【料理】新郎新婦が出席者の年齢や好みを考えスタッフと一品づつ料理を選んでくれたようで、味的にも量的にも十分満足のいく料理でした。ドリンクもグラスが空になるとスタッフの方が直ぐにオーダーに来てくれ常に気を配ってくれているようでした。【スタッフ】今回5ヶ月の2歳の子供を連れての参列でしたが、事前に授乳室を用意してもらえるようにお願いしたら、披露宴会場に一番近い新郎新婦が通常控え室として利用するお部屋を用意していただき、大変助かりました。また披露宴でも5ヶ月の娘にスイングを用意していただき、乳幼児連れでも安心して参列できる所でした。【ローケーション】交通の便もよく遠方からの参列者がいても安心ですし、また参列当日は格安でホテルにも宿泊できるようなので2次会などで遅くなっても安心かと思いました。【ここが良かった】チャペルのステンドガラスが大変素敵でした。ウエディングケーキが新郎新婦の思いでをテーマに作ってくれるので、世界で1つのケーキが作れます。披露宴の途中に、黒人による生のゴスペル演奏があり、迫力があり感動しました。最後に新郎新婦のおい立ちを映像として流れた際、感動的で思わず涙がこぼれました。【こんなカップルにおすすめ】二人で作り上げていく感じの結婚式だったので、打ち合わせなどは大変かと思いますが、思い出に残る素敵な結婚式になるかと思います。また自分たちはもちろん、参列者に感動や楽しんでもらいたいというカップルにお勧めです。詳細を見る (859文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2012/07/26
現地開催【大好評★3組限定】*ゲスト視点で体感*絶品試食×貸切邸見学フェア
【限定3組*特別特典あり】本番さながらの婚礼料理から厳選したメニューを味わいながら、“ゲスト側”の感想・印象をしっかり体験できるフェアです。前菜・メイン・デザートなど、実際に提供される品を実体験することができます♪
現地開催△残1【*満足度No.1*】ドレス試着×天高10m圧巻チャペル×美食
【非日常空間で憧れ叶う◎花嫁1日体験】花嫁を美しく見せてくれる天井高10mの圧巻チャペルで感動挙式を体験!ドレス試着では最旬から王道まで、豊富な衣裳からあなたにぴったりの1着が見つかるワクワク体験も♪
現地開催残1▲【料理重視】月1BIG*天高10m圧巻チャペル×絶品フレンチ
《ゲストのおもてなし・料理重視の方必見》エルアリーヴォのシェフ特製の2万円相当ハーフコース試食付き★オトナ花嫁に第人気No.1のよくばりBIGフェア
058-274-2121

◆公式HP限定◆1件目のご来館で40万円相当ご優待♪〇会場費(15万円)〇オペレーター(5万円)など
※期間内毎月先着3組限定※40名以上の挙式・披露宴が対象
適用期間:2025/09/01 〜 2025/12/31
会場名 | L,ARRIVO エル・アリーヴォ(エルアリーヴォ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒500-8384岐阜県岐阜市薮田南1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 交通機関/JR岐阜駅より岐阜バス「県庁行」で江添下車 徒歩約1分 自動車 /岐阜羽島インターより約20分 各務原インターより約15分 |
最寄り駅 | 西岐阜駅/JR西岐阜駅より車で3分
会場電話番号 | 058-274-2121 |
営業日時 | 平日:12:00〜19:00/土日祝:10:00〜20:00(火曜日 第1・第3水曜日定休) |
駐車場 | 無料 80台 |
送迎 | あり手配可能 |
おすすめ ポイント | 凛とした神聖な空気が漂う純白のチャペル!!結婚式に相応しい厳かな空間・・・ |
ガーデン演出 | 有り光と水の煌きの中で笑顔はじけるガーデンパーティ。 プール付ガーデンもふたりとゲストの貸切空間へ。 |
二次会利用 | 利用可能 |
おすすめ ポイント | 大人のパーティルーム。高い天井と一面の窓が特徴のパーティー会場。 プール付ガーデンを併設し、窓から注ぐ光と水音が寛ぎの時間を演出します。
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り |
おすすめポイント | 厳選素材をふんだんに使った「箸でも食べられるオリジナルフレンチ」をテーマに幅広い世代のゲストが楽しめる味付けやアーティスティックな盛り付けにもシェフの感性が随所に光る
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 提携宿泊施設紹介可能 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設