- 岐阜県 宴会場の天井が高い1位
- 岐阜・西濃 ナチュラル8位
- 岐阜県 ナチュラル10位
L,ARRIVO エル・アリーヴォの結婚式口コミ・評判
明るい会場
天井が高く、自然光が入る優しい雰囲気の挙式会場と感じた。式場の雰囲気がイマドキな分、挙式会場は落ち着いた雰囲気で、個人的には好印象です。披露宴会場からは窓が広く、晴れていたらすごく白が映える素敵な雰囲気の披露宴会場であると感じた。西岐阜駅から近い立地だが、バスもしくは車でないと行くことは難しいかと思う。明るくノリの良い方が多いため、個人的にはかなり居心地が良い。説明も丁寧で、前もってスケジューリングもしてくださるため、後回しにしてしまう性格の私には非常にありがたい。スタッフの人柄会場の雰囲気明るい会場で挙式をされたい方におすすめです。会場は特別広いわけではございませんが、明るい会場の雰囲気が個人的にはひかれました。詳細を見る (311文字)
- 訪問 2024/01
- 投稿 2024/04/07
支配人のWさんに最大の感謝を!
天井が高く、窓も大きいため自然光がたくさんはいり明るい。白を基調とした挙式会場でした。内部が鏡張りになっており、奥行があるように感じられ、窮屈な雰囲気がなかった。小窓があり、新郎入場の姿を新婦が見ることができたのもポイント高かったです。会場は天井が高く開放感があり、木の温もりが感じられる落ち着いた雰囲気がとても素敵でした。ちょうどクリスマスの時期で、飾られたリースがとてもおしゃれで季節感を楽しめました。さらに、大きな窓から自然光がたっぷりと差し込み、明るく温かい空間で心地よく過ごすことができました。スタッフの方々も多くいらっしゃり、一人ひとりの対応が丁寧で安心感があり、とても快適に過ごせました。費用についても、内容に対して十分に納得できるものでした。会場の雰囲気や料理の質、スタッフの方々の丁寧な対応を考えると、コストパフォーマンスはとても高いと感じました。プランナーさんが事前に細かく説明してくださり、安心して準備を進められたのも良かったです。大切な一日を、この内容でこの価格で叶えられたことにとても満足しています。料理は一品一品がとても丁寧に作られていて、見た目にも華やかで特別感がありました。素材の味がしっかりと活かされていて、どのお皿も大変美味しかったです。特にパンにつけるオリーブオイルが香り高く、とても印象に残りました。ボリュームも程よく、ゲストの方々からも「とても美味しかった」と好評でした。お料理を通じて、おもてなしの心がしっかりと伝わりました。駅からは少し遠いですが、シャトルバスを出してもらえるため不便さは少し軽減されました。担当のプランナーさんには、忙しい中でも常に丁寧に対応していただき、本当に感謝しています。打ち合わせでは細かい点までしっかりとチェックしてくださり、私たちが気づかないことや分からないことも事前に教えていただけたので、安心して準備を進めることができました。当日も細心の注意を払ってサポートしてくださったおかげで、落ち着いて一日を楽しむことができました。会場の設備も充実しており、特に個室の控え室が用意されていたのがとても助かりました。準備や待ち時間も落ち着いて過ごすことができ、安心して当日を迎えられました。その他の設備も整っており、快適で過ごしやすい空間でした。歓談や中座中に流す音楽は妥協せず、満足するまで考えた方がいいです!!自然光が溢れる式場なので、自然を感じられる式にしたいカップルにオススメです。あとは、自分達がやりたいと思ったことを全て叶えてもらえたので、後悔しないようにやりたいことはどんどんプランナーさんに相談して実践できるか検討した方がいいです!!詳細を見る (1109文字)
- 訪問 2023/11
- 投稿 2025/08/18
良き
施設内が全て明るくて、広く周りの音がしっかり遮断されています。テラスに出ても、周りの生活感が全くないのが気に入りました!ペットと一緒に入れる施設は最近は多いですが、こちらはペット達がストレスなく居られそうです。落ちついたシルバーカラーのテーブルクロスでお料理が更に高級に見えそうです。会場全体もナチュラルなのに、高級感があります。いいアドバイスを頂きました大変美味しく頂きました。車にこやか、清潔感ばっちりですテラスが閑静披露宴会場に高級感があるアレルギー対応もしてくれる駐車場もすぐ近くで、老若男女を招待できるので、年齢問わずおすすめです。下見には是非テラスを見てください。そのまま二次会などもやりやすい詳細を見る (306文字)
もっと見る- 訪問 2023/08
- 投稿 2023/08/28
シンプルで洗練された結婚式場
白を基調としており光が差し込む明るい雰囲気で気持ちも明るくなるような落ちついた空間でした。緑が見えるのも清々しい気持ちになります。天井が高くこちらも白を基調しており開放感がありました。更にガーデンがみえるのでテラスのような雰囲気もあり清潔感があります。初期費用なのでなんとも言えないですが希望の演出や料理、人数を伝えたところ予算内で案を出してくださりその見積もりを作って頂けたので具体的な内容を決めていくとスムーズです。あたたかいパンが印象的でした。食事はゲストの方の楽しみになるものなので温かいものを提供することに徹底されているようで印象は良かったです。県内で一番栄えているところなので駅からは少し離れていますがタクシーやバスなど交通手段はあると思います。交通量の多い道路にめんしています。担当してくださった方が本当にいい方で丁寧に案内もしてくださいましたし金額面でもかなり寄り添って話を聞いてくださいました。ベテランさんで話がスムーズに進みました。スタッフの方の印象が物腰柔らかでよかったです。披露宴が爽やかな気持ちの良い雰囲気でした。少人数で考えてる方にも質素になりすぎない形でできるので親族のみを考えている方、ぜひ見学にと思います。詳細を見る (520文字)
- 訪問 2023/07
- 投稿 2024/01/20
結婚式当日が楽しみです!
広く無さすぎずちょうどいい広さです。カーテンを開くと緑と空が見えて雰囲気がガラッと変わりとても雰囲気のいい会場でした。会場に自然光が差し込む会場で天上も高くとても綺麗な会場でした。ブラウンを基調とした会場でテーブル装飾など考えやすそうです。デザートビュッフェ国道沿いですが騒音は気になりません。壁で囲まれているので挙式・披露宴会場から道路も見えないです。スタッフの皆さんは優しく相談に乗っていただけそうな雰囲気です。結婚式当日まで沢山相談をさせて頂きたいです。挙式会場から披露宴会場が近い小さなプールがあり、写真映えする会場デザートビュッフェ家族の控室が広いどのような結婚式にしたいかイメージを持って下見に行く人数をある程度決めておく詳細を見る (317文字)
- 訪問 2023/07
- 投稿 2023/08/09
会場全体がオシャレでスタッフさんが素敵!
天井がとても高くて、ゆらゆら揺れているプレートがとても幻想的で好みです!また、ゲストが座られる椅子もソファになってていいなと思いました!披露宴会場はブラウンとホワイトの配色がオシャレでモダンな雰囲気でした!扉がl字に開くという所も他にはなく、面白いなと思いました!見積もりは具体的に出して下さり、とても分かりやすかったです。最初に食べた手毬寿司が見た目もかわいくて、とっても美味しかったです!21合線沿いで分かりやすく、車でもとても行きやすいです!案内していただいたプランナーさんはもちろん、他のスタッフさんもとても気さくでお話しやすかったです!見積もりも具体的に出して下さり分かりやすかったです。会場の雰囲気とスタッフさんで決めようと思っていて、雰囲気も好きだし、スタッフさんもとてもいい方でした!見積もりをもらうこと!詳細を見る (361文字)
- 訪問 2023/06
- 投稿 2023/07/11
大人モダンでオシャレな会場
白を基調としていて天井が高く、天井からのキラキラとしたオブジェも素敵でした。照明やカーテンの演出を見せていただき、当日のイメージが湧きました。披露宴会場も天井が高く、壁の一面がガラスで解放感がありました。モダンなイメージで大人っぽいオシャレな会場でした。試食をさせていただきましたがどれも美味しく、見た目も素敵でした。全てお箸で食べられるというのが魅力的で、ゲストの方にも喜んでもらえるかと思います。21号線沿いで分かりやすく、駐車場も十分にありました。会場を案内してくださったスタッフの方がとても親身になって話を聞いてくださいました。安心してお任せできると思います。お料理を提供してくださった方も、みなさん明るく愛想も良く雰囲気がよかったです。会場の雰囲気も素敵で、スタッフの方々も話しやすく皆さんいい方ばかりでした!どんなことをやりたいか、要望を考えておくといい詳細を見る (383文字)
- 訪問 2023/06
- 投稿 2023/07/20
とってもお洒落な式場でした!✨
白を基調とした会場で天井がとても高いのが印象的でした。上から垂れ下がってるオブジェみたいなのがキラキラしてて綺麗でした。披露宴会場もチャペル同様天井が高くて、カーテンが開くとガーデンが一望できて良かったです。スクリーンも両サイドに一面ずつあって、どこに座ってても見やすくて良いなと思いました。どれもすごく美味しかったです!お箸で食べられる創作フレンチとお聞きして、そこがとても良いなと思いました。駐車場もあって大通りに面しているので行きやすいと思います。みなさん明るくて笑顔が素敵な方ばかりでした。私達のやりたいあれこれに親身に相談に乗ってくださって嬉しかったです。会場の雰囲気がとっても良いです!内装も外装もお洒落でスタッフの方含め雰囲気が良い式場でした!詳細を見る (329文字)
- 訪問 2023/05
- 投稿 2023/07/11
スタッフが親切
式場全体の雰囲気がモダンで良く、廊下も広くバリアフリーになっているため祖父母を参列に呼ぶことに躊躇いがなくなる。式場に窓があり自然光が入るため明るく雰囲気がいい。席もたくさんある為人数を心配する必要がない。披露宴会場は窓1面を開けることができるため開放感があり外での演出もできる。新郎新婦の座る席がソファ、テーブルと好きなものを選ぶことができるためやりたいことアイデアの自由が利く。天井も高く会場が広いため参列者を多く呼んでも窮屈感がない。盛り付けが綺麗であり美味しい大通り沿いにあるためわかりやすく、駐車場もたくさんある為車で来てもらうことを招待しやすい。道路沿いにあるが内側からは外の車の音は聞こえることがないため雰囲気を壊されることはない。庭があるため空をみることもできるし景色も悪くない丁寧に笑顔で説明してくださり親切。無理強いすることなく正直に色々と話してくださる。控室の個室があり着替えがやりやすい外での演出、プールを使った演出を考えてる方におすすめ詳細を見る (431文字)
- 訪問 2023/04
- 投稿 2024/11/03
大人な雰囲気の中、キラキラした素敵な式場
チャペルは、高い天井からゴールドのリーフが輝く、とても神聖な空間でした。正面に並ぶお二人の奥に木立が浮かび上がり、自然溢れる雰囲気でした。高い天井に、ブラウンを基調とした、落ち着いた内装でした。正面の、ライティングがとてもキレイで、大きく見易い2ヶ所のスクリーンも良かったです。品数も豊富で、箸の用意もあり、とても美味しく頂きました。デザートビュッフェでは、シェフが取り分けて下さって、良かったです。バイパス沿いで、県庁近くのわかりやすい場所です。スタッフは、親切で親しみやすい印象を持ちました。司会のかたも、とても盛り上げ上手に感じました。親族控室が自由に使えて良かったです。ロッカールームも広く、着替えもできました。とても素敵な結婚式で、感動しました。詳細を見る (328文字)
- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/08/02
とても開放的で統一感抜群!
白を基調としたチャペルでした。ただ、真っ白すぎず木目も使われていて暖かい雰囲気ですごく良かったです。色味は茶色を基調としていて、モダンな雰囲気が素敵でした。扉を開けてもらった時の天井の高さにも驚きました。お庭とロビーが披露宴会場から見渡せるのも魅力的で、開放感を感じました。試食をさせて頂きましたが、どれもすごく美味しかったです!特にお肉が柔らかくて感動しました。全てお箸で食べれるという所も魅力的な部分の1つだと思いました。国道沿いなので、お庭から見た周りの景色が少し不安でしたが、入ってみるとまったく気にならなかったです!駅も近く、遠方から来てもらうゲストにも分かりやすいと思います。会場を案内してくださったスタッフさんも、お料理を出してくださる方もみなさん明るく素敵な雰囲気の方ばかりで楽しかったです。親身になってお話も聞いて下さり、安心して任せられると思いました。・お料理がとにかく美味しかったです・披露宴会場の入口が特徴的で他に無い形だったので唯一無二だと思いました・家族の控え室が待合と別であったのが良かったです大人っぽい雰囲気が好きな方におすすめな会場の雰囲気でした。飾ってある物ひとつひとつが統一感がありお洒落でした。詳細を見る (517文字)
- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/07/12
大人モダンな貸切ゲストハウス
・白で統一されたチャペルでとても素敵でした・照明やカーテンが開く演出を実際に見せていただき当日のイメージが湧きました・天井からぶら下がっている装飾も雰囲気に合っていて素敵でした・天井が高く開放感があって素敵でした・入場扉がl字に開くのが珍しく、会場も見渡せていいなと思いました・天井の装飾や会場全体が茶や木目調で統一されていてスタイリッシュで素敵だなと感じました・希望の演出ややりたいことをしっかり盛り込んだ見積もりを提示してもらえました・予算を抑えたい部分もしっかりヒアリングしてもらえて割引を入れてもらえたりとても嬉しかったです・お料理もとても美味しくて大満足でした、提供してくださったスタッフの方もお料理の説明等丁寧にしてくださり好印象でした・最寄り駅から少し離れている点が気になりましたがシャトルバスやタクシーチケットも手配できるとのことで、遠方からのゲストも来やすいなと感じました・国道の真横に立地していて騒音等気にしていましたが全く気になりませんでした◎・担当の方がとても丁寧に案内してくださり安心感がありました・こちらからの質問にも丁寧に対応してくださり好印象でした・館内が全てバリアフリーでいいなと思いました!・1日2組限定の貸切という点が魅力的でしたスタイリッシュなおしゃれ空間での結婚式をイメージしている人にオススメ!詳細を見る (569文字)
- 訪問 2023/01
- 投稿 2023/07/12
自然を感じられる素敵な式場
挙式会場はとても綺麗で、大人っぽい空間でした。フラワーシャワーをしたり、子どもちゃんも参加していて、3人家族の挙式で幸せいっぱいのとっても和やかな雰囲気なのがよかったです。披露宴の会場では、ソファー席が設けられておりお花の雰囲気と会場の色合いがあっていてとても素敵な空間でした。中庭が広く、出席者みんなであつまっても狭い印象なく写真も綺麗に撮れていました。ご飯もとっても豪華な印象で美味しかったです。バスを駅まで手配してくださり、とても利便性のよい会場でした。駅までもそこまで距離がなく、負担にならないとおもいます。プランナーさんと楽しそうにお話ししている新郎新婦さんの雰囲気がとてもすてきでした。中庭の雰囲気が好みでした。詳細を見る (312文字)
- 訪問 2022/11
- 投稿 2025/03/11
スタッフの方が親身になって相談を聞いてくれる!
挙式会場は天井が高く、とても広く感じられます。シンプルだけど、オシャレな感じでとても私好みでした。また私がずっと憧れだったリングドッグが可能なのでそこに惹かれました。他のところとは違って、入口がl字型になってて、珍しくていいなぁと思いました。思っていたよりも広く、お庭もあるので、天気がよければ最高のロケーションになるかと思います。できるだけ自己負担が少なくなるようにと思っていたので、相談をしたのですが、たくさん話をきいてくださり、自分が納得できるような案を出してくれたり、一緒に考えてくださります。試食をしたのですが、お肉も柔らかくて美味しかったです!!デザートも美味しくて、高級レストランに来たような気分になりました駅からはそう遠くはなく、マイクロバスの手配もあります。施設には駐車場もあるので、車で来る方にも安心していただけると思いました。下見の際、分からない事ばかりで、たくさん聞いてしまったのですが、こちらが質問をする度、ありがとうございます。と言ってから丁寧に答えてくださり、とても安心できました。披露宴会場以外ならわんちゃんがどこにいても大丈夫なところ!ゲストの人数と、会場の広さの割合など。互助会に入っているなら尚更お得だと思います!詳細を見る (526文字)
もっと見る- 訪問 2022/08
- 投稿 2023/08/29
教会が幻想的
シンプルな会場でしたが、とても高級感がありました。今まで参加したことがない雰囲気の式場でした。ふたりの幸せそうな表情も見れてよかったです。人数はそこまで多くなかったので、ゆったりと過ごせました。ガーデンスペースもあり日常を忘れて楽しめました。お肉が特に美味しかったです。飲み物もバーテンダー?の方が作ってくれ種類も豊富でした。車で参加しましたが、目の前に駐車場がありましたので、安心して使用できました。着替えも個室の更衣室をご案内いただきました。案内もベテランのスタッフが多いのか、親切に案内してくれました。会場移動も階段移動がなくとても楽でした。会場も1つしかなく迷うこともないですし、他に人もいない為、ゆったりと使用できるところ詳細を見る (316文字)
- 訪問 2022/06
- 投稿 2023/07/31
スタッフも素敵でシンプルな式場
岐阜県の結婚式場に初めて参加しました。見た目は白で高級感がある建物でとても素敵です。中に入ると外観とのギャップがすごい。清潔感のあるシンプルな会場後ろのスクリーンで季節感ある映像の演出可能大きな窓もあり自分の好みに合わせて演出できて素敵。また中庭にプールもあり様々な演出もできて参加者としても式を挙げる花嫁様にもわくわくするのではないでしょうか。また、友達はドックリングもしており愛犬がいる家庭に魅力的私もわんちゃんがいるのでドックリングは憧れるのでとてもうらやましかったです。スタッフさんの対応もよくお料理もドリンクも美味しくていい印象しかありません。シンプルかて華やかな会場大きな窓がありガーデンの演出可(大きなプールもgood)一品一品とても美味しいドリンクも多数用意されてる様子最寄りの駅からは遠いが車のアクセスは良いスタッフさんもサービスもよく、ノリのいいスタッフがいる楽しませてもらいましたマタニティでも気遣いがよく行きやすい詳細を見る (419文字)
- 訪問 2021/11
- 投稿 2023/12/16
料理がとても美味しく明るい結婚式場
大きな窓ガラスから自然光が入り、空と緑が綺麗。天井から吊り下げられているオブジェがキラキラしていて華やか。自然光が入って明るい会場。80人くらいの列席だったが、天井が高いため狭く感じなかった。すべて美味しかった!!お肉がとてもやわからい。こりすぎた料理でなく、万人受けする味付けの料理でまた食べたいと思った。岐阜市の中心であるため、車でのアクセスがおすすめ。駐車場が2つあるが、第二駐車場は結構歩かないといけないため、ヒールで歩くのは少しきつかった。質問や要望を伝えるとサッと動いてくれて好印象。注文したドリンクがちがう人のところにいっていた。とにかく料理がとても美味しい!!ゲストハウスのため、会場全体が開放的で明るい。若い人向けの結婚式という印象を受けた。詳細を見る (330文字)
- 訪問 2021/11
- 投稿 2021/11/21
楽しい一日
天井が高く、金と銀の飾りがあってとても綺麗です。正面に大きな窓があるので外の緑も見えてとても開放的な素敵な挙式場です。控室にはマジックミラーがあるので中の様子を見ることができるのも面白いです。大人っぽい落ち着いた色味の会場です。披露宴会場も天井が高く広々と感じられて素敵です。ガーデンもあり窓がとても大きいのでガーデンからの入場もできます。ドレスの値段が見積もりの値段だとあまりいいのがないので必然的に上がりました!演出でスパークバルーンを入れたのでその分あがりました。ペーパーアイテムは全て持ち込みをしたので節約できました。苦手なメニューがあったので要望に合わせて変更してくれ、対応してもらえたのでよかったです。駅からもそこまで遠くないし駐車場もたくさんあるので安心です。少人数でしたかスタッフさんが拍手して盛り上げてくれたり退場の際はお出迎えしてくれたりとてもあたたかいスタッフさんだと思います。毎回打ち合わせでもどのスタッフさんも明るく丁寧な対応でした!スパークバルーンを演出にいれましたがあとからフォトアイテムにもなって本当によかったです。少人数で余興などもなかったけどみんなとゆっくり時間をすごせてとても楽しかったです。記録ビデオも入れてよかったです詳細を見る (530文字)
- 訪問 2021/10
- 投稿 2021/10/28
周りの音が全く気にならない!
天井が高く自然光がよくはいる。作りがおしゃれで外の見える景色には緑が多く落ち着いた雰囲気どの位置からでもスクリーンが見やすい配置になっており使用する際は使いやすい味はもちろん、お洒落で目で見て楽しむこともできる21号線沿いにあり車であればアクセスしやすい駐車場も広い電車の駅からは少し距離があるがタクシーですぐ着く距離にあるいろんな演出をカタログを見ながら提案してくださいます。21号線沿いにあるが車やトラックの音が全く気にならないロビーのソファーは向かいの人と目が合わないよう工夫されており魅力的に感じました。プールでの演出に憧れており風船を使った演出を教えていただきました。式でどんなことをやりたいかの要望を考えておくといい詳細を見る (314文字)
- 訪問 2021/08
- 投稿 2021/08/17
ナチュラルでオシャレな雰囲気でした!!
ナチュラルでシンプルな雰囲気の式場でした。はじめて参列しましたが、今どきな感じでとってもオシャレでした。テラスもあり、開放的でとっても良かったです。ガラスが大きく、光も十分に注がれ、新郎新婦の登場シーンはとっても素敵で感動いたしました。披露宴会場は広々としていて、とっても綺麗でした。新郎新婦の姿もはっきりと見えました。ナチュラルでかわいい雰囲気の披露宴会場でした。駐車場が広く、余裕がありました。場所も分かりやすいところにあり、迷うことなく目的地までたどり着くことができました。ロッカーも十分な数あり、広々としていました。また、デザートビュッフェはとても充実しており、美味しかったです。料理もひとつひとつオシャレで、全部美味しかったです。詳細を見る (320文字)
- 訪問 2020/11
- 投稿 2021/04/26
普通。むしろマイナス。
挙式会場はいたって普通。よくありそうなチャペルでした。会場の天井が高いなって思いました。壁や床などが汚れていたり、傷がとても目立ちました。会社は修理が出来ないくらい、お金に余裕がないのかと思ってしまった。とてもおいしかったです!!庭から隣のビルが見えて残念でした。駅からも遠いので歩いて行くのはとても不便でした。車で行くには駐車場が広くて便利そうです。50歳くらいのスーツを着た男性スタッフがタメ口で話してきて、こいつなんなのと思いました。サービスマンらしい言葉遣いの勉強から始めましょう。と言いたいです。また、その人と他のスタッフの方の話し声が目立つ!とてもマイナスポイントです。料理を出してくれるスタッフは料理を一つ一つ丁寧に説明してくれました。友達とかにはオススメしない式場ですね。詳細を見る (344文字)
- 訪問 2020/11
- 投稿 2021/01/22
満足できるスタッフさんと料理に出会える会場
参列者の椅子の触り心地が良さそうでした。入場扉のデザインがおしゃれでとても好きです。窓があり、入場に合わせてカーテンを開け閉めするそうです。天井が高く広く感じました。全体的にブラウン調でどんな衣装でも似合う落ち着いた雰囲気だと思います。プロジェクターなどがむき出しにならないよう上手くデザインされていてよかったです。ただ、ガーデンから見える外の看板がどうしても気になってしまいました。夜のガーデンライトアップは素敵ですが、看板も同じく光って目立ちます....当日申し込み割引があり、とてもお安くしていただけだと思います。ドレスオプション代金一律2万円で様々な小物が選べるそうで、かなりお得に感じました。他の式場の試食と比べて、一番美味しく、楽しく料理がいただけました。特に印象に残ったのはパンにつけるオリーブオイルとデザートです。もちろん他の料理も文句なしに美味しかったです。駐車場があり、大通りに面しているので車では行きやすいと思います。ただ、駅からはバスがタクシーの手配が必要となります。どのスタッフさんも笑顔で印象がよかったです。特に担当してくだささったプランナーさんは、すごく親身になって対応してくださり、どの会場の方よりも1番話しやすくて楽しく見学できました。スタッフさんの対応、料理の美味しさ、動線の良さが特に気に入りました。また、披露宴会場の円卓中心から花火がでるフェアリーファウンテンという演出が珍しくておもしろいと思いました。大人っぽい雰囲気が好きな方が気にいると思います。詳細を見る (646文字)
もっと見る- 訪問 2020/10
- 投稿 2021/01/20
スタッフさんとみんなで作り上げる結婚式
チャペルは暗転もできるため演出等をする時に雰囲気が出て良さそうでした。披露宴会場は部屋の角が扉になっていて開くという不思議な作りになっていました。かなり広い会場だったため、少人数の場合は少し寂しい感じになりそうでした。少し気になったのはガーデンに出た時に、周りの建物が目に入りました。隣がかなり交通量の多い道路なので現実感が少しあってそこが気になり辞めてしまいました。コストパフォーマンスがかなり良かったです。名古屋の式場と比べると予算内で色んなことができそうでした。披露宴会場で出してくれたので、当日のゲストの気持ちが分かる感じで良かったです。何を食べてもとてもおいしかったです!特にお肉料理が絶品でした。駅から距離があるため、ゲストからすると少し大変な感じでした。スタッフさんの方が熱心な印象で、そこが1番印象に残っています。親身に寄り添ってくださると思います。下見の時に持ち込めるものの確認をした方が良いと思います。詳細を見る (413文字)
- 訪問 2020/08
- 投稿 2022/01/24
落ち着いてオシャレな式場で、料理がおいしいです。
明るく、天井が高いです。天井からは、3〜8メートルのところに、金や銀、ブロンズ色の葉っぱのモチーフがあり、オシャレです。ブラウン調に落ち着いており、モダンで高級そうな雰囲気です。見積もりを出していただいた際には、実現可能なものお願いしました。エンドロールなど、やりたい演出を入れていただきながらもら同条件の他の式場さんよりも少し安かったです。食材のおいしさを引き出すために、こだわって料理されているのが伝わってきます。お箸でも食べられる、創作フランス料理で、とてもおいしかったです。岐阜県庁のすぐ北側なので、太い幹線道路沿いであり、わかりやすい場所にあります。西岐阜駅から、タクシーで6分前後だそうです。人数が多く、みなさん親切でとても良い人たちです。担当してくださったプランナーさんも、気さくで話しやすく、具体例をたくさん挙げながら、私たちが納得するまで相談にのってくださいました。外装、内装ともに細部までこだわったデザインがされており、落ち着きながらもおしゃれです。ブラウンベースな、オシャレな式場で挙げたい人や、バリアフリーが条件の人。詳細を見る (471文字)
もっと見る- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/02/17
笑顔溢れるスタッフと自分らしい披露宴作りを。
入った瞬間天井の高さとゴールデンを基調とした飾りが目につきます。大人っぽさの中に自然の優しさも感じられる会場です。チャペル同様、天井が高くプールが見えるガーデンもあるのでとても開放感のある披露宴会場です。ロビーと直結してドアがあるので換気の面でも問題ないです。ドレスのアクセサリーも無料で選び放題なのがとてもお得だと思います。箸でたべるフレンチとこだわりかあり、見た目も綺麗な料理で美味しかったです。私の誕生日が近かったので誕生日のスイーツを用意してくださったのも嬉しかったです。車で来るのに少し駐車場が入りにくいです。最初の段階で手作りのチョコレートスイーツをだしてくださり好印象でした。ドレスの試着もさせていただき結婚式気分を味わえてうれしかったです。スタッフ同士での仲の良さも好印象でした。控え室に新郎新婦が食事できるスペースがあったり、両親の控室にはテレビがあったりそれぞれの方が快適に過ごせる工夫がされていました。ゲストを丁寧にもてなしたい方。大人っぽい雰囲気が好きな方。開放的な雰囲気が好きな方におすすめです。詳細を見る (461文字)
もっと見る- 訪問 2020/01
- 投稿 2021/02/01
ゲストへのおもてなしを重視している方にオススメ!
独立したチャペルで、オフホワイトとブラウンで統一した会場内で、天井から吊り下げられている飾りが光で反射して綺麗でした。スタイリッシュでお洒落な会場でした。ガーデンテラスに面しており、大きな窓からの自然光が沢山入り、開放感溢れる会場でした。天井は高く、装飾が更にハイセンスでお洒落に感じました。スペースも広々としており、余興など大きな演出も出来そうでした。また、ガーデンテラスでは、ウェルカムパーティも可能との事で、幅広い演出が可能です。沢山の割引を付けていただき、予算に近い金額になりました。中でも料理のランクアップや引き出物の割引はゲストの人数が多い分、とてもお得になりました。地元の食材を使った創作料理はどれも美味しかったです。中でも手まり寿司が見た目も可愛くまた、シャリにも味が付いていて美味しかったです。箸で食べれることも良かったです。駅から少し距離があるので、タクシーを使うと良いと思いました。徒歩では、少し厳しいです。また、駐車場が完備されているので、自家用車での来場がスムーズだと思いました。気さくなプランナーさんで、終始楽しく見学が出来ました。堅苦しい感じや契約の圧などはなく、私達の都合を尊重してくださいました。また、演出の提案など沢山アイディアを出していただきました。見学時には全く演出は決まっていませんでしたが、実現したいと思う演出を見つけることが出来ました。会場は、とても綺麗で清潔感がありました。ゲストの待合いロビーなども広々とゆとりがあり、ゲストが大人数でも余裕を持って対応が出来そうです。新郎新婦の控え室だけでなく、親族の控え室や化粧室などゲストが使用する設備が充実が充実しており、ウェルカムスペースに、バーテンダーが居て、出来たてのドリンクを提供していただけるなどゲストへのおもてなしを重視している方にオススメです。詳細を見る (774文字)
- 訪問 2019/11
- 投稿 2020/10/14
シンプルでアットホームな雰囲気の結婚式場
ホワイトベースに木のぬくもりを感じられるチャペルです。天井も高く、ゆったり感がありました。1日2組限定の2回制で、貸切にできます。カウンターバーから披露宴会場までワンフロア見渡せる形となっており広々過ごせそうです。立地的に見ると、少し割高かなという印象でした。日取りによっては値引きありでした。目にも楽しめ、美味しかったです♪ただ披露宴会前に入っているウェルカムパーティのアミューズグールは不要だと思いましたが、プランの中に含まれてしまっているのが△でした。最寄駅からはタクシーを使う必要があります。あまり大きな駅でもないので、遠方からの招待客の方には少し不便かなという印象でした。また大通り沿いにあるため、車の出し入れもしにくかったです。1日2組という事で、いろいろな演出ができます!どこを重視するのかを決めておくと良いかなと思います!あとご両家のご意見も事前に聞いておくと◎詳細を見る (390文字)
もっと見る- 訪問 2019/02
- 投稿 2019/04/21
ゲストや親族への心遣いが分かるシンプル、スタイリッシュな式場
挙式会場の椅子がふかふかで、座り心地がよかったです。カーテンを開けたと同時に、新婦が入場する演出ができること、ゲストとは違うルートで挙式会場に向かうことができること、チャペルに入って、マジックミラーから、中の雰囲気が分かること、とてもよかったです。高い天井、壁の高いところには所々ミラーになってるところもあり、とても雰囲気のよく落ち着いた感じになっています。カーテンを開けるとプールと青空が見えるのも特長です。披露宴会場も、空間自体がシンプルになっているため、テーブルクロスでかわいく飾るのも、シンプルさを生かしてシックな感じでいくのかを考えることができて、とても嬉しいポイントでした。お箸で食べることができること、とても馴染みやすく、よかったと思いました。イギリス王室のどなたかも飲まれたらしく、シャンパンにこだわりがあって、説明を受けて感動しました。料理も、見るだけでうっとりする盛りつけで、おいしかったです。なによりも、国道21号のすぐ!ということはメリットです。車でのアクセスはしやすいと思いますし、見たことがある人も多いと思います。プランナーさんの心遣いには本当に感謝しています。何も分からないわたしたちに、結婚とは、結納とは、と細かくていねいに教えてくださいました。他にも、試食をしたときに、ただ料理を運んでくださるだけでなく、一言会話ができたことで、スタッフのかたのとてもあたたかい雰囲気が伝わってきました。自分たちの控え室だけでなく、親族の控え室が広くとってあるのが、とてもうれしかったです。また、化粧室も広く作られていて、そういう心遣いのある式場にしたかったので、とても惹かれました。また、ウェルカムスペースに、バーテンダーが居て、ドリンクを出してくださることはもちろん、相談次第で、チーズやピンチョスなどひとつまみできるウェルカムフードがあるのも、わたしが見たなかで他にはなく、決め手になると思います。シンプルが好きな方、披露宴会場からプールが見えるのが良い方詳細を見る (845文字)
もっと見る- 訪問 2018/07
- 投稿 2018/10/11
宴会か素敵
内装はどこにでもある定番の挙式場だと思う。でも作り直したばかりで、とても綺麗であった。外観からみると小さくみえるのですが、天井が高く意外に広く感じた。建物の横幅自体はせまいので、参加者との間隔が狭く、わたしはそこが来た人と一緒に参加している感じがし良かった。また真ん中を通る新婦、新郎を席が外側でも近くで見ることが出来た。挙式場から出てくる時には高い階段がないので、階段から降りてくる演出がしたい方には向いてないかもしれない。しかし参列者が出て来た新郎新婦へフラワーシャワーができたところがよかった。花も色が華やかで綺麗であった。最後写真を撮る際には、カメラマンが建物の上から写真を撮ってくれ、皆んながしゃがむことなく写真を撮ることができる。中の設備はコンパクトにまとめてあって、スムーズに式が行える内装であった。演出は中庭から新郎新婦の登場ができたり、テーブルに飾ってある花からサプライズができたり、登場の際に小物を使えたりなど豊富な品揃えがある印象であった。待合室のブースには、当日来た人たちが写真を残していけるブースもあり、待ち時間を楽しめるかつ、思い出に残すことができ良かったと思う。料理も値段によるのだろうが、とても美味しく、お腹いっぱいになるほどの料理が出てきてとても満足できた。ただ街中にある挙式場なので、披露宴会場から外のビルが見えてしまうと現実に戻ってしまう感じはした。しかし、披露宴会場から見える中庭は、光が綺麗で夜はおすすめだと思う。立地は車で来るにはとてもいい場所だと思う。岐阜市内でも街中にあり、結婚式が始まるまで近くのおみせで時間を潰すこともできるし、アクセスがいい。駐車場も第2駐車場まであり、止めることに困ることはないと思う。しかし駅から離れているので、遠方から来るには地元の友達に乗せてもらうか、タクシーチケットを利用することがオススメだと思う。化粧室はとても綺麗であった。またストッキングやちょっしたメイク直しができるものも装備してあり、困った時に対応できた。また鏡には新婦からのメッセージが隅にかいてあり、トイレにも演出がありよかった。宴会場近くに広いソファー、ドリンクスタジオがあり、子供がだだをこねた時も宴会場からでて休むことができる。詳細を見る (939文字)
- 訪問 2018/02
- 投稿 2018/03/03
スタイリッシュな印象
施設自体が新しいのかとにかく綺麗です。清潔感があるのが何よりも良いなと感じました。大きな窓があること、天井が高いこと、開放感がある点も良いポイントでした。白い壁に木の椅子というシンプルなデザインもおごそかな雰囲気があり大人っぽくて良かったです。光も綺麗です。こちらも天井が高く開放的なので広く感じられました。光降り注ぐ大窓があるのがポイント!今っぽいお洒落な会場という印象ですが安っぽい感じはないので若い人だけでなくアラサーでもイケるなと思いました。最寄り駅から遠いのが最大の難点かなと思います。。お酒を飲まない親戚には車で、友人にはタクシーに乗り合いできてもらうことになるかなと。車で来るには大通り沿いなので分かりやすいです。駐車場も敷地内に完備。外観はもちろん中はどこも本当に綺麗です。晴れていればプールのある庭?に出てブーケトスなどセレモニーをしたり、写真映えもすると思います。スタッフさんがフレンドリーな感じなので、たくさん会話をして理想の結婚式をつくりあげられると思います!詳細を見る (442文字)
- 訪問 2017/12
- 投稿 2018/02/27
現地開催【大好評★3組限定】*ゲスト視点で体感*絶品試食×貸切邸見学フェア
【限定3組*特別特典あり】本番さながらの婚礼料理から厳選したメニューを味わいながら、“ゲスト側”の感想・印象をしっかり体験できるフェアです。前菜・メイン・デザートなど、実際に提供される品を実体験することができます♪
現地開催△残1【*満足度No.1*】ドレス試着×天高10m圧巻チャペル×美食
【非日常空間で憧れ叶う◎花嫁1日体験】花嫁を美しく見せてくれる天井高10mの圧巻チャペルで感動挙式を体験!ドレス試着では最旬から王道まで、豊富な衣裳からあなたにぴったりの1着が見つかるワクワク体験も♪
現地開催残1▲【料理重視】月1BIG*天高10m圧巻チャペル×絶品フレンチ
《ゲストのおもてなし・料理重視の方必見》エルアリーヴォのシェフ特製の2万円相当ハーフコース試食付き★オトナ花嫁に第人気No.1のよくばりBIGフェア
058-274-2121

◆公式HP限定◆1件目のご来館で40万円相当ご優待♪〇会場費(15万円)〇オペレーター(5万円)など
※期間内毎月先着3組限定※40名以上の挙式・披露宴が対象
適用期間:2025/09/01 〜 2025/12/31
会場名 | L,ARRIVO エル・アリーヴォ(エルアリーヴォ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒500-8384岐阜県岐阜市薮田南1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 交通機関/JR岐阜駅より岐阜バス「県庁行」で江添下車 徒歩約1分 自動車 /岐阜羽島インターより約20分 各務原インターより約15分 |
最寄り駅 | 西岐阜駅/JR西岐阜駅より車で3分
会場電話番号 | 058-274-2121 |
営業日時 | 平日:12:00〜19:00/土日祝:10:00〜20:00(火曜日 第1・第3水曜日定休) |
駐車場 | 無料 80台 |
送迎 | あり手配可能 |
おすすめ ポイント | 凛とした神聖な空気が漂う純白のチャペル!!結婚式に相応しい厳かな空間・・・ |
ガーデン演出 | 有り光と水の煌きの中で笑顔はじけるガーデンパーティ。 プール付ガーデンもふたりとゲストの貸切空間へ。 |
二次会利用 | 利用可能 |
おすすめ ポイント | 大人のパーティルーム。高い天井と一面の窓が特徴のパーティー会場。 プール付ガーデンを併設し、窓から注ぐ光と水音が寛ぎの時間を演出します。
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り |
おすすめポイント | 厳選素材をふんだんに使った「箸でも食べられるオリジナルフレンチ」をテーマに幅広い世代のゲストが楽しめる味付けやアーティスティックな盛り付けにもシェフの感性が随所に光る
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 提携宿泊施設紹介可能 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設