• 訪問 2009/03
  • 投稿 2011/02/19
WPCAG000837
  • WPCAG000837さん

新郎新婦の友人として参列いたしました。海外挙式にも劣らないロケーションが素晴らしく、外国語が話せない親族世代にとって良いと思います。

【挙式会場】チャペル正面は、クリアガラスで採光と前方に見えるマリンブルーの海がキラキラ輝いてキレイです。バージンロードは短めですが、全体的に参列者は少人数だと思うのでちょうど良いと思いました。

【披露宴会場】併設しているホテルの上階のバンケットで披露宴を行いました。海辺で挙式後の新郎新婦がロケフォトをしているのを眺めるのも楽しかったです。20名程の会食で、ロの字のレイアウトは和やかな雰囲気になり良かったです。

【料理】寿マークの入ったオリオンビールやフレンチベースの料理に石垣の地元食材が使用されて、関東からの列席者にとって物珍しく、楽しめました。

【スタッフ】サービスは、地元ならではの穏やかな口調とペースです。都内ではそうはいきませんが、旅行気分で列席しているゲストにとって、ここではこれで良いと思います。

【ロケーション】海辺が目の前に広がって最高です。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルとガーデンが素敵・ロケーションが良い(撮影スポットが豊富)・人(スタッフ)が親切・観光も兼ねて、新郎新婦の互いの親族の親睦が深まる

【こんなカップルにオススメ!】海外挙式が良かったけど、親の年齢や費用など考えると・・・と悩んでいる方。披露宴後に、親族や友人も一緒に数日の観光をしましたが、特に新郎新婦の親同士や親が息子・娘の友人のことを良く知る事ができます。同じくらいの費用で済むなら、国内でより多くの大切な人々に囲まれて挙げるほうが得るものは大きいと思いました。

• チャペルから海が見える

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名クルデスール・チャペル(ワタベウェディング)(クルデスールチャペル)
会場住所〒907-0002沖縄県石垣市真栄里354-1(ANAインターコンチネンタル石垣リゾート内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。