沖縄かりゆしアーバンリゾート・ナハ(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2010年3月
高校の同級生の結婚式へ参加させてもらいました。今までにない高級感ある式場ホテルでした。高級感があると、気分まで向上し優雅な気持ちに浸りながら結婚式を楽しむことができました。また、ここのホテルは式場もすてきだったが、宿泊(客室)はどうなっているのかきになりました。ぜひ今度は宿泊をしてみたいと思っています。詳細を見る (152文字)
- 参列 2010年3月
結婚式ハシゴ前半
この日はなんと結婚式がブッキング。結婚式のはしごをすることとなりました。【挙式会場】挙式は親族だけなので参加できませんでした【披露宴会場】披露宴会場はホテルの上層階。港傍の海沿いなので会場の外のフロアの眺めは良好!会場内は柱が若干邪魔な印象。【演出】ごく普通のホテルの結婚式の演出。ただ、大画面がないため、思い出のアルバムやビデオ余興がその効果を存分に発揮できず。【スタッフ(サービス)】一応ホテルだけあってサービスは上々。【料理】こちらも老舗ホテルと一般の式場の中間的な雰囲気。ハシゴの一発目なので控えめにいただきました。【ロケーション】前述のとおり高層階のため景色は良好。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)一服しに出たフロアの眺め。昼間のため更に眺めよし。【こんなカップルにオススメ!】ホテルで式を挙げたいが少し予算を抑えていくなら良いかも。離島の親族を呼ぶなら港の傍なのでよいかも。詳細を見る (400文字)
- 参列 2010年2月
はじめての沖縄の結婚式
従兄弟の結婚式に参列しました。初めての関西地方以外の結婚式でした。港に隣接し、那覇の国際通りにも10分くらいの距離というロケーションは最高でした。披露宴からの参加だったので、披露宴会場は沖縄特有の大人数を収容できる広い会場でした。余興用の舞台もありましたが、最後に全員で踊るカチャーシーでは結構狭かったです。あと、モニターもあったのですが、あまり大きくなく見づらかったのがマイナスポイントでした。料理も中華料理がメインだったのですが、あまり口には合いませんでした。沖縄に複数展開しているグループの系列のホテルなのにとても残念でした。スタッフもアルバイトなのか風土の違いなのか、来ている人たちへのサービスが気になりました。詳細を見る (310文字)
- 参列 2010年1月
新郎新婦ともに、30歳を過ぎているせいか、とても落ち着いた雰囲気の中式が行われていました。【挙式会場】少し狭くは感じた教会でした。【披露宴会場】とても広いという印象はありませんでしたが、テーブルクロスを斬新にも黒で統一していたところに大人の結婚式場だったなと感じました。【料理】これといって「美味しい」という料理がなかったです、しいて言えば最初の前菜料理は豪華でした。名前までは忘れましたが・・・【スタッフ】飲み物がなくなると、スタッフの方から気付いて声をかけてくれたので、助かりました。【ロケーション】駐車場がとても遠くて、ヒールで歩いてくるのはきつかったです。【ここが良かった!式場のおススメポイント】たくさんの方が来られていたとは思いますが、そんな風には感じず、会場はゆったりとしたスペースでした。【こんなカップルにおススメ!】正面で座っている新郎新婦は、テーブルとイスにいるのではなく、ソファに腰かけているだけの、とてもリラックスした様子でした。なので、緊張しないで、リラックスしたいカップルには、ここの式場がお薦めかと思います。詳細を見る (469文字)
- 参列 2009年12月
リニューアル後で満足
リニューアル後の初めての出席。披露宴会場がゴージャスな感じでとても良かった。補助テレビがサイドに6台?ぐらいあり助かる。また、前までじゃまだった会場の真ん中にあった大きい柱が無くなっていたのがとても良かった。場所的にもとても便利な場所にあると思います。詳細を見る (126文字)
- 参列 2009年12月
二回目の出席ですが。
【披露宴会場】一般的な式場、無難な感じでよい。【演出】沖縄の披露宴に対応できる良い設備。【スタッフ(サービス)】ホテルの式場らしくちゃんとしていて良い。【料理】量はかなりあり良いのだが、味は何とも...【ロケーション】見晴らしは良いのだが、席によって日がかなり差し困った。このホテルでの披露宴のへの参加は2度目だが、料理は以前と同じでもう少し改善を期待したい。詳細を見る (180文字)

- 参列 2009年11月
新婦の同僚ということで参列させていただきました。披露宴のみの参加でしたが、とても広くて綺麗でかっこいい会場でした。【披露宴会場】テレビCMでおなじみの黒いテーブルクロスがとてもかっこよかったです。場内は禁煙で、とても心地よい空間になりました。別の友人が同じ会場で披露宴した際は喫煙OKだったのですが、会場がとても広いので、そんなにタバコの煙が気にならなかったです。【料理】覚えていません。【スタッフ】対応はよかったと思います。【ロケーション】目の前がすぐ港なので、ロケーションはばっちりです。【こんなカップルにオススメ!】とても広い会場なので、友人をたくさん呼びたい!というカップルにはもってこいだと思います。詳細を見る (305文字)
- 参列 2009年10月
海が見える場所ですよ。
エレベータからしてすごく高級感があります。また披露宴では夜景がすごくきれいで海が見えきらきら光ってました。船や大橋がみえる場所での結婚式は永遠に記憶に残るシーンです。気品に満ち溢れ一生いい思い出ができる場所で間違いないです。詳細を見る (112文字)
- 参列 2009年10月
とってもいい☆
大きな舞台があるのでいろんな出し物ができることが一番いいなとおもいました!またたくさんの人がいても広々としていてとてもよかった!スタッフの対応もとても良くたくさん式場があった!夫婦が休める場所や楽屋みたいなところも広くてたくさん入れていいなと思いました!また駐車場も広かったです☆詳細を見る (140文字)
- 本番 2009年9月
満足です
施設料金は、平日祝日など関係なく均一料金だったので、連休の間に式を挙げました。招待客が230名いたんですが、駐車場が広いので、車で来ても大丈夫です。式の料理が、前菜・メイン・デザートなど、それぞれ4種類の中から選べるのが嬉しいです。味もよかったです。ドレスや会場の道具や色のセッティングも、スタッフさんと時間を掛けて何度も話をして、後悔がないような式になりました。ここで式を挙げて良かったな~と思いました。詳細を見る (203文字)
- 参列 2009年7月
最高のロケーションです。
沖縄の伝統衣装、紅型を着ての入場。とても素敵で沖縄らしい披露宴でした。岸壁沿いに建つホテル内の式場でしたので、夕方からの披露宴ですと、式場に入る際、夕焼けを眺めながらフェリーが汽笛を鳴らしながらと、とても画になる様なロケーションでした。詳細を見る (118文字)
- 参列 2008年8月
新郎がいとこで参列させていただきました。結婚式場自体は普通だと思いましたが、スタッフの対応や雰囲気がとてもよく感動する式でした。私たち家族は幼児2人連れで大変かと思いましたがスタッフの方が気遣ってくださったりしてとても良かったです詳細を見る (115文字)
- 参列 2008年6月
三人兄弟で一番上の娘で35歳で結婚できた事がうれしく又教会の神父さんが外国人の方で片言の日本語でしたが感動いたしました。自然に涙が出てきてしまいました。披露宴も新郎新婦の意向が見事に演出され、孫4人も舞台に上がり踊りを披露し、アトラクションも笑いあり、感動あり。最後の両親への花束贈呈では感動のあまり女房共々涙しました。詳細を見る (160文字)
- 本番 2008年3月
ホテル内のチャペルを利用しました。ちゃんとしたチャペル...
【挙式会場】ホテル内のチャペルを利用しました。ちゃんとしたチャペルではなく、バルコニーに作った簡易チャペル的なもので、雰囲気はいまいち。入場時もエレベーターからチャペル入口まで、売店、レストランに囲まれた普通の廊下をあるいて入場・・・提携している恩納村のかりゆし系列のホテル内チャペルは海に面しておりリゾート感たっぷり。そこにすればよかったと思う。だが、現在はホテルを改装後なので、もっと良くなっているかも。【披露宴会場】招待客350人の披露宴だったが、会場が大きいため隣席とのスペース、新郎新婦の入退場など問題なく行えた。オプションでのバルーン・フラワーコーディネートなど、様々なオプションから選ぶことができ満足。【料理】中華料理がおいしいとの評判があり、とてもよかった。円卓での料理であったが、味ボリューム共に満足。【スタッフ】私たちがやりたい披露宴のイメージ、わがままなお願いを可能な限りすべて対応していただいた。打ち合わせもとてもスムーズ、連絡や説明などもとても十分に行われて、この件は聞いてない・・・なんてことは1度もなかった。【ロケーション】国道沿いにめんしており、600台収容の駐車場も完備しており、とても交通の便も良いし、立地条件は抜群だと思う。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく、スタッフの対応が良い。安心してお任せできる。【こんなカップルにオススメ!】通常はホテルでの披露宴は高額になりがちだが、ここはホテルなのにリーズナブル。結婚式場と同じくらいの予算で挙げることが可能。低予算でお考えの方にお勧めだと思います詳細を見る (676文字)
- 本番 2008年1月
バランスのとれた会場です!
【挙式会場】神前式でしたが、可もなく不可もなくという感じです。おごそかな感じがしてよかったですが、BGMがラジカセというのがちょっと×でした。【披露宴会場】海の見える廊下に面した大きな会場で、照明も沖縄の花笠をモチーフにした印象的な会場です。スクリーンの大きさや舞台の広さ・高さもちょうどよく、音響もしかっりしていて、規模の大きい沖縄のお祭り的な披露宴にはぴったりです!【料理】いろんなコースから選べるのですが、どれも迷うくらいいいメニューです。はずれはありません【ロケーション】都心の一等地にあって、アクセスはいいのですが、駐車場から会場まで少し距離があります。詳細を見る (282文字)
- 参列 2007年11月
とても良い会場でした!
中学からの友人の結婚式に参列しました。過去に何度か結婚式には参列しましたが、この会場はかなり感動できました。静岡に住んでいるのですが、友人が沖縄に住んでいるので沖縄まで行きました。【挙式会場】綺麗な飾り物などで結婚式という雰囲気を作り上げていました。広くてかなり綺麗な会場でした。【披露宴会場】こちらも綺麗な飾り物などがあり、落ち着いたクラシックのBGMが雰囲気を作り出していました。【演出】光の演出に感動してしまいました。【スタッフ(サービス)】とてもよい対応をしてくれて、アクシデントなどもなく、式が進みました。小さな子供が料理をこぼしてしまった時もすぐに駆けつけてすぐに拭き取り、雰囲気をすぐに戻してくれました。司会進行の方も笑いと感動を与えてくれて、とても良かったです。【料理】沖縄料理は始めて食べましたが、とても美味しく、適量でしたので、満腹にならずに祝うことができました。【ロケーション】夜でしたので、綺麗な夜景が見えました。さらに夜の海も見えたので、かなり感動できました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)・雰囲気などをつくり上げる技術が良かったです。・夜景はかなり見所です。・夜の海も見所です。・スタッフの方々の対応がとても良く、司会の方もかなり良いです。【こんなカップルにオススメ!】夜景、夜の海などを見れるような式場でロマンチックに式を送りたいというカップルにお勧めです!詳細を見る (602文字)
- 下見 2005年7月
なんといっても立地が...
なんといっても立地がいい!!那覇市内で海が見えます。挙式会場については、仮説チャペルになるので、見てはいません。海の見える披露宴会場は、とても開放感があり、良かったです!!スタッフの方も、親切でしたよ!ただ、見学に行った、あまり身なりがきれいではない私たちでしたが、自動ドアまで開けて待っていてくださったり、エレベーターにイスがあるのにも感動しました。年配の方が式にたくさんいる方には、細やかな気配りで、喜ばれるのではないでしょうか?ただ欲を言うと、もう少し落ち着いた内装がいいなと思いました。私が見たところ、沖縄では普通のようですが。。。詳細を見る (270文字)
- 下見 2000年9月
会場を探していた時に...
会場を探していた時にちょうどブライダルショーの催しをやっていたので模擬披露宴に参加しました。料理もおいしく会場もきれい。衣装も可愛くてとてもよかった。でも彼のお兄さんが以前披露宴をやった場所だったので、違う会場でやりたいと思い残念ながらあきらめました。予算も結構格安でした。<アドバイス>いろいろな会場の見積もりをとってくれるブライダル会場の仲介業者などを利用すると、一箇所でだいたいの予算等などわかるので便利です。詳細を見る (208文字)
- 参列 2025年12月
従兄弟が、結婚式を挙...
従兄弟が、結婚式を挙げた場所になります。雰囲気は、港の横でサンセットも綺麗な場所でした。国道沿いで、アクセスも便利で良かったです。雰囲気は良かったですが、金額や料理は普通でした。式場のメンバーが盛り上げている雰囲気も良かったです。<アドバイス>私は、海外挙式だった為、アドバイスは出来ませんが、式場のスタッフと念入りに納得がいくまで、相談したりオリジナリティ溢れる一生に一度の貴重な結婚式にしてほしいと思います!!!詳細を見る (208文字)
- 参列 2025年12月
スタッフが親切で親身...
スタッフが親切で親身になって対応してくれて好感が持てました。また、プラン内でも選択肢が多いので、自分たちのオリジナリティが出せてよかったです。なんと言っても、料理がよかったという声を招待客からいただけた詳細を見る (101文字)
- 本番 2025年12月
食事を選ぶのにこだわ...
食事を選ぶのにこだわった私達。いろいろ相談にのっていただき、感謝しています.詳細を見る (38文字)
| 会場名 | 沖縄かりゆしアーバンリゾート・ナハ(ウエディング取扱終了)(オキナワカリユシアーバンリゾートナハ) |
| 会場住所 | 〒900-0016沖縄県那覇市前島3-25-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |