プランナーさんにやりたい演出などをしっかり話し合う

• 本番
    挙式・披露宴
    クチコミ返信
  • 本番 2014年3月投稿 2015年9月11日
点数4.6(感動した)
  • みほさん
  • 広島県
  • ゲスト数:61~70名

挙式会場について点数5.0

会場がリニューアルされたばっかりの時に挙式をさせていただきました。
挙式会場のいすや演出のお花がとてもきれいで入場しているときすごい幸せな気分になりました。

そして来場の方たち、結構いたけど広いから余裕で皆さん余裕ではいられてました。

牧師さんも外国人でとても演出間ある感じで最高した。

楽器も生で演奏して生で歌ってくださって、とてもよかった。

ライトもきれいでした。

私たち夫婦にとって最高の挙式になりました。

披露宴会場について点数5.0

天井が高くて星に包まれているような気分になるライトの演出などとても満足しました。
会場も広くてぎゅうぎゅう感がなくてゆったりできる。
初めて来場の人たちもエンジェルパルテの披露宴会場にかなり満足したと聞きました。

音楽の演出も満足。タイミングよくさびまでつないでくださったり、音響がよかった。

コストパフォーマンスについて点数-

こだわってお金をかけたところは、やっぱり映像、ドレス、造花などです。

オープニングムービーやプロフィールムービーは自分で作るよりやっぱりプロの方の演出などに任せたいと
思いそこにはお金をかけました。

そして、1日中の挙式、披露宴の映像を一部始終とらえてもらった。最初は値段が高くて悩みましたが、
やはりとってもらって本当によかったです。

ドレスだけは絶対けちりたくなかったのである程度する値段のドレスを選ばしてもらいました。

節約したところは、いらないような演出は結構省きました。

あと姉が結婚式で使ったリングピローなどを貸してもらい節約できるところは
さしてもらいました。
それと受付に置くグッズなどは自分でパソコンで似顔絵を作ってかざりました。
あとは、前撮りでとった写真を自分で印刷して額に入れて飾ったりと受付で置くようなものは
頑張りました。

料理について点数5.0

来場客のかたに、

だいたい結婚式場の料理はおいしくないけどエンジェルパルテの料理はとても豪華でおいしかった。

と言っていただきました。

事前にアレルギーの調査をしていて徹底しているなと思いました。

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数4.0

広島市内の街中で交通の便がかなりあるから県外から来ていた人が多かったのでとても立地的には満足しました。

スタッフ・プランナーについて点数4.0

スタッフさんもプランナーさんもみんな優しくて最後までちゃんときっちりしてくださって最高でし

選んだアイテムについて

ウエディングドレスは白色のひらひらとしたかわいらしいのを選んだ。
お色直しでは、自前の振り袖を着ました。

3回目のお色直しではとてもきれいでかわいらしい赤色のカラードレスを着ました。

この会場のおすすめポイント

天井のライトの演出。音楽のタイミング。オープニングや、プロフィール映像の細やかな演出。

美容の人の化粧やセットの仕方がものすごくうまくて満足した。

• 新幹線停車駅が最寄駅
  • 100名以上収容可
  • デザートビュッフェ
  • フォトプランあり
  • 階段演出OK

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

この式場の決め手は、私が結婚する4年前に姉夫婦が同じエンジェルパルテで結婚式をしました。
そのときの演出のすごさに圧倒されていつかわたしも結婚式をするならここでやりたいと思っていたからです。

実際に結婚式をしてみて自分たちがおもってた以上に満足しました。
最初はどうなることやら不安なことの方がおおかったので。

結婚式準備のアドバイスは、やっぱり2人でどんな感じにやりたいのかとお互いが思っていることを
リストにしてプランナーさんとじっくり話すことがやっぱり大切なので、めんどくさいからと言って
自分たちの思いを言わずにやることだけは絶対避けてほしいとおもいます。
時間があったらゆっくり焦らず準備をしていけばいいと思います。

特にないです。

エンジェルパルテ スタッフ一同

みほ様

この度はエンジェルパルテへ口コミ投稿をいただきまして
誠にありがとうございます。

新郎新婦様はもちろんの事、大切なゲストの皆様にお寛ぎいただけたこと
大変うれしく思っております。

天井が高い会場でしたら、【エトワール】でしょうか。
映像演出や音響照明など、スタッフも自信を持ってオススメできます。

その他、自然光の入るモダンスタイルの【D.O.O.R】や
深海のレストランを再現した【アクア・リュクス】など今度はゲストと
してご出席いただけるかもしれませんね。

これかもどうぞよろしくお願いします。

末永いお幸せをこころよりお祈り申し上げます。

会場名PARTE the Style of Wedding(パルテ ザ スタイル オブ ウェディング)(パルテ ザスタイルオブウェディング)
会場住所〒730-0036広島県広島市中区袋町7-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。