アートグレイス・ポートサイドヴィラの結婚式口コミ・評判
式場の外が海で、新郎新婦が誓いを立てている最中に窓の外でかもめが飛んだのが印象的だった。教会形式の式場で、規模も良かった。披露宴会場は、それぞれが別棟になっていた。海が好きな新郎新婦らしく、会場への道は水で飾られていた。ブーケトスの場所は外で、海風が気持ちよかった。全体的に白と青でまとめられた空間はステキだった詳細を見る (156文字)
- 投稿 2011/03/30
2009年に自分達の結婚式をしました【挙式会場】大理石のチャペルにみなとみらいの風景が溶け込んでいて都会でありながら別の空間に来た感じでした【披露宴会場】各階にゲストハウス式の披露宴会場があり、邸宅ごとに違った作りになっており自分好みの会場を選べます。化粧室など邸宅に設置されているので他のゲストの方と鉢合わせることがなく貸切感がありました【料理】フレンチコースと和食とフレンチをミックスしたコースがありました値段は相場よりちょっと高いですがとてもおいしかったです。参列者の方からも今まで出た結婚式の中で一番料理がおいしいかったと言っていました【スタッフ】見学のときからみなさんとても対応がよかったですスタッフの対応の良さも式場を決めたポイントでした【ロケーション】横浜駅から徒歩数分なのに式場に入るとまったくそれを感じさせない雰囲気です【ここが良かった】交通の便がよい料理がおいしいチャペル、ゲストハウスが素敵【こんなカップルにおすすめ】テーマの違う4つの邸宅があるのでオリジナリティーのある演出をしたい方にオススメです詳細を見る (461文字)
- 投稿 2012/02/29
2010.3.20に挙式披露宴をしました。挙式会場は天井も高く開放的で素敵でした。外観はみなとみらいの海が見えるように作られたと思いますが現在はビルが建ってしまい見えなくなって残念でした。しかしナイトウェディングだったのでそれほど気になりませんでした。披露宴会場は一番の決め手であったプールがあり、こじんまりとしたゲストハウスが家のような感じで気に入りました。当日は少し狭いかなとも感じましたが雰囲気はとても良かったです。料理は自分たちはあまり食べられませんでしたが後に友人たちから私たちの式場が今までで一番美味しかったと言われました。スタッフは土日に打ち合わせができないなど柔軟性のないところに苦心しましたが、料金の面などでもめていた時も色々と相談に乗っていただきました。ロケーションは横浜ということとゲストハウスということでとても気に入りましたが、乱立しているビル群が少し残念でした。やはりプールがあり雰囲気が素敵なところが一番気に入りました。アットホームな式を挙げたい方にお勧めです☆詳細を見る (445文字)
- 投稿 2011/02/19
【挙式会場】窓が大きく、自然光がたくさんはいって、とっても明るい会場です。百合の香りがとてもよく、雰囲気のよい会場で、男女混合の聖歌隊の歌と共に入場するのは、感動的です。【披露宴会場】アットホームなおうちのような会場でした。会場自体が装飾されているので、余計な費用もかかりません。【料理】ゲストの評判もよく、とてもおいしかったです。【スタッフ】親しみやすく、いざというとき頼りになりました。【ロケーション】横浜駅から近く、またみなとみらい一望。詳細を見る (222文字)
- 投稿 2011/02/21
海が見えるチャペルは最高!
雑誌に掲載されていたチャペルが素敵だったので、下見に行きました。【挙式会場】白色を基調とした清潔な印象のチャペルでした。また、正面がガラス張りになっているので開放感があり、みなとみらいの景色がとてもきれいに見えます。ただ、フラワーシャワーを行う屋外の大階段は急で狭く、冬場はとても寒いです。【挙式会場】4つの会場があり、それぞれ雰囲気が異なるので自分にあった会場が必ず見つかると思います。各会場は壁の一部が鏡やガラス張りになっていてとってもオシャレ。ラウンジの装飾も高級感がありまさに豪華な邸宅といった感じです。また、各邸宅にあるプール付きガーデンやテラスも素敵なので色々な演出ができると思います。【スタッフ】対応が親切で非常に良かったです。【ロケーション】駅から近く、便利だと思います。【ここが良かった】チャペルの広さと景色は最高です。【こんなカップルにオススメ】・横浜駅の近くで式を挙げたい・豪華な披露宴をしたい詳細を見る (408文字)
- 投稿 2011/07/06
弟夫婦の結婚式に参列
【スタッフ】弟夫婦の結婚式に参列。二人ともひいきのサッカーチームがあり、結婚式は全体にサッカー色の強いものだった。会場やケーキ、花もチームカラーで揃えてあり、夫婦の希望がとても取り入れられた良い式だと思った。スタッフの対応も良かったと聞き、彼ららしい印象深い式にしてくれたスタッフの方々に感謝したいと思った。詳細を見る (154文字)
- 投稿 2011/02/19
グラスの空く暇がないほどに
会社の先輩の式に列席しました。会場の雰囲気は可愛く天気が良かったので海がとてもきれいでした。驚いたのがスタッフの対応。グラスの空く暇がないほど気を配ってくれました。立派なものです。会場は駅からちょっと遠いかなという感じ。ただ眺めが良く気持ちい式場でした。詳細を見る (127文字)
- 投稿 2010/02/17
高いけど、満足度は高い
下見に行った際、仮予約ができず、即申し込みとなった。その際に見積もりを出してもらったが、実際には倍額払うことになった。けっして安い所ではないが、会場はみなとみらいの真ん前で式場は、大きな窓で外が一望でき、料理は大満足です。お勧めは、デザートビュッフェ!ケーキ一つ一つが完成度が高く、参列者にも大変喜んでもらえました。式を挙げる側も、参列側にも喜んでもらえる所です。ちなみに友人の結婚式で気に入ったので私たちもここで挙げました。詳細を見る (216文字)
- 投稿 2010/06/05
明るい雰囲気であったことはよかった。
【挙式会場】広い。しかし目の前の風景がマンションになっており残念極まりない【披露宴会場】明るくてよかった。室内で喫煙できないことが残念。選択肢もない。【スタッフ(サービス)】最低であった【料理】まぁまぁである【フラワー】高い。選択肢はあったけれども【コストパフォーマンス】高い【ロケーション】マンションが目の前にあることで、ロケーションはいまいち【マタニティOR子連れサービスについて】よかったと思う・・・【ここが良かった!】駅より近い。人を呼ぶにはよかった【こんなカップルにオススメ!】遠方からの出席者が多いい場合詳細を見る (258文字)
- 投稿 2011/12/26

チャペルに大きな窓が...
チャペルに大きな窓があり、横浜の景色がきれいに見えました。披露宴会場は新郎新婦との距離がものすごく近くてアットホームな感じでした。受付のあたりにもいくつか椅子があって座りながら待てます。トイレは広いという感じではありませんでしたが、個室3つで綺麗だったと思います。料理のソースがハート型になってたりと、かわいらしい演出もあり、心が和みました。詳細を見る (171文字)
- 投稿 2009/03/05
堅苦しくない結婚式なら!
邸宅ウェディングなので、アットホームで堅苦しくない雰囲気で披露宴をあげることができました。全体的に大満足です!12月だと装飾がクリスマスに全部変わるので、時期があえば超おススメします。来客もクリスマス気分を味わえるし、夕方から夜になると周りの景色や夜景もサイコーです!料理もおいしいし、スタッフさんも丁寧でよかったのですが。。。衣装やブーケとか、それぞれ担当の方が別なので、いちいち希望を伝えるのが大変でした(汗)でも、それぞれのプロにご相談できたので、こだわるかたは良いかもしれません。おススメです!!詳細を見る (252文字)
- 投稿 2010/11/06
横浜感漂うチャペル
【挙式会場】海の見える明るいチャペルでした。景色が横浜ならではという感じで素敵でした。【披露宴会場】わりと小さめなお部屋だったでしょうか。初めは狭いかな?と感じたのですが、始まってみると新郎新婦がとても近くて、列席者同士も近くとにかくアットホームで凄く良かったです。【演出】クリスマスが近いということでロビーに大きなツリーがありました。ロビーだけでなくいろいろな所に装飾がされていてとても華やかで素敵でした。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)プールがあって、何をするわけでもないけどなんか贅沢な感じがして良かったです。詳細を見る (265文字)
- 投稿 2010/12/01
式場と披露宴会場が素敵なところ。
【挙式会場】教会式の素敵な結婚式が挙げられると思います。【披露宴会場】雰囲気はばっちりです。【スタッフ(サービス)】宣伝をしなくてもお客が取れるような式場なので、スタッフさんの中には少々天狗になっているような人もいるように感じました。【料理】美味しかったです。【フラワー】きれいですが装花代がびっくりするくらい高いです。【コストパフォーマンス】高いと思います。【ロケーション】いいと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】分かりません。【ここが良かった!】オシャレな会場と駅から近いところ。【こんなカップルにオススメ!】とにかくオシャレな結婚式がしたい人。詳細を見る (283文字)
- 投稿 2011/12/26
冬は寒いです
挙式 チャペルはとっても素敵なんですが その後写真撮ったり、ブーケトスしたり というのが外で非常に寒い コートは預けてしまってるので薄い羽織物しかなくて、こうなるなら 預けなければ良かったと思いました。。。披露宴 夜の披露宴だったので、たぶん披露宴が長引いたんでしょうけど 挙式後も会場の準備ができてなくて、また外で待たされて やっぱり寒かった しかも準備風景を見ながら待つ有様 でも、新郎新婦の手前文句も言えないし・・ 外って季節によっては良いのかもしれないですけど もう少し考えて欲しかったです。 風邪ひきそうでした。会場は素敵なつくりですし、お料理もまあまあせっかくなら春とか夏とかに呼ばれたかったです詳細を見る (304文字)
- 投稿 2011/03/02
かわいらしい会場!!
当時あたらしくできたばかりのこの会場で、親友が挙式をしました。乙女心をくすぐるような素敵な会場に参列する私たちのテンションも一気にアップ↑↑↑↑11月末だったのですが、入口にはクリスマスツリーが飾られており、中にもさまざまなクリスマスの飾りが施されていました。チャペルからはキラキラ輝く水面が見え、牧師さんもかっこよくて、中の雰囲気も明るくって素敵でした~~!もし自分が未婚だったらここであげたかったな~と思いました。詳細を見る (209文字)
- 投稿 2011/02/03
高校時代からの友人の結婚式に参列させていただきました。会場の洋風な雰囲気がとても良いと思いました。披露宴会場も可愛らしいバルーンが飾られており、キャンドルサービスのかわりにそのバルーンを割っていくと、中からさらにかわいいバルーンが出てくるということがあり大変盛り上がりました。披露宴の演出もとても良かったです。披露宴の最後のほうで会場のガーデン(外)でスイーツのサービスがあり、とても素敵でした。詳細を見る (198文字)
- 投稿 2011/03/30
私たちの挙式・披露宴に利用しました。横浜周辺にある結婚式場の中では、雰囲気がダントツに良かったので選びました。【挙式会場】チャペル内の祭壇が大きなガラス窓に囲まれていて、ガラスの向こうにみなとみらいや海が見える開放的な空間でした。ナイトウエディングでしたが、キャンドルでライトアップされ、幻想的な雰囲気の中で式を挙げることが出来ました。天井が高いのでパイプオルガンや誓いの言葉もしっかり響き、ゲストや両親も大変感動していました。【披露宴会場】4つの雰囲気の異なる邸宅があり、私たちは最上階のマンハッタン邸を選びました。海が見えるプール付きのガーデンで、プールに浮かべた花やキャンドルのライトアップが幻想的で、ゲストが写真をたくさん撮っていました。挙式の時間はもちろん、披露宴の開始・終了時間もずらしているそうで、同じ日に違う会場で披露宴をしている人たちに遭遇することがなかったのが良かったと思います。テーブルクロスの色や会場内の装花、ケーキのデザインなど、全部コーディネート出来るところも満足でした。【料理】私自身はほとんど食べられなかったのですが、ゲストには美味しかった、と大好評でした。アレルギーのある人には代わりの料理を出してくれたので助かりました。また、ガーデンでデザートビュッフェをしましたが、目移りするようなかわいいケーキやプリン、ゼリーなどが並んで、ゲストにたくさん食べてもらえたのも良かったです。【スタッフ】感じが良く、担当プランナーが当日も仕切ってくれたので、安心出来ました。特にカメラマンの腕が良く、集合写真や各テーブルでの写真はもちろん、料理や友人同士の談笑の写真も撮ってくれていたので、正直依頼する時には高いかなぁと思いましたが、頼んで本当に良かったです。【ロケーション】JR横浜駅から徒歩圏内だったのが非常に良かったです。遠方から来るゲストが多かったので、なるべく乗り換えや乗り継ぎが少ない場所にしたいと思って選びましたが、実際に新幹線で来た友人も場所が分かりやすかったと言っていたし、足の不自由な祖母も羽田空港から横浜駅までバスで移動出来たので、親戚と一緒に参加してくれました。関東近辺にいるゲストも、当日はヒールの高い靴やドレスで移動しづらいと思うので、交通の便が良いところ、というのは大事だと思います。私たち自身も打ち合わせやドレス選びなどで何度も行きましたが、双方とも乗り換えなしで行けたので良かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく雰囲気が本当に良かったです。チャペル内の大きなガラス窓も、ガラスの向こうに見えるみなとみらいや海も、キャンドルでライトアップされた披露宴会場も、ゲストには大好評でした。特に、親戚一同はホテルの結婚式場しか見たことがなかったそうで、海外の結婚式のようだ、おしゃれだ、とうらやましがられました。【こんなカップルにオススメ!】自分たちの演出にこだわりたい、ゲストハウスで行いたい、雰囲気の良いところがいい、交通の便が良いところがいい、と思ったら、ここになると思います。お金は大分かかりましたが、これまで招待されたどの結婚式よりステキな結婚式を挙げることが出来たので大満足です。詳細を見る (1332文字)
平均的なゲストハウス
【挙式会場】こじんまりとしていますが、太陽光が入るので明るく、自分のカメラで撮った写真もキレイに仕上がっていました。【披露宴会場】少し狭く感じました。テーブルの間隔が狭く、入退場があまりスムーズとは言えない感じだった。雰囲気は可愛らしい感じで、新婦に似合っていて良かったです。【演出】デザートビュッフェがあり、嬉しかったです。結婚情報誌などでよく見る演出のわりに、実際に行った人は私の周りではいなかったので、良かった。【スタッフ(サービス)】問題のないサービスでした。【料理】ゲストハウスなので期待していなかったが、普通においしかった。魚介類の前菜がおいしかったです。【ロケーション】横浜駅から少し遠かった。場所も分かりやすくはないです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)オリジナルのケーキを作ってもらえたり、いろいろと自由がききそう。明るいチャペル。【こんなカップルにオススメ!】自分色を出したい若いカップルにおすすめ。詳細を見る (417文字)
- 投稿 2011/03/20
終えてみて、参列者の...
終えてみて、参列者の方にものすごく喜ばれた会場でした。まずスタッフの方の対応がものすごく良く、テーブルひとつひとつに担当者が付き、気を使って頂きました。赤ちゃんが披露宴に来たのですが、ちゃんと見てもらい、途中で寝てしまってもフォローは完璧。お料理もおいしかった!デザートビュッフェもとても喜んでもらえました。またトイレもとても綺麗。これは重要ですよね。自分で色んなアメニティを持ち込んでもOK。チャペルは言うまでもなく、文句なしの素敵さでした。披露宴会場も小物まで凝っていて、センスも良いです。また、控え室も文句なし。メイクさんも本当に素晴らしいです。難点は、天候に左右されること。直前まで本当に心配でした・・・。あとは、お値段はものすごく高いです。見積もりを見て、目が回りました。ある程度覚悟を決めて、あとは無駄なところは全部カットしていけば、最高の式と披露宴が出来るのではないかと思います。ただ、お値段と中身は納得できる内容です。詳細を見る (417文字)
- 投稿 2008/12/07
【挙式会場】みなとみらいが一望できる大きな窓が印象的でした。【披露宴会場】披露宴会場がひとつひとつ独立した会場になっていて、宴会場からガーデンが見えて、プライベート感がありました。【料理】ガーデンでのデザートビュッフェが楽しくて美味しかったです。【スタッフ】受付回りから、披露宴会場までくまなくスマートな案内があったと思います。【ロケーション】横浜駅から徒歩で行けるのが良いですが、近頃はみなとみらいのマンションやビル開発がはげしくて、高いビルに埋もれているようでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】プライベートな邸宅風になっていて、披露宴会場にガーデンがついているところが素敵です。【こんなカップルにオススメ!】たくさんの友人を招いた大人数の披露宴におすすめ。詳細を見る (339文字)
- 投稿 2011/02/19
自分の結婚式で使った会場です。その後も多くの友人の結婚式に参加していますが、ここの会場が一番良い。【挙式会場】とにかく広くて天井が高い。正面はガラス張りでロケーションも最高!音楽と歌も生演奏なので、さらに感動します。(今は改装されてしまったみたいです。個人的には改装前の方が良かったと思う。)【披露宴会場】テーブルや装飾品も可愛くて、どこで写真を撮ってもサマになる。【料理】ホテルに引けをとらないくらいおいしい。料理内容も融通が利くので、自分オリジナルのコースが作れる。【スタッフ】プランナーさん、司会者、カメラマン、会場責任者はとても信頼できる。テーブルスタッフは普通。【ロケーション】海もすぐそばだし、夜景もキレイだし100点満点。詳細を見る (318文字)
おしゃれ!
妹の結婚式で参列しました。いろいろなお部屋があり、それぞれテーマがあるみたいです。とても可愛らしくアットホームな結婚式でした。演出もなかなか凝っていて、お料理も一品一品がおいしかったです。新郎新婦がサービスする、デザートがおいしかった。好きなものを沢山食べられてよかったです。詳細を見る (138文字)
- 投稿 2010/04/26
自身の結婚式を挙げました。挙式会場一度見て、その雰囲気のよさに惹かれました。天井は高く、前はガラスで外が見え、真っ白の空間にとても心が洗われる気持になりました。披露宴会場装飾も3タイプあり、自身の好みの会場を選ぶことができます。入場までの道も装飾可能だったので、細部にまでこだわって、飾り付けができました。料理私は式の途中は食べれませんでしたが、(ドレスがきついのと、緊張で)みなおいしかったと言っていました。スタッフプランナーの方が本当に良い方で、気さくで何でも相談でき、やりたいことをたくさんやらせていただきました。とにかく、式場の雰囲気は最高!詳細を見る (275文字)
都会なのに空と海
【挙式会場】チャペル前面にあるのは、一面ガラスの窓。会場に入った瞬間、明るくて開放的な空間が広がっていました。天気がよかったので、青い空がよく見えました。【披露宴会場】プールに隣接した部屋が会場で、ゲストハウスのような雰囲気。窓もたくさんあり、天井も高く、挙式会場と同じく開放的な印象です。白と黒でまとめられた、シックだけど地味ではなく大人婚にもよさそうな会場でした。【料理】レストランウエディングに比べると、味の面では少し負けている気がします。でも、デザートはバイキングで、バルコニーに並んでいたのがおしゃれでよかったです。若い子には特に喜ばれるんじゃないかなと思います。【こんなカップルにオススメ!】【ロケーション】横浜駅から徒歩の距離なのに、雑踏とは無縁の場所でした。遠方からの出席者が多い人、海のそばを考えてる人におすすめです。詳細を見る (368文字)
- 訪問 2008/09
- 投稿 2010/10/06
高校時代の友人の結婚式・披露宴に参加して、とても良かったので、自分が結婚式・披露宴をやるときも、迷わず、この式場を選びました。また、自分の母親も、この式場での結婚式・披露宴に参加したことがあり、大賛成だったので、この式場にしました。【挙式会場】天井がとても高くて開放感があり、正面が一面ガラス張りでみなとみらいが一望できます。私が挙式したときは、建設工事のクレーンが何基かあり、ちょっと残念でした。【披露宴会場】挙式会場と同じ最上階の会場で披露宴をやりました。会場前には、小さいけれど浅いプールがあって、9月の暑いときだったので、涼しげでとても良かったです。ハウスウエディングのアットホームな感じにとても満足しています。参加してくれた人たちにも好評でした。【料理】フランス料理のフルコースでした。とてもおいしかったと好評でした。料理だけは、きちんとお金をかけようと思っていたので、ちょっと奮発して高いコースにして良かったです。特に、デザートのビュッフェが大好評でした。以外にも男性の参加者からも大好評でした。【スタッフ】とにかく親身になって相談にのってくれます!仕事をしながら打ち合わせをしていく中で、ちょっとマリッジブルーになってしまったときがあったのですが、無理強いせず、時間をかけて相談にのってくれたおかげで、挙式・披露宴をすることができました。本当に感謝しています。【ロケーション】横浜駅から15分くらいです。真夏は、ちょっとキツイかなぁと思いますが、道は平坦です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】他の花嫁さんに会うというようなことがなく、とにかく式場を貸しきってやらせてもらっている感じがとても良かったです。いろいろわがままを聞いてもらって、やりたいようにやらせてもらいました。お値段は張りますが、ハウスウエディングにして大満足です。【こんなカップルにオススメ!】自分たちで結婚式・披露宴をつくりあげたいと思う人には、おススメです。詳細を見る (828文字)
- 訪問 2008/09
- 投稿 2011/02/19
チャペルが開放的でとても綺麗!バージンロード...
【挙式会場】チャペルが開放的でとても綺麗!バージンロードが広く、長くてカサブランカの香りが充満していました。【披露宴会場】ヴァネチア邸にて行いました。落ち着いた雰囲気の中に高級感も有り大満足。横浜にいながら、異空間のような素敵な時間を過ごせました。【料理】4.5種類程あるコースの中で組み合わせて提供させて頂きました。かなり融通が効きました。料理が美味しいのはもちろんですが、テーブルコーディネートやお皿ひとつひとつにまでこだわりが見えました。【スタッフ】フェアで案内してくださった方、担当の方、全ての方の対応が素晴らしいです!【ロケーション】横浜駅から近いので高齢の方が多い式だったので好評のようでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】一生に一度の結婚式。お金がかかりましたが大満足です。チャペルの広さや式場の雰囲気は、ホテルでは真似出来ないと思います。色々と会場を巡りましたが、スタッフの方の対応はピカイチ!【こんなカップルにオススメ!】若いお二人には金額的にご両親からの援助等がないと大変かと思いますが、妥協せず満足な式が出来るのは確かです。詳細を見る (494文字)
- 投稿 2011/03/29
ターミナル駅の横浜駅から徒歩でいけるほどアクセスがよかった。施設も結婚式場専用である割に、張りぼてのような安っぽい感じがせず、清潔感があって良かった。披露宴会場も色々な広さがあるようなので、参列者の人数に応じた会場を選べて、幅広いニーズに対応できるのではないかと思う。料理も、ホテルのメインダイニングを思わせるような、とても美味しいフレンチだった。詳細を見る (174文字)
- 投稿 2011/03/30
新婦友人として出席しました。私自身の結婚式の1か月前だったので、自分の式場を思い浮かべながら、自分の挙式や披露宴もイメージしながら出席していたので、会場をよく記憶しています。【挙式会場】夜の結婚式だったのですが、薄暗くていまいちチャペルの素敵さが伝わってこずに残念。天井も高く、白を基調とした内装で素敵だったはずですが・・・。【披露宴会場】出席した部屋は重厚感のある内装と調度品で、アンティーク調の落ち着いた雰囲気で高級感がありました。日常を忘れさせてくれるようなリッチな空間です。【料理】いろいろな会場で料理を食べたことがありますが、ゲストハウスとしては普通といった印象です。ただ食器や銀器などが素敵で、料理を盛り立ててくれる演出になっていました。【スタッフ】目立たず、落ち着いて給仕やゲスト対応をしてくれていました。【ロケーション】横浜駅から近いのですが、東口すぐのでも式場までの駅からの経路がわかりづらく遠回りしてしまいました。タクシーで行く距離でもないので迷うと、歩きづらい衣装で大変なことになります。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく施設の豪華さ、でも派手すぎず高級感のあるセンスの良い式場だったことです。【こんなカップルにオススメ!】おしゃれなカップルに♪盛大な宴会より、式や披露宴の雰囲気を大切にしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (580文字)
- 投稿 2011/03/29
中学・高校の友人の式で出席。駅からは遠いので面倒。待合室が無いのが不便。アットホームな式にしたい人にはお勧め。外に出られてプールがあり、夜の夜景は綺麗だった。少人数での式にはぴったりだが、大人数だと、少々手狭。食事も、そこまで豪華ではないが自分達で計画したような感じで良かった。スタッフの印象は、そんなに大人数でもなかったと思うが、記憶にはそんなに残っていない。詳細を見る (181文字)
- 訪問 2008/07
- 投稿 2011/03/29
横浜の花火大会と同じ日で、外でデザートビュッフェをしながら花火をみてとても印象に残りました。式の最後にバルーンを飛ばしたのが印象的だった。料理は、パンがおいしかった。量は多いくらいだった。ウェルカムドリンクとかある受付のところが、最高に居心地が良かったし、ドリンクの種類も豊富でよかった。テーブル担当者が新人さんなのか、対応がイマイチで残念でした。詳細を見る (174文字)
- 訪問 2008/07
- 投稿 2011/03/29
アートグレイス・ポートサイドヴィラの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アートグレイス・ポートサイドヴィラの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【ベストレート保証】自然光チャペル×ドレス試着♪4万円試食
\HP予約が最得◆最大155万特典/【AM来館特典・口コミNo.1アフタヌーンティペアチケット】自然光溢れる独立型チャペル体験×貸切邸宅でガーデンParty体験、憧れドレス試着など。シェフが目の前で仕上げる国産牛試食付

現地開催☆当館人気No1*15大特典☆美景チャペル&ドレス見学&4万試食♪
【リニューアルOPEN記念*最大155万優待】1件目見学で『ドレス2着全額優待♪』自然光あふれるガラスチャペルで感動体験×選べるガーデン付4邸宅で人気TOP演出をまるごと体験♪前菜&国産牛フィレの無料試食つき★

1103月
045-440-6884
【来館】アフタヌーンティーペアチケット9000円プレゼント&【成約】最大155万相当プレゼント
【来館特典】AMフェア参加限定に限り◆オズモール口コミ2位を獲得したアフタヌーンティーペアチケット9,000円分プレゼント!推しテーマなど大人気♪【成約特典】ドレス1着無料など最大155万優待!
適用期間:2025/10/17 〜 2025/11/30
| 会場名 | アートグレイス・ポートサイドヴィラ(アートグレイスポートサイドヴィラ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒221-0055神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 横浜駅きた東口Aより徒歩5分(横浜駅直結、屋根もあるため雨でも安心) みなとみらい線新高島駅より徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 横浜駅/新高島駅 |
| 会場電話番号 | 045-440-6884 |
| 営業日時 | 平日:12:00~19:00/土日祝:9:00~19:00(月火定休) |
| 駐車場 | 無料 30台 |
| 送迎 | なしバス会社紹介可能 |
| おすすめ ポイント | 横浜の海を望む、光溢れる天高15M・バージンロード25Mの大スケールを誇る独立型チャペル |
| ガーデン演出 | 有りゲストハウスに【専用のガーデン】を併設。ガーデン・テラスのデザートビュッフェでおもてなし。水辺でのバルーンリリースは開放感バツグン! |
| 二次会利用 | 利用可能みなとみらいの夜景を望みながら二次会も可能、ゲストの負担もなく嬉しい館内開催可能。 |
| おすすめ ポイント | 【6名~140名まで収容可能】。横浜駅直結ながら【全ての邸宅にガーデンが備え付け】の、雰囲気が異なる選べる貸切4邸宅
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有りお打ち合わせの中では【グルメミーティング】があり、実際の婚礼メニューの食べ比べが可能。親御様やご家族様とご一緒に参加も可能でございます |
| おすすめポイント | 【三ツ星ホテルでも経験のある当館グランシェフ】による珠玉の素材を使用した美の逸品。おふたりの【地元の食材を使用】しシェフとの打ち合わせや、1品1品お二人でお料理のメニューを選ぶことも可能。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり30台。専用の無料駐車場もあり。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設インターコンチネンタルなどハイブランドから駅近まで複数優待あり | ||||||||||||||||||