アートグレイス・ポートサイドヴィラの結婚式口コミ・評判
開放的でおしゃれな空間
今回で二回目となった参列者としての来場となりました。今回も、披露宴会場がおしゃれなプールつきのガーデンに直結しており、デザートタイムでは、シェフの皆さんが、ガーデンでそれぞれのスイーツを振る舞ってくれました。とても華やかにみえますが、どことなく家庭的な雰囲気が好きです。今度自分の番が来たら参列者としてではなく、主役で楽しみたいなって思っています!とにかく、建物のつくりもおしゃれで、一見の価値ありです!詳細を見る (202文字)
- 訪問 2009/11
- 投稿 2011/11/02
母方の従姉妹の結婚式で参列させていただきました。【挙式会場】「契約のサイン」のようなものをする場面があり、ウエディングドレスと白い羽根のペンが非常にマッチしていた。天気があまり良くなかったのが残念だが、もし晴れていたら正面のガラス張りの窓からの光でもっときれいだったのだろうと思う。【披露宴会場】あまり広くない会場ではあったが化粧室も近く、まるでちょっと大きな家にいるようなアットホームな感じが良かった。【料理】肉料理がおいしかった。【ここが良かった】風船が飛ばしていたのが夢があって素敵でした。詳細を見る (248文字)
- 訪問 2009/11
- 投稿 2012/02/29
チャペルは素敵でしたが・・・
太陽光の入る式場を探していたので、ここのチャペルを見た時は本当に感動しました。これは一度見る価値ありです!! 式場自体はやはり建って何年か経っているので、多少の汚れは仕方ないかもしれません。(ゲストの椅子が汚れていたと彼も言っていました)4つの会場があり、人数によって選べる会場が異なります。私たちは80人ほどで検討しておりニースとベネツィアを勧められましたが、なんとなく狭いです。新郎新婦の席の真横にもテーブルが設置されるようなセッティングがされており、「ここの席になった人は新郎新婦の横顔しか見れないな~」と思いました。ならばもうワンサイズ大きい会場で!と思いニューヨークを希望しましたが、こちらは90名以上でないと使用出来ないんだそう。80人だったとしても90人分の金額を払わないといけないと言われました。 チャペルが気に入って契約しましたが、結局会場が狭いこと、そして何よりスタッフとの相性が合わずキャンセルをしました。詳細を見る (414文字)
- 投稿 2010/02/02
大学時代の友人の友人として参列しました。横浜市民の憧れの式場だったので、とても期待していましたが、やはり最高でした。「結婚式場」天井が高く、とてもきれいでした。トイレまで、きれいで、新婦の大好きなジルスチューアートの化粧品が置いてあり、感動しました。「披露宴会場」新郎新婦が階段からおりてくる演出が、映画みたいで素敵でした。「料理」スイーツバイキングが最高でした。「スタッフ」余興をしたのですが、スタッフのかたにいまいちうまく伝わっていなかったのか、スムーズにできなくて、その点が残念でした。「ここが良かった」プールとチャペルが、とてもきれいで良かったです。詳細を見る (288文字)
- 投稿 2012/02/28
接客対応は素晴しかったです。
仕事帰りの遅い時間での訪問でしたが、大変対応良く、質問にも非常に丁寧でした。2人共仕事が多忙で疲労困憊でしたが、会場の空気や暖かさみたいなものに癒されました。見学時、もう1カップルいました。女性のほうが階段で転倒してしまいましたが、フィアンセがお姫様抱っこして介抱したのが印象的です。スタッフもすぐに対応していました。色々な意味で感動的でした。詳細を見る (172文字)
- 投稿 2011/02/10
料理、スタッフの質
【挙式会場】プールがあるのが条件だったので【披露宴会場】雰囲気がいろいろなコンセプトがあってよかった【スタッフ(サービス)】大勢のスタッフがいて連携がとれているようだった【料理】大変美味しかった!!【コストパフォーマンス】すごく想像以上に安くびっくりした【ロケーション】ゲストさんも来やすいしいい 港も見える【マタニティOR子連れサービス】特にそこは重点的に見てないが、駅から直結になってるので行きやすい【その他】(控え室、化粧室、その他設備)普通なかんじ【ここが良かった!】料理が美味しかった【こんなカップルにオススメ!】若い人にいいかな詳細を見る (270文字)
- 投稿 2011/12/26
「挙式会場」教会は、白で統一され、正面が大きな窓になっていて、景色が一望できます。なので、ひかりあふれる空間に新郎新婦がいっそう輝いて見えました。バイオリン、トランペットの生演奏が、華をそえていました。「披露宴会場」小高い場所にあり、眺めの良い庭には、浅いプール?があり、欧米のおしゃれな一軒家のような雰囲気です。「料理」小学生の子の料理でも、大人用に劣ることはありませんでした。味もよく、見た目は、動物をかたどっていたり、ハート型であったり、でも安っぽくない、子供大満足のお料理でした。また、苦手な料理への対応もきちんとされていました。おいしかったし、また、かわいいだけで、ただ甘ったるいウェディングケーキではなく、最後まで飽きないおいしさでした。「スタッフ」小学生の娘が、新婦のお手伝いをすることになり、緊張していましたが、スタッフの方が優しくしてくれました。「ロケーション」わかりやすい場所にあります。「ここがよかった」限られたものだけですが、新郎新婦の好みのものの持ち込みができたそうなので、新婦のお気に入りの石鹸やハンドクリームなどが洗面所においてありました。ゲストに喜ばれていました。とにかく明るくて、都会的です。でも、品があるので、安っぽさは全く感じられません。一軒家風の披露宴会場はいくつかあり、プライベートが保たれます。長い階段での、ライスシャワーと記念撮影もおもしろかったです。待っている間の、ドリンクもおしゃれで、テンション上がります。「こんなカップルにオススメ!」ゲストに喜んでほしい方。お料理も会場も文句なしです。詳細を見る (670文字)
- 投稿 2012/02/29
結婚式場は正面に横浜港が見え、ロケーションが素晴らしかったです。演出も風船を使ったり、式場側での生演奏があったりで若いスタッフの進行がテキパキしていて気持ち良かったです。披露宴会場はインドアからすぐのところに小庭園のようなものがあり雰囲気も良かったです。また披露宴の最後に式の全体の様子が編集されたビデオが流れ、驚きました。詳細を見る (162文字)
- 投稿 2011/03/29
ガラスのチャペルがGOOD!
【チャペル】この式場は横浜駅東口の海沿いにあるのですが、屋上にあるガラス張りのチャペルがGOODでした。夜の式だったのですが、背景に「みなとみらい」の夜景が・・日中の結婚式も良いのではないかと思います。【ロケーション】横浜駅から10分かからないくらい近いです。【料理】私が食べた料理は大変美味しかったです。ケーキバイキングのようなものがあって出席した女性には大変喜ばれていたようでした。詳細を見る (193文字)
- 投稿 2010/02/02

挙式会場が広く、天上も高く、日差しが差し込んでとっても綺麗でした。披露宴会場は、テーマが決められており、とても落ち着いていてシックな印象でした。料理もそこそこ美味しく、デザートビュッフェがおすすめです。スタッフの対応は、素敵でした。駅からは、ちかいのですが少し入り組んでいてわかりにくいのがもう一歩だと思いました。詳細を見る (157文字)
- 投稿 2012/02/29
式場の雰囲気が非常によかった。晴れていたこともあって、プールとみなとみらいの景色が非常によくそこを新郎新婦がフラワーシャワーをかけられながら歩いているのが非常に印象的だった。料理は、通常のフレンチだったが、フォアグラとかキャビアとかなかなか食べられない食材もあったし、レストランからもみなとみらいの景色が最高にきれいだった。詳細を見る (162文字)
- 投稿 2011/03/30
会場はそれほどひろくはありませんでしたが、横浜ということもあり、海がみえたりとてもきれいでした。料理はフランス料理でとてもおいしかったです。スタッフの方の対応もとてもよく、感じのよい方たちばかりでした。詳細を見る (101文字)
- 投稿 2011/02/18
アクセスよく、海が見える会場
アクセスも比較的良い上に海が見えたりと、非日常感もある会場かと思います。(この会場で、1年に2人の友人が挙式しました!)挙式会場は、白でまとめられ、光も十分入り、海も見え、ステキでした。披露宴会場は、部屋の広さのわりには、少し人が多く、席の間隔が狭かったように思います。装花で随分印象が変わると思います。お食事は、2回とも同じ内容でした(笑)ゼリー寄せ?が、カラフルだったりと、見た目がかわいい感じです。お味も普通においしかったと思います。お花を浮かべたウェルカムドリンク、バルーンリリースなどが印象に残っています。詳細を見る (258文字)
- 投稿 2011/01/25
天気が良ければみなとみらいが見えるところ。
【挙式会場について】眺めもよく綺麗だった白をベースにしているので、天気が良ければ空の青とあってきれいでしたチャペルからの景色がきれいだった【披露宴会場について】お色直しの際に階段から下りてきたのがかわいかったカーテンが開く演出とかあってすてきでした【演出について】外でブーケトスをしていました天気が良かったので写真が綺麗にとれて最高でしたお姉さんの彼氏を探していた【スタッフ(サービス)について】丁寧で親切でした【料理について】大変おいしかったです新婦が料理のアップグレードをしたのがわかりました【ロケーションについて】駅から少しはなれているけど、頑張ればいける【マタニティOR子連れサービスについて】参列者の中に該当者がいなかったのでわかりません【式場のオススメポイント】景色が良かったです。料理がおいしいかった【こんなカップルにオススメ!】おシャレに挙式したい人にはお勧め詳細を見る (388文字)
- 投稿 2011/12/27
大満足でした^^
【挙式会場】他の方も言っていると思いますがロケーションはチャペルのガラスから大きな工事場面・クレーンが見えてしまう以外は最高です!でも、チャペルの工事クレーンは当日とっても晴れていましたが気になりませんでした。また、距離があるからゲストも注意深く見なければ、分からないかな?と思います。【披露宴会場】大きな窓がついており お庭に出れます煙草を吸う方はそのミニプールサイドに灰皿とイスが設置してあったみたいです。招待した友人に赤ちゃん・妊婦がいたのでよかったと思います。会場はシックな雰囲気ですが、高砂がゲストと同じくらいの目線で アットホーム感もありました。【スタッフ(サービス)】担当していただいたプランナーさんはとても親身に色々と相談に乗ってくれて、良かったなぁと思います。相性が合わないと本当に大変だと思います。プランナーさんは1人で何組も掛け持っているようで前回言っていた事などはやっぱり忘れてしまう事が多かったので自分の意見ははっきりと何度も言わないと駄目だなぁと思いました。たまに他の新郎新婦とごっちゃになっていたようです。分からないことはメールで何度も聞いたりしました。【料理】一番安いコースで13500円です。メニュー用紙だけを見ると、足りるの??と思いましたがけっこうボリュームはあったようです。とっても、お洒落で美味しかったとゲストの方にも好評で一安心でした【フラワー】晴れたら本当に最高です!外での写真撮影やフラワーシャワー晴れなくても、チャペル内でのフラワーシャワーが出来るそうです^^階段が急ですが、すべてバリアフリー対応ですので祖母の事も安心しておまかせできました。ただ、階段を下りるときは自分が本当に気をつけないと危ない!!妊婦だったのでよけいに気をつけました。ドレスをひっかからないように沢山持ち上げすぎると足首が下から丸見え!で難しかったです。【コストパフォーマンス】覚悟はしていましたが、まさかの200万アップ。最初の対応してくれた、スタッフは営業の方らしく商品一つ一つに専門のスタッフが居て、話ていくうちにどんどん値上がっていきました。最終的にプランナーさんにやんわりと最初にお話した時に、上がっても50万という話で契約したので・・と伝えて値上がった額から不用な演出をどんどんと下げていきました。覚悟はしていましたが、本当にゲストハウスは高いですね。・・【ロケーション】チャペルの窓から工事中のクレーンが見えてしまうの以外は最高でした!!晴れると景色は本当に素敵ですし、ナイトウエディングもいいと思います【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)ここの特徴として自動ドアが一つもないところ!!スタッフが全て手で開けてくれます。本当におもてなしされてる感がゲストにも自分達にも伝わってきます♪【こんなカップルにオススメ!】☆打ち合わせの帰り、なじみの横浜駅は色々とお買い物も出来て なにかと便利でしたお金に余裕のある方々向けだと思います・・ゲストハウスはやはり高めだと思いますでも、それだけ素敵な演出は期待していいと思います^^詳細を見る (1284文字)
- 投稿 2010/01/28
一番に印象に残ったのは、披露宴のデザートがバイキングだった事です。プチケーキが宝石のように並べてあり友人と楽しく頂きました。味も最高でした。若い女性の参列者が多い場合に、とってもおすすめだと思います。披露宴会場のサイドには噴水があってライティングされてキレイです。そこに皆が集まり、新郎新婦の幸せを願う時間があります。石鹸の様な物が配られ水のなかに放ります。しばらくするとそれが溶けて水の上に上がってきます。その儀式が新鮮でした。屋根がなく雨天時には厳しいかと思いますが、晴天時や夜は最高だと思いました。詳細を見る (252文字)
- 投稿 2012/07/24
とってもおしゃれな結婚式でした
【挙式会場】チャペルは白いイメージで綺麗な感じでした。【披露宴会場】披露宴会場はマンハッタン邸で、ちょっと狭い感じもしましたが、人数が多かったからかも。【スタッフ(サービス)】みんな丁寧に対応してくれていました。【料理】おいしかったです!和風フレンチで、味も濃すぎず薄すぎず、量もちょうどよかったです。【ロケーション】駅からも近くて楽々でした。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)プールがあるので、それを使ったバルーンリリースが素敵でした。【こんなカップルにオススメ!】おしゃれな式にしたい方におすすめです。詳細を見る (259文字)
- 投稿 2011/05/23
留学時代に知り合った友人の挙式・披露宴に新郎側で参列しました。私は、東海地方に住んでいるので、都会の結婚式のスタイルが新鮮でした。【挙式会場】オーシャンビューの会場で、キレイな真っ白のバージンロードが印象的でした。【披露宴会場】湖のほとりにハウスが浮いている感じの会場は、アットホームな感じでした。会場の中にキッチンスペースが備えてあり、調理している所が見えるのがよかったです。【料理】オシャレな盛付けで、美味しかったです。焼きたてのパンがサーブされるのがよかったです。【スタッフ】個々のテーブルに専属スタッフさんがついて、細やかな気配りをしていただき嬉しかったです。特に私は、参列当時は授乳中でアルコールを控えていました。アルコールがダメだと伝えたら、ドリンクメニューにはなかったのですが、専属スタッフさんがオリジナルでノンアルコールカクテルを作って持ってきてくれました。心遣いがすごく嬉しかったです。【ロケーション】関東地区在住の方なら、土地勘があると思うので迷うような場所ではなく、どちらかというと、わかりやすい場所ではないのかなと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルが素敵です!参列側も景色を楽しめます。・スタッフの気配りが、とても満足できます。【こんなカップルにオススメ!】・アットホームな式をしたい方・スタッフさんの心遣いが本当に素晴らしいので、自分たちも含めゲストも満足できるのではないのかなと思います。詳細を見る (624文字)
- 投稿 2011/03/29
大学時代の友人の結婚式で、参列しましたが、この会場は、3度目の訪問です。毎回、チャペルにうっとりします。チャペル正面がガラス張りで、みなとみらいが見えて、とても明るく、開放感があって素敵披露宴会場会場の雰囲気は、統一されていて、とてもいい。りょうりデザートがおいしかったロケーションみなとみらいが見えて、とてもいい。建物は、南仏系な感じで、とても可愛いかんじです。駅からも、5分ほどで、近いです。詳細を見る (198文字)
- 投稿 2012/03/09
キレイでしたぁ~がっ
チャペルも披露宴会場もとてもキレイでした。特にチャペルは広くて天井も高くて母親も参加型の式というのが素敵だと思いました。ただ、見学のアポの電話で新郎が長期出張中なので母親と二人で行きたいと伝えたところ、新郎と一緒でないと…と何度も言われました。彼は出張で来られないと説明をしているのにご新郎様にも決定権があり…と言われました。当日案内して下さったプランナーの方は良い方で母親と伺っても問題なさそうでしたし、女友達3人で来ていた方もいらしたのにどぅして電話でそこまで拒否られたのだろぅ?と思い、ひっかかってしまいました。披露宴会場は素敵ですが、雨や風が強い日には向かない会場かもしれません。バルーンリースやブーケトスなどベストな状態で見学させて頂きましたが天候に左右されること、気に行った会場が空いていなかったこと、試食のライスがいまいちだったこと(お肉とデザートはとても美味しかったです)などで契約には至りませんでした。詳細を見る (410文字)
- 投稿 2009/10/01
華美でなく、シンプル過ぎることもなく、センスの良い式場です。
【挙式会場について】若いカップルにお薦めだと思いました。【披露宴会場について】アットホームな雰囲気で楽しめます。【演出について】特に印象に残っていません。【スタッフ(サービス)について】礼儀、サーブなど、水準以上のサービス提供されていたと感じました。年齢の若いスタッフが多いです。【料理について】盛り付けは綺麗です。但し、味とボリュームはもうひと頑張りして欲しいところです。ケーキビッフェが目にも楽しく、食べても美味しく、会話を弾ませながら楽しめました。【ロケーションについて】横浜駅から近く、大変便利です。【マタニティOR子連れサービスについて】分かりません。【式場のオススメポイント】横浜駅から近くてアクセスが良く、来賓者にはありがたいロケーションです。ケーキビッフェが目にも楽しく、食べても美味しく、会話も弾んで楽しい披露宴となっていました。【こんなカップルにオススメ!】若いカップルで、アットホームな雰囲気で挙式したい方にお薦めです。詳細を見る (421文字)
- 投稿 2011/12/27
素敵
TVのCMやドラマでも度々目にしますが、とっても綺麗な式場でした。当日は別の新郎新婦とも会う事もなく、貸切のゲストハウスのような感じでした。真夏の快晴の日だったので青い空と白い建物とが非常に美しかったです。友人代表で手紙を読む事になっていた為、緊張でほとんどご飯を食べる事が出来なかったのが心残りです。また行く機会があったら食事を堪能したいと思います。詳細を見る (176文字)
- 投稿 2011/12/07
洒落た雰囲気の中、アットホームな披露宴ができる。
【挙式会場】妻の母の宗教上の理由で人前式でお願いしましたが、違和感なく行うことができました。【披露宴会場】マンハッタン邸という会場でしたが、アットホームな雰囲気がよかったです。【スタッフ(サービス)】丁寧に対応いただけましたが、当日の会場の責任者が今までの準備段階で会ったことがない卑しい雰囲気の男性で動揺しました。【料理】最低ランクを選びましたが、十分な量とクオリティでした。【フラワー】あまりハデハデしくならない適度な量に調整してもらいました。向こうの言いなりになると、すごく盛られます。【コストパフォーマンス】高いです。最初の見積もりは必要最低限のものが入っておらず、恐ろしい勢いで数字が盛られていきます。申し込みの際にきちんとネットで情報を仕入れていたので、必要最低限まで切り詰められましたが、それでも予算を20万ほどオーバーしました。【ロケーション】海が見えます。ガラス面の角度も、視界に見苦しい工業地帯などが入らないように工夫されているようです。【マタニティOR子連れサービスについて】特に利用しなかったため、わかりません。【ここが良かった!】適度に洒落た雰囲気でアットホームな披露宴ができるのがいいです。【こんなカップルにオススメ!】雰囲気重視の人。あとは金に多少の余裕がある。もしくは会場担当者にお任せでなく、きちんとネット等を駆使して見積もりを精査する能力がある人。詳細を見る (592文字)
- 投稿 2011/12/26
もう一度したい!
料理:値段もそれなりにしますが、美味しいです!※来客に応じて、アレルギーや苦手な物など対応してくれます。施設:綺麗です!記録に残すのにどこで撮影しても素敵です!トイレは披露宴会場についていたのは狭かったです。スタッフ:全体的に感じがよく、根気よく付き合ってくれます!?サプライズや、やりたいことに関してできるだけやれる方向で、真剣に一緒に考えてくれます♪チャペル:最高です!めちゃめちゃ綺麗です!シャッターちゃんす♪新郎新婦個室:少し狭いです。基本的には、親族も含め新郎新婦以外は出入りできません。金額:交渉しても、ほとんど減ることはありませんでした。ドレス:式場から少し離れた所にあり、予約制で月に1時間程度3着ぐらい試着ができました!気に入ったドレスはリザーブができます。親族控え室しか頼めないので、子連れの来客は呼ぶのは難しかったです。すごく楽しかったので、宝くじあたったら、もう一度やりたい式場です(笑)詳細を見る (407文字)
- 投稿 2012/01/16
素敵な挙式でした。
花嫁さんの弟さんが僕の後輩にあたり、ピアノを弾きに行かせてもらいました。披露宴での演奏でしたが、挙式も披露宴も参加させて頂けました。チャペルで行われた挙式は音楽も生演奏で素敵でした。フラワーシャワーも、みんなの幸せそうな顔を見ることができました。そして、披露宴はおいしいご飯とスタッフの方の親切な対応に大満足でした。来ている方、皆の笑顔と最高の幸せをお裾分けしてもらえた日となりました。遠い縁の結婚式でしたが、それでも素敵な挙式と披露宴だと感じました。新郎新婦のお二人には心より幸せになってほしいです。詳細を見る (251文字)
- 投稿 2010/03/10
キラキラした会場
何度か前を通りかかったことはありましたが、実際に入ってみると、外から見るよりもずっとキラキラした会場で、とても気に入りました。人気会場らしく、8月の時点で来年の春は殆ど日程が無い状態でした。仮契約が出来ない、という点は改善していただきたいですが、後悔はしたくなかったので、次の日朝イチで、候補にしていた会場を見に行き、やっぱりアートグレイスかな、と思って戻って即契約しました。事前に電話は入れていたものの、門のところまでスタッフさんが出迎えてくれたのにはちょっと感激しました。会場自体、とても広いわけではないと思いますが、ホテルには無いプライベート感が決め手でした。私は昼間挙式にしましたが、ナイトウェディングも素敵そうです。(チャペルから、タワーマンションが見えてしまうので、ナイトのほうがうまく夜景に出来そう)詳細を見る (357文字)
- 投稿 2009/09/01
家庭的な場で暖かな結婚式が行えます
誓い合う場所には最適な式場です 招待客として参加しましたが緊張感を感じず心地良い式場でした暗くなるとまた明るい時間とは全く違うロマンチックなムードをただよわせお酒落ちには最高なきらびやかなネオンが会場を一気に興奮で盛り上げてくれるサプライズ的なスポットで辺りを照らすなど楽しみ盛り沢山でした詳細を見る (162文字)
- 投稿 2011/05/02
大学の友人の結婚式に参列しました。友人の式は初めてです。ずっと昔に親戚の結婚式に参加した経験から、結婚式は儀式的で堅苦しいものだと思っていて緊張していましたが今回はそういった厳かなものではなく、お祝いの気持ちもあって楽しく感じました。結婚式に対するイメージがずっとよくなりました。【挙式会場】派手ではなく、清潔感のあるシンプルで落ち着いたチャペルでした。音楽が生演奏(でも仰々しくない)だったのが良かったです。目を惹く派手なステンドグラスというものはありませんが、海の近くなのもあってか採光が美しく、太陽の光だけで神聖な空気が感じられました。フラワーシャワーの時そばのプールに花が浮かびとても美しい光景を作り出していました。床も壁も白く、夏の青空の下とても映えました。【披露宴会場】ウェイティングルームでは花嫁、花婿の写真のスライドショーを見ました。フェードアウトで写真が切り替わる演出が良かったです。プールサイドの会場で中には階段があり、その階段を使ったお色直しの演出が良かったです。やはり美しいドレスを着た女性が階段を下りてくる様は絵になりますから。【料理】フランス料理でした。量、質とも下手なレストランよりずっと良く、デザートのかわいらしさにこちらのテンションは最高潮に。【スタッフ】祝おう盛り上げようという気概が感じられこちらも楽しくなりました。段取りのテンポも良く、ストレスは感じませんでした。【ロケーション】正直こういう時は履きなれない靴を履いているので駅から近いのはありがたいです。騒々しい場所にかなり近いはずなのに、式場内では全くそういった「外」の空気は感じませんでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく雰囲気がいいです。式場に入った瞬間からわくわくさせてくれます。会場の規模が大きくない分気軽で、かつ中身は充実していると思います。外装、内装ともに美しく清潔感があります。【こんなカップルにオススメ!】結婚式は楽しく挙げたいと思う方。洋風で明るく、ちょっとこじんまりした雰囲気が好きな方。詳細を見る (863文字)
- 投稿 2011/02/19
【挙式会場】 チャペルがとても素敵でした。 【披露宴...
【挙式会場】チャペルがとても素敵でした。【披露宴会場】わりとひろかった。外にテラスがあり、ケーキ入刀を外でやったのが印象的。お色直しは階段からの登場と少しこっていたが、会場が広く、新郎新婦のところまではなかなか行けなかった。【スタッフ(サービス)】【料理】とても美味しかったが、量が多かった。【ロケーション】最寄り駅は横浜だが、そこから行くのにかなり迷い、地下を走りまわることになった。少し、わかりにくい。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)海が見えるというのはさすが横浜という感じ!【こんなカップルにオススメ!】横浜という土地柄を大事にしたい人には絶好だと思います。詳細を見る (289文字)
- 訪問 2009/07
- 投稿 2012/03/06
海の見えるチャペル
【挙式会場】海とベイブリッジが窓から見えて、横浜らしい雰囲気だなと感じました。光が差し込んで新郎新婦を照らしていて素敵でした。時間帯や天気によって良し悪しがあるかもしれません。【披露宴会場】程よい広さの宴会場で小綺麗で良かったと思います。プール付きのガーデンがあり、素敵でした。【演出】高砂よこに階段と扉があり、そこからお色直しした新郎新婦が出てきたり、プールにバルーンを並べたりと、素敵な演出がありました。映像を白い壁に直接映していたので、スクリーンはないのかもしれません。【スタッフ(サービス)】笑顔で丁寧に案内してもらえ、料理の出し下げもスムーズで良かったです。【料理】普通のレベルと思います。【ロケーション】横浜駅から歩いていけて、出る出口も混まない側。海も見えるしまずまず良いのではないでしょうか。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)1.チャペルの雰囲気2.プールや会場での演出3.他の挙式と鉢合わせしない【こんなカップルにオススメ!】自分達の挙式だという雰囲気をしっかり出したい方。小奇麗な挙式で、派手さを求めない方。詳細を見る (470文字)
- 訪問 2009/07
- 投稿 2010/01/07
アートグレイス・ポートサイドヴィラの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アートグレイス・ポートサイドヴィラの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【ベストレート保証】自然光チャペル×ドレス試着♪4万円試食
\HP予約が最得◆最大155万特典/【AM来館特典・口コミNo.1アフタヌーンティペアチケット】自然光溢れる独立型チャペル体験×貸切邸宅でガーデンParty体験、憧れドレス試着など。シェフが目の前で仕上げる国産牛試食付

現地開催☆当館人気No1*15大特典☆美景チャペル&ドレス見学&4万試食♪
【リニューアルOPEN記念*最大155万優待】1件目見学で『ドレス2着全額優待♪』自然光あふれるガラスチャペルで感動体験×選べるガーデン付4邸宅で人気TOP演出をまるごと体験♪前菜&国産牛フィレの無料試食つき★

1103月
045-440-6884
【来館】アフタヌーンティーペアチケット9000円プレゼント&【成約】最大155万相当プレゼント
【来館特典】AMフェア参加限定に限り◆オズモール口コミ2位を獲得したアフタヌーンティーペアチケット9,000円分プレゼント!推しテーマなど大人気♪【成約特典】ドレス1着無料など最大155万優待!
適用期間:2025/10/17 〜 2025/11/30
| 会場名 | アートグレイス・ポートサイドヴィラ(アートグレイスポートサイドヴィラ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒221-0055神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 横浜駅きた東口Aより徒歩5分(横浜駅直結、屋根もあるため雨でも安心) みなとみらい線新高島駅より徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 横浜駅/新高島駅 |
| 会場電話番号 | 045-440-6884 |
| 営業日時 | 平日:12:00~19:00/土日祝:9:00~19:00(月火定休) |
| 駐車場 | 無料 30台 |
| 送迎 | なしバス会社紹介可能 |
| おすすめ ポイント | 横浜の海を望む、光溢れる天高15M・バージンロード25Mの大スケールを誇る独立型チャペル |
| ガーデン演出 | 有りゲストハウスに【専用のガーデン】を併設。ガーデン・テラスのデザートビュッフェでおもてなし。水辺でのバルーンリリースは開放感バツグン! |
| 二次会利用 | 利用可能みなとみらいの夜景を望みながら二次会も可能、ゲストの負担もなく嬉しい館内開催可能。 |
| おすすめ ポイント | 【6名~140名まで収容可能】。横浜駅直結ながら【全ての邸宅にガーデンが備え付け】の、雰囲気が異なる選べる貸切4邸宅
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有りお打ち合わせの中では【グルメミーティング】があり、実際の婚礼メニューの食べ比べが可能。親御様やご家族様とご一緒に参加も可能でございます |
| おすすめポイント | 【三ツ星ホテルでも経験のある当館グランシェフ】による珠玉の素材を使用した美の逸品。おふたりの【地元の食材を使用】しシェフとの打ち合わせや、1品1品お二人でお料理のメニューを選ぶことも可能。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり30台。専用の無料駐車場もあり。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設インターコンチネンタルなどハイブランドから駅近まで複数優待あり | ||||||||||||||||||