アートグレイス・ポートサイドヴィラの結婚式口コミ・評判
天井が高くて明るい素敵なチャペル
昨年友人の挙式披露宴に参加しました。挙式会場内は白い内装、高い天井に外からの光が明るく開放的な雰囲気でした。祭壇後ろの窓が大きく、青い空が見えるのはいいのですが。。。すりガラスではないので、ちょうど向こう側の工事中のマンションやクレーンなどが見えてしまったのが少し残念でした。披露宴会場は庭園にプールがあり、挙式後そこへ全員で重りつきの風船を投げると、重りが水に溶けて一斉に風船が空へと舞い上がりとても幻想的で素敵でした。詳細を見る (211文字)
- 投稿 2012/03/27
リゾート感があり可愛い★
チャペルは光が射し込み明るく爽やかで開放感がありました。いい天気だったこともありとっても素敵でしたよ!披露宴会場まで、外を少しだけ歩くのですが、水がはっている場所がありキラキラしていて、水の青さと建物の白さがリゾート感を演出していて素敵でした★思わず建物の前で写真をとってしまったくらいです。会場も白を基調に可愛くて、ガラス張りのテラスもありました。友達はそのテラスでデザートビュッフェをしたので、建物の中にいながら外の開放感も満喫できました。リゾート感、爽やかさ、可愛さをもとめてる花嫁さんにピッタリですよ!詳細を見る (255文字)
- 投稿 2012/05/16
海が見える大きなチャペル
チャペルの中に入った時、その景色にあっと驚きました。大きなガラスからは自然光がたっぷり入って明るく、そして広く、海も見える。ここで絶対やりたい!と思いました。見学客は他にも何組もいましたが、皆驚いていました。チャペル内が広いので、聖歌隊の声やオルガンの音など綺麗に響いていました。ただ、フラワーシャワーをやる場所が急な階段であり、花嫁はもちろん、ご年配の方や、女性陣は高いヒールをはいたり、ドレスを着ている中であの急な階段でのフラワーシャワーや写真撮影は正直危ないな、と思いました。また、披露宴会場はおしゃれ感はとてもありますが、テーブルとテーブルの間隔がとても狭く感じました。(人数を減らせば大丈夫だとは思います。)それぞれの会場にはガーデンがついているので、色々な演出をしたい人にはお勧めです。チャペルがとても良かったので(見学した中で断トツでした)、最後の最後まで悩みましたが、広い会場が良かったので諦めました。詳細を見る (409文字)
- 投稿 2011/01/05
夫の従妹の結婚式でした。残念ながら悪天候でしたが、とてもよい結婚式でした。【挙式会場】とても明るい雰囲気。【披露宴会場】ブラウンの家具で統一されていてモダンでとてもおしゃれな雰囲気。、【料理】季節の野菜をたくさん使われたテリーヌ?パテ?が印象的でした。【ロケーション】駅から送迎バスがあったので雨でしたが、あまり歩かずにスムーズに行くことができました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)・料理がおいしい・建物がおしゃれ【こんなカップルにオススメ!】お料理が美味しいです。建物がきれいです。詳細を見る (250文字)
- 投稿 2011/02/19
開放感のあるチャペル
【挙式会場について】ガラスのチャペルでとても開放感があり驚きました。とても横浜駅から近い立地とは思えない、素敵な雰囲気のチャペルです。チャペル内にはパイプオルガンがあり、本格的な演奏で式を演出して貰えて感動的でした。挙式終了後に、階段にて新郎新婦と列席者の全体撮影をしてくれ、後日新郎新婦よりいただけたので、思い出に残りました。当日は、冬で風も強くて寒かったのですが、希望者にはブランケットも貸していただきとても気の利いた式場だと感じました。【披露宴会場について】披露宴会場の前に前室があり、そちらで新郎新婦の紹介や電報などのお祝いの品々が飾られていて、とても好感が持てました。お部屋はとてもゴージャスな感じで、非日常的な空間となっておりとても良かったです。【演出について】特に印象に残っているものはありませんが、一般的な好まれる演出をしていました。【スタッフ(サービス)について】とても親切で良かったです。【料理について】どれも美味しかったです。【ロケーションについて】横浜駅からとても近くて便利です。【マタニティOR子連れサービスについて】子連れでベビーカーを持っての出席でした。オムツ替えをするベビーベッド等の施設は披露宴会場にはなかったですが、前室を使わせて貰うことができました。【式場のオススメポイント】なんと言っても立地です。そして、会場が比較的新しいので綺麗です。【こんなカップルにオススメ!】横浜ベイクウォーターの近くで海が近いので、海好きの方は喜ばれるかと思います。それから、披露宴会場は新郎新婦とゲストとの距離が近いので、アットホームな式が行えるかと思います。結婚式費用がどれほどかかるのかわからないので安易にオススメはできませんが、ゲストの方々と楽しく親密な結婚式を行いたいと思い描いているカップルにオススメです。詳細を見る (768文字)
- 投稿 2011/12/27
【挙式会場】おごそかな雰囲気の中にも温かみのある、とても素敵な式場でした。【披露宴会場】決して広い会場ではなかったのですが、清潔感があり、素敵でした。【料理】フレンチをいただいたのですが、盛り付けもかわいらしく、味もおいしかったです。【スタッフ】細やかなサービスをしていただき、感じがとてもよかったです。【ロケーション】最寄駅からも遠くなく、良いと思いました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルも、披露宴会場も、施設内も清潔感があふれ、お料理もおいしかったのですべて良しです。【こんなカップルにオススメ!】若いカップルにいいと思いました。詳細を見る (285文字)
- 投稿 2012/07/24
写真よりも実際に行ってみて感動!!
インターネットの写真で見て、ステキだなぁと思ってブライダルフェアに行ってみました。窓があって開放的なチャペルを探していたのですが、こちらのチャペルは前方にも天井にも窓があって開放的!前方の窓からは横浜の海や、夜なら夜景が見えるんです!模擬挙式を見ているだけで、私が実際に挙式に出ている姿を想像して、感動で涙が出そうになりました・・・☆式場は全部で4箇所。チャペルの目の前にあるマンハッタン、大人かわいいニース邸、大人っぽいベネツィア邸、一番広いニューヨーク。ニース邸もかわいくてよかったのですが、プールのあるガーデン付きで、一番広いニューヨークに決めました。こちらは階段も付いていて入場の時にそこから降りてくることができるのです!まるでシンデレラみたい♪お料理の試食もさせて頂きましたが、盛り付けもステキで味もおいしい!もうこちらしかない!と思い、すぐに申込しちゃいました。会場のキレイさ、開放的な雰囲気、いろいろ趣向をこらした演出をできる点など、すべてがパーフェクトです!少し予算はオーバーしましたが、これから節約して夏の挙式に備えたいと思います!詳細を見る (475文字)
- 投稿 2010/02/10
すてきな結婚式でした☆
横浜駅のベイクウォーターから近い会場にも関わらず、落ち着いた環境で素敵な結婚式でした。挙式会場は、ガラス張りで、青空の下、横浜の海が一望できとてもきれいでした。チャペルの白と青空のコントラストが最高。また、パイプオルガンの演奏も素敵でした。白亜の大階段でフラワーシャワーでした。参加者全員が無理無く写真撮影ができてよかったのですが、ご年配の方にはちょっときついかな。。。とも感じました。披露宴会場は「ニース」というお部屋で、かわいい感じでした。余興で歌を歌いましたが、スタッフの方が色々緊張を和らいでくれてありがたかったです。料理もけっこうボリュームがあって、大満足でした。詳細を見る (287文字)
- 投稿 2011/05/28
2歳の子供がいたのですが、お子様用のプレートがありとて...
【料理】2歳の子供がいたのですが、お子様用のプレートがありとても喜んでいました。量もボリューム満点で味見をした所とっても美味しい♪大人用もすばらしかったのですが、子供用も大変美味しかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルが素敵でした。天気も良くとても明るい雰囲気のチャペルでした。・料理が最高においしい・駅ちかのロケーション詳細を見る (184文字)
- 投稿 2011/03/29

会社の部下の結婚式。 【挙式会場】 よこはまみなと...
会社の部下の結婚式。【挙式会場】よこはまみなとみらいの海べりで、天気がよくすばらしい雰囲気。天井がドーム型でガラス張りのため日光が注いできて明るい。【披露宴会場】挙式が以上から流れるように披露宴会場へ、乾杯はテラスにあるプールを囲んでこれまたすばらしいセッティング。【料理】フランス料理。まぁ、おいしかった。【スタッフ】いろいろと気にかけてくれて、すぐに依頼に応じてくれた。【ロケーション】駅から10分以内。車で行ったが駐車場は高い。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルが明るくて素敵。披露宴会場もきれいで華やか。【こんなカップルにオススメ!】やっぱり20代のカップるがいいですね。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2012/02/25
感想
チャペルの天井が高く、開放感があり、みなとみらいが一望できました。掃除も行き届いてあり、料理も美味しかったです。アートグレイスで参加者に好評だったのが、ケーキビュッフェですオススメですプールサイドでみなとみらいを見ながら、気持ちがよかったし、写真もよかったです。詳細を見る (131文字)
- 投稿 2011/12/06
自分自身の結婚式・披露宴で利用しました。<挙式会場>海に面したガラス張りの会場。天井が高く、開放感あり。聖歌隊が2階で歌ってくれるので、歌が会場中に響きわたり、とっても雰囲気がよい。表へ出ると、海へ続く階段。真っ白でとてもキレイ!<披露宴会場>ゲストハウス型ウェディングだったので、各部屋ごとにテーマが異なる。私が選んだのは、アットホームがテーマの小さめのお部屋。内装はとっても落ち着くけど華やか。好みにピッタリで大満足。<料理>参列者の評判は上場でした!自分ではほとんど手をつけられなかったのでわかりません。<スタッフ>気配りの出来る方が多く、また、美人で若い方が多かったので、雰囲気もとても良かったです!<ロケーション>横浜駅から雨でも濡れず徒歩10分以内。とても便利。<お勧め>ハイクオリティであることは間違いなし!設備・料理・スタッフすべて大満足です。<こんなカップルに>お金がかかるので、お金に余裕のある方に。華やかな披露宴をしたい方に。横浜好きの方にはまさにぴったりです。詳細を見る (442文字)
- 投稿 2012/02/29
<挙式会場> 広かったからか、少し閑散とした感じを受けまし
<挙式会場>広かったからか、少し閑散とした感じを受けました<披露宴会場>高級感がある中に可愛らしさもあり、新婦にとてもあっていました<料理>メインのお料理もデザートもとても美味しかった<ロケーション>駅から歩けました<オススメポイント>お庭のプールが素敵です式中にもみなとみらいの夜景が見えます<こんなカップルにオススメ!>少し落ち着いた披露宴を希望される方にピッタリだと思います詳細を見る (192文字)
- 投稿 2011/02/21
心温まる結婚式★
双子の弟の結婚式で参列しました。会場について:駅から近いので、冬場でしたが寒い思いもせずとても良かったです。遠方の親戚もいましたが、新幹線も空港もアクセスしやすく評判が良かったです。4つの邸宅があるのですが、全て明るい空間がいくつも広がっていて素敵でした!チャペルもバージンロードが長く、とても感動的です。挙式後のフラワーシャワーと写真撮影は、とても大きな階段で行われ、まるで映画の世界でした。料理について:お料理もとても美味しく、会場の雰囲気に良く合っていました。デザートビュッフェの演出もとてもオシャレで、いろんな種類のスイーツがあり、テンション上がりました。その他:化粧室には一枚一枚ハンドタオルがたたんで置いてあったり、スタッフの方の対応もとても丁寧で、帰る際に挙式の時に撮った集合写真をプレゼントしていただくサービスもあり、嬉しかったです。(集合写真は参列しても、いつももらえないから)詳細を見る (398文字)
- 投稿 2011/09/06
夜景がバックに見えて、チャペルも開放的で良い空間だった...
【挙式会場】夜景がバックに見えて、チャペルも開放的で良い空間だった。コーラス隊なども居て生演奏だったのにはびっくり。【披露宴会場】こちらも広くて開放的、新婦が螺旋階段などで登場もでき、いろんな使い方ができそう。【料理】美味しいフレンチを堪能。【スタッフ】給仕などは特段不満も無く良く行き届いていたと思う。【ロケーション】駅から若干歩くが、さほど遠くは無い。周りに余計な(うるさいような)施設が無いので良いと思う。【コストパフォーマンス】自分が挙式した訳では無いので分からないが、安くは無いだろうと思う。詳細を見る (251文字)
- 投稿 2011/03/29
主人が一目ぼれし,希望する時期に空きがあったので,すぐに決めました。正直もっと他を見たかった気もしますが,それはそれで迷うと判断が難しくなるので,結果的に大変満足です。【挙式会場】バージンロードが長く,正面はガラス張り。明るくて天井も高くとても開放感がありました。正面前方に高層マンション群があって多少残念な感じですが,生演奏も良かったです。【披露宴会場】完全独立型のゲストハウス風です。それぞれ違った雰囲気で,好みで選べます。こじんまりしていて可愛過ぎない,ちょうど良い可愛さで良かったです。ただ,多少テーブルやテーブル周りが狭い感じでした。【スタッフ(サービス)】人数が多く,サービスが行き届いていました。【料理】多少金額の良いメニューを頼んだこともありましたが,大変美味しく,ゲストからもとても好評でした。【フラワー】花だけではなく,クリスマス時期であったこともあり,会場全体を希望通りにアレンジしてくれ,センスもあり良かったです。【コストパフォーマンス】いろいろと内容は満足ですが,その分かなり割高です。持ち込みが一切できないので,価格がいちいち高い気がしました。金銭面で少しでも安いところを検討したいなら,やめたほうが良いと思います。【ロケーション】横浜駅から歩けます。多少分かりにくいですが,タクシーで行っても近いので,ゲストに対し,丁寧なフォローをしておけば迷うことはないと思います。みなとみらい近くにあり,周りも静かで良かったです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)ホテルとゲストハウスの「中間」という感じ。ホテルまでラグジュアリーではなく,格式高いわけではありませんが,完全なゲストハウスは写真撮影とかを考えると,いろいろ心配・・と思っており,その点はいいとこ取り,な感じでした。【こんなカップルにオススメ!】全体がかわいらしい式場です。若いカップルにお勧めですが,費用が高いので,予算をきちんと考えたほうが良いと思います。詳細を見る (827文字)
- 投稿 2011/03/30
こじんまりとした感じでした
披露宴会場はこじんまりと、さっぱりとした感じでした。挙式前にまっている場所があまりなく、ちょっとこまりました。披露宴まえも、椅子があまりなく、みんな立っている状態。トイレも数が少ないうえに個室内に鏡などがあったりしたせいか、なかなか人がでてこず、満員・・・お金がかかっているわりには、どうかな、という感じでした。美容院などもないし、私はホテル挙式が好きだな、って改めて思ったお式でした。詳細を見る (193文字)
- 投稿 2011/03/12
ちょっと期待と違ったかも…
去年の11月29日、お友達の挙式・披露宴に参列してまいりましたので、ご報告いたします。まずアクセスは横浜から非常に近いのでとてもよいと思います。近くにはベイクォターもあるので、参列された方も帰りにショッピングなども楽しめます。ホテル内はとても明るくきれいでクリスマス前ということもあり、大きなクリスマスツリーがたくさん飾られていて非常にきれいでした。挙式会場は日差しがたくさんはいるオープンガラス?のようになっていて解放感もあり、とても素晴らしかったです。続いて披露宴会場。私が参列したのは非常に小さな会場だったので、ちょっと移動等に狭いなと感じました。会場の飾りも一風かわっていたので、これはご自身で見学されたほうが良いと思います。ケーキカットは外の中庭でできるようなので、冬の寒い時期や真夏を除けばとても気持ちの良い場所でできるので、良いと思います。料理に関しては、個人的には満足できないものでした。他の参列者の方もそのような感想でした。ホテルの方の接客は素晴らしいと思います。最後にスイーツバイキングがありましたが、これは種類が豊富で皆様とても喜ばれていました。あとは料理がもうすこし美味しければ、とてもよいホテルだと思うので、改善を期待します。詳細を見る (526文字)
- 投稿 2010/06/03
挙式会場が素敵でした
【挙式会場】自然光も入り解放感のある挙式会場【披露宴会場】大人数でしたが、あまり人数を感じさせないアットホームな造り。挙式から披露宴の間はプールなどがある中庭で待機することができます【料理】あまり印象に残っていないので、可もなく不可もなくといった感じ詳細を見る (125文字)
- 投稿 2011/09/22
同じチームの友人の結婚式に参列しました。100人越えだったのですが、受付が狭かった。待っている間にウエルカムドリンクがなくてさみしかった人数に対しスタッフが少ないように思ったロケーションはまあまあ、少しわかりにくいかも。チャペルはよかった。開放的で。料理は予算があるから、何とも言えないけど、もう少し頑張ってほしかった。スタッフは料理をサーブする人が不慣れで料理を落としてお皿を割ったので、トレーニングはするべきでは?と思った。20代のあまり他の結婚式に参列していない人におすすめです。詳細を見る (243文字)
- 投稿 2011/03/30
サークル友達の結婚式に参列しました【挙式会場】天井が高く日差しが差し込む温かいチャペル入口にはマリア様の象徴百合の花、神父様に向かう道には色とりどりの生花がイスの脇に飾られていました【披露宴会場】「お姫様になりたい」彼女の夢がそのままでした白くて広いウェイティングホール、スタッフが祝杯と言う事で様々なカクテルやジュースを配ってくれました待っていると正面の階段から新郎新婦が手を繋いで降りてくるまさにシンデレラの1シーンの再現ですね【料理】フランス料理と和食のコラボお年を召した方でも食べやすいようにと配慮しているようでした【スタッフ】テキパキ動いて丁寧でしたまぁ普通?【ロケーション】お城みたいな式場とガーデンプール付きのチャペルまさにお姫様【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ガーデンプールでバルーンを飛ばすと言うのを初体験新郎新婦の共同作業の1つにハートのバルーンを飛ばすと言うのがあった【こんなカップルにオススメ!】可愛らしいモノがすきもしくは、お姫様に憧れる女子には絶対オススメディズニー映画が好きなカップルは是非、シンデレラや美女と野獣をイメージしたドレスで式を挙げて欲しい普通のディズニーの式場より安いし、正直こっちの方が見栄えがいい気がした詳細を見る (537文字)
- 投稿 2011/02/20
横浜は自分にとって身近な場所ですが、駅から近いのに普段の生活とは異空間で海も見え天気も良かったのでチャペルからの眺めが最高でした。披露宴はのんびりと招待客だけでくつろげる会場で自然光も入り、料理も美味しいイタリアンでした。結婚式ではフレンチがよくあるのでこれも変わっていて非常に良かったし美味しかったです。昔ながらの自分たちの親世代は少々カジュアル過ぎると感じてしまうかもしれませんが、私や友人の間ではこんな会場で結婚式をしたい(したかった)という意見がたくさん挙がっていました。私が参列したのは昼でしたが、夜もまた違ったそれは素敵なロケーションなんだろうと思います詳細を見る (283文字)
- 投稿 2011/02/18
二人のこだわりがつたわってきた
まず駅から近く、慣れないドレス用靴や、初秋の薄めドレスでも不快を感じずに済んだのがありがたかった。ふたりのこだわりが随所に反映されていたのもよくわかり、とても印象的な挙式・披露宴だった。化粧室のかわいらしさにとてもくつろげた。フラワーシャワーとロケーションのマッチングは感動的だった。詳細を見る (142文字)
- 投稿 2011/04/28
挙式会場:正面が全面ガラスで外の青空が映えてとてもきれいで素敵な雰囲気でした。披露宴会場:入場前にガーデンにて新郎新婦と記念撮影ができるスペースがあったり、二人との距離感も遠くなく、アットホームな雰囲気も出せる会場でした。料理:普通においしかった記憶です。スタッフ:写真も撮ってくれました。ロケーション:夜のライトアップした階段下からみる会場が素敵でした。主要駅からも近いので便利です。ここがよかった:とにかく全部がきれいです。こんなカップルにおすすめ:大人っぽいけど、アットホームにもした二人。詳細を見る (248文字)
- 投稿 2011/03/30
雰囲気重視のカップルにお勧めです
チャペルの窓からヨコハマの景色が見える。チャペルや会場までの導線も雰囲気のある景観に造られています。プールがあってそこにハートを浮かべたり、長い階段に並んで出席者全員で写真撮影をしたり、みんなで一緒にバルーンリリースをしたりと、ゲストと一緒になって行う演出が多かったです。若い新郎新婦の好きそうな演出です。移動が多く、妊婦や高齢者には負担でした。ゲストおもてなし志向より、せっかくお金をかけるなら自分たちの好みや会場の雰囲気重視!!というカップルにはウケそう。詳細を見る (230文字)
- 投稿 2011/03/04
アクセスが非常に楽な式場です。
会社の上司の結婚式に参列させていただきました。神奈川県の中で最も大きな駅から徒歩ですぐに着くという立地の良さ、また駅近にありながらも外装は重厚、内装も非常にきらびやかでした。料理、広さ、スタッフの質なども高かったのでとても良い結婚式に感じた場所です。詳細を見る (125文字)
- 投稿 2012/04/03
母方のいとこの結婚式に参列しました。<挙式会場>白を基調とした洋館で、一目見て素敵だなと思いました。高級感はあるけど派手過ぎずいい雰囲気でした。<披露宴会場>十分な広さと開放感があり、せまっくるしさが無かった。外には噴水があったりして、くつろげる雰囲気だった。<料理>新郎新婦が甘いもの好きということで、最後にケーキバイキングがあった。大きく作ったものを切り分けるのではなく、一つ一つが凝った作りだった。<式場オススメポイント>駅から歩いてそんなにかからなかったし、海のそばでロケーションも良かった。詳細を見る (250文字)
- 投稿 2012/03/09
【挙式会場】確か白を基調としたチャペルだったような。。。横浜らしく洗練された雰囲気でした【披露宴会場】招待客が多かったのか、部屋が狭かったのか、椅子をひいて立ち上がるだけでも、後ろの席にぶつかりました。それまで参加した披露宴会場で一番狭苦しかったです。【料理】可もなく不可もなく【ロケーション】駅近くですが迷いました。道路の高架があったり、回りは喧騒が印象的です【おすすめポイント】中庭?にプールがあり、夜だったのでキャンドルを浮かべていました。幻想的で素敵でした。が、冬ちかい秋だったうえ、長いこと外で待たされたので、凍えました。スタッフのもう少し対応してもらうとか、季節を考えればとてもよい施設だと思います。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2012/07/24
横浜の式場
会社の後輩の結婚式で参列しました。【挙式会場】バックに横浜の景色が眺めていい雰囲気でした。夜ならばまた違った意味でよくなると思いました。【披露宴会場】広すぎず狭すぎずで、ちょうどいい広さでした。【ロケーション】横浜の駅から10分ほど、ベイクオーターの裏手に位置します。前に川があり、横浜の夜景が一望できるため、ロケーションは絶好です。また式場内の階段が欧州風でとてもよかったです。今回は新郎新婦ともに地元横浜出身とのことで非常にいい雰囲気の結婚式でした。詳細を見る (227文字)
- 投稿 2010/01/28
主人の甥っ子の結婚式に参列しました。【挙式会場】...
主人の甥っ子の結婚式に参列しました。【挙式会場】とても天気がよく全面ガラス張りのチャペルで日差しが入り込んでガラス細工の照明や飾りがキラキラしていてとても綺麗だったと記憶しています。【披露宴会場】円卓がたくさん並んでいて狭く感じました。【料理】若い人向けでしょうか。フランス料理でとても美味しいという感じではなかったです。ある程度年配向けの方々にも受けるような和洋折衷の方が良いと思います。ケーキバイキングは楽しかったです。とてもいいアイディアだと思います。【スタッフ】可もなく不可もなくという印象しかありません。通常だと思います。【ロケーション】天気がよければとても良いと思います。【ここが良かった】冬でも薄着で参列する人が多い中、天気が良いとはいえ外階段でのブーケ投げは厳しいです。寒さで凍えそうでした。ただ冬以外でお天気であれば最高に思い出に残るような景色だしとても綺麗です。冬以外はお奨めだと思います。詳細を見る (405文字)
- 投稿 2012/02/26
アートグレイス・ポートサイドヴィラの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アートグレイス・ポートサイドヴィラの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【ベストレート保証】自然光チャペル×ドレス試着♪4万円試食
\HP予約が最得◆最大155万特典/【AM来館特典・口コミNo.1アフタヌーンティペアチケット】自然光溢れる独立型チャペル体験×貸切邸宅でガーデンParty体験、憧れドレス試着など。シェフが目の前で仕上げる国産牛試食付

現地開催☆当館人気No1*15大特典☆美景チャペル&ドレス見学&4万試食♪
【リニューアルOPEN記念*最大155万優待】1件目見学で『ドレス2着全額優待♪』自然光あふれるガラスチャペルで感動体験×選べるガーデン付4邸宅で人気TOP演出をまるごと体験♪前菜&国産牛フィレの無料試食つき★

1103月
045-440-6884
【来館】アフタヌーンティーペアチケット9000円プレゼント&【成約】最大155万相当プレゼント
【来館特典】AMフェア参加限定に限り◆オズモール口コミ2位を獲得したアフタヌーンティーペアチケット9,000円分プレゼント!推しテーマなど大人気♪【成約特典】ドレス1着無料など最大155万優待!
適用期間:2025/10/17 〜 2025/11/30
| 会場名 | アートグレイス・ポートサイドヴィラ(アートグレイスポートサイドヴィラ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒221-0055神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 横浜駅きた東口Aより徒歩5分(横浜駅直結、屋根もあるため雨でも安心) みなとみらい線新高島駅より徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 横浜駅/新高島駅 |
| 会場電話番号 | 045-440-6884 |
| 営業日時 | 平日:12:00~19:00/土日祝:9:00~19:00(月火定休) |
| 駐車場 | 無料 30台 |
| 送迎 | なしバス会社紹介可能 |
| おすすめ ポイント | 横浜の海を望む、光溢れる天高15M・バージンロード25Mの大スケールを誇る独立型チャペル |
| ガーデン演出 | 有りゲストハウスに【専用のガーデン】を併設。ガーデン・テラスのデザートビュッフェでおもてなし。水辺でのバルーンリリースは開放感バツグン! |
| 二次会利用 | 利用可能みなとみらいの夜景を望みながら二次会も可能、ゲストの負担もなく嬉しい館内開催可能。 |
| おすすめ ポイント | 【6名~140名まで収容可能】。横浜駅直結ながら【全ての邸宅にガーデンが備え付け】の、雰囲気が異なる選べる貸切4邸宅
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有りお打ち合わせの中では【グルメミーティング】があり、実際の婚礼メニューの食べ比べが可能。親御様やご家族様とご一緒に参加も可能でございます |
| おすすめポイント | 【三ツ星ホテルでも経験のある当館グランシェフ】による珠玉の素材を使用した美の逸品。おふたりの【地元の食材を使用】しシェフとの打ち合わせや、1品1品お二人でお料理のメニューを選ぶことも可能。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり30台。専用の無料駐車場もあり。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設インターコンチネンタルなどハイブランドから駅近まで複数優待あり | ||||||||||||||||||