アートグレイス・ポートサイドヴィラの結婚式口コミ・評判
海と空に囲まれた結婚式!
先日、挙式・披露宴を行いました!当日は快晴で、海と空を望むガラス張りのチャペルはとても綺麗でした。青と白が好きな人にはオススメです(´▽`)ノ披露宴会場は、キュートからスタイリッシュまで、様々な場所があるので、お好みに合わせて選べます♪料理や演出も、しっかりスタッフさんと相談出来ます。値段はそれなりですが、ムービーや招待状など、自作したりでコストを抑えました(´▽`)ノ詳細を見る (194文字)
- 投稿 2013/03/27
仮押さえが出来ない。でも素敵な式場
ガラス張りで海が見える。晴れてたらもっと素敵だったんだろうと思います。選べる会場が素敵。ただ、人数によりけりなので、前もって人数の増減は狭めておくほうが良い。あまり人数が多いとラウンドするのも大変。ドレスが決まってから式場のリアルな金額が出てくるので、ドレスを張り切ると後で後悔する事に。ドレスももう変えたり出来ない時期なので、ゲストに皺寄せが。美味しい。子どもの年齢に合わせてくれるのも凄く良いです。雨でも駅から濡れずに行ける。が、少しわかり辛い面も。良い!エレベーターはあるけど、階段が多いので、お年寄りや足の不自由な方を招待する場合は気をつけた方が良いかも。あと、結婚式費用の相場よりはやはり高くなるので、しっかり予算と相談して下さい。日取りの仮押さえも出来ないので、見学に行くなら最後に!交通の便と雰囲気が本当に凄く良い!前撮りは是非!詳細を見る (372文字)
- 投稿 2015/03/19
ガラス張りの開放的なチャペルが印象的です
チャペルは正面の一部がガラス張りになっており、自然光がたくさん入ってきます。外の景色も見えて開放的でとても爽やかでした。バージンロードの両脇の花の柱が高くて、特別な感じが出ていて良いのですが写真だと柱が写り込んでしまって上手く撮れないのが少しだけ残念でした。入り口近くにプールがあったのが印象的でした。プールがあることでリゾート感があって素敵だなと思いました。披露宴会場は広々としていて、大勢での余興も余裕の広さでした。中には階段もあり、お色直し後の階段からの登場はやはり盛り上がる感じがしました。特別印象に残っているのはないですが美味しかったと思います。出口にもよるのかもしれませんが駅から少し歩きました。ブーケトスの時の声かけ等、式を盛り上げようとしてくれているのが伝わりました。良かったと思います。印象に残っているのはやはりガラス張りのチャペルです。入り口に入った瞬間から非日常的な素敵な空間が味わえる式場だと思います。待合室の喫煙所が地下駐車場にしかなかったようで、披露宴が始まるまで吸う友人達は少し大変そうでした。詳細を見る (462文字)
- 投稿 2013/12/19
アットホーム&スタイリッシュ
独立式のチャペルで晴れた日はガラスがキラキラしていてとてもきれいでした!白を基調としているので、花嫁さんがとてもきれいに見えます。入口も広く、バージンロードも長く、明るく開放的でとても素敵なチャペルでした。プールがついている会場で、窓ガラスも大きくとってあり、とても素敵な会場でした。会場内にトイレがあり、便利!置いてあるある調度品もかわいらしく、会場がとても素敵な雰囲気でまとまっていました。新郎新婦、こだわりのお料理でとてもおいしかったです。一品一品の量がちょうどよかった。会場の横で作っているので、温かいものを食べることができてとてもよかった!パンも色々な種類があっておいしかったです^^。横浜駅から少し歩きますが、直結なので場所は分かりやすかったです。横浜駅から近いのに、会場は非日常なのでとても雰囲気が良かったです。スタッフの皆さんが笑顔で対応が気持ちよかったです!大階段のフラワーシャワーの際も、寒い日だったので「ブランケットをどうぞ!」と貸し出してくれたのもよかったです!お料理のパンやドリンクも、なくなったらすぐに持ってきてくれました。プール付の会場がとても印象に残っています。プールを使ったバルーンの演出もサプライズでとても印象的!大階段もあり、フラワーシャワーも出来るのが良かったと思います。とてもよい結婚式に参列したと思います。デザートブッフェなどもあり、楽しい印象です。詳細を見る (597文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2014/03/19
式場はとても素敵でしたが、金額が…
チャペル前の雰囲気も大変良く、全体的に「素敵♡理想の式場♡」この一言です。チャペル内もとても素敵でした!前方にガラス窓があるので、チャペル内は自然光で大変明るく、開放的素敵でした。ただ、下見に行った際少し遠方で工事をしていた為少しクレーンとかが目に入り…挙式の日にも何かしらの工事があったら、と考えてしまいました(T^T)ちょうど下見の日に結婚式が入っていた為、使用中と準備中で見られたのは一箇所のみでしたがまるで映画のセット?と思うくらいの空間でした!もちろん見学用にセッティングされていたのは、わかりますが何箇所か結婚式場を下見した中で一番素敵で、気に入りました!ここ一箇所のみの見学だったら、間違い無くそのまま決定していたと思います。ゲストハウスだし、いい値段になるんだろうな〜と思ってはいましたが。下見に行った式場の中で一番高額見積りでした。詳細の紙は紛失してしまいましたが、見積りで約300万!横浜駅から少し歩きますが、途中道が合っているのか辿り着けるか心配になりました。と言うのも、ベイクウォーターを通るのですがベイクウォーターの中で軽く迷ってしまい…迷ったせいもありますが、思ったよりも遠かったです。自分が道に迷ってしまったので、遠方からきてくださる参列者の方が無事に辿り着けるか少し心配になりました。婚約者が仕事だった為、1人での見学でしたが担当の方は口々に「一生に一度の結婚式なので!」「新婦様がどうしたいかを是非新郎様にストレートに伝えてみて下さい!」ばかりで、残念でした。確かに挙式会場も披露宴会場も夢の様な空間で素敵でしたが、箱ばかりの話で式の内容についてあまり説明はなかったです。本当に素敵な式場です。どこを見てもキレイで素敵。ここで挙げれば夢のような式になると思います。詳細を見る (751文字)
- 投稿 2015/10/25
最高のウェディング会場
夕方のチャペル見学をしたのですが、感動しました。天上は高く、バージンロードバージンロード長く広々してます。狭いチャペルが多い中綺麗で開放的なハワイなどの海外挙式をおもわせます。どの披露宴会場もステキです。少人数のため必然的に最上階の空中庭園もある披露宴会場になったのですが、大変満足しました。親族や友人も大変喜んでいました。会場はガラス張りなのでナイトウェディングは最高です。ライトアップもされていてパンフレットの様です。遠方のかたには新横浜からタクシーの予定でしたので問題ないですし、駅からも近く良いと思います。チャペルや披露宴会場からは海やベイブリッジが見えます。ナイトウェディングであればビルの夜景が綺麗です化粧室も綺麗です。新郎新婦控室も綺麗です。ロビーの調度品もステキでロビーからの階段も雰囲気があり絵になりますよ。詳細を見る (363文字)
- 投稿 2014/05/26
理想のチャペル
まさに理想のチャペルです。バラ絨毯の長いバージンロードにとても広いチャペル。正面はガラス張りでキラキラ新郎新婦が輝くようです。挙式の雰囲気も最高かと思います。幸福のキラキラバードゲージに2人がいるような写真が好きです披露宴会場はゴージャスから可愛いやリゾート風でどれも素晴らしいです。憧れの階段演出やプールサイドでのケーキブッフェもよいですね。会場によっては、ガラス越しに料理を作っているのが見えたりゲストへの演出にも良い会場もありました。許容範囲ですし、一度の晴れ舞台なのでけちりません。会場に入ってからの、設備もゴージャスでラセン階段が素敵すぎます。ロケーションも良いと思います海外挙式の様なチャペルで広く長いバージンロードキラキラ輝くチャペル詳細を見る (324文字)
- 投稿 2014/05/15
駅から近い!
白を基調とした明るいチャペルでした。空が近い感じがしました。招待人数の割に、会場が、かなりゆったりとした印象でした。なので、新郎新婦もテーブルの間を通りやすく、入退場や、キャンドルサービスのときにもかなり余裕で通れていました。横浜駅から、ベイクォーターを抜けていくことができますので、とても近いように感じました。ただ、海が近く、また挙式が真冬だったので、ダウンコートを着込んでも寒かったです。新婦はもっと寒かったと思います。会場の屋上の階段あたりで、写真撮影があったり、バルーンを飛ばしたりしたシーンでは、新郎新婦はアツアツでしょうが、参列者はかなり寒かったです。トイレなどもとてもきれいで、気持ちよく使うことができました。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2015/12/31
白を基調にした素敵な結婚式場
結婚式場ということで、独立型チェペルもあり、披露宴会場までの道のりもリゾートを思わせるような作りで白を基調とした建物と青い空がとても気持ちの良い空間を演出してくれる会場でした。招待客の人数にもよると思いますが、会場は少々狭く感じましたが、ガラス窓から横浜の景色が一望でき、開放感がありました。ただ、今回、利用した会場では、喫煙をされる方が外のテラスを利用するので、会場から丸見えになってしまうので、そこはとても残念でした。見た目や味のバランスも良く、美味しくいただきました。当日は親族の参列だったため、事前に会場建物内の駐車場を確保してもらっていた。電車では、みなとみらい線新高島駅より徒歩5分、他特に可もなく不可もなく、全体的には平均的なサービスといった感じでした。独立チャペルは全面がガラス張りで天井も高く開放的で気持ちの良い空間でした。牧師さまが外国の方でとてもハンサムという点もおすすめです(笑)野外の写真撮影も素敵な場所でした。詳細を見る (419文字)
- 投稿 2014/08/25

プライベート感たっぷりでアットホームな結婚式
明るく厳かな雰囲気がありました。海外の邸宅でのパーティのような雰囲気でした。装花やテーブルコーディネートがそろえられて素敵でした。盛り付け方が一つずつおしゃれで、どこから食べるかもったいないくらいでした。味もとてもおいしかったです。新横浜駅近くなので、遠方からの新幹線でのアクセスも良いです。笑顔が素敵なスタッフの方々ばかりでした。こちらの要望にも丁寧に応えてくれました。控え室やロビーにも2人の思い出の写真や品が飾られていて良かったです。ワンフロア貸し切りなので、他の結婚式の花嫁や招待客と会うことなく、プライベート感がありました。また参列した時期がちょうどクリスマスだったので、ツリーなどのクリスマスの飾りつけやイルミネーションが素敵でした。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2015/07/22
横浜の素敵な景色を一人占め出来るチャペル。
ウエディング雑誌で拝見して、ぜひ、一度見てみたいと思っていました。私の挙式の希望は、教会で式を挙げたいのと、遠方のゲストがいるので交通の便が良いところなので、ここの式場は合っていたので見学させていただきました。挙式場は、入った瞬間に明るい感じでした。朝、早かったので式場を見た時は太陽がまだ出ていませんでしたが、太陽が出てきたらもっと明るくて気持ちが良いんだろうなと思いました。祭壇の前にもある大きなガラス窓から、みなとみらいの景色が一望出来て、その目の前で愛を誓うなんて想像しただけでここで挙げたい気持ちが強くなりました。天井も高いし、バージンロードは白の大理石みたいな感じですが、お花を敷いてあってお姫様になれる時だと思います。ただ、バージンロードは短めかもしれません。チャペルのサイドにある大階段も素敵でした。ここで、フラワーシャワーなどをするようでイメージがつかめました。会場は4つありました。プールが繋がっている南国リゾート気分を味わえる会場。白を基調とした会場で、キラキラした可愛いシャンデリアが特徴で、会場内に大階段もありました。とにかく色んなティストがありました。フェミニンな感じ、南国系、ナチュラル系、エレガント系。お花などの装飾、テーブルコーディネートなどで自分色にいくらでも作る事ができるそうです。私は、プール付きがすごく気に入りました。フォアグラをいただいちゃいました。無料で申し訳ないくらい美味しかったです。直結なので天候が悪くてもゲストに迷惑がかからないので良いと思いました。丁寧に質問にも答えてくれました。感じは良かったです。遠方のゲストがいる人は交通の便が良い。南国を味わえる式場なのでリゾートウエディングを希望している人におすすめ。詳細を見る (733文字)
- 投稿 2014/12/11
海が見える結婚式!
ガラス張りの挙式会場でとても開放感がありました。当日はあいにくの雨だったのですが、それでも明るい雰囲気で美しかったです。白い式場と青い空青い海がきれいに見えてとても雰囲気がよかったです。披露宴会場はとてもモダンな雰囲気でオシャレな会場だと思いました。挙式会場から披露宴会場までは雨に濡れてしまうところをスタッフの方が傘をさしてくださったので雨に濡れずにすみました。どれもとても美味しかったです。こだわりのお料理という感じで、なかなか普段食べられないものをいただけたので満足でした。駅から少し歩くのが残念ポイントではありますが、屋根付きの歩道をわたって来ることができるので雨でもそこまで濡れることはありません。とてもよかったです。細かい所まで心配りが行き届いており、快適に過ごすことができました。とにかく挙式会場の雰囲気がすばらしく良いことにつきます。雨でもあれだけキレイなら、晴れの日はもっとすばらしいんだろうなと思いました。詳細を見る (413文字)
- 投稿 2014/03/08
結婚式を終えて
3件目の結婚式会場訪問で決定いたしました。式場見学の際軽食が用意されていて、フォアグラ、ステーキを軽くいただきました。非常に美味しかったです。結婚式でも提案された料理と同レベルの料理が出てきました。だいたい一人あたまで15000円くらいの料理で設定しました。特に料理のグレードをあげたわけではありませんでしたが、来賓の方々に料理は美味しく召し上がっていただけました。後ほど美味しかったですと言われることが多かったです。全体としての料金は他の方々も言われているかと思われますが、少し高めの設定かと思います。ただ、当日は満足いくことができたので、そこまでお金に後悔はなかったと思います。クリスマスシーズンでしたのでイルミネーション等が施されていたりして豪華な演出にもともとなっていたので、良かったです。クリスマスツリーは非常に大きく綺麗でした。私たちはクリスマスのイベント等もさせていただいたのですが、スタッフの方々はまったく嫌な顔せずに私たちのやりたいことを再現してくれました。むしろ私たちが思っていた以上のことができたと思います。クリスマスケーキもアレンジさせていただきました。マカロンタワーにしたのですが、料金は少したかくなりましたがスタッフの方々が頑張って私たちの希望以上のケーキを作っていただきました。詳細を見る (554文字)
- 投稿 2013/02/23
ここで良かった!
大きな窓があり、キラキラとした白い壁面にある十字架が印象的でした。大きな扉を開けたときに、窓から差し込む光でチャペルが輝いてみえ、花嫁を引き立たせてくれる式場。自然な光がよりいっそう心洗われる空間だなと感じました。参加人数によって、会場の広さを選べたのが魅力でした。プールのある会場だったのですが、他の挙式のかたと会うこともなくプライベートな空間を満喫できたのもよかったです。昼間は明るく、夜は夜景も楽しめるので、どの時間帯でも楽しめます。お金については、なるべく安く。。。と思っていましたが、ドレスやブーケ、写真にお金がかかりました。。。。それでもやっぱり満足いくものにして良かったと思います。品数のゆうずうもきいて、部屋の横にあるキッチンで仕上げてくれるのがとてもうれしかったです。ドレスを着ていても食べやすいお料理だったなと思います。ロケーションは、もうすこしきれいな海が見たかったな。。。という贅沢ですが、空を見ながらの式ができたのがとても良かったです。アクセスも祖父が迷わず来られたのでさほど悪くないかな、と思います。プランナーのかたも、メイクのスタッフさんも、打ち合わせの時間に気を遣っていただいたり、こちらが気持ちよく式を挙げられるように尽力してくださった印象です。他の挙式のかたと会わない、という別邸タイプの式場を選んで正解でした。こじんまりとした式にしたかったので、そういうかたにはおすすめです。ここにした決め手はチャペルが素敵すぎたことと、プール付きの会場を選べたこと。とにかく花嫁さんは華やかにして、会場に引き立ててもらいましょう!!裾の長いドレスでも、バージンロードは広いので素敵ですよ。演出もいろいろ選べるので、楽しいです。詳細を見る (726文字)
- 投稿 2014/12/19
友達の列席が多い方にオススメ
チャペルは大きな窓があり自然光も入ります。とても広いなぁという印象を受けました。景色は素晴らしいとは言えませんが、開放感もあって良かったです。大階段ではブーケトスなど出来ると思うので、友達をたくさん呼ぶ人にオススメです。いくつか会場がありましたが、白を基調としていた会場はこじんまりとしていて可愛らしい雰囲気でした。若い人向けな感じでした。新郎新婦をどの位置からもよく見えるようになっているそうです。また、スクリーンは大きかったです。外にはプールもあるため、ゲストもリラックスできるかと思います。人気があるためか、ややお高めでした。美味しかったです。横浜駅から行き方を把握していなくて、15分くらい歩きました。親切で丁寧でした。ただ、見積もりは自分たちの意向に沿って作成して欲しかったです。専用の化粧室もあったので、貸切感がありました。若い人、友達の列席が多い人にオススメです。階段がありたくさん歩くので、年配の方は疲れてしまうかもしれません。詳細を見る (422文字)
- 投稿 2014/11/28
とてもいい雰囲気で横浜で横浜らしさを味わえる素敵な式場
こちらは、挙式会場に入ってすぐに正面にガラス張りがあり、景色が見えます。晴れている日は正面に青い空と海が広がっていて絶景です。横浜生まれの横浜育ちの私でも、「横浜らしさ」「横浜の良さを前面に出している挙式会場」だという印象を強く受けたので、相当のものだと思います。普段見慣れている風景のありがたさを再実感出来たような感じです。家族の結婚式でしたが、新郎新婦ともにとても輝いている一日ですが、景色の良さと、会場の雰囲気の良さがそれをまた一段とアップさせたような感じです。ここはいつか自分が結婚式を挙げるとしたら、候補の一つになるかもしれないなと感じるくらいに良かったです。ただ、晴れていたのでよかったですが、雨だとどんな感じの雰囲気になるのかなと気にはなりました。お手洗いも披露宴会場についていましたし、会場内もとてもいい雰囲気でした。少々他の披露宴会場と比較してしまうと狭い感じもしましたが、もしかしたらこちらは挙式会場が良すぎてそのような印象を受けてしまうだけかもしれません。会場内に階段もあり、そちらから新婦が登場してお色直しのお披露目をしていましたが、他の会場であまり階段があるところは見た事ないので、会場の作り的にも本当に新郎・新婦の2人を主役にする、輝かせるような演出としても全力に手伝いをしているのだという印象を受けました。また、お手洗いも室内にあったので、一度廊下に出て帰り迷ってしまうという事もなくて助かりました。会場から離れずに化粧直しなどを行う場所があるのもとてもいい印象です。場所はこの場所の近くの土地勘があるのでわかりやすかったと思います。近くに美容院もあったので、ヘアメイクなども行う事が出来ました。・青く輝く空と海が印象の挙式会場、他も良かったですが本当に挙式会場が良すぎてこの一言に尽きます。詳細を見る (761文字)
- 投稿 2014/04/13
素敵な式場
ゲストハウスで式を挙げるならここしかないという位、素敵だと思います。リゾート感漂う雰囲気、とても明るく、ガラス張りで外との一体感も感じられ、外観や内観のデザイン的にも女性にはもってこいだと思います。式場は清潔感もありますし、他の式を挙げられてる方とは会いませんので自分達だけの時間を過ごせるのと同時に、貸切してるのではと錯覚する位です。チャペルや空中庭園は物凄く綺麗だと思います。スタッフさんの対応も良く、料理も満足する事が出来ました。気になるアクセスに関しても駅から歩いて行ける近場となりますので、とても便利でいいと思います。横浜近辺でリゾート気分を満喫したい方にはオススメですよ。勿論、横浜でない方にも良いと思います。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2013/06/19
横浜ならここオススメです。
長いバージンロードに天井が高くとても広いチャペルでした。後方の2階にトランペット隊がいて、生演奏がありました。チャペルから長めの階段で外に出ていくのですが、その長めの階段でフラワーシャワーができます。また、その階段で全体の写真撮影もありました。階段の先に広場のようなスペースがあり、そこでブーケトスも行われました。ブーケトスをした広場のようなところから会場がつながっています。会場の外にはプールがあり、その周りで写真撮影スポットも準備されていて、多くの人が新郎新婦と写真撮影していました。披露宴会場はとても広く、天井も高いです。お色直しでは新郎新婦が会場内に設置されているらせん階段で降りてきてとても素敵でした。食事の後半では、プールがある広場のところでデザートブッフェが開催され、参加者の満足度はとても高かったと思います。とてもおいしかったです。デザートブッフェ楽しかったです。駅から10分ほど歩きます。駅の中を通るので雨でも大丈夫ですが、少し遠く感じました。とても丁寧に対応してくださいました。挙式から披露宴まで会場の導線がとてもよく、会場もきれい、広場やプールがあるなど満足度高いです。詳細を見る (496文字)
- 投稿 2015/06/03
プールを使った演出が印象的
全面ガラスから見える横浜の風景をバックに、誓いの言葉を述べるふたりの姿は、とてもキレイでした。新郎新婦の地元はふたりとも横浜で、まさしく、育ってきた土地の風景を背に人生の節目を迎えたのだという思いがこみあげてきて、感動しました。挙式後、披露宴会場の外にあるプールでセレモニーがありました。水にバルーンを浮かべ、時間が経つと、バルーンが天高く昇っていくという演出で、プールという設備を有効に活用できた印象に残る、セレモニーでした。駅からは距離があり、けっこう歩いたように思います。披露宴後に予報には無かった雨が降ってしまい、傘を貸していただきました。11月の雨で寒かったので、ありがたかったです。披露宴会場は、貸し切りのような設備の作りになっていたので、他の披露宴とのバッティングが無いので、気にならないのが良い点ですね。詳細を見る (360文字)
- 投稿 2014/02/26
海がみえる素敵なチャペル!
チャペルから見える景色は海!ガラス張りでとても素敵なチャペルでした☆たくさん参列の方もはいれるので人数も気にしなくてすみそうです何より素敵だと感じたのはチャペルからでてフラワーシャワーをするところは長い階段が続いており、こんなところで参列者さんの笑顔をみながら降りていくんだなーなんて想像してしまいます!会場は2箇所見学させていただきましたが、どちらも素敵な会場でした待合室も綺麗でしたしガーデンがある会場では外から登場できるとプランナーさんが言っていました☆プールがついてる会場も少し狭いかと思いましたが水のうえにイニシャルえお並べたり、いろいろな演出ができそうだと感じました駅から少し歩くのでご年配の方は大変かと思いますプランナーさんが苦手でした他に行った式場のことを聞かれ悪口ばかり。。。素敵な式場なのにちても残念だと思いましたプランナーさん以外はとても好印象でした詳細を見る (386文字)
- 投稿 2014/11/20
海の見えるチャペルは横浜ならでは
大きな窓ガラスから見える横浜の海はとても印象的です。天井も高く広々としていて、横浜らしい挙式ができると思います。ただ、挙式に向かうまでに階段が多く、子供や車いすの方が参列される予定の場合は、どのように対応できるのか確認したほうがよいと思います。私が出席した披露宴会場は、ガーデン付きの邸宅ふうなものでした。余興やケーキカットを庭でできるので、ホテルに比べ堅苦しさがありません。ただ秋なのですでに少し寒かったです。会場の規模も比較的大きかったです。挙式会場同様、狭い階段を使用しなければいけないので、少し移動が大変でした。ゲストハウスに多い、創作のフレンチでした。デザートビュッフェつきのプランで、そのデザートがとても充実しています。横浜駅から、ショッピングモールを通過すれ直通で行けるので便利でした。特別よい・悪いどちらの印象もありません。問題はないと思います。建物自体がおしゃれでキレイです。高級感あり、でも堅苦しくない式場を選びたい方によいと思います。詳細を見る (428文字)
- 投稿 2014/03/15
おしゃれゲストハウス
白を基調としたナチュラルなデザインで、自然光が入り明るい雰囲気がとても素敵でした。前面がガラス張りでお天気もよかったため、挙式中、柔らかな光のベールに包まれたような時間でした。挙式後、外に出て階段でのフラワーシャワー、ガーデンでのブーケトスの演出もあり、お天気がよければとても素敵な写真が撮れると思いますし、特別な一日になるのではないでしょうか。こじんまりとした会場でしたが、そのぶん新郎新婦との距離も近く、会場全体に一体感が生まれてよかったと思います。フレンチとイタリアンの中間のようなお料理のコースでした。盛りつけも美しく、目にも舌にも美味しいお料理でした。ドリンクの種類も多かったです。横浜駅から5分くらいだったと思います。都内からのアクセスもよいですし、地方から新幹線で見えたゲストも訪れやすいと思います。若いスタッフが多かったですが、フレンドリーで話しやすくてよかったと思います。ゲストハウスで貸し切り感もあり、フォトジェニックな場所も多くて素敵な会場でした。若くてかわいらしい雰囲気の花嫁さんに似合う会場だと思います。お天気に左右される感じが否めないので、雨だった場合のことも考える必要があるかもしれません。詳細を見る (510文字)
- 投稿 2015/04/11
素敵なゲストハウスですが、アットホームな式も叶います!
【挙式会場】夜景の見えるチャペル。ナイトウエディングにもピッタリです。【披露宴会場】ゲストは50名くらい?アットホームでしたが、会場も広すぎず、みんなで祝福している感じが作れていたと思います。【演出】バルーンリリースがありました。周りはマンションなのですが、夜景のひとつになり、空にバルーンが舞い上がっていくのは感動的でした。【スタッフ(サービス)】特にどうということもなく、丁寧な対応に感じました。【料理】フレンチがおいしかったです。【ロケーション】横浜駅から徒歩10分少々。そごうからベイクォーターというショッピングモールを抜けていきます。歩道橋などで足元は悪くないが少し遠いかなとも思います。遠方の方にはわかりづらいかもしれません。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)とにかくバルーンリリースに感動しました。おすすめの演出だと思います。また、披露宴会場がいくつかあるみたいなのですが、披露宴終了後外階段を降りて行く雰囲気が、外国の街やお城のような雰囲気で、式の余韻も楽しめ良かったです。【こんなカップルにオススメ!】横浜大好きっ子には式場周りの景色も含めて良いと思います。開発が進んでいる東口側ですが、会場のあるポートサイド公園は憩いの場です(個人的主観が大きいかもしれませんが…)詳細を見る (549文字)
- 投稿 2013/06/26
場所最高!スタッフ…ちょっと
とても綺麗で良い場所。広いしキラキラ輝いている。大階段がとても魅力的。一生に一度しかない結婚式をここであげられるのはとても良いです!!アットホームな感じてとても良い。コストは結構頑張って下げようと努力しましたが、なかなか下げずらい式場だと思います。持ち込み禁止が多い。コストを気にするなら別のところがおすすめ。参列者に美味しかったと言われました。わたしはあまり食べられなかった…横浜駅直結なので行きやすい。融通の利かない、うわべだけで愛の感じられないプランナーで最悪。良い挙式をあげたい人おすすめです。挙式は間違いない。式場の人にみんな任せてやりたいという人ならいいかも。自分でこだわりある人には向いてないかもしれません。挙式は間違いなく素敵なものになると思います!詳細を見る (333文字)
- 投稿 2014/03/03
自慢できるウェディング
明るいガラス張りのチャペルで、シンプルですがとても高級感のある空間でした。ビデオカメラも設置されていて、注文したムービーも最適な角度から撮影していただきました。会場内の木目と庭の緑が温かみのあるウェディングを演出してくれました。広さも十分にあり、かつ広すぎずにゲストの方と程よい距離感で披露宴を満喫できました。ペーパーアイテムは節約のため自作しましたが、それ以外はスタッフさんも親身になって相談に乗ってくださいました。オリジナルケーキ、BGM、ビデオ撮影やオリジナルの演出など、こだわりのウェディングにしたい方にはぴったりの会場だと思います!最寄り駅から少し歩きますが、その分賑やかすぎることもなく、厳かに式が執り行われました。ゲストの方から見れば少しだけ行きづらいかもしれませんが、式場側からいただいたアクセスマップもわかりやすいものでした。披露宴会場に隣接している庭を利用した演出をしました。デザートビュッフェやシャボン玉、お色直し後のサプライズ入場など、ナチュラルで温かい雰囲気の式が挙げられました。会場の雰囲気、料理ともに素晴らしい式場ですが、やはりその分お値段が…なので私はペーパーアイテムやウェディング小物、生い立ちムービーなどを自分で調達して節約しました。その甲斐あって、参列していただいたゲストの皆さんから「本当に素敵な会場で、いい式だった!!」と言っていただけました。せっかくきてもらうのだから、最高のおもてなしをしたいですよね。詳細を見る (624文字)
- 投稿 2013/12/18
晴れていれば最高のロケーション!
あまり広くないチャペルですが、光が入り綺麗でした。挙式後はチャペル外の階段でフラワーシャワー。新郎新婦が階段を下りていくスタイルでした。階段をおり切った中庭には少女趣味のロマンチックなアーチがあり、空が望める最高の写真スポットです。が、友人たちと写真を撮っていたらスタッフのかたに(私たちが招待された新郎新婦ではない)カップルの写真撮影が間もなく始まるといわれました。あれだけのロケーションだとそりゃそうですよね^^;お勧めの写真スポットですが新郎新婦のお邪魔にならないようにしなければなりません。あまり広くない敷地に4つの披露宴会場があるせいかやはり会場のスペースには余裕がない気がしました。新婦も間を縫って歩くのが大変そうでした。(招待客との兼ね合いもあるのでしょうが・・・)披露宴会場に中2階のようなものがあり、お色直しはこちらからの入場。同じ扉からの入場より断然盛り上がります。また、披露宴会場の受付スペースも少女趣味っぽいソファーやミニテーブルが置いてあり、「かわいい~」と思わずはしゃいでしまいました。ただ、式場に案内されるまで、披露宴会場の受付が始まるまでのロビーが狭く、ソファも少ないので会場の隅、もしくは外で待っている招待客もいました。招待客は両家のご親族がやはり優先になってしまうので狭いロビーの場合、友人たちは肩身の狭い思いをしますね。駅からコンコース?を抜けて歩道橋を降りるだけなので迷わず行けました。雨が降っていても安心だと思います。挙式後フラワーシャワーのあとに列席者全員での写真撮影がありました。階段に集まって上からカメラマンさんが撮影する方式でした。その写真を披露宴終了後にプチギフトといっしょに渡されました。最近はデジカメで写真を撮って、そのままHDDに保存なので写真そのものを渡されると嬉しくなりますね。すごく日和のよいお昼の式だったので、空が高く澄んで最高のロケーションでした。特に挙式後のフラワーシャワーのロケーションは最高だと思います。雨の時はどうなるのか気になりますが・・・新婦の趣味だと思いますが、披露宴会場・その前の受付スペースの世界観が統一されていて素敵でした。(ピンクゴールドのガーリーな演出でした)詳細を見る (926文字)
- 投稿 2013/09/04
庭のプールが素敵!
友人の結婚式に参列しました。まず、横浜駅から徒歩5分程度とアクセスがとてもよい会場でした。入口からも素敵な邸宅風を感じられます。チャペルも荘厳な印象で、挙式はとても厳かでした。ヴェールダウンや両親への挨拶など、今まで見た教会式より感動的なシーンが多かったです。挙式のあとにプールサイドでバルーンリリースを行いましたが、邸宅に招待されたような感じでとてもすてきでした。プールがある結婚式場は初めてだったので、とても印象に残ってよかったと思います。プールサイドで写真を撮ったり、階段で集合写真を撮りましたが、トランペットの生演奏があったのがさらに場を盛り上げていました。披露宴会場は50名程の会場だったので可愛らしい印象で、新婦の好きなキャラクターが沢山あり、すごく新婦らしさが出る会場になっていました。新郎の新婦に内緒のサプライズにゲスト全員が協力したりということもあったので、プランナーさんとすごくいい関係で結婚式を挙げることができたんだなぁと思いました。詳細を見る (428文字)
- 投稿 2013/07/17
お洒落でロマンチック
チャペルや空中庭園は本当に綺麗でした。出てくる神父さんは外人のイケメンっていうかあれは聖職者じゃないだろって感じでしたが(笑)とにかく綺麗なので写真撮影するとすごい映えます。料理はそこそこ。美味しいんですが、なんとなく物足りない感じもしました。しかし、あえて難点をいうなら人気の式場のため一日に多くの式をあげており、親族での記念写真撮影などは結構ばたついてました。あと館内最大規模のニューヨーク邸は意外と狭かったですかね。大規模な式をやりたい人にはむかないですが50,60人くらいでやるなら非常にいいと思います。詳細を見る (256文字)
- 投稿 2013/03/23
大きな窓
大きなガラス窓がとても印象的でしたし、自然の光が射し込み式場全体が明るく鮮やかでした。みなとみらいと海も見えるので景色も楽しめましたし、開放的で良かったです。パイプオルガンも式の雰囲気を盛り上げましたし、素晴らしい式場でした。詳細を見る (113文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2012/11/15
幸せいっぱいの結婚式でした
透き通るような大理石のバージンロードがとても印象的でした。手を取り合った新郎新婦、そしてその姿が大理石に映るシーンは、まるで映画のワンシーンのようでした。披露宴会場にはキラキラと光る装飾と、高砂には鏡が施されており、元々広い会場なのにさらに広く感じました!全体的にシルバー・ホワイト・ブラックの色で統一されており、大人の雰囲気でした。会場名はニューヨークです。お肉が絶品です!デザートももちろん美味しかったですが、お肉の柔らかさがとても印象深かったです。写真をたくさん撮ってしまいました。駅から5分以内と近くて便利です。当日は残念ながら雨天でしたが、少し濡れる程度で済みました。きびきびと動いており、写真も笑顔で対応して頂きました。披露宴の前にリビングルームに通していただきました。そこに新郎新婦の思い出の品々が飾ってありました。ゆっくり椅子に腰掛けながら思い出の品を楽しんだり、友人達と写真を撮りました。このような空間があるといいですね。詳細を見る (420文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2013/11/28
アートグレイス・ポートサイドヴィラの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アートグレイス・ポートサイドヴィラの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【ベストレート保証】自然光チャペル×ドレス試着♪4万円試食
\HP予約が最得◆最大155万特典/【AM来館特典・口コミNo.1アフタヌーンティペアチケット】自然光溢れる独立型チャペル体験×貸切邸宅でガーデンParty体験、憧れドレス試着など。シェフが目の前で仕上げる国産牛試食付

現地開催☆当館人気No1*15大特典☆美景チャペル&ドレス見学&4万試食♪
【リニューアルOPEN記念*最大155万優待】1件目見学で『ドレス2着全額優待♪』自然光あふれるガラスチャペルで感動体験×選べるガーデン付4邸宅で人気TOP演出をまるごと体験♪前菜&国産牛フィレの無料試食つき★

045-440-6884
【来館】アフタヌーンティーペアチケット9000円プレゼント&【成約】最大155万相当プレゼント
【来館特典】AMフェア参加限定に限り◆オズモール口コミ2位を獲得したアフタヌーンティーペアチケット9,000円分プレゼント!推しテーマなど大人気♪【成約特典】ドレス1着無料など最大155万優待!
適用期間:2025/10/17 〜 2025/11/30
| 会場名 | アートグレイス・ポートサイドヴィラ(アートグレイスポートサイドヴィラ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒221-0055神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 横浜駅きた東口Aより徒歩5分(横浜駅直結、屋根もあるため雨でも安心) みなとみらい線新高島駅より徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 横浜駅/新高島駅 |
| 会場電話番号 | 045-440-6884 |
| 営業日時 | 平日:12:00~19:00/土日祝:9:00~19:00(月火定休) |
| 駐車場 | 無料 30台 |
| 送迎 | なしバス会社紹介可能 |
| おすすめ ポイント | 横浜の海を望む、光溢れる天高15M・バージンロード25Mの大スケールを誇る独立型チャペル |
| ガーデン演出 | 有りゲストハウスに【専用のガーデン】を併設。ガーデン・テラスのデザートビュッフェでおもてなし。水辺でのバルーンリリースは開放感バツグン! |
| 二次会利用 | 利用可能みなとみらいの夜景を望みながら二次会も可能、ゲストの負担もなく嬉しい館内開催可能。 |
| おすすめ ポイント | 【6名~140名まで収容可能】。横浜駅直結ながら【全ての邸宅にガーデンが備え付け】の、雰囲気が異なる選べる貸切4邸宅
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有りお打ち合わせの中では【グルメミーティング】があり、実際の婚礼メニューの食べ比べが可能。親御様やご家族様とご一緒に参加も可能でございます |
| おすすめポイント | 【三ツ星ホテルでも経験のある当館グランシェフ】による珠玉の素材を使用した美の逸品。おふたりの【地元の食材を使用】しシェフとの打ち合わせや、1品1品お二人でお料理のメニューを選ぶことも可能。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり30台。専用の無料駐車場もあり。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設インターコンチネンタルなどハイブランドから駅近まで複数優待あり | ||||||||||||||||||