2011年10月1日に挙式&披露宴を挙げました。【挙式...

• 訪問 2011/10
  • 投稿 2012/02/29
リトル・ウーマン★
  • リトル・ウーマン★さん
  • 静岡県

2011年10月1日に挙式&披露宴を挙げました。

【挙式会場】
天井が高く、バージンロードも長くて広々とした空間でした。正面には大きくて素敵なステンドグラスがあり、太陽の光がきれいに差し込んでいました。チャペルを出ると左右に半円形の階段があり、下の広場に下りられます。ここがまた素敵でどこか外国に来たかのような造りになっています。

披露宴会場の前に休憩できるスペースがあり、その奥に披露宴会場があります。中には庭があり、ケーキカットとケーキビュフェが庭で楽しめます。ちょっとしたガーデンパーティーの様で楽しかったです。私が使用させてもらったマナーハウスの庭にはプールもついていました。会場内は大人っぽいシックな雰囲気の会場でした。

創作料理とフランス料理があり、両方とも美味しかったのですが、創作料理の方が全ての年齢の方のお口に合いそうで、創作料理にしました。彩りもきれいで季節の食材を使用していました。招待客にもとても評判が良かったです。当日は忙しく自分たちは料理を食べる時間がなかったですが、控室で軽く食べられるサンドイッチをだしてくれました。ケーキもシェフの手作りで、とても美味しかったです。特にチーズケーキが美味しすぎます!!当日料理が食べられなくて残念に思っていたら後日ディナーの招待状が送られてきました。クリスマスにはクリスマスケーキもいただきました。

【スタッフ】
親身に私たちの意見を聞いてくださり、思い描いていた式を挙げることができました。スタッフ1人1人にしっかりとしたマナーが行き届いていて、嫌な思いをすることはなかったです。

【ロケーション】
駅からは少し離れていますが、無料送迎バスがあるので、駅から来てくださる方にも便利です。式場内が外国の様でメルヘンな雰囲気で素敵です。【マタニティ・子連れ】式をあげた時に妊娠中でしたが、花嫁専用のスタッフさんがついてくれて、安心して移動などすることが出来ました。旦那さんの姉に生後3カ月くらいのベビーがいましたが、ベビーベッドを貸していただけました。子連れでも安心して出席出来そうです。【式場のオススメポイント】とにかく外観も内観も素敵!料理もおいしい!演出の種類も豊富だったと思います。【こんなカップルにオススメ!】自分たちはもちろん招待客にも満足してもらいたい!と考えているカップル?

※このクチコミはアンケート回答です。

リトル・ウーマン★様

クチコミへのご投稿ありがとうございます。

またお2人の大切なお日にちに携わらせて頂き、
スタッフ一同大変嬉しく思います。

チャペルから出た広場では、外国に来たかのような造り なんておっしゃって頂きありがとうございます。
ハートフィールドはチャペルだけでなく村全体がイギリスのコッツウォルズという穏やかな村をモチーフにしておりますので、外国に来たかのような なんていう感想はとても嬉しいです。

リトル・ウーマン★様はケーキビュッフェでゲストの皆様と楽しいお時間を過ごしたのですね。ケーキビュッフェはハートフィールドで一番人気の演出になっており、15種類以上のケーキが食べ放題となっております。
フルコースのお料理のあとにそんなに食べられないなぁと思う方が多くいらっしゃいますが、実際女性ゲスト様なんかはおかわりに行くことがよくございます。
ガーデンで召し上がるケーキやお酒は、とても気分の良いものでその日一日が終わらなければいいのにと思ってしまいますよね。

スタッフの項目では
意見を聞いてくださり、思い描いていた式を挙げることができました とリトル・ウーマン★様のお役に立てたことを光栄におもいます。
これからも新郎新婦様やゲストの皆様の満足を頂けますようスタッフ一同努めてまいります。

この度は、細かく丁寧にクチコミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

ハートフィールド スタッフ一同

会場名ハートフィールド マナーハウスウエディング(ハートフィールドマナーハウスウエディング)
会場住所〒411-0903静岡県駿東郡清水町堂庭250-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。