ハートフィールドを選んで本当に良かったです!!

• 訪問 2010/12
  • 投稿 2011/12/16
よっすぃ&あき
  • よっすぃ&あきさん
  • 静岡県

結婚式場を雑誌で選んでいた時に、最初に目に入ったところが、ハートフィールドでした。
花がいっぱいの、イギリスの小さい村のような雰囲気で、こんなところで結婚式をしたいと思いました。
ホテルでの結婚式は、たくさんの人が出入りするため、自分たちだけの空間が作りにくいですが、ハートフィールドでは、他のゲストと顔を合わせることが無いように配慮されていて、自分たちだけの結婚式を満喫することができました。
ハートフィールドに決めた理由の一つは、イタリアの教会から持ってきたというステンドグラスと、パイプオルガン。
パイプオルガンの音色は、本当に感動しました。是非皆さんに聞いてもらいたい!

ブライダルフェアで出してくれた、チーズケーキが本当においしくて、ゲストのみんなにも是非食べてもらいたいと思いました。あったかくて、とってもなめらかです。デザート、ドリンクは一つ一つがかわいいです。
当日のデザートブュッフェも、種類が多く、おいしくてゲストに大好評でした。

ハートフィールドでは、二人でオリジナルのドリンクを考えて、ドリンクメニュ―に加えることができます。
ドリンクの名前も、自分たちが考え、二人の思い出が詰まったものが作れます。アルコールか、ノンアルコールかも選べて、私たちはノンアルコールにしました。氷がハートの形で、女性ゲストにとっても喜ばれました。
披露宴会場内にバーカウンターがあり、とってもおしゃれです。

とにかくスタッフの方々のきめ細かいサービスが素晴らしいです。
妊娠中のゲストには着席前からブランケットが用意され、乾杯からジンジャエールを注いでくれます。車いすを使うゲストへの配慮も完璧で、打ち合わせ時に、当日の動きを細かく指示してくれます。
正直、当日、式がスムーズに進むかとても不安でしたが、スタッフさんに頼っていれば、全く問題ありませんでした。
ゲストが退屈することもなく、式が伸びて二次会の開始時刻に遅れることの無いように配慮してくれました。
ほんとに感謝しています。

ウエディングケーキも、自分たちで考えたデザインで作ることができます。私たちは12月だったので、クリスマスをイメージしたケーキを作りました。すごくかわいいケーキになり、大満足です。

たくさんのゲストから、すごくいい結婚式だったよと言ってもらえました。ハートフィールドさんのおかげだと思います。
結婚式って、こんなに楽しいものなんだって、思うことができました。
式から1年経った今でも、結婚式のことを思い出すと、幸せな気持ちになるし、ここが私たち二人のスタートだなって思います。

とにかく文句の言いようがない式場です☆
今度はゲストとして、ゆっくり食事や式場の雰囲気を味わいたいと思います。

• バルーンリリース、好評でした!
  • 二人でデザインしたオリジナルケーキ!
  • 挙式会場のステンドグラスとパイプオルガンが決め手でした!
ハートフィールド マナーハウスウエディング

• よっすぃ&あきさん

よっすぃ&あき 様

クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

式場選びのとき、雑誌の中で目に入ったのがハートフィールドだったのですね。

お花や緑が多いイギリスの村のイメージで、雑誌の中の写真が鮮やかなので目

立つかもしれません。

実際にご来館してみると別世界の雰囲気で男女問わず楽しんでいただけます。

ハートフィールドのようなゲストハウスとホテルでの結婚式の違いは、よっすぃ&

あき様のコメントにもございますが、自分たちだけの空間をつくれるというのが最

大のポイントです。

受付やお化粧室などで他のゲスト様に顔を合わせることがなく、気をつかわずに

皆様と楽しんでいただけますので、新郎新婦様もゲストの皆様もきっとご満足いた

だける結婚式になりますよ。

ブライダルフェアで召し上がられたチーズケーキが印象に残っているんですね。

あのチーズケーキはハートフィールドで一番人気のスイーツでございまして、デザ

ートビュッフェで並ぶスイーツの1つになっています。デザートビュッフェは15種類

以上のケーキが並び女性ゲスト様や甘いもの好きな男性ゲスト様にはテンション

の上がる演出でございます。

このほかにもとても丁寧に、そしてわかりやすくコメントをいただきありがとうござ

います。

よっすぃ&あき様の結婚式のお手伝いができまして、ハートフィールドスタッフ一

同とても嬉しく思っております。

今度はゲスト様としてお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

この度は本当に素晴らしいクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

ハートフィールド スタッフ一同

会場名ハートフィールド マナーハウスウエディング(ハートフィールドマナーハウスウエディング)
会場住所〒411-0903静岡県駿東郡清水町堂庭250-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。