東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R)の結婚式口コミ・評判
ディズニー色が強く、カジュアルでとても印象に残っている...
【挙式会場】ディズニー色が強く、カジュアルでとても印象に残っている。とても天気が良かったのでガラス張りの会場がとても良かった。【披露宴会場】会場としては普通【料理】お料理はおいしかった。【スタッフ】スタッフの一人一人が参列者をもてなそうと、親切な対応だったと思う。【ロケーション】風が強く、セットが乱れた。場所が遠い。【こんなカップルにオススメ!】ディズニーが大好きなカップルへ進めたい。参列側としても、とても印象に残る結婚式であった。詳細を見る (218文字)
- 投稿 2011/03/30
会社の同期の結婚式に同僚として、参列しました。チャペル...
会社の同期の結婚式に同僚として、参列しました。【挙式会場】チャペルはとてもきれいで、衣装もディズニーの雰囲気を壊さないようなプリンセスのような衣装でした。【ロケーション】舞浜駅からリゾートラインに乗車して、リゾートラインの駅からはすぐなので便利です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】キャラクターが祝福に来てくれること。写真も何枚も撮って貰えてました。参列者も子供などは、一緒に撮影してくれました。【こんなカップルにオススメ!】ディズニー好きならもちろんのこと、それ以外の人でも雰囲気も良いし、楽しめると思います。挙式後は、ディズニーシーなどで楽しむことも出来ます。詳細を見る (289文字)
- 投稿 2011/03/29
何よりもミッキーマウスとミニーマウスが結婚式に立ち会ってくれたことで、家族親戚みんな大喜び。ミッキーミニーと一緒に写真撮影もあって、非常に面白かった。そこで結婚式をあげた両人にとっては、エンターテイメント性もあって非常にいい思い出になると思いました。結婚式後、我ら親戚家族もディズニーランドに招待され遊ぶことができて更に良かったです。詳細を見る (167文字)
大人なディズニーです
アンバサダーホテルはかわいい!っていう感じですが、ミラコスタは大人な感じがするディズニーです。オリジナルのドレスやお料理も、かわいいというよりは豪華でクラシカルなものが多かったです。ここで挙式した人だけが購入できる結婚指輪がありましたが、指輪についてはミラコスタの指輪の方が、毎日つけていても飽きないデザインで魅かれました。詳細を見る (162文字)
- 投稿 2011/08/25
1度はあこがれますよね!
【挙式会場】参列は今回が初!チャペルは見たことないペンタゴン。牧師さんが大変ユニークな方で、最後に「アモーレ」だったっけ?「ブラボー」だったけ?をみんなで三唱を促したり、大きな声で新郎新婦・参列者を盛り上げてくれました。【披露宴会場】内装はところどころディズニーが散りばめられている他は普通の会場という雰囲気でした。天井も4・5メートルくらいであまり高くはありません。【演出】ここはさすがディズニーですよね!ミッキー&ミニーが式の途中で2人を祝福しに登場!!その時は一緒に誓約書にサインをするという演出でした。新郎新婦はミッキー&ミニーとハグしてて、私たちは写真を撮ることしかできず。。。でも、これは2人だけの特権ですよね☆ケーキカットの生ケーキも、シーの火山(名前忘れました)をモチーフにしたものでした。かなり、リアルに出来ていました。食後のデザートとして出てきましたが、味も美味しかったです。【スタッフ(サービス)】ここもなんといっても夢の国の住人ですよね。どの方に話しかけても素敵な笑顔で返してくれました。【料理】失礼だとは思っているのですが、個人的にあまりディズニーのお料理には期待していなかったので、食べた時に思っていた以上に美味しくびっくりしてしまいました。【ロケーション】ようは、シーに行くようなものだと思ってください。横道にそれ、建物内の外廊下を歩いて行きました。ただ、真夏だったのでかなり暑かったです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)きっと、ミッキー&ミニーはオプション扱いなので現実的な話、1体何万とするのだとは思いますが、やはりディズニーで挙げるからには呼びたいですよね。私も会えて、新郎新婦のハグ写真を撮れてよかったです。スタッフさんがとても丁寧で、気持ちよく参列できます。式の後に、遊んで行ける!!【こんなカップルにオススメ!】やっぱり、ディズニー大好きな方たちにはおすすめですよね!詳細を見る (823文字)
- 投稿 2011/05/10
ミラコスタが出来た時にエントランスを見に行き。あっ!!ここ最近夢で見た!!!泊まる夢見た!!その日からいつか宿泊したいな。と思っていたのですが。。なかなか泊まることがなく。結婚式をやるつもりはなかったのですか泊まり目的で式を挙げることにしました。しかし下見に行ったときにスタッフの対応がよくわかりやすくて楽しみになりました。【挙式会場】正面にステンドグラスがありそこからシーにある火山が見えていて日本じゃない感じ!?海外!?なんだか得した感じでした。天上も高く。バージンロードも長く始めは「長すぎ」と思いましたが。父親と腕を組むなんて何十年ぶり!?とても良い時間でした。しかも参列者にも目を向けられる余裕もありました。神父さんの登場も陽気な音楽に合わせて手拍子で登場。参列者に「アモーレ!」といわせてなんだか和やかな空気を作ってくれてました。おかげで緊張しないてバージンロードを歩くことが出来ました。指輪交換などのよく見る儀式の後にキャンドルを持ち塔の様な所に火を灯すのですがそれが見たことなっかたので楽しかったです。友達からも良かったと言われました。【披露宴会場】身内だけで小さい部屋なので特典がありシーのショーが窓から見られる。ショーが始まると部屋の照明を暗くしてなんだかショーに参加してるみたいでした。ドレスも着ていたのでお姫様にでもなった気分。オプションですがミッキーミニーもお祝いに来てくれて甥っ子姪っ子達は大喜び。みんなにも楽しめる披露宴になってくれたと思います。【料理】見ていて楽しくなるような飾りつけでした。味も美味しく子供のメニューもあり楽しみながらたべてくれました。ケーキはいろいろ選べるのですが火山の形のケーキにしました。火山の穴からは煙が出ていてみんなで感動しました。味もとても美味しかったです。【スタッフ】ずっと私に付き添ってくれたスタッフは最高に良かった。気配りがすごい。なんの不安もなかったです。披露宴でのスタッフも最高。テーブルにあるドナルドの形に作られたナプキンに感動。どうやって作るか解いてしまったら、もう作れなくなってしまって、旦那と残念がっていたら。少しして新しく作って持って来てくれました。良く見てる。スタッフ全員が満点でした。【お勧めポイント】式を挙げる人は一年前からホテル予約が取れるので好きな部屋を予約できる。一般は半年前からの予約なのでその前に予約を取ると良いです。ミッキーミニーが大好き。海外で挙式を考えていたが妊娠して飛行機に乗れない人。町並みはヨーロッパみたいでお勧め!詳細を見る (1063文字)
気分はプリンセス
挙式会場:ノリのよい外国人神父様がユーモアたっぷりに式を盛り上げてくださっていました。披露宴会場:やはりディズニーシーが見渡せるロケーションということで、特に夕暮れ時の景色がとても綺麗でした。テラス(バルコニー?)に出てぴったりと寄り添い景色を眺める花嫁と花婿は、まるでプリンセスとプリンスのようでした。お料理:ディズニーシーらしく、「海」をイメージさせるような可愛らしいお料理(デコレーション)が若いカップルにぴったりでした。詳細を見る (214文字)
- 投稿 2009/11/20
ザディズニー
披露宴でミッキーミニーもでてきて、食事や招待状などもディズニー一色だったのでとても夢があり一度は行ってみたいホテルの結婚式でした。披露宴会場も広く、ゴージャスだったイメージがあります。食事は普通でした。詳細を見る (101文字)
- 投稿 2011/02/23
職場の同僚の結婚式に参列しました。ホテル内の教会を模し...
職場の同僚の結婚式に参列しました。【挙式会場】ホテル内の教会を模した部屋でした。外国人の神父さんで雰囲気はばっちりでした。【披露宴会場】ディズニーのキャラクターが入り口でお出迎え。そして、ケーキ入刀の前に、ミッキーとミニーが入ってきて新郎新婦と並んで入刀。他にも色んなキャラクターが披露宴中に出てきて、若い女性や子どもたちには大人気でした。夢の中の結婚式のような感じでした。【料理】フランス料理でしたが、料理のいたるところにディズニーのしかけがある楽しい料理でした。【スタッフ】最高でした。【ロケーション】待合室がディズニー・シーに臨んでおり、部屋の窓から「ショー」や「パレード」を見ることができました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やはり、ディズニーリゾートの真ん中、というのが売りですね。【こんなカップルにオススメ!】ディズニーファンには絶対お勧めです。詳細を見る (387文字)
- 投稿 2011/03/29
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ のクチコミ!
なんと言っても!!!開園前のディズニーシーを部屋から見られるのはここだけ.室内の雰囲気も落ち着いていていて.他のホテルより高くてなかなか気軽には泊まれないけど,また泊まってみたいって思うホテルです.ホテルのレストランの食事も美味しくスタッフの対応がいいです。一日の宿泊には少しお値段が高い!って思った方は,迷わず宿泊したほうが得ですよ何回も言いますが,料理も美味しい・スタッフの対応が良いしかも・・・貴重な開園前のディズニーシーを見ることが出来ます。これは嬉しいですよね!!まだ小さなお子さんがいる方でも安心です。また、おばあちゃん・おじいちゃんでも,心配いりません何か困った事があればスタッフに言うと適切に対応してくれます。ここが東京ディズニーシー・ホテルミラコスタの良いところです。あなたもココ,東京ディズニーシー・ホテルミラコスタで宿泊し,楽しんでください。詳細を見る (382文字)
- 投稿 2011/08/01
【挙式会場】新郎新婦の正面にアトラクションが見えたり、火山の演出があり特徴的【披露宴会場】ディズニーキャラクターが総出演で、キャンドルやケーキ、いろいろな飾り付けすべてがディズニーで参加者がとても楽しい【料理】総じておいしい。それほど高価でなくても全体のバランスが良い【スタッフ】妊娠中の友人に気を配ってくれたり、ワインやビールの配膳が素早い【ロケーション】ディズニーリゾート内なので申し分なしただ、ホテル内のどこが会場になるのか若干わかりづらかった【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】夢の国の雰囲気がいっぱい【こんなカップルにオススメ!】ディズニー好きはもちろん、参列者を楽しませたいならここが良い。ただ、新郎新婦よりミッキーたちに夢中になってしまうので自分たちが完全主役になりたいなら不向きかも。詳細を見る (355文字)
一味ちがったものを
短大の友人に招待されて行きました。とにかく普通のホテルでの式、披露宴とは一味違う。ショーを見ているようでとても心に残ります。招待されていったのだがかなりもてなされた感じを受けました。ディズニー好きな人はもちろんのこと、そうでなくてもお勧めです。詳細を見る (122文字)
- 投稿 2010/02/17
幼馴染の結婚式に出席しました。挙式会場会場は窓の向こうにシーにあるプロメテウス火山が見える。シーが見えるけど人の行きかう姿は窓が高いためあまり見えずとてもよい披露宴会場横に広く絨毯も高級そうな感じでした。披露宴前のウェイティングルームでは新郎新婦もいて一緒にドリンクを飲めて招待客と和気あいあいになれ写真もゆっくり撮ることができるのでいいと思う料理ナプキンがミッキーの形に折られておりとてもかわいいかった。料理はどれをとってもおいしいし、見た目もきれい。途中遅れてきたお客さんがいたけどその人にもちゃんと暖かい物を最初から出していて素晴らしいと思った。スタッフどの方も笑顔でこちらの要望にすぐ対応してくれたロケーション目の前がシーという絶好なロケーションで昼から始めて夕方ぐらいに終わる式だとそのままアフター6で遊びにも行けて記念にもなったここが良かった!(式場のオススメポイントとにかくロケーション、場所は最高です。ただディズニー好きじゃない人にはそうでもないかも?料理はおいしいスタッフの対応こんなカップルにオススメ!】ディズニー好きな人招待客の中に小さなお子さんがいたりする場合はミッキーやミニーのランチョンマットやお皿が出てくるので飽きない詳細を見る (524文字)
- 投稿 2011/02/20
学生時代のクラスメイト同士の挙式・披露宴に参列しました。【挙式会場】チャペル自体はあまり印象的ではなく普通・・・ただ、挙式後の新郎新婦との記念撮影のとき、外に出てみるとバックにディズニーシー!【披露宴会場】広々としていましたが、1日に何組も挙げる式場なのであわただしさはありました。【料理】おいしくいただきました。デザートにゴンドラの形のケーキがでてきてみんなで写メ。【スタッフ】よかったと思います【ロケーション】これはもう。なんていったってディズニー。夢の国です。車で行く方は少し不便かもしれません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】披露宴中にミッキーとミニーがでてきてくれました。後で友人に聞いたら、だいぶお高いようで(笑)【こんなカップルにオススメ!】ディズニー大好きのカップルにはオススメですよ。詳細を見る (418文字)
- 投稿 2011/02/19
挙式スタイルも全員での参加型なので、みんなが楽しめる。...
【挙式会場】挙式スタイルも全員での参加型なので、みんなが楽しめる。広い。【披露宴会場】華やかで、広い。【料理】料理の味は、まぁまぁ【スタッフ】すごく対応がいいです。【ロケーション】ディズニーオフシャルホテルだけあって、ロケーションは最高!【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ライスシャワーがミッキー型だったり、細部にもこだわりがあって、【こんなカップルにオススメ!】ディズニー好きで、他とは違う結婚式&披露宴にしたい人にはお勧め。詳細を見る (220文字)
- 投稿 2011/03/30
さすがディズニーシー・・と思いました。
全体の雰囲気は素晴らしく、ここで式を挙げるなんて羨ましい!とさえ思いました。お料理もすごくおいしくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。ロケーションについて。年のせいか、あまり記憶に残ってないからなのか分かりませんが、少し問題があったかのように思った記憶があります。ですが、それをあまり気にさせない雰囲気と、お料理があり、大変満足いたしました。昔からの友人も、このような素晴らしい場所で式を挙げられて大変嬉しいと言っていましたので、このディズニーシーを式場候補に入れてみてはいかがでしょうか?詳細を見る (245文字)
- 投稿 2010/11/21
光が入る明るい会場で、正面が大きなガラス張りになってお...
【挙式会場】光が入る明るい会場で、正面が大きなガラス張りになっており、ディズニーシーのアトラクションの火山が見えて、夢の国を満喫できました。【披露宴会場】所々に隠れミッキーが居たりして、ディズニーらしい楽しい会場でした。【料理】ミッキーの形に野菜がなっていたり、味も見ためも最高のフレンチでした。【スタッフ】とても丁寧な対応をして下さいました。【ロケーション】分かりやすい場所で、式が終った後にシーで遊べるのが良いです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ディズニーを満喫出来るチャペル・会場・料理です。【こんなカップルにオススメ!】披露宴にはミッキーやミニーも来てくれるので、ディズニー好きはここで式を挙げるしかありません!詳細を見る (318文字)
- 投稿 2011/03/30
●結婚式場大きすぎずにかわいらしい教会で設備がきれいでとても明るくキラキラ輝いているようでした。●披露宴会場とてもきれいでかわいらしい会場でテーブル一つ一つについていたネーミングがディズニーにちなんだ名前でかわいかったです。テーブル上の花やオーナメントや飾りつけにディズニーキャラクターがさりげなく使われていてかわいくなりすぎずセンスの良さを感じました。●料理フランス料理でした。食後にスタッフの方が一席ずつチョコレートを持ってきてくれました。●スタッフ着用していた制服がすてきでした。分からないことで質問しても笑顔で教えていただきとても好感もてました。●ロケーション自分の入場した場所が間違っていたのかもしれませんが、ディズニーランドの奥まったところにあったので到着するのに苦労しました。もっと近くから入れたのかもしれません。ですが、ディズニーの奥にある、というのが特別な感じがしてとても良かったです。●おススメポイント披露宴の後にミニーちゃんが来て新郎新婦と写真撮影をしていたのがうらやましかったです。新婦のお色直しにディズニーキャラクターに因んだドレスを着用していたのが素敵でした。●こんなカップルにおススメディズニー好きのカップルにはたまらないと思います。また子供が生まれてから子連れで式を挙げる方も子供が喜ぶ式になるのではないかと思います。詳細を見る (575文字)
- 投稿 2011/02/18
ホテル ミラコスタ内チャペル ディズニーシーに面したテ...
【挙式会場】ホテルミラコスタ内チャペルディズニーシーに面したテラスがあり、神父さんがパークのゲストに話しかけることができた。【披露宴会場】ホテル内宴会場。シックな内装で豪華ななかにも落ち着いた雰囲気【料理】あまり覚えていないです。。。。【スタッフ】問題なく対応いただきました。【ロケーション】有名なところなので迷うことなく行けました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】プランにもよるのでしょうが、ミッキー&ミニーの登場はここでやる最高の特典でした。【こんなカップルにオススメ!】甥っ子、姪っ子の多いカップル、エンターテイメント好きな友達の多いカップル。会場はシックなので、大人カップルにも意外に行けそうです。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2011/03/30
大学時代の新婦友人として結婚式に参列しました。ホテル自体がきれいでスタッフの方もとても丁寧に対応してくれました。披露宴にはミッキーとミニーがお祝いにきてくれて当事者はもちろんゲストも盛り上がりかわいかったです。新婦の着たディズニー限定らしいドレスがとても素敵でした。参列した子どもたちも大変喜んでいました。引き出物もディズニーでかわいかったです。詳細を見る (173文字)
- 投稿 2011/03/29
ディスニーシーでの式ということもあり、挙式のあと、園内の新郎新婦を歩いていくと、普通に遊びに来ているお客さんにも祝福してもらえたり、ケーキカットではミッキーやミニーと一緒にケーキカットしたり、全体的に楽しい演出がたくさんあった。ディズニー好きの人はもちろん、そうでない人も楽しめるし、新郎新婦だけでなく来客も満足出来るのではと思います。詳細を見る (168文字)
- 投稿 2011/02/20
ディズニー好きならここがステキ
外装も素敵だけれど、中もとってもおしゃれです。従業員の指導が徹底されていて安心して式を挙げられるなぁと感じました。がさばる荷物を預かってもらえるのは有難かったです。披露宴会場もディズニーらしいコーディネートになっていてディズニー好きにはたまりません。お返しの手土産が非売品の御茶菓子(ディズニー缶)を頂けたのも感動しました。詳細を見る (162文字)
- 投稿 2011/06/08
【挙式会場】楽しい感じで笑いもあり涙もありとても良かった【披露宴会場】ミッキーたちのショーがあったり地方からのお客様たちは初めてみっきーをみた方もいて大変盛り上がりました【料理】ディズニー感たっぷりでとてもおいしかったです【スタッフ】ディズニーですから申し分ないほどの接客でした【ロケーション】ディズニーシーの中なので他にはないロケーションでした【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ディズニーだということ【こんなカップルにオススメ!】エンターテイメント好きなカップルにお勧めです!詳細を見る (245文字)
- 投稿 2011/02/18
やっぱりディズニーという方に。。
舞浜にあるディズニー系ホテル、私は同日に2つの下見をしました。ミラコスタの売りは「落ち着いた雰囲気」にあるように感じました。シーズンということもあり、人は多かったのですがそれも気にならない安心感のようなものがあります。ディズニーキャラクター好きの方はもちろん、そうでない方でもとても楽しめる式場だと思います。お値段の面だけ、考えてしまうところはありますが。。。もちろん、スタッフの方の対応も抜群。下見を考えている方、一見の価値ありです!詳細を見る (218文字)
- 投稿 2010/10/15
明るい雰囲気で、神父さんがとてもおもしろい方で印象深い...
【挙式会場】明るい雰囲気で、神父さんがとてもおもしろい方で印象深い。【披露宴会場】若干薄暗かったような記憶だが、特に問題はなかった。【料理】量が適度で、素材がよかった。【スタッフ】若いスタッフが多かったが、特に問題はなかった。【ロケーション】都内からは少し行きにくい。敷地内が広くて移動が若干大変。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ディズニーのホテルだけあって、披露宴にミッキーが登場するなど他にはないものがある。【こんなカップルにオススメ!】ディズニー好きのカップルに。詳細を見る (242文字)
- 投稿 2011/03/29
同僚の結婚式に参列しました。【挙式会場】ディズニーシーの雰囲気に合ったチャペルでした。挙式後にはミッキーとミニーが出てきて2人の結婚証明書に一緒にサインしてくれていました。【披露宴会場】会場に入る前に飲み物と軽食が用意されていました。ミッキーとミニーなどが出てくる30分程度のショーを見られました。新郎新婦は席を移動して特等席で鑑賞していました。【料理】美味しいフランス料理でした。【スタッフ】よく訓練されていました。【ロケーション】控え室からディズニーシーのショーが見られるなど、雰囲気が素晴らしいです。電車でのアクセスは都内からだとやや遠いと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】アンバサダーホテルの結婚式に参列した経験もありますが、格が違います。ホテルにいるだけでディズニーの雰囲気を感じられ、交通の便が悪いことなど気にならずに楽しめます。【こんなカップルにオススメ!】ディズニー好きの人には最高のホテルだと思います。招待客を喜ばせたいカップルにもお勧めです。詳細を見る (442文字)
- 投稿 2011/02/20
雰囲気が良いのはもちろんだけれども、スタッフも一緒に楽しんでお祝いをしてくれた。施設やお料理は当然のレベルだったが、ソフト面で充実していると感じた。決まりきった披露宴にならず、参列してとても楽しかった。詳細を見る (101文字)
- 投稿 2011/02/19
結婚披露宴も始めは堅苦しい感じでしたが、途中でミッキーマウス、ミニーマウスが祝福に登場すると、場内の雰囲気が一転し、和やかムードに。ミッキーマウス、ミニーマウスの登場がウリの式場だと後で知りましたが、堅苦しい雰囲気の多い披露宴が多い中、楽しく過ごすことが出来ました。詳細を見る (133文字)
- 投稿 2011/02/19
まず第一に、このホテルでしか味わえない演出が盛りだくさんで、非常に特徴があり心に残る結婚式であった。ホテルの式場の雰囲気も厳かでかつ明るい式であった。披露宴はディズニーキャラクターの登場で大変盛り上がった。食事もディズニー独特の嗜好を凝らしたユニークなものだった。スタッフも隅々まで気がつく繊細なサービスであった。ロケーションもディズニーランドの隣で、遠くの親戚に好評であった。詳細を見る (189文字)
- 投稿 2011/03/29
【挙式会場】光がさんさんと差し込むチャペルで、ステンドグラスの先に、ディズニーシーの火山が透けて見えます。天井も高くて、広々していて、素晴らしかった。重厚さはないが、明るい気持ちになれるチャペルだった。【披露宴会場】披露宴前のウエイティングスペースでは、ドリンクと軽食が出た。新郎新婦も顔をだしてくれて、話が出来てよかった。【料理】ディズニーモチーフのデザートが出てきて、かわいかった。味もおいしかった。【スタッフ】みなさんよかった。【ロケーション】ロケーションはとにかく最高。ディズニーシーの中にあるので、オススメ。ただ電車で行くとなると、舞浜駅からモノレールを使うのが面倒くさい。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】何より、ミッキーミニーがでてくるところ。ディズニーシーの中にあるので、雰囲気がとてもよい。【こんなカップルにオススメ!】ディズニー好きにはオススメです。詳細を見る (391文字)
- 投稿 2011/02/19
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
会場名 | 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R)(トウキョウディズニーシーホテルミラコスタ) |
会場住所 | 〒279-8519千葉県浦安市舞浜1-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |