東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R)の結婚式口コミ・評判
【挙式会場】海外の教会みたい。 【披露宴会場】いたると...
【挙式会場】海外の教会みたい。【披露宴会場】いたるところがディズニー仕様。【料理】「ホテルの披露の料理」といった感じ【スタッフ】「ディズニーの人」といった印象。【ロケーション】舞浜駅からホテルに行くまでが一方通行のディズニーリゾートラインか徒歩でしか行けない。分からない人は迷うかも。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】式から披露宴まですべてがディズニー仕様。夢の国にいる気分が味わえます。【こんなカップルにオススメ!】やはりディズニー好きなカップルにおすすめです。詳細を見る (244文字)
- 投稿 2012/07/24
この施設ができた時から、雰囲気やロケーションに興味を持っていた。実際に自分が挙式・披露宴を行うことになり、まずパンフレットをいただき後日見学させていただき、申し込みをした。チャペルでの挙式を選択。クラシックで木の質感やあたたかみを感じる室内・ステンドガラスの美しさは素晴らしく、一番印象に残っている。披露宴会場は、パークを一望できる部屋だったのでゲストの方々にも好評だった。料理は、試食会で実際にいただいたコースを選択。見た目の美しさ・味共にゲストに満足していただける内容だった。ドリンクメニューでは、各テーマポートをイメージしたカクテルをいただけるなどこの施設ならではのよさがあると思う。試食会で自分のテーブルを担当していただいたスタッフが、披露宴当日も担当していたことで、非常に安心感を持てた。最寄駅からのアクセスも良く、当日車いすを利用するゲストもいたが支障なくお越しいただけた。他の結婚式場やホテルに比べると、費用の点では比較的高めだと思うが、素晴らしいロケーションとどの年代のゲストにも親しみを持っていただける場所として、お勧めできると思う。詳細を見る (476文字)
- 投稿 2011/03/29
自身の挙式、披露宴にて利用した。隠れミッキーを探せるな...
自身の挙式、披露宴にて利用した。【披露宴会場】隠れミッキーを探せるなどディズニーらしさが随所に見られますが、それ以上に一ホテルとして考えてもレベルが高かったです。【料理】ディズニーをテーマにした料理でしたが、味は抜群においしかったです。アルコールもオリジナルカクテルには一つ一つテーマがあり、それだけでも楽しめました。【スタッフ】料理を運ぶスタッフの方までディズニーであることを意識した方々で、気持ちの良い気配りをしていただけました。【ロケーション】東京駅からだと、少し距離がありますが、ディズニーということで皆さんには行楽をかねてお越しいただけました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】衣装、料理、会場どれもがディズニー一色で満足できますが、サービスや施設を他のホテル等と比較してもすぐれていると感じます。【こんなカップルにオススメ!】ディズニーが大好きな方は、一生に一度の思い出になります。詳細を見る (403文字)
- 投稿 2011/03/29
以前勤めていた時の同僚の結婚式に参列させていただきました。【挙式会場】真っ白な壁にステンドグラスで太陽の日差しがちょうど新郎新婦に当たるようになっていて幻想的でした。【披露宴式場】いたるところにミッキーのマークがありました。自分のところに置いてあるナプキンがミッキーの形になっていたのにはビックリしました。【料理】アラジンのランプの形のしたデザートが出てきたりなど細かいところまで工夫がされていました。【スタッフ】友人が式の途中にお酒をこぼしてしまったのですが、すぐさま対処してくださいました。【こんなカップルにお勧め】ディズニー好きの人には必ず満足すると思います。詳細を見る (283文字)
- 投稿 2011/02/18
特別な日を特別な場所で、
メディチレーニアンハーバーの市長が取り仕切る。聖なる火に永遠の愛をちかう。披露宴にはミッキーたちが祝福に来てくれます。ハーバーに結婚を知らせる鐘が鳴り、ベネチアまで行進、パークはキャストはもちろんゲストも二人を祝福し美しい時を演出します。ベネチアンゴンドラで運河を旅立ち、日系ベネチア市民に祝福されます。詳細を見る (153文字)
- 投稿 2012/06/06
ディズニー好きにはたまらない演出
いとこが結婚式を挙げました。新婦がディズニーランドが大好きで、たっての希望だったとの事です。挙式は、二人の入場前に牧師さんがとても軽妙な語り口で式の説明をし、時々笑いが起きるほどでした。雰囲気があるのに和やかな、いい式になりました。式後二人はゴンドラで園内を回ったのですが、その様子が近くで見られなかったのが少し残念でした。そして披露宴のハイライトは、なんと言ってもミッキーとミニーの登場です。登場時間はあっという間という印象がありましたが、花嫁さんが大感激していて、こちらまで幸せな気持ちになりました。詳細を見る (252文字)
- 投稿 2012/04/03

庭園でミッキー・ミニーと新郎・新婦との記念撮影のカメラマンを頼まれあわてました。コンパクトのデジタルカメラしか持ってなかった上に距離が少しあり、どのような写真になるか心配でした。上手く撮れて、披露宴会場で見せて喜ばれました。20名程度の少人数での義妹の結婚式ですが、ファンタジーでこんな式もあるんだと驚きました。スタッフの気配りや料理の味も質も申し分ありませんでした。詳細を見る (184文字)
- 投稿 2012/02/29
大学時代のアルバイト仲間の結婚式に参列しました。一番夢のある結婚式でした。【挙式会場】ステンドグラスがきれいで、メルヘンチックな所でした。【披露宴会場】いたって普通のホテルの会場でした。しかし、いろんなキャラクターがきてくれてにぎやかな雰囲気になっていました。【料理】どれもおいしかったのですが、盛り付けのほうが印象に残りました。ところどころミッキーのカタチをした料理がでてきて目でも楽しめる料理だったと思います。【スタッフ】こちらが声をかける前にきづいてくれた!という場面が多く、さすがおもてなしの心を大事にするディスにーだなと思いました。運転のためにお酒が飲めないといったら、すてきなノンアルコールカクテルをもってきてくださりお酒を楽しんだ雰囲気を味わえました、【ロケーション】ディスニーシーがところどころ見えるので、シーに遊びにきた気分になれ、よかったです。【式場のお勧めポイント】とにかくディスニーに遊びにきた気分になれるので、夢のような時間がすごせます。【こんなカップルにお勧め!】・とにかくディズニーが大好きなふたり。結婚式予算に500万~600万かけてもいい人。(友人がそのくらいかかるといっていた。)詳細を見る (535文字)
- 投稿 2012/02/27
ディズニーの世界を堪能できました
ディズニー好きには本当たまらない結婚式だと思います。サプライズのミッキーの登場には会場が一体となって喜んでいました。新郎新婦のドレスも素敵でしたし、料理もどれもとてもおいしかったです。引き菓子もディズニーでさすが!と思いました。でも一緒に参列した友人が別の友人もここで結婚式をしたそうで、そこでもやはりサプライズミッキーがあったそうで、一人だけネタを知っているのはちょっと残念そうでした。詳細を見る (194文字)
- 投稿 2011/08/01
盛り上げ方を熟知している感があった。
【挙式会場について】チャペルの外に、ディズニーシーの風景があるのは、さすがだと思った。【披露宴会場について】とくに代わり映えしない気がした。【演出について】やはり、ミッキーとミニーマウスが出てくるのはインパクトがある。ディズニー好きなら、間違いなくたまらないはず。【スタッフ(サービス)について】水準は保っていたと思います。【料理について】よく覚えていませんが、おいしく食べた気がします。【ロケーションについて】遠い。都心からだと、舞浜は遠いし、そこからさらに距離がある。【マタニティOR子連れサービスについて】該当しないのでパス。【式場のオススメポイント】やはり、ディズニーの世界を堪能できること。ディズニー好きならたまらないはず。【こんなカップルにオススメ!】金に糸目をつけず、ディズニーが好きな人。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2011/12/26
高校時代の友人の式に参列しました。日の光がたくさん入る...
高校時代の友人の式に参列しました。【挙式会場】日の光がたくさん入る、明るくて雰囲気のいいチャペルでした。噴水のようなものがあって、水音がしていたのもさわやかでよかったです。ミラコスタは中世イタリアをイメージしたホテルということで、ディズニーの主張もひかえめで想像より大人っぽい雰囲気でした。【披露宴会場】ホテルの大ホールといった感じで、こちらもディズニーの主張はひかえめで大人っぽい雰囲気。探せばディズニーモチーフのものはいろいろ隠れています。ディズニーに興味のない人は気にならず、好きな人は探すのが楽しいような感じでしょうか。【料理】凝ってました。ミッキーの形のニョッキや、ゴンドラの形をしたケーキ(記憶があいまいですが…)など。お味もまあまあ。【スタッフ】あまり印象に残っていませんが、ディズニーだけあって丁寧だったと思います。嫌な思いをすることはありませんでした。【ロケーション】関西からの参列だったのでやっぱり遠かったです…。式後または翌日にランドやシーで遊ぶならとても良いと思いますが、同行者の希望で行かなかったので、ただ式の為に浦安まで行ったという状態。交通費が高くつきました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】なんといっても披露宴にミッキー&ミニーが来てくれたこと。ディズニーの熱狂的なファンじゃなくても、出てくるとテンションあがります。【こんなカップルにオススメ!】ディズニー好きの方におすすめ詳細を見る (611文字)
- 投稿 2011/03/30
【挙式式場】華麗で荘厳な雰囲気のチャペルでした。ホテルがイタリアのイメージで作られているものなので、チャペルもそのような感じでした。【披露宴会場】本当に美しく、お世辞なしに日本にいるとは思えない豪華さ、壮麗さでした。シャンデリアがとてもきれいです。また、ディズニーのキャラクターが式場に現れるとともに、音楽も誰もが知るディズニーの音楽でとてもにぎやかで親しみやすいプログラムでした。【衣装】花嫁の衣装もおそらくオリジナルなのではないかと思います。イタリアのルネサンス期のような衣装で、とてもきれいでした。【料理】料理はイタリアンで、ディズニーのモチーフが用いられた可愛らしいもので、加えて味もとても美味しかったです!【おすすめ】若いカップルで、加えて子供が親戚に多いような人がいいと思いました。詳細を見る (347文字)
- 投稿 2012/02/28
ディズニー好きにはお勧めです
突然の訪問にもすごく丁寧に笑顔に接してくれて、ディズニーのサービスレベルの高さを実感しました。大事なゲストを安心して任せられると思いました。ドレスはプリンセスや王子様をイメージしたもので、お料理にもディズニーキャラクターをモチーフにしたものがあり、普通の披露宴とは一味違う式ができます。ミッキー達にお祝いしてもらえるのもディズニーホテルならではなので、ディズニー好きにはおススメです。ただ、お値段はやはり高いですし、ディズニーだらけ過ぎて、上司や新郎友人などディズニーに興味のない人の反応が気になりました。詳細を見る (253文字)
- 投稿 2011/05/22
ディズニー世界の登場人物になったような幸せな気分になれる
【挙式会場について】チャペルの壁一面がガラスで、全面シーの港を見渡せて開放感が溢れる広いチャペルです。そしてイタリアな雰囲気も満載でしたが、ディズニーらしさが損なわれず、挙式自体もまるでディズニーの世界に入り込んでいるようなユニークで楽しい雰囲気でした。厳かに行われる式が多い中、皆で参加して新郎新婦をお祝いしよう!という参加形式で、楽しくて幸せそうで印象に残りました。【披露宴会場について】天井がとても高く広くてステージを思わせるような会場でしたが、落ち着いたシックな雰囲気で統一されていて素敵でした。照明も計算されていて、雛壇に座った二人は明るめに照らし出されているけれど、ゲストとして招かれたこちら側は少し照明を落として暗めで落ち着いて会食を頂けました。【演出について】やはり最大の魅力はディズニーなので、披露宴会場にミッキーやミニー、ドナルドやグーフィーもお祝いに来てくれました。少しの間(10分くらい?)だったのですが、新郎新婦と一緒に写真を撮ったりしていて招かれた側の子供や大人も思わず笑顔になっていました。他の演出としては、新郎新婦の生い立ちをスクリーン投影したのですが、スクリーンが結構大きくて広い会場でも見やすく、音響もイイなと思いました。エンターテイメントを追求するだけあって細かいところも手を抜いていない印象です。【スタッフ(サービス)について】とにかくびっくりするくらいサービススタッフが多かったです。他の披露宴会場に行ったときは、いくつかのテーブルに2人とか3人での対応が当たり前だったのに、ここはひとつのテーブルに2人3人ついてました。ですのでドリンクのおかわりとかお皿の上げ下げもとてもストレスなく、おもてなしされている感(笑)がたっぷり味わえました。【料理について】お料理がミッキーの形をしていたり、細かいところでディズニーのキャラクターが散りばめられているので見てて楽しくて可愛かったです。味も普段パーク内で食べるお料理より美味しく感じましたが、雰囲気のせいもあるかと思うので、基本はディズニーランドのレストランの味と思っていいかもしれません。また、飲み物のサービスの種類も豊富でした。こちらは見た目の色合いも綺麗で味も美味しかったです。【ロケーションについて】ディズニーシーが全面に見渡せてその世界の中で挙式できるという点がとても素敵です。まるでディズニーの中の登場人物になったような感覚になれるロケーションが一番の強みですね。パークに遊びに来ている人も巻き込んで(?)お祝いしてもらってたりするのは微笑ましくて素敵でした。【マタニティOR子連れサービスについて】【式場のオススメポイント】ゲストを夢の国へ連れて行こうという式場のサービス精神が本当に徹底されていて感心しました。エンターテイメントを提供するだけあってこういうところは他を寄せ付けないくらい素晴らしかったです。流石だなと思いました。とても気持ちよく過ごすことが出来ました。【こんなカップルにオススメ!】ディズニーの世界観が好きなカップルは本当にオススメだと思います。見た感じちょっとお値段もかかりそうですが、とても印象に残ったので一生に一度、贅沢してもいいんじゃないかなと個人的に思いました。詳細を見る (1346文字)
- 投稿 2011/12/27
挙式会場とでも明るいかんじで良かった。ディズニーシーに入りゴンドラに乗るのがとても楽しそうでした。披露宴会場とても落ち着いたかんじで良かった。料理普通に美味しかった。スタッフ普通に良かった。ロケーションディズニーシーにすぐに遊びに行けるのがよかった。ここがよかった。ディズニーシーのゴンドラに乗れるのがよかった。こんなカップルにオススメディズニー好きにはオススメ詳細を見る (181文字)
- 投稿 2012/02/29
全ての面で高水準にまとまっており、特にスタッフの対応は秀逸。
【挙式会場】正面のステンドグラスから、ディズニーシーの顔とも言えるプロメテウス火山が見えます。ディズニーで挙式しているんだな、と改めて感じます。室内は明るい雰囲気です。【披露宴会場】ミラコスタと同様の意匠で装飾されており、重厚感と高級感があります。しかしながら重くならないよう、所々にディズニーらしい可愛らしさがあります。【スタッフ(サービス)】ディズニーに遊びにこられた方は良くご存知かと思われますが、スタッフのサービスの良さは折り紙付です。当然ながら、各テーブル毎に専従のスタッフが付きます。【料理】値段に見合った、とても美味しい料理を提供していただけます。各種ウェディングケーキも、珍しいデザインのものが多いです。【フラワー】披露宴の雰囲気に合わせた可愛らしいフラワーを用意していただけます。【コストパフォーマンス】費用は非常に高いです。同じような規模の2〜3倍程度はかかるでしょう。ただし、その分のクオリティはありますし、間違いなく他にはない一生ものの思い出になるでしょう。【ロケーション】ディズニーシーの中と言うこともあり、ディズニー好きにはたまらないロケーションです。しかし交通手段が限られているため、地方から親族・友人等を招待するには、少々厳しい場所です。【マタニティOR子連れサービスについて】子供には非常に受けの良い式場です。また、スタッフの方も子供慣れしているため、安心出来ます。【ここが良かった!】・スタッフの質が非常に良い。・料理が美味しい。・高級感のある式場の雰囲気。・招待客からの感想は良いものばかりでした。【こんなカップルにオススメ!】・ディズニー好きには当然オススメ。・費用がかかっても思い出に残る式がしたい方。・少人数で質の高い式のしたい方に。詳細を見る (739文字)
- 投稿 2011/12/26
ディズニーのキャラクターに触れ合いながら結婚式を祝えるところ
【挙式会場について】豪華!ハープオルガンでの讃美歌には圧倒。神父さんが外人だったのでさらに雰囲気があってよかった。新郎新婦がすごくきらきらしてみえた。【披露宴会場について】広くて有名な会場はわりと細かいところの掃除が怠っていることがおおいが、ここは細部まで清掃が行きわたっていた。イスやテーブルなども古びていることなく、豪華さがあってよかった。【演出について】ディズニーのキャラクターがテーブルをまわってくれるサービスが良かった。お色直しなど、時間をもてあますことなく楽しむことができた。トーションがディズニーの形をしていたのにもびっくり。何から何まで手が凝っていた。【スタッフ(サービス)について】過剰に話しかけてくることもなく、スマートなサービスで好印象だった。【料理について】飾り付けや味付けが自分好みだった。披露宴の料理はおいしくないイメージがあったがここはおいしかった。何百人もの料理であそこまでのレベルを保てるのはすごいと思う。【ロケーションについて】非日常的な空間だったので大いに楽しめた。【マタニティOR子連れサービスについて】あまり感じることがなかった。【式場のオススメポイント】ディズニーランド&シーに入らなくても、ディズニーのキャラクターに触れ合えるのがよかった。普段遊びにいっても写真を撮ることすら困難なのに、ここでは確実に撮ることができるところが良かった。【こんなカップルにオススメ!】楽しく豪華に挙式をあげたいカップルにおススメだと思う。詳細を見る (633文字)
- 投稿 2011/12/26
ミッキーにお祝いされたい!
【挙式会場】ディズニーシーの中にあるので、チャペルは建物の一角にあります。そのため、通路で他の新郎新婦や参列客がばたばた通る感じです。中も少々狭い感じで、写真で見るほどの高級感はなかったです。【披露宴会場】チャペルと違ってこちらはかなり広くて天井も高いので良いと思います。内装も、ディズニーのプリンセスになったかのよう。お城での舞踏会気分が味わえて良いです。【演出】ライトがいろいろと変わったりミッキーが登場したりと、ディズニーランドのショーをしているような感じでした。そして、挙式後のパレードはディズニー好きなら絶対やりたいです。特別な日だからか思ったよりも恥ずかしさはなかったです。(新郎新婦本人はまた違うのかもしれませんが…)【スタッフ(サービス)】さすが、ディズニーのスタッフは良く教育されていると思います。かなり段取りも良く、「今はどうしたら?次はどこに?」と思う暇なくテキパキさばかれます。【料理】うーん。同じ月に他の高級ホテルでの挙式に参列したせいか、ちょっと見劣りする感じがしました。これだけ食べたら普通においしいとは思いますが、感動するお料理ではないです。ただ、盛り付けにディズニー要素が含まれていてこれはディズニー好きにとってはうれしいところでした。【ロケーション】ディズニーシーの中にあるホテルということで、まさに夢の国です。あの雰囲気が好きな方にとってはかなり良いのではないでしょうか。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)ミッキーとミニーにお祝いしてもらえるし、ウエディングケーキもディズニ―風だし、好きな人にはたまらない演出がいっぱいです。【こんなカップルにオススメ!】・若い人(雰囲気的にお偉いさんは呼べないのでは…)・ディズニーがとにかく大好きな人詳細を見る (744文字)
- 投稿 2010/04/17
東京ディズニーシー ホテルミラコスタ 同上 フランス...
【挙式会場】 東京ディズニーシー ホテルミラコスタ【披露宴会場】 同上【料理】 フランス料理 【スタッフ】 普通でした。でもキャラクタ達も接客してくれてた。【ロケーション】 ディズニーランドに家族といけてよかった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】 ミッキーとミニーが披露宴でサインをしてくれてた。【こんなカップルにオススメ!】 メルヘンチックなカップル詳細を見る (183文字)
- 投稿 2011/03/29
【挙式会場】入るとステンドグラスが目に入ります。当日は曇っていたけれどとてもきれいでした。誓いの水を2人で注いでいましたが、他会場では見たことのない儀式だってのですごく印象に残っています。退場時にライスシャワーをしました。よく見ると小さなミッキーでとても可愛かったです。投げるのがもったいないくらいです。【披露宴会場】中会場でしたが、天井も高く広く感じました。披露宴が始まる前にキャラクターたちが1卓ずつまわり一緒に写真を撮ってくれました。ケーキカット、結婚証明書記入のときにはミッキー・ミニーもきてすごく盛り上がりました。ケーキはアリエルの宝石箱をイメージしてあってかわいらしかったです。キャンドルサービスのメインキャンドルもさりげなくミッキーで感激しました。キャラクターたちの衣裳は結婚式でしか見られない衣裳でした。【料理】メニュー表からお料理すべてがミッキーでした。添えてある野菜がミッキー型だったり、デザートは立体的なミッキー型でした。他のゲストもびっくりしていました。味はもちろん美味しかったです。【スタッフ】ディズニーだけあって期待していきましたが期待以上によかったです。適確で応対もきちっとしていました。やっぱり、さすがだなと思いました。もちろん笑顔も。【ロケーション】モノレールの駅からすぐなので迷うこともありません。ディズニーシー直結。帰りに遊んで帰りました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】キャラクターに会える。全てがミッキー。もちろん引出物も席札からなにからなにまで。スタッフの対応。ゲスト全員が笑顔になれる。【こんなカップルにオススメ!】ディズニー大好きなカップルは是非オススメしたい。年パスを買っていくほど好きなので、自分もここでしたいです。詳細を見る (747文字)
ミッキー
いろんな方の結婚式に出席していますが、ディズニー好きの私にとってはこれ以上はない!っていうくらい最高の結婚式でした。【挙式会場】入ってまずステンドグラスに目がいきました。当日は快晴ではなかったのですが、自然光でとても綺麗でした。神父さんもすごく陽気な方で感動はもちろんのこと、参列者も楽しい式を味わえました。退場時のライスシャワーには小さいですがミッキーがついていて、みんな「わっ!こんなとこにもミッキー!!」と言って興奮していました。【披露宴会場】と【演出】テーブルの名前(?)がキャラクターで席次を見ただけでもわくわくしました。席札もメニューもミッキーでした。新郎新婦が入場する前にキャラクターが1テーブルずつまわってくれて、ふれあったり写真撮影ができました。退屈せずに時間を過ごせました。ウェディングケーキ入刀のときはミッキー、ミニーが登場!!!!大人も子供もみんな大興奮で、1番盛り上がりました。その他にもキャンドルサービスはブーケトスなどの演出がありました。驚いた演出は、その場で友人たちにスピーチをリクエストしていました。私も指名され、スピーチしました。予め言葉を用意していなかったので上手くはできませんでしたが、驚きあり、嬉しさあり、感動ありの披露宴でした。【スタッフ(サービス)】どの方も丁寧で、さすがディズニー!!という感じでした。披露宴の司会の方も好印象でした。【料理】味は文句なしです。細かいところまでミッキーでした。1品1品出てくるのが楽しみでした。デザートもやっぱりミッキー♪食べてしまうのがもったいないくらいのお料理ばかりでした。【ロケーション】電車からでも車からでもアクセスしやすいです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)キャラクターとふれあえ、ウェディング用の衣装なのでレアです。なにもかもミッキーだらけです☆控え室にも大きなミッキーが置いてありました。ディズニーシーに直結なので式終了後にパークで遊んで行けます。(入場料かかります。)引き出物もミッキーで大満足!!!【こんなカップルにオススメ!】ディズニーが大好きな方。全てのゲストに楽しんで満足してほしい方。詳細を見る (903文字)
- 投稿 2012/03/03
【挙式会場】ディズニーディズニーしていなく、クラッシックな感じがした【披露宴会場】思ったよりコンパクトだった【料理】写真と同じだった。ネタばれ。【スタッフ】完璧です。キャストさんの気配りとホテルマンの優雅?が感じ取れました。【ロケーション】テーマパークっぽくなかった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ディズニー好きな人には、好感がもてます【こんなカップルにオススメ!】ミーハーな人にはいいんじゃない?詳細を見る (207文字)
- 投稿 2012/07/24
ホテルの概観だけでテンションUP!
ミラコスタの外観は本当にすばらしいです。あの建物外観を見て、ステキって思わなくて、テンションあがらない人はいないと思います。なので、ちょっとアクセス難の部分も、会場に到着してしまえば関係ないです。披露宴会場は、天井の高い部屋は窓が無くても、開放感があってよかったです。でも、人数50人くらいだと、天井の低い部屋になるので、どうかなといった印象はあります…。チャペルは、天井が高くて、ステンドグラスも雰囲気が出てて、すごく好みでした。80名まで入れるそうで、それなりに開放感もあって、よかったです詳細を見る (247文字)
- 投稿 2011/12/07
ディズニーシーの中にあるホテルだけあって、おとぎ話に出...
【挙式会場】ディズニーシーの中にあるホテルだけあって、おとぎ話に出て来るような空間でした。【披露宴会場】披露宴前でのウエイティングルームにはミッキーとミニーがおり、とても素晴らしい空間なので、披露宴とは思えないような感じでした。【料理】フランス料理でしたがとにかくおいしい!特に肉料理が最高でした。【スタッフ】スタッフはとても教育が行き届いており、こちらの注文にも素早く対応してくれました。【ロケーション】ディズニーシーの中にあり、高速バスもホテルの前からの発着で便利でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・ミッキー、ミニーがお祝いしてくれる。・料理が最高においしい・園内を祝福パレードしてくれた。【こんなカップルにオススメ!】式場の施設面はもちろん、料理もスタッフの対応もすばらしいです。特に思い出を残したい方にはオススメです!詳細を見る (373文字)
- 投稿 2011/03/30
ミラコスタは出席したことを自慢できるし、引き出物が可愛かった
【挙式会場について】ディズニー好きはもちろんあの重厚な雰囲気はすばらしい。神父さんではないのですがとてもお祝い気分満載でとてもよかったです【披露宴会場について】大人でもディズニーの雰囲気を味わいつつ厳かにできるのでよいのでは。お子さんが招待客に多い方には最適と思います。【演出について】ミッキーとミニーとあんなに近くで写真が撮れるのは素敵と思います。【スタッフ(サービス)について】ディズニースマイルがすばらしい【料理について】デザートのアリエルがとても可愛くて素敵でした。そんな感動もよかったです【ロケーションについて】ちょっと遠いですが【マタニティOR子連れサービスについて】【式場のオススメポイント】ミラコスタでの結婚式に出席というだけでみんなにうらやましがられる【こんなカップルにオススメ!】ディズニー好き詳細を見る (357文字)
- 投稿 2011/12/27
ディズニー好きにはたまらない
友人の結婚式に参列しました。当日は車で行きましたが、事前に駐車場を利用することを伝えてあったのでほぼ無料でした。挙式では外人神父さんのユーモアな式でした。感動しましたが笑顔があふれる素敵な式でした。披露宴では、キャラクターがゲストをおでむかえ!ドアを開けたらキャラクターが!というサプライズ!!新婦のネイルがディズニーだったり、ナフキンがドナルド・デイジーの形だったり、ディズニー満載。その日はホテルへ宿泊し、翌日ディズニーへ遊びました。友人を祝福しつつ、ゲストもとても楽しい時間を過ごせました。詳細を見る (248文字)
- 投稿 2010/11/04
まさに豪華絢爛
たくさんのウエディングのスタイルの中でゲストに喜んでもらえそうだと思い見学に行ってきました。イタリアを舞台にしたホテルは内装も豪華絢爛で、調度品のひとつひとつにこだわりを感じました。何よりも東京ディズニーシーの中に位置しているので、窓から見れる景色が素晴らしい。夢のような空間でした。ただやはりディズニースタイルということもあり、演出や持ち込み品等に制限があるため、成約には至りませんでした。ただ豪華かつクラシカル、ディズニーが大好きな新郎新婦の方にはやはりおススメだと思います、詳細を見る (240文字)
- 投稿 2011/09/16
幼馴染の結婚式に参列しました。ディズニーシー内なので、もちろんロケーションは最高。イタリアにいるかのような雰囲気でした。おなじみ演出ですが、ミッキーミニーが来てくれたのにはとてもテンションが上がりました。その後にディズニシ―を新郎新婦が歩き、最後にゴンドラに乗っていました。参列者だけでなく、パークの人々も歓声を上げて祝福してくれて、一生の思い出になったのではないかと思いました。詳細を見る (190文字)
- 投稿 2012/03/05
ディズニーファンにはたまらないでしょう☆
新郎新婦ともに、ディズニーの大ファンということで、結婚式&披露宴をこの式場でしましたが、ディズニーが特に好きでなくても、楽しめる結婚式というのは、こちらの魅力だと思います。プランによって、色々と演出も違うみたいですが、ディズニーのキャラクターが近くで踊ってくれたり、歌ってくれたりするのは、必見ですね♪1度は、ディズニーでの結婚式に参列した価値があります。料理は、ディズニーの世界観がありますが、美味しいかというと普通です。料理に関してはもう少し、工夫なり美味しくなったらもっといいなと思いました。テーーブルウェアなども、しっかりとディズニーの世界観があるので、よかったです。ウェルカムドリンクなども、しっかりとディズニーでした!!!詳細を見る (317文字)
- 投稿 2012/04/27
弟の結婚式で、正直最初は反対していましたが結果大満足!
【挙式会場について】式場もトイレにいたるまでキレイで、写真をたくさん撮りたくなった。さすがディズニー!!【披露宴会場について】キレイ!!やはりランクが違います。一生の思い出になります。【演出について】ミッキーミニーがいる時間が短かったが、レア感が演出されていて良かった!【スタッフ(サービス)について】こまやかなところまで配慮されていた。さすがディズニー。徹底されている。【料理について】おいしかった。どれもまあ満足。デザートがかわいかった。【ロケーションについて】親族の控室からシーが見えてよかった。非日常な雰囲気。【式場のオススメポイント】ちょっと値がはるとは思いますが、相当な価値ありかと思います!記念のアルバムもかなりいいです!高級感たっぷり。【こんなカップルにオススメ!】ディズニーを愛する人に。一生の思い出。詳細を見る (360文字)
- 投稿 2011/12/27
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R)(トウキョウディズニーシーホテルミラコスタ) |
| 会場住所 | 〒279-8519千葉県浦安市舞浜1-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |