東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R)の結婚式口コミ・評判
ディズニーが大好きな友人が結婚披露宴をここで挙げました。ホテルに入り、クロークに荷物を預け挙式を待つまでは、通常のホテルとなんら変わりないなと思いましたが、チャペルに入ると一気に空気が変わり、ディズニーの世界に入った感じになりました。牧師さんも、ディズニーの世界から飛び出して来たかのような立ち振る舞いで、私達ゲストを楽しませてくれました。披露宴では、ゲストが席に着席して式が始まるまで、ディズニーのキャラクター(ドナルド、グーフィー、チップとデールだったような)が席まで来てお出迎えしてくれました。式が始まると、すべてディズニーだらけ!!!入場曲はもちろん、料理にも、ミッキーをデザインしたものが出てきたり、見るだけでも楽しめるものが出てきました。(もちろん美味しかったです)ケーキ入刀ではミッキーとミニーかお祝いに来てくれて、会場もとても盛り上がってましたディズニーのキャラクターが目立ちすぎていて時たま「どっちが主役?」と思う事もありましたが、とてもよい結婚式でした。詳細を見る (437文字)
- 投稿 2012/02/28
キャラクターと一緒に
キャラクターがきて 一緒にお祝いをしてくれます!飲み物はディズニーシーにちなんだオリジナルがありました。チャペル正面にはシーの景色がよくみえて 雰囲気をいっそう盛り上げてくれます。係のかたも丁寧で好感がもてます。詳細を見る (106文字)
- 投稿 2011/12/09
ある意味、日本一の式場です
【挙式会場について】まさにファンタジーのひとこと、もう一度結婚するなら必ずここでしたい。【披露宴会場について】ファンタジー【演出について】すばらしかった、でも、お金かかってそう...【スタッフ(サービス)について】正直、今までで一番【料理について】ここは普通でしたが、雰囲気が最高なので問題なし、【ロケーションについて】外に出てもそのままファンタジー、これってスゴいです。【マタニティOR子連れサービスについて】すいません、気にして見てなかったのでわかりません。【式場のオススメポイント】ミッキー【こんなカップルにオススメ!】だれにでも詳細を見る (268文字)
- 投稿 2011/12/27
(挙式会場) ディズニーシーにいるような、まさに夢の国...
(挙式会場)ディズニーシーにいるような、まさに夢の国のアトラクションのような雰囲気で、牧師さんのパフォーマンスもとても盛り上がりました。(披露宴会場)新郎新婦が入場する前には、ドナルドやグーフィーがゲストの机を周り一緒に写真をとれるサービスがあり、私も含めみんな大興奮でした。(料理)かわいらしく美味しくもありました。(スタッフ)ゲスト一人ひとりに目が行き届いていたので、とても気持ちよく過ごせました。(ここがよかった)トイレもお城みたいでかわいかった。やはりミッキー&ミニーがお祝いに駆けつけてくれるのは、一生の思い出になると思う。詳細を見る (268文字)
- 投稿 2011/03/29
新郎新婦が飲食店に勤めているとのことでお料理のランクを...
【料理】新郎新婦が飲食店に勤めているとのことでお料理のランクをあげてくれたため、美味しかったです。フォアグラやキャビアも出たし。豪華でした。【スタッフ】教育がなっていないのでは?と感じました。食器の置き方は雑でガチャガチャ言わせるし、飲み物を頼んでも出てくるのが遅いし、挙句「もうすぐミッキーが出てくるので後にしてください」と言われてビックリしました。手が不自由な親戚がいたので、その方の分のお料理は小さく切ってきてくれるように頼んだら「了解しました」と言ったくせに、1度も切ってくれずすべてそのまま運ばれました。【こんなカップルにオススメ!】とにかくディズニーが好きだというカップルに。金額は通常に1.5倍と言われているので、ディズニーが好きで、お金にゆとりがあるカップルにはいいと思います。詳細を見る (347文字)
- 投稿 2011/03/29
高校時代の新婦友人として参加させて頂きました。【料理】どれもほんと美味しくて、とくにメインの肉料理は絶品でした。オリジナルのカクテルが用意されていて、ノンアルコールのものもあったのでお酒が苦手な私でも楽しめました。【スタッフ】テーブルごとに専属のスタッフさんがついてくれて対応が良かったです。【ロケーション】チャペルからディズニーシー内が見えて、夢の国でした。ゴンドラ?に乗る予定が生憎その日は雪で残念でした。【こんなカップルにオススメ】やはりディズニー好きの方にオススメです。披露宴会場にも隠れミッキーが居たり、ナフキンもミッキーやドナルドの形に折られていてかわいーです(*^^*)ミッキー・ミニーがお祝いに駆け付けてくれて、みんな興奮でした。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2012/02/28

ミッキーやミニーに祝福してもらえる
【挙式会場について】ガラスを多用した教会で、遠くに海が見えるなど雰囲気が良い【披露宴会場について】会場自体は普通だが、ロビーや待合室は造りこんであり、これから式があることをワクワクしながら待てる【演出について】ディズニーキャラクターが式を盛り上げたり、ウェディングケーキがシーにある火山をモチーフにしているなど、ディズニーファンにはたまらないと思います【スタッフ(サービス)について】私のテーブルの担当は若くて新人さんらしく、手が震えていましたが、総じて良いと思います【料理について】特別良いわけではないのですが、いわゆる和風でなくて良かった【ロケーションについて】TDRにあるホテルですから、外はディズニーシーなので眺めが良いです【マタニティOR子連れサービスについて】マタニティの方はいなかったのですが、スタッフが多いので子どもがいても安心です【式場のオススメポイント】ディズニーだけあって、ホテルの造り込みが良く雰囲気があります【こんなカップルにオススメ!】ディズニーファンには最高でしょう詳細を見る (448文字)
- 投稿 2011/12/27
さすがのディズニークオリティーでした
学生時代の友人の結婚式に行ってきました。結婚式自体2回目の体験でしたが、ごく普通の式場とは全く違う雰囲気で驚きました。挙式会場ステンドグラスから光が入ってとても綺麗でした。すぐ外がディズニーシーで、結婚式が行われると新郎新婦はテラスに出て一般のお客さんにもお披露目をしていました。沢山の人に祝福してもらえるのは素晴らしいですね。披露宴会場とても綺麗な会場でした。派手な造りではなく、大人の雰囲気がある落ち着いた感じです。大人向けと言われるディズニーシーの良さが出ていると思いました。演出ミッキーやミニーが来て披露宴を盛り上げてくれました。このホテルならではの演出ですね。テーマパークをやっている会社なのでそのあたりのクオリティは最高でした。スタッフ機敏で笑顔を絶やさないスタッフはテーマパークで見るスタッフと変わらず質が高いです。料理意外と普通でした、量は少なめでしたが結婚式の食事はこういうものですので・・・味は良かったと思います。ロケーションディズニーシー隣接なので文句なしです。パークが好きなら誰もがあこがれると思います。オススメポイントやはりディズニーが好きな人には夢の結婚式だと思います。お値段は一般の式よりもかなりお高めなようですが一生に一度の事と思えば・・・という感じですね。参列者の満足度も高いと思います。詳細を見る (561文字)
- 投稿 2011/09/15
ディズニー好きにはたまらない
ディズニー色豊かではありますが、大人っぽい印象にありました。きれいな雰囲気でよかったと思います。お手洗いや更衣室なども申し分なく素敵でした。披露宴会場は外が見えないのが残念でした。リゾートライナーにのるというのが少し不便に感じます。特に当日はパーティードレスなのであまり乗りたくはありません。舞浜駅からシャトルバスでもあればうれしいです。何と言ってもここのスタッフさんたちの気の利き方というのが半端なく素敵です。やはりディズニーブランドというだけあります。ディズニーのキャラクターが出てくるところです。ここが一番盛り上がった気がします。新郎新婦だけでなくみんなで写真を撮れたらもっと面白かったと思います。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2013/12/23
夢のような空間
親友の結婚式だったのですが、東京ディズニーシーのパークでのゴンドラウェディングに大変感動しました。当日は天気も良く、たくさんの一般のゲストの方に祝福され、本当に幸せそうでした。チャペルのステンドグラスも美しく、披露宴会場にしてもディズニー色が強すぎず、豪華な印象を受けました。ミッキーやミニーがゲスト出演するシーンは子供はもちろん、大人の方も盛り上がっておりとてもいい雰囲気の披露宴でした。詳細を見る (195文字)
- 投稿 2011/09/16
雰囲気が良くて明るい感じがいいアットホームな雰囲気がい...
【挙式会場】雰囲気が良くて明るい感じがいい【披露宴会場】アットホームな雰囲気がいい【料理】おいしくて、きれいだった【スタッフ】なんといってもスタッフの質がいい、言葉づかいや立ち居振る舞いがプロでとてもクオリティーが高いとかんじた【ロケーション】最高のロケーションではないでしょか。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やはりこういうのが好きなひとがここで挙げることをおすすめする【こんなカップルにオススメ!】若いカップルとか、ここに思い出があるカップルにおススメ詳細を見る (235文字)
- 投稿 2011/03/29
アンバサダーより大人っぽい
【挙式会場について】ステンドグラスがとても綺麗です。アンバサダーホテルと両方見ましたが、こちらのほうが全体的にクラシカルで、大人っぽい感じでした。オプションでディズニーシーのゴンドラに乗るプランがありました。【スタッフ・プランナーについて】案内してくれた方、すれ違うキャストさん、皆さん完璧でとても好感がもてました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】電車ですと、駅近ではないため、わかりにくいかもしれません。土日ですと特に混んでいるので交通アクセスは電車でも車でも大変かなぁと思いました。【コストについて】アンバサダーホテルと比べると、ミラコスタの方が全体的に少しお高めです。うまく節約し、お金をかける部分をうまく考えていけば満足のいくものになりそうです。【この式場のおすすめポイント】ディズニーキャラクターが来てくれるのは、やっぱりディズニーウェディングならではですし、こちらのキャストさん達ならば、とても安心して任せられるなと感じました。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】予約は1年前の1日から電話で争奪戦です。詳細を見る (472文字)
- 投稿 2014/01/18
ディズニーの仲間が参加
友人の結婚式で参列しました。バンケットルームは4種類あり、最大で100人入ることができます。チャペルの窓からは、プロメテウス火山を見ることができ、ロケーションは素晴らしいです。引き出物もディズニーでした。式にはミッキーとミニーが参加しました。詳細を見る (121文字)
- 投稿 2011/04/03
ゲストの中に3歳になったばかりの子供(甥っ子)がいたのですが、披露宴が始まってすぐくらいに寝てしまいました。あいにく、ベビーベッドも用意してなく寝たと気が付いてからスタッフの方に『すいません、ベビーベッドってありますか?』って聞いたところ、『今準備していますので、少しお待ちください』と返答が!!なんと、自分たち(他のベストも含め)よりも先に気が付いてすでに用意に取り掛かっていたのにはとても驚きました。ゲスト一人に対してスタッフが一人いるわけでもないのに、まして新郎新婦でもないゲストの子供さんに気が付けるなんてすばらしいと思いました。私自身がスタッフの立場だったら気づけないかも‥‥年齢もわかっていた甥っ子だったのにも関わらず前もってお昼寝するかもしれないからベビーベッドの準備をしてもらうなんてことは結婚式の準備の間に思いもしなかったのでベッドをお願いし忘れた自分たちの落ち度だとその時は思ったけど、スタッフの方が誰よりも早く気が付き準備してくれたため、とても助かりました詳細を見る (439文字)
- 投稿 2012/07/26
ミッキーミニーに会える♪
チャペルはステンドグラスがキレイで自然光も入ります。挙式後にはディズニーシーが眺められるエントランスのようなところで新郎新婦と両親とで写真を撮っていました。披露宴ではミッキーやミニーなどのディズニーキャラクターが数回登場しそれぞれに楽しませてくれます。ケーキ入刀のときにミッキーとミニーがそばにいたのが羨ましかったです。デジカメの充電が切れそうだったので、充電器を持っていってだめもとでスタッフの方にお願いしたら、披露宴中も何度か充電させてくれました。プロのカメラマンは頼んでおらず、新郎新婦にわたしたち夫婦がカメラ係を頼まれていたので、スタッフの方か気を利かせてくださりイベントの前にはシャッターチャンスなどをこっそり教えてくださいました。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2011/06/09
さすがディズニー
披露宴の随所にディズニーキャラクターが登場しました。出席者の移動制限はあるものの写真は取り放題でした!!スタッフの方もとても丁寧だったし親切でした。カメラ係を頼まれていたわたしたちにこっそりと「次は○○○○が出てきますので」とか「次は××××のイベントがありますので」とシャッターチャンスを教えてくれました。あとから写真をみた親戚もとても喜んでくれました★さすがディズニーだと思いました!詳細を見る (194文字)
- 投稿 2011/06/08
【挙式会場】ミラコスタ【披露宴会場】不明【料理】目と口で味わえました!!!!!!最高でした。【スタッフ】品のあるスタッフさんたちでした^^【ロケーション】舞浜駅までが行きにくいです。。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ミッキーミニー登場!【こんなカップルにオススメ!】ディズニー好きカップルにはもってこい!詳細を見る (159文字)
- 投稿 2011/02/19
照明がきれいきれいおいしかった結構量もあった盛り付けが綺麗でよかった丁寧親切心配りがすばらしい最高ミラコと一緒に写真がとれて感激してくれた友人たちも感動ミッキーミニーにはびっくり衣装がきれいだったまたディズニーでの結婚式に出席したい夜とかだと違う雰囲気が味わえるかも是非楽しみたいディズニー好きにはぴったり詳細を見る (153文字)
- 投稿 2012/02/29
夢の結婚式
ステンドグラスがとても素敵なチャペルでした。披露宴会場は装飾のひとつひとつがとても凝っていてさすがディズニーだと感じました。ディズニーキャラクターが登場したのにはびっくりでした。全員がそろったときは感動もので、結婚式だという事を忘れてしまいました。席札ようのミッキーとミニーの置物も頂けて、とてもうれしかったです。お料理は、どれもとても美味しく、ミッキーの形をしたものが乗っていたり、楽しんで頂く事ができた。子供にも見せてあげたかったです詳細を見る (219文字)
- 投稿 2011/10/18
同じ建物内にいくつか会場があって迷いそうだった。途中外...
【挙式会場】同じ建物内にいくつか会場があって迷いそうだった。途中外に出る事があったが1月はきついと思った。でもミッキーミニーが出てきてくれるのは好きな人には嬉しいだろうと思う。【披露宴会場】照明や小物に凝っていてかわいかった。【料理】おいしかった。ミッキーの形が施されてたりして楽しめた。【ロケーション】あまりディズニーランドに行ったことがなかったので迷った。少しわかりにくい。【こんなカップルにオススメ!】ディズニー好きな人でしょう。詳細を見る (218文字)
- 投稿 2011/03/29
もともとこのホテルの雰囲気が気に入っていて、結婚式を挙げるならこの場所で、と決めていた。ホテルの外観も、内装もとても気分の良いもので、挙式、披露宴とも大変満足でした。お料理も、ホテルのシチュエーションに似合ったもので、でも誰にでも食べやすい工夫がされていて、参列者にも好評でした。ホテルスタッフのみなさんの対応も素晴らしく、全ての面で安心して、楽しく過ごせました。詳細を見る (182文字)
- 投稿 2012/03/07
スタッフのサービスがとにかく素晴らしかったです。飲み物のグラスも常に気を配ってくれていました。ロケーションは女性に人気のディズニーなので、こちらはいうことなし。はじめて行きましたが、新郎新婦ともに大満足な式を送っているように見えました詳細を見る (117文字)
- 投稿 2011/02/19
よかったです
友人の披露宴に参列しました!ディズニーシーに隣接していて、ミッキーミニーもいてディズニーが好きな方にオススメです。スタッフの方も親切で、対応がよかったです。料理も鮮やかで細かいところにミッキーがあったり工夫されていてよかったと思います 。詳細を見る (119文字)
- 投稿 2011/03/13
会場の雰囲気は、かわいらしさの中にも重厚感があり、茶色を貴重とした感じもシーになじんでいてとてもすばらしかった。スタッフの対応は、丁寧だった。子供を連れて行ったがとても優しい気遣いをしてくださった。料理については、試食はしていないが、所々にディズニーやプリンセスをモチーフにした飾りや、デザートなどでそろえられていて、見て楽しむこともできる素敵なお料理の数々だった。コストパフォーマンスについては、やはり「ディズニー」と名がつくと、全てが割高になってしまうのが残念。ロケーションについては、シーの中に建てられたホテルの式場なので、もう言うことなしです。1歩出ればディズニーの夢の世界。感動します。詳細を見る (298文字)
- 投稿 2012/03/03
ディズニー好きにはおすすめ!
ディズニーキャラがお祝いしてくれる上、雰囲気もとてもよかったです。ディズニー好きには最高だと思います!料理もおいしくスタッフの対応もさすがディズニーといった感じでした。本当ディズニー好きな方は是非是非、おすすめです。詳細を見る (108文字)
- 投稿 2011/04/02
とても雰囲気の良いチャペルで、厳かであり、華やかな印象でした。披露宴会場は、衣装に合わせて装飾をしていただき、結婚式全体のイメージを大事にしてくれました。お料理も、老若男女に喜んでいただけるような、とてもおいしいメニューでした。スタッフの方々は、列席のゲストにも大変満足をいただける素晴らしい対応でした。全体を通して、大変満足した結婚式でした。詳細を見る (172文字)
- 投稿 2012/07/26
オプションですがミッキー達が来てくれるので思い出に残ります!
【挙式会場】教会式で、メルヘンな噴水や司会役の市長さんなど、とても雰囲気もよく参加した方も楽しそうでした。【披露宴会場】高級感と重厚感があってとっても素敵でした。【スタッフ(サービス)】とても親切で丁寧なご案内でした。【料理】見た目の美しさや、ディズニーモチーフが入ったデザートなど、来ていただいた方への最高のサービスができると思いました。【コストパフォーマンス】全体的に高いのですが、いろいろなオプションを付ける事であっという間に高額になってしまいます。【ロケーション】他県から来る人の方が断然多くなるので、電車や車で行けますが、少々時間がかかるかと思います。【マタニティOR子連れサービス】マタニティと相談すればそれにあった方法や商品を親切に紹介してくださいました。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)ホテルの雰囲気全体がとてもきれいで、お手洗いや通路なども宮殿のような感じでとても良かったです。【ここが良かった!】ディズニーらしい完璧な演出などもあり、余興を知り合いにお願いしたりしなくてもいいのが楽ですし、とにかく来てくださった方達へのおもてなしとしてはとても楽しんでいただけると思います。【こんなカップルにオススメ!】メルヘンな衣装が二人とも着れる方。お姫様になりたい方。自分達はもちろん、ご来客の方に心から楽しんでもらいたい、思い出を作って欲しい、と思う方。余興を誰かに頼みにくく、どうしようか困っている方。詳細を見る (612文字)
- 投稿 2011/12/26
異国にいる気分
TDSと一体になっているホテルですので、まるでTDSの中で挙式している気分になれると思います。チャペルの雰囲気も外の光が入ってきてとても明るい雰囲気です。今、はやりの人前式も独特の演出で行なうことができます。今年4月からはホテル開業10周年で記念グッズなども出ますので要チェックだと思います。詳細を見る (146文字)
- 投稿 2011/02/13
夢のような空間。
1月の三連休に行われた、大きなブライダルフェアに行って来ました。同日、アンバサダーホテルでもフェアが行われていましたが、アンバサダーに比べると、人も少なく、落ち着いて見学できた印象です。<挙式会場>天井が高く、とても広々としていました。30分くらい前から並んで模擬挙式に参加したので、最前列で見学することができました!牧師さんは、さすがディズニー。雰囲気がとても良いです。言葉も聞き取りやすく、感情もこもっているように聴こえました。チャペルの窓からは、ディズニーシーの園内が見えます。チャペルの雰囲気も、窓から見える景色も、まさに非日常でした。とてもゆったりしていて、多くの人数が参列できると思います。<披露宴会場>フェアでは会場を使って、パーティーのプレビューがありました。天井もとても高いし、正面に大きなステージがあっても広々としていて、とても開放感のある会場でした。<料理>試食はできていませんが、サンプルが並べてあったので見ました。デザートがそれぞれディズニーのキャラクターをモチーフに作られていて、とてもかわいかったです。ディズニーシーの各エリアをテーマにしたカクテルも、それぞれ特徴があってとても美しかったです。ウェディングケーキも、「これがケーキ!?」と思ってしまうようなかわいらしさでした。見ても楽しいお料理、ディズニーならではだと思います。同じディズニーのホテルということでも、アンバサダーホテルとはまた違った雰囲気で、落ち着いていて、大人な雰囲気をより感じました。結婚式に参加して頂くゲストの方々も、誰もが訪れるのにわくわくしてしまう、そんな夢のような、非日常的な空間でした。詳細を見る (698文字)
- 投稿 2011/01/26
ちょっと、ビックリしました!
感動しました。友人の結婚式でしたが、スタッフの対応も親切、丁寧で、館内はとても綺麗で、こんな所で、式を挙げられたら一生の思い出になるでしょうね!しかし、いくら位かかるんだろ。予算に合わせて出来るのでしょうか?あと、ホテルも最高でした。東京ディズニーランドも楽しめました。料理の味は、満点です。おいしく頂きました。まんてんです!宴会場の感じもよかったです。わたしも、ここで出来ることなら挙式をあげたいです。彼女も一生の思い出間違いなし。しかし、私はすこし遠い所に住んでいるので、実現は困難かも・・・・・・・・。詳細を見る (254文字)
- 投稿 2012/03/07
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R)(トウキョウディズニーシーホテルミラコスタ) |
| 会場住所 | 〒279-8519千葉県浦安市舞浜1-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |