一生忘れることのない1日を過ごすことができる、夢と魔法の会場

• 訪問 2022/01
  • 投稿 2024/01/10
しゅーなぁ
  • しゅーなぁさん

チャペルを見学させていただきましたが、入り口のドアを入る手前にももう一つの扉があり、他の方との接触がないように分けられていました。多い時で1日7組ほどの結婚式を行うようなので、こういう細かいところにも配慮が届いています。
チャペルの中は正面のステンドグラス越しにプロメテウス火山が見え、場内ではイタリアの雰囲気を感じつつ、しっかりディズニーシーを感じることができました。
また、人前式のみ利用できる噴水演出もあり、細かい設定からとてもこだわられていることを感じました。

• サロンへの通路(ホテル利用者とは長い廊下で区別)
  • チャペルの花
  • チャペルの全景
  • 人前式で使用できる演出
  • 新郎側のゲストが見る景色

• しゅーなぁさん

さすがディズニー!というだけあり、テーブル装飾から高砂の飾り、ケーキにいたるまでありとあらゆるところがディズニーで埋め尽くされていました。
ホテルの披露宴会場が「ディズニー」で装飾が施されている雰囲気と思っていただけるとイメージがしやすいかと思います。
入口から入って、縦に長い会場でした。色合いもディズニーホテルということもあり、ファンタジー色の強い会場となっております。

• 披露宴会場前の廊下の花

• しゅーなぁさん

また、ディズニーの世界観を大切にするがゆえに、持ち込みできるものに対する制限がかなり厳しいと感じました。また、クオリティーを維持するために仕方ないのかもしれませんが、金額はほかの結婚式場と比べてとても高いと感じました。それでも、ディズニーというブランドを利用して結婚式を挙げるのであれば、納得できる金額でもありました。特典としては、結婚式後にホテルミラコスタに宿泊できるため、結婚式が終わったあとも、ディズニーを存分に味わうことができ、大切な時間を過ごせるのではないかと思いました。

今回参加したブライダルフェアでは食事を食べていないので味の感想はわかりません。

見本で置いてあるサンプルを見させていただきましたが、料理の中にも隠れミッキーがいたり、ミラコスタ限定のキャラクターが料理の一部になっていたりしていたので、披露宴のテーマに合わせた料理を選べるのだと思います。
装飾だけではなく料理にもしっかりこだわっていたので、よりテーマに没入できるようになっていると感じました。食べ物だけではなくドリンクもキャラクターに合わせた色合いになっていて、細部にまでこだわっていると感心しました。

ディズニーシーに隣接しているホテルミラコスタというだけあり、通路の窓からディズニーシー園内を一部覗けるところがあり、よりディズニーを感じることができると感じます。
式場までは、【舞浜駅~徒歩約15~20分】・【舞浜駅~モノレールで3駅】・【アンバサダーホテル~ディズニーシー行シャトルバス】・【ディズニーシーから徒歩】のアクセスとなっております。

また、ディズニーランドやディズニーシー内での結婚式であるため、そのまま宿泊をして翌日ディズニーパークへ遊びに行くこともできるので、結婚式に付加価値を与えより素敵な思い出ができると思います。

ディズニーのキャストと言うだけあり、とてもきめ細かいホスピタリティー溢れる対応をしていただきました。ほぼ何も知識のない状態で行った私達に、分かりやすく丁寧に説明していただきました。ただ「ミラコスタでやってみたいな」と漠然と思っていたものを、具体的に実感することができました。

ディズニーという場所柄、ゲスト一人一人に対する目配り、気配りをとても感じました。また、場所のご案内もただ説明するだけではなく地図を広げて案内をしてくれるため、迷子になることもありませんでした。スタッフに関しては不安に感じることが何もなく、すべて任せておける安心感があることが、とても魅力に感じます。ゲストの方が参列された際も、スタッフの対応が悪かった等の残念な意見をもらうような心配は一切ないと感じました。

ディズニーが好きという方にとっては、夢のようなプランもあるのでそこは大変魅力的であり、おすすめポイントではあるかと思います。また、私たちの一番のこだわりはゲストにも驚きと感動を与えられる結婚式場を探していたので、そういう点では、立地・演出含め条件と一致していたかと思います。
また、ディズニーリゾートは今後もなくなることないと考えると、パークに行った際やホテルの近くを通った際は、結婚式の思い出に思いをはせることもできるので、年齢を重ねても思い出の場所と共に人生を二人で過ごせるのではないかと思います。

• テーマパークの近く

見学会ではせっかく会場を見ることのできる機会なので、疑問、質問等があった際にはすべて確認ができるよう、事前に施設に関することは調べてから行ったほうが良いと思います。自分達の理想のイメージややりたいことがある場合には、実際に訪れた会場でできるのかどうかの確認も必要です。もちろん、差額等の確認も行ってください。
また、自分達の希望のみならず、ゲストの目線での確認も必要です。子供連れやお年寄りが参加予定の際には、式場の施設だけではなく最寄り駅の環境や式場周辺環境も確認しておけば、喜ばれることと思います。

ディズニーが好きでこの会場を選ぶ人が多いと思うので、一から十まですべてをディズニーで埋め尽くしたい人にとっては最高の会場であると思います。

• 結婚証明書とリングピローの見本
  • 記念品
  • 建物の外観
  • バンケットへ向かう華やかな廊下
  • 披露宴会場をつなぐ廊下

• しゅーなぁさん

会場名東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R)(トウキョウディズニーシーホテルミラコスタ)
会場住所〒279-8519千葉県浦安市舞浜1-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。