お値段は高いが、ディズニークオリティは素晴らしいです。

• 訪問 2017/03
  • 投稿 2017/07/31
てんちゃん
  • てんちゃんさん
  • 千葉県

ディズニーシーのプロメテス火山が見える綺麗なステンドグラスや、オリジナルの演出(誓いの水)など、雰囲気がとてもよかったです。また、人前式の模擬挙式に参加しましたが、牧師さんがとても陽気な方で、新郎・新婦が入場する前に場を明るくしてくれるため、式全体が明るく楽しい雰囲気でした。

天井に煌びやかなシャンデリアがあり、高砂の背景や壁紙・絨毯などどれもゴージャスで素敵でした。少人数制の結婚式のプランだと、ディズニーシーのハーバーが一望できる会場を使用できるため、ディズニーが大好きな方には夢のような会場だと感じました。

平均的なホテルウェディング(400万前後)と比べると、プランにもよりますが、100〜150万ほど上乗せされそうな感じでした。
ディズニーのキャラクターを呼べるプランやゴンドラに乗れるプラン、東京ディズニーシー内で前撮りができるプランなど、様々なプランがあるため、全てつけるとなると、都内の最高ランクホテルと同様またはそれ以上の価格にはなってしまうかなと思いました。

コストはかかりますが、披露宴にディズニーキャラクターがきてくれたり、ミラコスタの宿泊がプランに含まれていたりする(人気のテラスルームも追加料金で半年前よりも前に予約できる)等、ディズニーやミラコスタホテルが好きな方にはパフォーマンスがいいように感じました。

舞浜駅からモノレールに乗る手間はありますが、東京ディズニーシーの駅からミラコスタに調節アクセスできるような特別な改札もあり、改札から歩いて3分程でホテルロビーに着くのでアクセスはそれほど悪くないように感じました。

スタッフ・プランナーさんは、高いプランを勧めたりすることは全くなく、結婚式費用がお安くなる工夫など色々なことを教えてくださいました。よく結婚式場にありがちな、当日中に契約させようとする意識は全く感じませんでした。後日自宅に下見の際対応頂いたプランナーさんから手書きのお手紙が届き、さすがのディズニークオリティだなと感じました。

ディズニーが大好きな方は言わずもがなおすすめの式場です。
特に挙式の人前式は、他のホテルでは見たことがないような素敵なものでしたので、一度模擬挙式に参加されることをおすすめします。

下見に行く前にミラコスタでftwを挙げる花嫁さんのブログやインスタグラムを見ていくと、細かいアイテムやドレスの値段などがわかるため、下見時により現実的な価格かどうか判断できると思います。

ウェディングフェアに参加すると、ドレスの展示もされていますので、実物の雰囲気を見ておくと、その後のドレス試着の際役に立たつと思います。

ミラコスタで挙式を行うと宿泊の特典が付いていました。(2017年3月の場合)ホテルミラコスタは、宿泊予約が半年前開始され、非常に部屋取りにくいですが、契約時が半年以上前ならば、好きな部屋をとれる(部屋によっては追加料金あり)ため、人気のテラスルームに泊まりたいなどのご希望がある方にはおすすめです!

会場名東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R)(トウキョウディズニーシーホテルミラコスタ)
会場住所〒279-8519千葉県浦安市舞浜1-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。