プランによってはキャラクターを無しにする事も可能です

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2017/06/20
ねこ
  • ねこさん

キリスト教式の挙式で、外国人の神父に聖歌隊4人、オルガニスト1人、会場でのお手伝いしてくださる方が3,4人いる中で行いました。ディズニーシーの一部になっているチャペルとは思えないくらい静かで厳かな挙式を行えました。挙式後は天気が良かったのでチャペルの鐘がディズニーシーに鳴り響く中、チャペル横のバルコニーに出てディズニーシーを見ながら写真撮影を行いました。

披露宴会場について(会場名:ピアチェーレ)

最大100名まで収容可能な会場で披露宴を行いました。私たちは70名ほどだったので、各卓のスペースにゆとりがあり、入退場の際にも移動がしやすかったです。会場の天井が非常に高いので、窓がなくても圧迫感は全くありませんでした。音楽の音量やモニターの大きさも最適でした。

お金をかけたところは、お料理と引き出物です。お金を出して出席してくださるので、少しでも楽しんでいただきたいと思い、出席者に直接関わってくる部分にお金をかけました。

私たちは「エレガンテ」というコースのお料理にしました。デザートを含めて7品あり、ボリューム、内容ともに満足です。魚料理はアワビが柔らかく、肉料理ではわさびソースがさっぱりとして、全体的に大人受けするコースでした。

ディズニーリゾートラインの東京ディズニーシーステーション直結であり、また羽田空港からもリムジンバスが直通であるため、立地は非常によいと思います。招待状に案内図を入れましたが、jr舞浜駅からリゾートラインにのる手順をくわしく書きました。

挙式直前に海外から参加してくれた友人がウェルカムドールの着せ替えを行ってくれたのですが、プランナーさんも一緒になって着せ替えをしてくださったり、その後、控え室や受付テーブルにウェルカムドールたちを設置しにいってくださったりと、直前まで親身に対応してくださいました。
打ち合わせの際にも決して無理強いはせず、こちらの要望を可能な限り叶えようとして下さり、自分たちの希望通りの式を挙げることができたのは、プランナーさんあっての事だと思っています。
美容担当スタッフの方もヘアメイクリハーサルの時に何度も何度もやり直しをお願いしましたが、嫌な顔ひとつせず笑顔で対応してくださいました。
当日の介添さん、スタッフチームリーダーもこちらが安心して挙式、披露宴に臨めるように、アドバイスやお手伝い、直前までの細かい打ち合わせをしてくださいました。

東京ディズニーシーの中にあるホテルであるという「ロケーションの良さ」とディズニーキャラクターたちがお祝いに駆けつけてくれるところです。

• テーマパークの近く
  • フォトプランあり

ディズニーという場所柄、持ち込める物や実施できる事には通常のホテルと比べると多くの制約があります。その中でどのような結婚式にしたいかというコンセプトを明確に決めておかないとちぐはぐな式になってしまうと思います。

会場名東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R)(トウキョウディズニーシーホテルミラコスタ)
会場住所〒279-8519千葉県浦安市舞浜1-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。