冒険とイマジネーションの海

buno
  • bunoさん
  • 山梨県

東京ディズニーシー内にあるホテルミラコスタ

結婚式場もホテルも素晴らしい施設になっています。
多分、来場されるほとんどの人がワクワクしながらこの式場へ足を運ぶんじゃないでしょうか?
私が参列した式では、パーク内をパレードしてゴンドラに新郎新婦が乗り、来賓の方からフラワーシャワーを受け、一般のお客様にも祝福してもらうと言うプランだったようで、私も一緒にパーク内を列で歩きましたが、キャラクターが沢山お祝いしてくれたりで、もう夢と言う言葉が現実になるのでは?と言うレベル。

勿論披露宴ではミッキー、ミニー、ドナルド、デイジー、プルートが様々なイベントで盛り上げてくれます。

設備は申し分なく、トイレや、その他の施設等は素晴らしいクオリティ
クラシックな雰囲気は格式高い挙式場を思わせるクオリティ。
何より、子供たちが喜んでいますから、連れてきて飽きるなんてことは皆無ですね。

料理はとてもおいしく、メインのフィレ肉はとても良い物だと思いました。
ただ、次から次へとイベントがあるので、料理を無理やり並べて間に合わせる所がちょっと引っかかりましたが。
料理の質は抜群だったと感じています。

ロケーションは文句なし。
ここ以上のロケーションは他にはないと断言できます。
電車、バス、車等、どんな形でもアクセスが出来る。
しかしながら、広いミラコスタ。
移動が多く、年配の方はかなり歩くと思います。
それと、舞浜駅からもリゾートラインや、徒歩でも距離があるので、駅を降りてそこからのアクセスがちょっと長いと思います。
駅からリゾートラインを利用するよりも、駅からタクシーでミラコスタのエントランスまで行った方が結果的には良いかと思いますね。

スタッフさんはやや忙しそうなイメージでした。
やはり様々なキャラクターとのイベントをこなすため、中々テーブルに集中とはいかないようでしたが
それでもそこはディズニーブランド。
そこらのアルバイトスタッフとはわけが違います。
ただ、キャラクターがイベントしている時に声をかけても対応しきれていない点で-5点くらいでしょうか。
95点はあげても良いですね。

男性のトイレにはマタニティスペースが少ないのがちょっと残念。
女性のトイレには完備されている様です。
育児する男性も多いのでそう言った点は改善していただきたい所であります。
ディズニー全てで同じ条件ですが、子供の誕生月でキャストさんからお誕生日シールを貰うと式場内でも「おめでとうございます」と祝福してくれます。

そう言った点でディズニーのサービス等は満足度はかなり高いと思います。

• ガゼボ

ディズニー挙式で一つだけいうなれば、コストがやはり高い点です。
ホテルミラコスタでキャラクターを読んで、パレードまでやると、600万では効かないと思います。
逆に来賓の方からすると、ディズニーで挙式と言う点でイメージのハードルが高いのでコストを抑えすぎると「この程度なんだね~」といった印象になると思います。
コストと挙式のクオリティは夢の国でも比例するのは現実的なところだと思います。

会場名東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R)(トウキョウディズニーシーホテルミラコスタ)
会場住所〒279-8519千葉県浦安市舞浜1-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。