ディスにー好きとプリンセスになりたい方へ

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2015/04/10
ぴーち
  • ぴーちさん

自然光が綺麗に入る大きなステンドグラスにそのバッグにはディズニーシーの景色が見えます。
今まで見た中で一番綺麗で大好きなチャペルです。
挙式自体も人前式を選択するとまるでアトラクションの一部のような挙式になります。ふつうのキリスト教式も選べるので安心です。

ミラコスタの古き良きイタリアをイメージとした雰囲気で統一されており、どこを撮っても絵になります。
チャペルや披露宴会場からはディズニーシーの景色が見えるところも大変よかったです。場所と時間が合えば披露宴中にシーのショーを会場内で見ることもできて素晴らしいと思いました。
お手洗いも広くてよかったです。
親族用の控え室はありますが、プランによってはゲスト用の控え室がない場合もあるので注意が必要です。

コストはかなりかかります。
なんでもディズニー価格です。キャラクターを呼ぶのにもお金がかかります。
その他ディズニーパーク内のゴンドラパレードなども有料オプションですがつけてよかったです。
ただ他では味わえないような演出も多いので、お金を払う価値はあったと今でも思っています。

正直はじめはお料理にはあまり期待していませんでした。
しかし実際はとてもおいしく、ボリュームもありました。ゲストからも今までの結婚式の料理で一番美味しかったと言ってもらえました。
しかし料金はやや高く、プランによってはお安いコースは選べなかったりもします。
でもその分おいしいので、お金をかける価値はあると思います。
お料理内にも隠れミッキーがいたりして遊び心があります。
デザートもディズニーモチーフで自分たちで選べます

舞浜駅からディズニーリゾートラインが出ています。しかし遠方からだと、東京駅に行きそこから京葉線、リゾートラインと乗り換えがいるため、アクセスはそこまでよくはないと思いました。しかしリゾートラインからの道のりは近く、迷うことはないと思います。

プランナーさんもとても気さくで丁寧でした。ブライダルサロンの方はどの方も丁寧に対応してくださいます。
また当日お世話になった責任者や介添人さん含め、みなさま本当に素晴らしい対応をしてくださいました。さすが、ディズニーのホスピタリティーだと思いました。
カメラマンさんもとても上手にお写真を撮ってください、どの写真も宝物となっています

どこを撮っても本当に心から満足の結婚式でした。
確かにお値段は相場よりは高いですが、プライスレスなものだと思いました。
ディズニー好きの方はぜひおすすめです。

• 挙式でゴスペル演出可
  • チャペルから海が見える
  • テーマパークの近く

たしかにコストはかかりますが、それだけの価値はあると思いました。
高齢のゲストも含めみんな本当に楽しんでくれます。
少人数から大人数の華やかなプランまであるので一度ブライダルプレビューなどいかれてもいいと思います。

会場名東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R)(トウキョウディズニーシーホテルミラコスタ)
会場住所〒279-8519千葉県浦安市舞浜1-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。