ミッキーとミニーも駆けつけてくれました

• 訪問 2013/07
  • 投稿 2014/11/13
子だくさん
  • 子だくさんさん

参列した時のチャペルは建物の中にあり独立型ではありませんでした。
チャペルの前の廊下は広めでソファもありました。
カラーのイメージはオフホワイトとモーブピンクです。
ソファのうしろにロマンチックなカーテンがあり、女子組はそこで記念写真を撮ったりして時間待ちをしていました。
ミッキーのオブジェも華美にならない程度に点在しているので探すのも楽しかったです。

式自体は普通だったと思います。
神父さんがカタコトの日本語で宣誓して下さいます。

式の後、専用ガーデンに出て写真タイムに入りました。
ミッキー&ミニーが駆けつけてくれ、ホテルのカメラマンが新郎新婦を激写します。(これはプランによるのかも)
ミッキーたちの登場で参列者も一気に沸きますが、あくまで新郎新婦の写真用に来てくれるものらしく、参列者との写真撮影はありませんでした。
勝手に写真を撮ってもいいようです。

ただ、2階のチャペルから専用ガーデンまで外階段で降りるのですが、石組みの階段なので足元は正直悪いです。
高いヒールの子やお年寄り、赤ちゃん抱っこして降りるのはかなり注意が必要です。
そこでブーケトスもしますが、足元が悪いのでダッシュで取りに行くのは至難の業です。
実際足をとられてよろけていた人が何人かいました。
車椅子の方が参列者にいる場合はスタッフ側と相談したほうがいいかもしれません。

参列した披露宴では、なので、プランによっては違うと思います。

新郎新婦の入場では「光のイリュージョン」と題して、式場の中全体をいろんな照明が演出してくれます。
ちょっとしたプロジェクションマッピングのようで、これも会場中が沸きました。
途中、再度ミッキー&ミニーが登場し、これもまたお祝いを言いに来てくれてすぐ退場。
ミッキー&ミニーが式の間中いてくれるわけではないので、そこをメインに考えてらっしゃる方は要注意です。
5分そこそこで退場だったと思います。

全体的には華美すぎず、下品でもなく、品のいい感じです。

ディズニー仕様のコース料理が出ました。
全てのお料理に何かしらのキャラクターが絡んでいて、見ててとてもかわいく楽しかったです。
味もおいしかったと思います。
メニューの名前もキャラクターに絡んだ名前になっているものもあって、メニュー表をみてるだけでわくわくしました。
料理の出てくるタイミングもよかったと思います。

ディズニーリゾート行きのアクセスはたくさんありますので、特に不自由することはないと思います。

特に不愉快な思いはありませんでした。

式の時か、披露宴の時か、その移動の時か忘れましたが、トイレに行きたくなりスタッフの方に尋ねると、一番近くのトイレが非常に遠かったように思いました。
式場の建物から、ミラコスタのホテルのロビーの2回部分にあたるところに実は廊下があり、そこを抜けてミラコスタのホテル内に入ってやっと化粧室・・・
大人は我慢できますが、子供はしたくなった時が出る時ですから、子供の参列者がいる時は気をつけるように伝えておいたほうがいいかと思います。

披露宴後、お見送りの段階で、シンデレラの大階段的な場所があり、そこで参列者との写真タイムがありました。
お土産屋さんやシャトルバスのバス停があったところの近くなので、一般の方も普通にいます。
ドレスがディズニープリンセスのドレスなので、非常に目立つしおもしろいです。
時間制限もないのか?かなり長いあいだその場所にいましたが、スタッフの方の誘導も特になかったので心ゆくまで楽しむことができます。

• 温泉地・観光地
  • テーマパークの近く

参列者が宿泊する際には10%OFFになるそうです。
事前の予約が必要かもしれません。

会場名東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R)(トウキョウディズニーシーホテルミラコスタ)
会場住所〒279-8519千葉県浦安市舞浜1-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。