夢の国で一生の思い出に!

• 訪問 2011/09
  • 投稿 2014/01/31
mimi
  • mimiさん

挙式会場は小じんまりとしてますが、清潔感があり正面のステンドグラスより自然光が入るので素敵でした。
挙式では生歌、生演奏で、普通の挙式にはないオリジナル人前式が出来るので、ここでしか味わえない思い出が出来ました。

地元で再度披露宴をするので、ここでは家族だけで披露宴というより会食スタイルをとりました。会場は20人程入れるところに楕円形のテーブルを1つ置いて、大人10人子供2人で私たちも一緒に囲み楽しく団欒できました。両家、家族全員そろっての食事なんてめったに出来ないからいい思い出になりました。
披露宴会場ではミッキー・ミニーが来てくれる演出以外特になにもしませんでしたが、ミッキー・ミニーが来てくれて、ケーキカット、結婚証明書サイン、10分間の記念撮影の時間は本当に夢のようでした。

またその他1時間ちょっとの会食時間は私たちが準備した昔の思い出アルバムを開きながら思い出話に花が咲き、あっとゆう間の時間でした!

タイミングよければ披露宴会場からショーも見れます。

せっかくディズニーでやるのだからと、ここでしか出来ないことはすべてしました!ドレス姿でウェディングパレードをしてゴンドラに乗るプランは本当にやってよかったです!またミッキー・ミニーも披露宴に呼んで正解でした!お金はかかりますが、映像系も必ず入れたほうがいいと思います。
このあたりは普通の結婚式よりお金がかかりました。
逆にペーパーアイテムで節約しようかとも考えましたが、一生に一度だと思えば節約は出来ませんでした。

工夫が凝らされていてところどころにディズニーテイストもあり、とっても楽しいお料理でした。味ももちろん美味しかったです!

舞浜駅からリゾートラインもあるので困ることはありません。

スタッフさんはとても親切にいろいろ教えてくださり、さすがミラコスタのスタッフだけあるなーという感想です。
打ち合わせ会場ももちろんミラコスタ内なんですが、なかなか機会がないと入れない場所で色々なウエディングアイテムが飾ってあるので、見ているだけでも楽しくて幸せでした。

ジャスミンをイメージしたブルーのお花を選びました。またドレスはミラコスタにはオリジナルはクラシック調のものしかなく、イメージに合わなかったので、私は自前で買って持ち込みました。

やはりオススメはゴンドラです!ドレス姿で大好きなパークを歩けるなんてこんな機会めったにないです!主人も恥ずかしがってたけど、今でもDVDを見返してもう一回やりたいなと話しているくらいです!!

• テーマパークの近く

とにかくお金に糸目はつけないことだと思います!確かに他の会場より割高ですが・・・・例えばやりたいところだけやって、あとは諦めるとか?
私たちの場合はミッキー・ミニーにお祝いしてもらうよりもゴンドラだったので、挙式にたくさんの人(家族友人知人)を呼んで、お披露目の場としました。もちろん挙式参列はどれだけ人が入っても値段かわりません。そのかわり披露宴は家族だけにして、友達はイクスピアリで二次会をしました。ゴンドラ、後に残るDVD関係は節約せずしっかりお金をかけました!またミッキー・ミニーも呼んでDVDに残してもらいました。

でもやはり披露宴はちゃんとやったほうがいいということで2ヶ月後改めて新婦の地元で披露宴をやりました♪
このときもミラコスタでの挙式DVDを流して雰囲気作りをしてからの披露宴だったので、ゲストの理解も早く、全体的には節約できたかなーと思います。

会場名東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R)(トウキョウディズニーシーホテルミラコスタ)
会場住所〒279-8519千葉県浦安市舞浜1-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。