• 訪問 2011/08
  • 投稿 2012/07/24
さんすうにゃんこ
  • さんすうにゃんこさん
  • 岡山県

自分自身の式場決定のための下見として訪れました。最終的には選択しなかった会場ですが、予算の都合が合えばぜひここで挙式・披露宴を行いたかったという場所です。

【挙式会場】
天井も高く、本当に素敵なチャペルです。ホテル自体が中世ヨーロッパをイメージして建てられたものですが、チャペルもまたイタリアの雰囲気を持っています。木造の八角形のチャペルに、バージンロード正面のステンドグラスから自然のひかりが差し込みます。また、これは好みによると思いますが、ステンドグラスからはディズニーシーの火山が見えるようになっており、ディズニー好きにはたまらないと思います。立ち見も含めればかなりの人数が収容できるかと思います。スタイルは、教会式と人前式の2種類。人前式はかなり個性的ですので、好みが分かれると思いますが、明るい雰囲気が好きだという方にはおすすめです。

宴会場は他の会場と比べるとやや狭い印象。大きな一部屋を3つに仕切って使用することが多いため、1/3の広さだとやはりせまめの印象です。部屋によって、横長に使うか縦長に使うかが大体決まっています。窓もないので、やや息苦しく感じる方もいるのでは?と思います。会食形式で少人数で行う場合の会場には、シーが見える窓がついています。

いただいていないので割愛。写真を見る限りでは上手にディズニー色を取り入れており、ゲストが楽しめそうな感じでした。カクテルを含め、見た目は個性的なものが多いです。イタリアンがベースのようですので、ゲストによっては苦手な方もいるかもしれません。

【スタッフ】
スタッフは様々な式場を見学した中で、このホテルミラコスタとアンバサダーホテルが抜群にすばらしいと感じました。お忙しい中でも丁寧に対応していただき、挙式費用についてもこちらからきちんと聞けば、「大体~くらい見積もりよりプラスになる方が多いですね」と教えてくださいました。(私たちはそれを聞いて止めてしまいましたが・・・やはり高いです。)写真関係についても腕のいい方が多かったように思います。

【ロケーション】
モノレールからの入り口がややわかりにくいです。ディズニーリゾートに来るのに慣れていない人にとってはそもそもわかりにくい場所にあると思います。東京駅からも遠く、遠方からのゲストにはあまり便利な場所とは言えないでしょう。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
とにかくチャペルが素敵です!あとはオプションプログラムとしてディズニーキャラクターが登場するものがあるので、小さな子供や女性には喜んでもらえる可能性が高いです。スタッフの対応もさすがディズニー!という感じで、すばらしかったです。オリジナルドレスも素敵ですが、アンバサダーホテルに比べると、プリンセス色は抑え目です。

【こんなカップルにオススメ!】
ディズニー好きなカップルにおすすめです。ディズニー色を抑えることも可能ですので、すてきなホテルで挙式したいと考えている人にもおすすめします。ひとつ難点を挙げるのならば、リゾートに直結しておりますので、ミラコスタは常に混雑しています。宴会場はホテルとやや離れた場所にあるとはいえ、一般のゲストがそこまで入ってくることも多く、私服のゲストと花嫁さんがすれ違うなんてこともよくあります。繁忙期にはどこの式場も他の花嫁とすれ違うことが多いのですが、ミラコスタに関しては一般客ともすれ違いますので、気になる方は、やめておいたほうが良いでしょう。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R)(トウキョウディズニーシーホテルミラコスタ)
会場住所〒279-8519千葉県浦安市舞浜1-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。