スタッフのおもてなしとお料理が最高のホテル挙式

• 訪問 2019/08
  • 投稿 2019/10/04
kurumin
  • 千葉県

ホテルの親族の待合室が重厚感がありとてもシックでモダンでお洒落なデザインでした。
また、ステンドグラスのチャペルがとても温かみあるイラストとタッチで他の会場のチャペルにはない温かみを感じました。

挙式会場自体も、自然光がたっぷりと降り注ぐ光の当たる明るい挙式会場で窓も大きいのと開放感があるのがとても印象的でした。

• 挙式会場のステンドグラス

• kuruminさん

披露宴会場の大きい方は過去に安室ちゃんがmv撮影で使われたこともあり、とても見てみたい会場ではありましたが、ちょうど日曜日ということもあり実際に宴会中だったため、見ることができませんでした。

小さな披露宴会場はとてもシックでモダンなお洒落でお上品な豪華な感じのお部屋でとても素敵でした。

• シックなデザインの重厚感ある部屋でした。
  • シックでモダンな雰囲気のお洒落な会場

• kuruminさん

最初の見積もりは、まずまずのお値段でした。
しかしながら、色々なサービスをしてくださったり、こちらの希望のお値段にできる限り近づけようと尽力してくださいました。結果希望額に限りなく近づき、挙式前日は、私自身が安室ちゃんファンだったことから、実際に安室ちゃんが撮影で使った部屋に一泊できる特典もつけていただきました。

スタッフやプランナーさんのおもてなしや美味しいお料理を考えると至れり尽くせりで値段にも納得のいくものとなりました。

実際に目の前でフォアグラを焼く実演をしてくださいました。
試食のお料理もしっかりとコースのように出てくるのと、本当にお料理が美味しくまた、季節感を感じられる食材をふんだんに使っているので、みて楽しめて食べて美味しい。最高でした。
特に牛肉のソースがトリュフソースでしたが、トリュフオイルを惜しげもなく使っているので、とっても濃厚なトリュフの味わいが感じられ、シェフのこだわりもしっかりと感じることができました。

• メインの牛肉のトリュフソース。
  • 前菜

• kuruminさん

チャペルからのロケーションは周囲に緑が広がる、とても自然豊かな場所でした♪
その奥には高層マンションなどもありますが、ロケーション保護のため、洗濯物などは外には干さないなどの決まりがありロケーションを守るのに徹底されているのもすごいなと思いました。

スタッフやプランナさんの気配りは本当に素晴らしかったです。
さすがホテルのおもてなしと接客。
ちょっとした小さなところでもすぐに気がつき対応してくださるのはホテルkならではのサービスだと感じました。

ゲストハウスなどではそこまで目配り行き届いてないので、このサービスの手厚さはホテル挙式の特権だと思いました。

とにかくお料理が美味しいです。
色々な場所を見学しましたが中でも一番美味しかったです。
また、スタッフの対応やプランナーの方の対応が本当に丁寧。
さすがホテルだからこそできる気配りとおもてなしだと思いました。

挙式後も試着したドレスの写真をしっかりとしたアルバム形式にして送ってくださいました。
お手紙も添えられており、ご丁寧な対応をしてくださったことに感謝いたします。

お値段以上の挙式ができる会場だと思いましたし、マンハッタンのお料理は必ずゲストで来る方々にも喜ばれることは間違いないと思います。

ウエディングケーキもオリジナルデザインでリクエストできるので、デザイン料は2万ほどかかりますが、自分たちだけのウエディングケーキを作りたい方にもおススメです♪

• TV・映画に登場する式場

お料理にこだわりたい方へはとてもおすすめの会場です。
また、来てくださるゲストの方へ感謝の気持ちを伝えたい方にはオススメできる会場です。

• 試着のドレス

• kuruminさん

会場名ホテル ザ・マンハッタン(ホテル ザマンハッタン)
会場住所〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。