THE PACIFIC HARBOR(ザ・パシフィックハーバー)の結婚式口コミ・評判
【挙式会場】緩やかな下り坂になっていてバージンロードの先にはヨットハーバーが見えて異国にいるみたいな気持ちになれる。【披露宴会場】レストランを使用するので堅苦しくなく、しかもオープンキッチン。【料理】レストランなのでおしゃれでとてもおいしい。【スタッフ】小さい子供にも優しく接しくれます。【こんなカップルにオススメ!】堅苦しい感じの式や披露宴を考えていない人にはお勧め。私自身も式と披露宴を行った自慢の会場です。詳細を見る (206文字)
- 訪問 2012/01
会場は素敵
【式場】坂になっていて珍しい。デザインはシンプルだと思う。移動が、階段が多いのでお年寄りにはつらそうと思った。外国人牧師さんがすごく良い笑顔で、本当に祝福する気持ちが感じられて、好感が持てた。【披露宴会場】おしゃれな感じ。太い柱がちょっと邪魔で、新郎新婦が見えにくいときがあったけど、概ね良い。デザートビュッフェで別会場へ移動するのは珍しいと思った。【スタッフ】式場内の美容室でヘアセットと着付けをしてもらったが、髪は10分後には崩れてボサボサ、着付けも披露宴中盤には崩れて、引きずるようになって非常に残念。新郎新婦だけでなく、ゲストのヘアセットも誠意を持って行ってもらいたい。ただ、プランナーなどの式場スタッフの対応は、良いほうだったと思う。【その他】全体的に今風な感じの、良い式でした。撮って出しエンドロールもおしゃれでよかったです。美容室だけが残念。参列する方は他の美容室でセットや着付けをされることをおすすめします。詳細を見る (412文字)
- 訪問 2012/01
- 投稿 2012/03/08
兄弟の結婚式と披露宴に出席しました。 挙式会場と披...
兄弟の結婚式と披露宴に出席しました。挙式会場と披露宴会場ロケーションがよく素晴らしい雰囲気でした。海に近いこともあり、ヨットハーバーもありました。とても綺麗な式場でした!オススメです。料理とてもおいしかったです。満足でした。スタッフ基本的には、いい人でした。中には、ちょっと無愛想な人も。ロケーション綺麗でした。夜になると、昼とは違う光景でした。詳細を見る (176文字)
会場と同じエリアのランキングを見る
大人っぽい会場です。
兄の結婚式で行きました。レストランウェディングスタイルを取り入れていましたがすごく素敵な内装で義姉の雰囲気ととてもあっていました。とてもおいしかったです、特にお肉料理が!食事にこだわる方には良いと思います。徳島市内からアクセスもよく、式場の前はヨットハーバーということもあってロケーションも最高です。クリスマスシーズンはツリーも飾られるイルミネーションスポットでもあるので夕方から夜にかけて挙式・披露宴をされる方はぜひ検討されてみるといいと思います。スタッフの皆さんの対応やサービスは良かったです。ただ、司会者の方がいまいちでした。お手洗いや付属の施設も綺麗でスタイリッシュですのでご年配の方や会社関係の方が多く参列される方が良いと思います。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2014/05/13
モダンな結婚式
【披露宴会場について】窓が大きくて、明るい会場でした。自然光が入ってくるので、良かったです。プロジェクターが大きくてみやすかったです。披露宴会場も広くて、ゆったりと過ごせました。また、キッチンが会場すぐのところにあり、料理がすぐに運び込まれるのも良かったです。入場の扉が大きくて、良かったです。【スタッフ・プランナーについて】スタッフさんは、常に丁寧な声かけで対応して頂き、とても良かったです。声かけなども丁寧で安心出来ました。【料理について】お料理も、徳島産の阿波尾鶏やすだちなどを使った料理が美味しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】徳島駅からも遠かったし、最寄り駅からも遠かったので、あまり交通アクセスは良くないと思いました。【この式場のおすすめポイント】会場が広くて、窓が大きくて天井も高くとても良かったです。モダンな感じが良かったです。詳細を見る (384文字)
- 投稿 2013/07/27
妹の結婚式に参加。会場をいっぱいに使うと大きな柱が邪魔になり視界が悪い席ができる。人数が多いと厳しい。料理はマグロの刺身がおいしかった。他にフォアグラとか高級食材を使ったものが出てきたがおいしいとは思わなかった。立地は悪い。駅から遠い。タクシー必須。周辺にはカフェ等はほとんどなく時間をつぶすのは不可能。詳細を見る (152文字)
- 投稿 2012/07/20

新婦の高校時代の友人として参加させて頂きました。【挙式会場】披露宴のみの参加なので、挙式会場の内部はわかりません。【披露宴会場】「LOVE」」という大きな文字が入り口にあり、とてもそれが可愛かったです。また、待ち合い場所も広く落ち着いた感じで良かったです。また、披露宴会場では、近くの川が窓からもみえて、窓も広くて大きかったので、とても見晴らしが良かったです。高級感があり、良かったです。【料理】徳島の名産を使った料理が多く、徳島らしさが出ていてよかったですし、美味しかったです。【スタッフ】スタッフさんも笑顔で好印象な対応をして頂けたし、丁寧な対応で感動しました。【ロケーション】川の近くで、大きな窓から川が見晴らせるので、とても良かったです。少し、駅から遠かったので、無料バスなどを行き帰りつけてもらえると嬉しいです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やはり、「LOVE」という文字のオブジェがとても可愛かったです。また、ウエルカムボードには、2人の写真があったり、可愛い演出があり良かったです。【こんなカップルにオススメ!】おしゃれで高級感がある披露宴にしたい方にはおすすめです。詳細を見る (499文字)
素敵なハーバーウェディング
光がしっかり入っていて、綺麗だった。広過ぎず、近くで見守ることが出来た。広くはないけどテーブルの間隔はきちんととれていたので移動しやすく、全体的に綺麗だった。ただ、入退場したドアとトイレにいくドアが一緒だったので、トイレに行く際にお色直しして入場する前の新郎新婦に鉢合ってしまって、少し申し訳ない気持ちになった。スタイリッシュでもあり、食べやすいお料理が多く、若い人から年配層まで楽しめる内容だったと思う。美味しかったです。県外からの出席だったので、泊まるホテルにバスを手配してくれていたので立地はわからないけど、不便ではなかったと思います。ドリンクやお料理を運んでくださるスタッフは丁寧で気持ち良かった。アットホーム感もあり、オシャレな感じもあり、素敵な会場でした。詳細を見る (334文字)
- 投稿 2013/10/27
オシャレでプランナーの対応が丁寧で親切です。料理も美味しい。
【挙式会場】チャペルの前面に夜景が広がり、何とも言えない雰囲気が良かった。【披露宴会場】バーがあり、窓からは夜景も見え、あまり経験したことのない良い感じだった。【スタッフ(サービス)】最初から最後まで親身に相談に乗ってくれ、多少の無理も聞いてもらえ、当日日中は雨が降っており、デッキでのブーケトスは無理だと思っていたが、直前にデッキを拭いて予定通り、ブーケトスや写真撮影等施行できた。影の心遣いがありがたかったです。【料理】どの料理も、凝っていて美味しかった。量的にも満足。【フラワー】センス良いアレンジだった。【コストパフォーマンス】自分たちの予算でギリギリのところでしたが、満足度からすると十分だった。【ロケーション】夜の挙式、披露宴で、リバーサイドに位置しているため、大変雰囲気が良かった。【マタニティOR子連れサービスについて】該当しないのでわからない。【ここが良かった!】ほぼすべて。【こんなカップルにオススメ!】こじんまりとしたオシャレな式を望んでいる方には、とっても良いと思います。特にスタッフ(プランナー)の方の対応は、親切丁寧で、こちらのニーズにできるだけ応えてくれようとしてる姿勢が嬉しかった。信頼できる式場です。また、料理もオシャレで美味しく皆さん満足していただけたようです。とにかく記念に残るイベントをここで行えてよかったと心から思います。詳細を見る (582文字)
- 投稿 2011/12/26
ロケーションのいい白階段で記念撮影できれば最高の思い出に!!
【挙式会場】徳島県かでは、レベルだと思うが他の県と比べるとどうかと思う。ただロケーションのいい白い階段はなかなか高ポイントだと思う。【披露宴会場】ぜんたいてきに暗いイメージがあって、結果狭く感じてしまう。もうすこし部屋全体のカラーを考えればいいのに。【スタッフ(サービス)】気になるところがありました【料理】他の式場と似たり寄ったり。にもかかわらず、コストパフォーマンスが悪いと思う。【コストパフォーマンス】上記のこともあるが他の式場と比べてみおとりする。【ロケーション】ロケーションは一歩リードといったところか...。(白い階段も込みで)【マタニティOR子連れサービス】これについては比較対象がないのでわからない。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)一応及第点だと思う。【ここが良かった!】式場の白階段のロケーション。【こんなカップルにオススメ!】比較的わかい記憶に残したいカップルのはれのかどでに!詳細を見る (403文字)
夜が素敵!
そこまで広くはないが、どこからでも新郎新婦がきちんと見えるのでその点が良かった。天井が高い感じがするので解放感があるチャペル。披露宴会場からヨットハーバーが見えとても雰囲気が良いなぁと感じた。会場内もとてもおしゃれで、徳島にこんなところがあるなんて・・・という印象。全体的においしく満足だったが、特にデザートビュッフェがおいしくて回りの友達とすごくテンションが上がった。遠方からの参加だったが、駅からも近くわかりやすかったので良かった。特に回りには何もないがそれも良かった。目の前にあるヨットハーバーが本当にきれいでおしゃれ。すごく対応が良く、どの方の接客もレベルが高いと感じた。飲み物がなくなっているとすぐに聞いてくれたり気配りができているように感じた。ヨットハーバーが目の前!!詳細を見る (341文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2013/12/07
天候に左右されず思っていた通りの結婚式に大満足!
【挙式会場】 正面の大きな窓からヨットハーバーが見え,特別な感じがします。 チャペルは階段状になっていて,後ろのゲストからも新郎新婦が見やすく なっています。茶色の壁が落ち着いたかっこいい雰囲気です。【披露宴会場】 3階の会場を使用させていただきました。白を基調とした造りで,正面の 大きな窓からヨットハーバーが見えます。昼間は,清々しい感じで,夜は 夜景が美しいです。 チャペルから披露宴会場までは,建物でつながっているので,雨が降って も濡れずに移動できます。【スタッフ(サービス)】 挙式までの打ち合わせでは,頼りになるプランナーさんがきめ細やかに連絡と調整をしてくれます。台風が接近したために,ゲストの宿泊や当日の変更にも迅速に対応していただきました。当日は,新郎新婦にはもちろんゲストにも小さな心遣いをしてくれて,後日ゲストからも,「スタッフの方の対応がよかった」という声が数多くよせられました。【料理】 試食会で,気になる料理について料理長と直接お話する機会があり,希望通りのメニューに調整してくれました。【フラワー】 花の質が非常に高く,洗練されており,希望通りのブーケや卓上装花となり大満足でした。ゲストからも「花がとてもきれい」と言ってもらいました。【コストパフォーマンス】 様々なサービスを受けて,予算内に納まりました。式場・披露宴会場・フラワー・スタッフなど,これだけの質の高さから見れば満足できました。【ロケーション】 式場・披露宴会場とも正面の大きな窓からヨットハーバーを望むことができます。昼間は清々しい感じで夜は夜景がとても美しいです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント) ・スタッフの心配りが大変親切でよいです。 ・天候に左右されない造りです。 ・お花の質が高く,かなりおしゃれです。 ・エレベーターがあるので,お年寄りのゲストにも安心です。【こんなカップルにオススメ!】 スタッフサービスを重視する方や,お花が好きな人におすすめです。詳細を見る (839文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2011/10/11
アットホーム
【挙式会場について】大きな窓が素敵でした。式中にブラインドが開く演出も◎【披露宴会場について】落ち着いた感じが良かったです。天井が高くて、実際より広々した雰囲気。【演出について】派手すぎなくてよかったと思います。【スタッフ(サービス)について】普通です。【料理について】新郎新婦のこだわりをしっかり実現していて、もちろん味も良かったし◎【ロケーションについて】周りの建物はちょっと残念な感じ…でも中に入ってしまえばぜんぜん気になりません☆【式場のオススメポイント】こじまんりとしたアットホームな式があげられるのでは!?【こんなカップルにオススメ!】「こんな式にしたい!」というこだわりのあるカップルは、それをきっと実現してもらえると思います。詳細を見る (321文字)
人前式&スタンディングパーティー&披露宴
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルのロケーションがキレイ!!海が見えてロマンチック。2.プランナーさんがすごく親身になってくれている。3.料理がおいしくて、色々選べたり、要望を聞いてくれる。4.納得いくまで、打ち合わせが出来た。5.花屋さんが併設されているところ。雰囲気が伝わりやすい。チャペルは茶色を基調としていて祭壇の後ろがガラス張りで、海やヨットやヤシの木が見えてすごくリゾート地みたいでキレイ。プランナーさんは色々と相談に親身にのってくれて、思った通りの最高の式が出来た。料理もすごく美味しくて色々なコースを選べて、相談すればメニューを変えてくれたりしてくれて良かった!!最後の最後まで打ち合わせをしてくれて安心して式ができた!!詳細を見る (323文字)
- 投稿 2011/09/01
最高
チャペルは茶色を基調としていて、祭壇の後がガラス張りになっていて、海やヤシの木?が見え、リゾート地の様で綺麗でした。プランナーさんは色々相談に親身になって乗ってくれた上に、色々提案してくれて思った以上の最高の式を挙げることができました。Oさんありがとう♪料理も美味しくて、色々なコースを選択することが出来る上に、相談したらメニューを変えてもらえた。最後の最後の最後の…最後まで打ち合わせをしてくれて安心して式をすることが出来た。詳細を見る (214文字)
- 投稿 2011/08/23
1番感動したのは駐車場の係の方細やかな心配りに感謝します
【挙式会場について】親族だったので控室から移動したのですが階段などももっと壁紙など気を使った方がいいと思った あまりにもシンプルすぎていきなり挙式会場が表れたって感じ【披露宴会場について】レストランでのパーティみたいでいいと思う【演出について】なんだか段取りがバタバタ感じたスライドが何回もやり直しで感動がうすれた【スタッフ(サービス)について】とてもよかったと思う美容室のスタッフがもっと時代にのってる方がいいと思う【料理について】あまり食べてないのでわからない【ロケーションについて】あの川の1番いい場所を使ってると思うしいいのでは?【式場のオススメポイント】披露宴式場がよかったと思う【こんなカップルにオススメ!】友達をたくさん呼んで・・・若いカップルに最適なのでは?お年寄りはあんまり気に入らないかもスイーツも充実してたみたいなので若い方は喜ぶのでは?親族の方も洋風料理が好きな方はいいかも・・・おしゃれで今風の挙式には最適詳細を見る (416文字)
- 訪問 2011/07
大人数収容できる
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの接客対応がとてもよい2.大人数収容できるチャペルがある3.料理がおいしい大人数収容できるのに、チャペルの一番前の席と、牧師のいる場所が近かった。(ほどよい狭さのチャペル)だから、ゲストとの距離が近くてよかった。そこが一番よかったポイントです。詳細を見る (143文字)
- 投稿 2012/02/22
幻想的で柔らかい雰囲気の会場です。
披露宴会場は二階で、窓から川が見えて幻想的です。会場の中には花嫁さんと花婿さん登場用の螺旋階段があります。演出にこだわりたい方に向いている会場だと思います。建物自体は二階建で、一階がフロント、二階が式場です。交通アクセスとしては近くに駅などなく私は徒歩では行けない距離なのでタクシーで行きました。東警察署近くの国道交差点から沖洲の川沿い東向きに200メートル程進むと式場に着きます。演出にこだわることができる設計で、螺旋階段で二階から花嫁さんと花婿さんが登場した時には素敵だなぁと思いました。南側は大きなガラス張りの窓があり、解放感があります。窓の外には川が見えていて幻想的な雰囲気でオススメです。コースお料理も美味しく、デザートはブッフェ形式でケーキを食べながらワイワイできる場面もあり、参加している人もみな楽しめる柔らかい雰囲気の披露宴を挙げることができると思います。詳細を見る (386文字)
- 投稿 2014/05/09
高校時代の友人の結婚式でした。式場が川の近くで景色や式場の雰囲気も良く、料理がおいしいと言われていたのですが、実際に食べておいしかったです。外観も自分好みでした。予算は分からないですが、もしそんなに料金がかからないのであれば自分たちも利用したいと考えています。スタッフさんの対応もまあまあ良かったように感じました詳細を見る (156文字)
- 投稿 2012/02/29
今までにない式の形態でおどろきました
今まで参列させていただいた結婚式とちがい、披露宴の前にプチパーティーのようなものがあり、本当におどろきました。また、ケーキも見たことがないカタチで式場のスタッフの方のアイデアなのだろうなとうらやましく思いました詳細を見る (105文字)
- 訪問 2011/04
- 投稿 2011/09/23
落ち着いた雰囲気で、オシャレな式でした☆
チャペルは、前方に大きな窓があって、前の川などが見えたりして、オシャレでした。けど、夕方だったせいか、逆光になってしまい、新郎新婦の顔が見にくく、写真がうまく撮れませんでした…そのことを除けば、あとは満足でした。バージンロードも、まぁまぁ距離があったし、ゆっくり見えました。披露宴でも、また逆光を除けば、言うことありませんでした。料理もおいしかったですし、それに、嫌いなものは、ちゃんと抜いてくれていました。スタッフの気配りも、よかったです。デザートビュッフェがあり、女の人は喜んでました。ちょっと、食べる時間が少なくて、食べ切れませんでしたが…詳細を見る (273文字)
- 訪問 2011/02
- 投稿 2011/12/01
ロケーションはいまいちですが デザートはおいしかったです
【挙式会場について】雑誌で見ていましたので、ゴージャス感が少し欠けていましたが、若い新郎新婦と友人うけは良かったです【披露宴会場について】華やかでした。会場に入ってからは特に華やかさが増しました【演出について】お花の飾り付けを期待していましたが普通でした【スタッフ(サービス)について】言葉の使い方を知らない人が何人かおられ、、、お店のブログとかも。。。【料理について】徳島の中ではおいしい方でした【ロケーションについて】夜はいいのですが昼間は外に出ると、、、【マタニティOR子連れサービスについて】徳にありません【式場のオススメポイント】リッチな気分にはなると思いました【こんなカップルにオススメ!】少し気取ったカップルにお勧め詳細を見る (315文字)
- 投稿 2011/12/27
スタッフの方のお力あっぱれ
会場は落ち着いた雰囲気で待合室には暖炉があったり、素敵な雰囲気でした。受付の人がそろわずハプニング発生でしたが、スタッフの方は冷静に対応していて、挙式後披露宴前に受付をする運びとなりました。新郎が警察官ということで大人数+けっこうな羽目の外し方でしたがスタッフの方々がいろいろなところでこっそりとストップをかけていたようで、式の雰囲気は壊れることなくスムーズに式が進んでいき、感動的な結婚式でした。(警察官の結婚式は体育会系で盛り上がり方がすごいらしく、他の式場の際は甘く見ていて、壁が壊れたりとんでもないことになったこともあるそうです)会場はとても広く、大人数でも対応してもらえるようでしたし、全スタッフで万全の態勢をとっていたという点もよかったと思います。お料理も全部美味しくて、ボリュームがありました。招待客が多い方、招待客の盛り上がり方に少し不安がある方はここにおまかせしたら、きっと上手にエスコートしてもらえると思います。詳細を見る (416文字)
- 投稿 2011/09/12
ケーキ美味
友達と親族の結婚式にいったことがある!式場は、シンプルで特にこだわり感はない!前に大きい窓がある!料理は美味しい!けど、なんだろ?っていう料理もあった!ケーキがめちゃめちゃ美味しかった!披露宴からは、川が見えるし、夜景がめちゃめちゃキレイ!場所も、徳島市の中心らへんでいきやすいし、駐車場も真横で行きやすい!詳細を見る (154文字)
- 投稿 2012/03/27
高校時代の友人として参列しました。挙式会場は、前面ガラス張りで開放的でした。バージンロードが坂になっており(下り坂)新郎新婦を参列者が見下ろす形のため珍しい形式だと思いました。その形式のため、新郎新婦が見やすかったです。披露宴会場もスタイリッシュな感じでした。お料理もとても美味しく、また地元の特産品を使った料理がいくつもあり、工夫が凝らされていると感じました。ロケーションはやや駅から離れているため、私は県外からの参加だったためちょっと不便に感じました(実際には、新婦の心遣いにより宿泊先までタクシーで迎えに来てもらったため特に不便ではなかった)地元からのアクセスは(徳島市内)車以外にも自転車やバイクなどでも特に不便ではないと思います。ここの式場は料理が一番の売りだと思うので、料理を重視する方にはオススメだと感じました。詳細を見る (363文字)
- 投稿 2012/07/20
高校時代の新婦友人として参列させて頂きました。【挙式会場】バージンロードが坂になっていて珍しいと思った。前面がガラス張りで開放的だった。披露宴会場に隣接しているが、一瞬外にでならず、真冬でかなり寒かったため一瞬とはいえすごく寒かった。廊下でつながっているといいと思った。【披露宴会場】オシャレで、スタイリッシュだった。【料理】洋食でした。地元の食材を活用したお料理が多く、とても美味しかったです。【スタッフ】若い方が多かったが、特段印象に残ったことはない。【ロケーション】駅から少し離れているが、不便というほどではない。当日はタクシーを利用した。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】お料理に尽きると思う。【こんなカップルにオススメ!】雰囲気からしても、大人のカップルに特にオススメ。詳細を見る (346文字)
- 投稿 2011/02/18
【挙式会場】ヨットハーバーが側にあり、とても綺麗だった。【披露宴会場】とても綺麗。何時間いても飽きない。【料理】次から次へと、料理が出てくる。【スタッフ】心遣いがいい【ロケーション】最高。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】一番は眺め。【こんなカップルにオススメ!】特に若者のカップル詳細を見る (147文字)
- 投稿 2011/02/20
最近流行のとてもお洒落な式場です。
スタッフはとても丁寧で会場もとてもキレイな魅力的な式場です。比較的大きな会社が経営しているみたいで、式のプランの相談に対しても的確に答えてくれました。ロケーション的にも繁華街や駅に近いため、どこに移動するにでもタクシーを利用したとしてもワンメーターで済むでしょう。ただ、料金が若干高いなというところが残念です。これははずせないというプランはやっぱり値が張りますので、もう少し安価なプランを選択出来たらなと思いました。ただ、お金を出す価値は充分にある素敵な式が可能だと思います。詳細を見る (238文字)
- 投稿 2011/02/27
スタッフも親身で親切、会場もイメージ通り!絶対オススメ!!
私が県外在住ということで慌しい打ち合わせにもかかわらず、親身になってくれ、オリジナルの結婚式をということでたくさんのアイデアを出していただきました。(私たちはなかなか良い案が出せなかったので・・・)式場は祭壇に向かって緩やかな坂道を降りていくようにできており、参列の方も後ろのほうまで見やすかったようです。人前式ではキスシーンで参列者がすぐ前まで寄ってこられるようになっており、他の式場では遠くからしか写真が取れないので参列者には好評でした。私たちはうれしはずかしですが・・・笑披露宴会場はナチュラルな雰囲気で、装飾・照明などイメージ通りでした。料理も地元の食材がふんだんでとてもおいしかったと好評でした。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2011/02/25
- 結婚式した
チャペルからヨットハーバーが見える素敵な空間です。
【この会場のおすすめポイント】1.自然光が入り、天井が高いチャペル。2.スタッフのみんなが丁寧に対応してくれる。3.広くて開放感のあるおしゃれなロビー4.窓が大きな披露宴会場。5.オリジナルメニューも対応可。リニューアルされてまだ2年くらいの時で、以前とは、外観も内観もよりきれいになっていました。1番の決め手は、やはり、自然光が入り、天井が高いチャペルでした。スロープになっていたため、1番後ろからでもよく見えました。いろいろなわがままにも親身になってくれたプランナーさん。他と迷いましたが、パシフィックハーバーで決定し、よかったと思っています。詳細を見る (274文字)
- 訪問 2010/11
- 投稿 2011/09/17
| 会場名 | THE PACIFIC HARBOR(ザ・パシフィックハーバー)(ザパシフィックハーバー) |
| 会場住所 | 〒770-0856徳島県徳島市中洲町3丁目5番地の1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |