- 兵庫県 チャペルに大階段がある1位
- 兵庫県 クチコミ件数10位
- 神戸・阪神 クチコミ件数10位
- 神戸・阪神 海が見える宴会場10位
エスタシオン・デ・神戸の結婚式口コミ・評判
★自分たちの希望が叶う★
12月に申込みをしてきました。【挙式会場】建物に入ってすぐの大階段とパイプオルガンは圧巻でした。チャペルも細部までこだわりがすごく感じられて素敵でした。【披露宴会場】披露宴会場から見える“これぞ神戸!”という景色に遠方のゲストにも喜んでもらえると思います。【ロケーション】駅から近いですし、駐車場もあります。新しく出来たUMIEで時間をつぶすことも可能です。【ここが決め手!】(式場のオススメポイント)建物のどこで写真を撮っても映画のワンシーンの様な素敵な絵になるのではないかと下見に行かせてもらった時に思いました。知り合いの結婚式に参加した時は、披露宴時間が終わったら慌ただしく会場から追い出されたことがあり余韻を楽しむ暇もありませんでしたが、エスタシオンさんは1.5次会の会場も広く時間もたっぷりあるのでゲストと楽しい時間が過ごせると思います。【スタッフ(サービス)】スタッフさんは、なにも解らない私たちにとても優しく対応してくださり今から式や打ち合わせをするのがとても楽しみです。詳細を見る (443文字)
- 投稿 2013/06/12
実際に自分の結婚式を想像しながら見学に行くといいと思います
式場見学とデザートの試食会に行きました。当日使用されている会場もありましたが、自分が見たいと思っていた会場を見ることができました。当日案内してくれた人が1つ1つの会場の雰囲気や由来、モチーフなどを丁寧に説明して下さったのでただ見るだけでなくこんな意味があったんだと知ることもできたので嬉しかったです。そのあとデザートの試食会では、マカロンとブリュレ、メロンソーダを出していただきました。味は想像以上に美味しくてゆっくり時間をかけて食べました。自分たちの結婚式では追加をしてでもゲストのみなさんに食べていただきたいと思いました。その日に予算の見積もりもしていただいたのでより理想していたことが現実に近づいたような気がしました。これから打ち合わせを重ねていく中で、まだまだ決まっていないことはたくさんありますが、理想の結婚式ができるように頑張りたいと思いました。詳細を見る (379文字)
- 投稿 2013/07/08
エスタシオンに決めました。
先日、エスタシオン・デ・神戸に申し込みしました。大理石張りのエントランスホールでの挙式で何と言っても特大パイプオルガンが気になり生で音色を聞かせてもらったのですが、やはりあまりの圧巻さに驚きました。本番、どんな音楽を流そうか今から楽しみになります。ホールはとても上品でゴージャスで3階層吹き抜けになっており、長い大階段がまた素敵でした。この大階段をどんな風に使って演出をするか楽しみです。披露宴会場は貸切フロアの「ビジュ・ラ・メール」にしました。会場はとても広く華やかなんだけど大人っぽく格好いい会場でした。会場には階段もありお色直し後の新郎新婦入場もきっと盛り上がりそうでした。そして会場内にはオープンキッチンが備えてありシェフ料理が出来上がる様子をゲストの皆様に楽しんでもらえそうでした。会場横のゲストの待合室なんですが、とってもお洒落で旧居留地に建てられていた異人館の社交場をイメージしたとか。きっとゲストの皆様お洒落な空間でウェルカムドリンクを飲みながら楽しみごつろぎになられることと思います。あとは何と言っても、日本三大夜景神戸の夜景を一望!メリケンパークからハーバーランドまで夜景は格別です。詳細を見る (503文字)
- 投稿 2013/06/02
パイプオルガンの存在感!
下見の時点でも、安心できる現実的な見積もりを作ります。と言って見積もりを出していただいた。式当日までに必要経費が変わるかもしれないが、安心できた。全体的に落ち着いた雰囲気です。本物にこだわった式場作りをしているというだけあって、細かなところへの気配りが感じられる。エントランスのパイプオルガンとスタインウェイのピアノの存在感に圧倒される。衣装はオーダーメイドで、また式の後には頂けるということで、これからのドレス選びが楽しみです。オードブルの試食しかしていないが、見た目や味付けもよかった。フルコースを食べるのが楽しみです。下見の際に、突然の電話でも快く対応していただいた。また、スタッフの方の対応もよく、安心して任せられるという印象を感じた。神戸の海が見える場所でよいと思う。駅からも近いが、雨が降ったときには心配。駐車場が大きいので、車で来る分には不便はないと思う。詳細を見る (385文字)
- 投稿 2013/06/02
大階段をウェディングドレスで下りるという素敵な演出…
決め手は挙式会場の大階段とパイプオルガン、披露宴会場の巨大シアターです!挙式会場のエントランスホールの大階段はディズニー映画、美女と野獣にでてきそうで、ウェディングドレスでその階段を下りていくという素敵な演出が可能です。披露宴会場ヴィーナスは巨大シアタールームのようでした。音と映像を巨大スクリーンと会場全体に映し出し、来賓の方々にも楽しんでいただける演出ができると思います。スタッフの方の対応も、とても良いので式場を探している方はぜひ一度足を運んでみたらいかがでしょうか?詳細を見る (237文字)
- 投稿 2013/05/07
神戸の夜景が一望
【挙式会場】ロビーでの挙式かチャペルでの挙式を選べる。ロビーはパイプオルガンの演奏や階段を使った演出に圧倒される。チャペルでの挙式はワンフロアを貸し切れるので、挙式までゆったりとゲストの方にくつろいでもらうことができる。【披露宴会場】ワンフロアを貸し切れる会場がとてもよかった。夜景が見られるところやウェイティングルームがあるところも非常によかった。【スタッフ(サービス)】丁寧に説明していただき、営業時間後での契約でも快く引き受けてくださった。【ロケーション】夜は神戸の夜景を一望でき、来ていただいた方にも楽しんでいただけると思う。【ここが決め手!】(式場のオススメポイント)専門式場のならではのサービスの充実と、会場の雰囲気のよさが気に入りました。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2013/05/13
ステキすぎてもう一度挙げたいくらいです☆
式場をここに決めた決め手は最初に案内をしてくださったスタッフの方が良かったことと、ステキな神殿があったからです。ずっと前から和装で式を挙げたいと考えていた私にとっては文句なしの式場でした。また神殿に入るまで道のりを母親と一緒に歩めると聞いたので「ここしかない!!」と思い即決しました。式場を決めてから挙式日まで1年以上、期間に余裕がありましたがなかなか準備が進まず月日ばかり過ぎていきました。半年前くらいから徐々にドレス選びなどの打ち合わせなどが始まり、思っていたより決めることばかりで優柔不断な私たちにとっては辛く楽しい時間でした(笑)担当の方には何度も変更をお願いしてしまいご迷惑をおかけしてしまいました...しかしそんな私たちに優しく、ときには愛のムチ出お尻を叩いてくださったおかげでなんとか式を形にすることができました。最初の見学から式当日までたくさんのスタッフの方に携わっていただきましたが、どの方も笑顔でかつ優しく接していただきました。本当にありがとうございます。和装で式を挙げたい方にはオススメですし、是非とも和装で式を挙げていただきたい式場です!!!詳細を見る (483文字)
- 投稿 2013/06/04
様々な挙式スタイルに対応
会場見学、申し込みまでしました。神戸、しかも海の見えるロケーションということでこちらに決めました。式場は人前式のできる最上階のパティオ・聖テオドシオ協会と、1階エントランスホールを見学しました。プランナーの方が照明や音響の仕掛けを教えてくださって、ゲストの目線ではどのように見えるのか、聞こえるのかを考え、インパクトの強いエントランスホールを選びました。ちなみに、神前式、仏前式の会場もあります。披露宴会場は、新郎の希望で海の見えるビジュ・ラ・メールを選びました。この会場は、全披露宴会場中最もドリンクメニューが豊富だったり(生ビールもあります!)、専用の控え室があったりと、ゲストの方が快適に過ごしていただけそうなポイントもあるので良いと思いました。他にも様々な会場があるので、人数はもちろんどのような雰囲気の披露宴にしたいかで会場選びができると思います。個人的にはローザやフレーシアといった、「花」をイメージした会場もとても好きです。詳細を見る (419文字)
- 投稿 2013/05/06
間違いない式場巡り
私はエスタシオンに決めるまでに合計四つの式場を見て回りました。ここに決めた第一の理由は、大きな大聖堂があるところです。階段の両サイドの階段から新郎新婦が降りてきて、真ん中の踊場で出会う。まさに映画の美女と野獣そのものを体験できます。また、大きなパイプオルガンがあるのも魅力的でした。この二点がまず第一の決め手です第二の理由がエスタシオンの構造です。式場から披露宴会場までが全てエレベーターで上下に移動するだけでできます。足の悪いお年寄りから子供まで何の心配もなく式に参列できるのもとてもいいと思います。コストは少し高めではあると思いますが、神戸駅、ハーバーランドが近くにあることを思えば相応であると思います。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2013/05/21
可愛くきちんと自分たちらしく式を挙げられる
挙式会場は天井が高くとても開放的な明るい空間でした。アクシデントにも柔軟にスタッフの方々は対応されていました。披露宴会場も天井がとても高く、会場自体がとても広かったので遠くの方々は見えないほどでした。テーブルやいすはホワイトがメインでケーキやお菓子もそれに合わせてホワイトやピンクを取り入れてあり、とても可愛らしい印象でした。お料理はカジュアルなフレンチという印象。食べれないくらいではありませんがちょっと食べにくいものや味付けがよくわからないものもありました。とにかく立地が良いと思いました大きな駅から徒歩5分かかりません。これは参列される方々みなにとってとても便利でありがたいことですまた車で来られる方も、高速がすぐ近くなので便利です。スタッフの方々は進行がスムーズに進むよう段取りはしていました。特になにも関わりがなかったのですがきちんとお仕事をされていたと思いますこの式場の良いところはとにかく入ったところから廊下もすべて天井が高く、広さもあり、開放感があるところだと思いますそして外も。式が終わって、ブーケトスが行われる外、中庭のような場所で、新郎新婦がいすに座って談笑していたのも絵になるような綺麗なのを覚えています。参列者にとってもとても気持ちよく楽しい時間でした。詳細を見る (540文字)
- 投稿 2015/01/06
神戸を一望できるロケーション
駅から近く、徒歩ですぐに行けるアクセスの良さがGOOD。チャペルのすぐ隣はヨーロピアンスタイルの庭園があり、オシャレな雰囲気に惹かれました。新郎新婦がこっそり挙式会場に向かう為の専用エレベーターが用意されているなど、細かい所まで気遣いを感じました!詳細を見る (124文字)
- 投稿 2013/05/05
神戸らしいロケーション
駅から近く大きな建物で分かりやすかったです。エレベーターや式場、披露宴会場から神戸の景色が一望できて、とても素晴らしいロケーションかと思います。ゲストの待合室も広々としていて、新郎新婦の目が届かない時でも満足していただけるような作りになっていました。詳細を見る (125文字)
- 投稿 2013/04/22
重厚感がほしい人へ。
【挙式会場について】上の階のチャペルは写真で見るよりずっと大きくて神聖な気持ちになります。かといって宗教色も強く出過ぎず、絶妙なバランスです。エントランスホールはこれぞ、貴族の結婚式!!!!!!て感じです。ただあれほどのバージンロード、というよりむしろランウェイはこちらの容姿をかなり選びそうだな…と感じました。【披露宴会場について】海が見えたりオープンキッチンだったり、ウリになりそうなものはこれでもか!とありましたが個人的にはメインテーブル用ミニモニターが一番のヒットでした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】ハーバーランドのどこからでも見える大きくてシンボリックな建物なのでそれを目指して歩く事もできるし、タクシーの運ちゃんに言って「は?!それ何でっか?!」てなる事もなさそう。【この式場のおすすめポイント】どんな趣向にも対応できそうな豊富な会場はさすが専門式場といったところです。親族の控え室がないことだけが残念。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】大型ホテル並みに挙式会場も披露宴会場もあるので、導線をきちんと確認しておいた方がいいです。詳細を見る (487文字)
- 投稿 2013/08/17
シンプル
所謂教会!というような場所挙式をしたかったので、一発で決めてしまいました。ステンドグラスと赤絨毯のバージンロードがとても素敵で、クラシカルでかつシンプルで、とても親しみやすい会場でした。仏滅利用で、1日一組限定だったし、他と比べて色々融通がきくところも魅力だと思います。詳細を見る (135文字)
- 投稿 2013/05/16
女の子はプリンセス!!
訪問前から大階段に憧れていました。訪問させて頂いたとき、入って直ぐ目の前に憧れの階段があり感動的!!案内して下さったスタッフの方も愛想良く、こちらから名乗らなくても向こうから確認して下さり嬉しかったです。色々見て回り、初めは大階段に憧れていた私もチャペルの可愛さに興味を持つようになり、最終的にチャペルで挙式を挙げたいと思いました。私達は二次会で会場を使用したいのですが、天井が高くスペースも充分に広い披露宴会場を使えるとのことで、とても嬉しく思いました!!フォトにもこだわって会場選びをしていたのですが、フォトも満足するほどで、コストを抑えながら自分達がしたいことを叶えさせてもらえると感じ、こちらに決めました!!詳細を見る (308文字)
- 投稿 2013/06/04
エントランスホールでの挙式
披露宴会場から神戸の海を一望でき、披露宴会場の横に広い待ち合いあり。挙式はエントランスホールでも行うことが出来、パイプオルガン、大階段の中でまるでディスニーの美女と野獣のような世界で結婚式をすることが出来るウエルカムドリンクからアルコールを選択できる。ワンフロワー貸切のビジュラメールでは特別感が味わえる。招待状、DVDは手作りし節約した。装花はウエディングtカラードレス両方で対応できるように前面後ろ面で入れ替えができるように提案していただき節約した。駅からは徒歩圏内。ポートアイランドから近くアクセス良好ワンフロワー貸切の特別感。エントランスホールでの挙式とパイプオルガン。披露宴会場のプライベート感詳細を見る (302文字)
- 投稿 2015/12/14
外観からホンモノを感じる式場です。
神戸の街に、白い大理石を使用して建てられた立派な外観は、とても好印象でした。館内も、とても清潔にされていました。対応してくださったプランナーさんも、優しくて落ち着いた方で話がしやすかったです。館内の案内も分かりやすく、本番のエピソードなども説明してくださり、臨場感がありました。何よりも大変気に入ったのが、巨大なパイプオルガンがあるエントランスです。大階段もあり、まるで、夢に描かれたような空間でした。そこで挙式ができることを聞いて、ここで挙式がしたい!と思いました。普通の教会挙式では正直満足できないかな…と思われる方にはもってこいの空間だと思います。パイプオルガンの大きさと音の迫力に、ホンモノを感じました。あとは、全体的な費用も検討できる範囲内だったので、ぜひエスタシオンで結婚式をしたいなと思いました。詳細を見る (355文字)
- 投稿 2013/05/15
雰囲気ある神前式
神前式の挙式希望で探していたので、この会場を見て厳かな雰囲気がとても良かった。日本人としてきちんとした式ができそうです。披露宴会場もハーバーランドが一望でき、豪華な雰囲気が非常に気に入りました。対応してくださったスタッフの方も丁寧に対応してくれたので、スムーズに話を進めることができました。詳細を見る (145文字)
- 投稿 2013/04/14
豪華な挙式・披露宴が出来ました
【挙式会場】エントランスホール大階段を利用しての入場は、ディズニーの美女と野獣のようで、お姫様になったような気分でとても満足でした。【披露宴会場】6会場ある中から、待合室含めワンフロア貸切のビジュラメールを選びました。貸切だから、待合室に自分達の好きな装飾をしてお客様を迎えました。会場は天井が高く、大きなシャンデリアがあり、とても豪華です。オープンキッチンがあって、お肉料理のフランベを見れたりするのが好評でした。【衣装】衣装合わせは個室だったので、他の方の目などは気にせず、ゆっくりじっくり選ぶことが出来ました。当日も支度部屋は個室なので落ち着いて過ごすことができました。【料理】メインディシュを肉か魚かでお客様の好きな方を選べるコースを選びました。「料理おいしかったよ」という声が多く、みなさんに満足してもらうことが出来ました。ウェデイングケーキもオリジナルで作ってもらうことが出来るので、自分達らしさがだせてよかったです。【こんなカップルにオススメ!】豪華で正統派な挙式・披露宴がしたい。その中にも、自分達らしさを出したいという方にオススメだと思います。*********ここに決めた理由は、最初、見学に行った時の対応が大変良かったからです。他にも見学に行きましたが、今契約すると割引がある、すぐ日が埋まってしまうなどと即答を迫るところが多い中、こちらは私たちを焦らすような事は決して言わずじっくり検討することが出来ました。その後、様々な場面で対応してくださったスタッフさん、みなさんとても丁寧で信頼できる方ばかりで、安心して当日を迎えることが出来ました。詳細を見る (682文字)
- 投稿 2013/06/03
ゲスト想いの会場
【挙式会場】 聖デオドシオ教会【披露宴会場】 ブライトンマナー昔からここで結婚式を挙げたいと思っていたので、下見、申込みしました。スタッフの方が時間をかけて親切に披露宴会場、チャペルを案内してくれました。ハイヒールが苦手と話たところ、ウエディングドレスがセミオートクチュールなので、安心してください。と言って頂きました。自分の体に合ったドレスが着れるということが、とてもうれしく思います。詳細を見る (194文字)
- 投稿 2013/03/30
圧倒的なパイプオルガンの荘厳さ
圧巻だったのは、パイプオルガンとその両サイドに伸びる階段です。映画の中の結婚式のようで、今まで参列したどの式よりも心に残っています。新婦がトレーンの長いドレスを着ていたので、階段をゆっくり歩く姿が本当に綺麗でした。披露宴会場は清潔感のある明るい空間で、お祝いにぴったりの雰囲気がありました。テーブルのセッティングはピンクが基調となっていて、可愛らしい物好きの新婦のイメージそのものでした。彼女らしい素晴らしい披露宴だったと感じました。オリジナリティといよりも、結婚式に華を添えるスタンダードという印象がありました。私には十分なボリュームがありましたが、男性は少し物足りなかったようです。味はとても満足いくものでした。駅からは少し離れていますが、迷うことなく到着出来ました。ロケーション的には、すぐ目の前が神戸ハーバーランドということもあり景色は良かったと思います。ただ、海との間に高速道路を挟むので、そこが少し残念でした。景観の邪魔になならないものの、もう少し海に近ければなと勿体無く感じました。悪い印象は全くありません。笑顔で対応していただき、結婚式の幸せムードを盛り上げてくれたように思います。美しい神戸の港を見下ろせるので、神戸らしい結婚式だったと感じました。関西地区ではCMでもお馴染みの会場なので、妙な安心感がありました。詳細を見る (566文字)
- 投稿 2014/01/21
エントランスの挙式はお姫さまみたい
友人はチャペルではなく式場のエントランスを使っての挙式をされていました。式場自体がヨーロッパ風なイメージで素敵でした。エントランスに大階段があって、階段の絨毯が赤く高級感がありました。友人がお父さんと階段を降りて入場してきたときお姫さまみたいでした。エントランスだけど、きちんとパイプオルガンがありました。披露宴会場も広さがあって、他のゲストとの間隔もあって寛げました。シャンデリアもきれいで豪華でした。プロジェクターが移動していたので見やすかったのが良かったです。ボリュームもあって満足でした。特に飲み物の種類が豊富だったので楽しめました。西元町駅からのほうが近いですが、私は神戸駅から歩きましたが10分はかからないで式場に行けました。豪華なエントランスの挙式は人と違う感じなので印象に残りました。詳細を見る (350文字)
- 投稿 2015/04/26
素敵な結婚式会場
神前式の会場は本当に素晴らしいです!本格的な神殿です。荘厳な挙式をお願いできます。キリスト教式ならロビーで挙式が出来るそうです。パイプオルガンが素敵で感動的な挙式が出来ます。披露宴会場はどれも綺麗です。雰囲気がいろいろ違って迷いそうです。テラス付の会場なら、外に出て写真も撮れるそうです。割引もつけてくださって結構お得でした。私たちはまだやりたいことも決まっていなかったので、大体で出してもらったのですが、いろいろ入れてくださり分かりやすかったです。駅からも近くわかりやすいと思います。少し歩けばハーバーランドなので遊べますね。出迎えてくれるスタッフさんも感じが良く、案内してくれたスタッフさんも細かく教えてくださり本当に安心できます。外観はどこかのお城のようで何となく貫禄があります。中に入ると館内全て、ロビーもトイレもどこも綺麗でした。エレベーター移動でお年寄りも安心です。挙式会場にこだわりのある方はぜひ見てみてください!詳細を見る (414文字)
- 投稿 2014/10/10
会場に個性が欲しいならオススメ
【挙式会場】 教会とエントランスホールと神前式会場の3箇所あります。 教会はシンプルでオーソドックス。 教会横のパティオは、天気がよければライスシャワーからの写真撮影で海外リゾート挙式気分を味わえそうです。 エントランスホールはドラマチックな挙式ができそう。 関西随一を誇るパイプオルガンの音色と響きに圧倒されました。【披露宴会場】 マナーハウスとビジュラメールというワンフロア貸切の会場が2つと、通常の披露宴会場がいくつかです。 マナーハウスはアットホームというにふさわしい会場。 リビング・ガーデン・遊び場?といった、おしゃれなおうちを演出した形。 マナーハウスを選択すると披露宴+1.5次会という構成となり、通常の披露宴より全体の時間は長くなりますが 二次会までのつなぎが欲しい方や、二次会をしないという方にはオススメ。【スタッフ(サービス)】 女性が多いです。 しっかり話を聞こうとしてくれる方が多いイメージです。【料理】 ハーフコースを試食しましたが、それでも十分なボリュームでした。味も満足。 4つのコースとアラカルトがあり、コース間での料理差し替えやアラカルトメニューの追加も出来るので 選択の幅は広いです。【コストパフォーマンス】 ホテルに比べると。。。という感じですが、人数比予算感でいくと妥当な感じです。 ただ、こだわりの強い方は高くなるかもしれません。【ロケーション】 神戸駅から5分(ゆっくり歩いても10分)程度なので、悪くは無いです。 ただ、オフィス街で背の高いビルが多い中にエスタシオンも同化しているので 分かりにくさはあるかもしれません。【その他】(控え室、化粧室、その他設備) 男性衣装が、紋付・タキシードだけじゃなかった!【ここが決め手!】(式場のオススメポイント) エントランスホールと男性衣装。 ここのエントランスホールのパイプオルガンの音色を聞いたら、他の式場のは正直物足りない。。。【こんなカップルにオススメ!】 アットホームさは欲しいけどこじまりは嫌。 よくある感じではなく個性(印象に残る感じ)が欲しいけど、演出派手派手な感じは嫌。 という方にオススメ。 会場自体に個性&インパクトがあるので、むしろ式進行はシンプルでもいいくらいな感じです。 挙式はゴージャス&シックに、披露宴はアットホームに。詳細を見る (971文字)
- 投稿 2013/04/08
神前式場がすごい!神戸の景色も!
神戸で神前式ができる会場を探していたときに、エスタシオンデさんを見つけました!実際に見学に行くと、室内にもかかわらず厳かな雰囲気の立派な神殿があり、一目惚れしました。天候に左右されることなく式が挙げられる、友人も参列可能であるというところも気に入りました。やんわりとひのきの香りがしていて、心地よかったです。また披露宴会場は、ワンフロア貸切で自分たちの好きなようにコーディネートできるのに、心惹かれました。専用のバルコニーからは神戸の景色が一望でき、とても気持ちがいいです。披露宴時間が2時間40分と長めに設定されているうえ、披露宴後は、1.5次会等ができる会場(披露宴会場の隣にあり)を1時間半使えるので、ゲストにゆっくりとしたひと時を過ごしてもらえると思いました。コスパもよいと思います。アクセスは神戸駅からすぐです。高速のインターチェンジも近いし、駐車場も完備なので車でもすぐ行けます。いくつか会場を見学しましたが、希望が全て詰まったこちらで決めました!詳細を見る (430文字)
- 投稿 2013/03/24
ゲストにも喜んで貰えそう☆
ヨーロッパの大聖堂を思わせる壮大なエントランスホールと、クラシカルな雰囲気の教会に一目ぼれしました。ステンドグラスのある教会で挙式をしたいと思っていたので・・・。初めて案内して頂いた時に、ワクワクしたのを覚えています。また、パティオや披露宴会場も明るく開放的で、1フロア貸切できるのも魅力的でした。ゲストとたくさん触れ合えるカジュアルな式を希望していたので、こちらでなら実現できると今から楽しみです♪スタッフの方の対応もとても親切で、慣れない私達の質問にも分かりやすく的確に答えて下さいます。安心感が高いのも決め手の1つとなりました!詳細を見る (267文字)
- 投稿 2013/04/07
迷ったらエスタシオンデ神戸
一歩入れば別世界。びっくりしました。大理石の床が綺麗で上を見上げるとパイプオルガンの迫力には感動します。音も実際に聞かせてもらいましたが迫力ありました。全ての披露宴会場も見せてもらい、それぞれにテーマがあり良かったです。でも一番の決めては神前会場で本格的で他の神前会場とは比べ物になりませんでした。なので挙式は神前に決めました。スタッフの方も皆さん親切でした。ウエディングプランナー担当の女性の方は美人で対応も良くて帰りも寒い中、姿が見えなくなるまで見送りをして下さいました。なかなか出来そうで出来ないですね。詳細を見る (255文字)
- 投稿 2013/03/06
エスタシオンデ神戸
外観は立派な洋館。ハーバーランドの向かいで、高層階からの海側の景色は素晴らしかったです。披露宴会場からの景色も抜群。館内ロビー、披露宴会場内には階段があり、それを生かした演出も可能。館内に本格的な神社があり、神前式も立派にできます。神戸駅近くで、アクセスも便利です。詳細を見る (133文字)
- 投稿 2013/03/03
パーフェクト!!
チャペル、披露宴会場、料理、サービス、景色、二次会会場等々、全てにおいて二人の評価が一番高かった為、ここに決めました!!!また披露宴会場ワンフロア貸し切りと新郎新婦の控室が1日中貸し切りというところに惚れたのも理由の一つです!!詳細を見る (114文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2013/03/18
深みのあるパイプオルガンの音色とスタッフの方の丁寧な対応
二人の思い出のあるポートタワーが見えるところというのが見学に行かせて頂いたきっかけです。雑誌の写真で気になっていたロビーのパイプオルガンとゴールドスタインウェイは実際に見てみると写真以上に壮大で、オシャレでした。パイプオルガンの音色も、電子音では味わえない、深みのある音色で、感動しました。ロビーのスタインウェイは使用しなくても、披露宴会場で別のスタインウェイを使用できるというのも、ピアノにこだわりたかった私にとっては決め手となりました。そして、案内して下さった方がとても良い方でしたので、ここに決めることに抵抗はありませんでした。大理石の床や壁、ゲストの方が利用するお手洗いなど、細かいところまでこだわりぬいているところが、こだわりの多い私と合っている気がします。結婚式は一年以上先ですが、結婚式までの過程を大切にして下さるので、今からとても楽しみです。詳細を見る (379文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2013/03/11
エスタシオン・デ・神戸の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
エスタシオン・デ・神戸の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- パイプオルガン
この会場のイメージ1968人が投票しました!
会場名 | エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ) |
会場住所 | 〒650-0043兵庫県神戸市中央区弁天町2-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |