エスタシオン・デ・神戸の結婚式口コミ・評判
- 本番 2024年9月
スタッフの方がとてもフレンドリーで、全てが大満足の式場
とても歴史もありつつ中は綺麗で神戸らしい結婚式場です。自分たちのしたところは青の床なのですが、とても落ち着きもありつつ、歴史のある感じで65名呼んでも余裕なくらいの広さでした。先終わってからゲストに聞くととても美味しく量も満足だったと言っていて良かったと思います!神戸の海もすぐ近くで、ウミエまでも近く、jr神戸や阪神西元町までも近いのでアクセスも良いです!スタッフの皆さんは真摯に対応してくださりとても信頼できました。大階段付きの挙式場です。来ていただいた方にとても喜んでもらえました。プランナーの方はとても素晴らしいのでお任せしていても大丈夫だと思います。予算に関しては、持ち込みや花など自分たちが満足できるボリュームの範囲内で削れば上手く安くなると思います。詳細を見る (332文字)

- 本番 2024年9月
最高の式場です!!!!
挙式会場がいくつかありますが、パイプオルガンのイメージが強くそこで挙式をしたいと思ったので1箇所しか見学しておりませんが本当に綺麗でパイプオルガンの音が響いて、上から入場できる他では味わえない挙式をできるところが素晴らしいです入ってきた瞬間うわあ!っとなれる、なってもらえる式場です窮屈な感じもないですしよかったです2つ見学させていただきましたがビジュラメールが神戸らしい感じがしてそちらにしました。もう一つの方もベージュ系で大人っぽくてとても素敵でした!ビジュラメールのほうが体感大きく感じたのと、待合の場所が大きくて落ち着く感じがよかったですもう一つの方は別で親族の待合室があるのがいいなと思いました!私たちのしたい結婚式のイメージがビジュラメールがあってる感じがしたのでそちらにしましたドレスです。上がると想定してたので問題ないですガラッと値下がりした部分はないですが、初めからほぼ全てつけてもらって見積もりで特典などで引いてもらってました!和洋折衷のコースにしました試食会もさせてくださり気に入ったコースでしたが終わってから参加してくれた親族にも料理が美味しかった!と褒めてもらえました家が近かったので毎回歩いて行ってました!近くにウミエやモザイクがあるので打ち合わせが終わるとぶらぶらしに行ったりご飯食べたりして打ち合わせ時も充実した1日を過ごせました披露宴会場から見える景色もとっても良きですまず見学に行く前に日付変更をしたのですがその時も快く変更してくださったことが安心しました見学を担当してくださった方は阪神ファンで初日から私たち夫婦も野球ファンなので緊張がほぐれましたその後ドレスを試着させていただいたのですがその時もせっかくなので!と言ってくださりすごく嬉しかったですプランナーさんを紹介してくださった時も不安はありましたが本当にしっかりした方で、話が進んでいく中でどんな内容でもすぐにお返事をくださりました不安もなく安心して当日を迎えることができたのはエスタシオンのスタッフの方のおかげですご飯も美味しいですし、スタッフの方も素晴らしい方でいっぱいですし、ドレスも困らずに何もかも安心できるところがおすすめです!他の式場と比べてもお花代があまりかかっていないところや、同じ値段ぐらいのコースでも内容量が全然違いました!ヴェールや手袋を購入しないといけない式場や、アクセサリーがそもそもついてない式場などがありますがそういうところも心配のない式場です早めに早めに用意していたので焦ることなく当日を迎えることができましたそして的確なアドバイスなどをしてくれるのでなんとなくこんな感じがいいと明確じゃなくても簡単にイメージしているとスムーズに進むかなと思いました!お任せできる式場なので安心してください!ほんとうに式場も綺麗し素敵な大好きな場所です大幅に値上がりすることもなかったのでとても良かったです詳細を見る (1209文字)

- 申込 2024年9月
日本には数少ない、海外の教会やディズニーの城を感じさせる会場
チャペルは高い天井と大きなパイプオルガン、真ん中には金色のピアノ、両側から降りて登場できる階段ゴージャスな雰囲気で細部まで配慮されたインテリアが目を引きました。自分でメニューをカスタムも可能出来るところが親切。洋風茶碗蒸しがとてもおいしかったです。海が近くて駅から徒歩5分圏内で、ハーバーランドが近くにある、披露宴会場からは海が水平線まで見える。スタッフの方々も非常に親切で、下見案内の配慮が行き届いており。説明もわかりやすく、人を楽しませる事を意識してそう。チャペルはとても高い天井と大きなパイプオルガン、真ん中には金色のピアノ、神聖な雰囲気で感動的でした。和より洋が好きな方にはとくにおすすめです。詳細を見る (301文字)
お洒落
凄く豪華で天井が高く,まるでヨーロッパに来た様でした。内装のこだわりが凄く伝わりパイプオルガンがあるのに感動しました。カーペットは赤でゴージャスな階段があり、プリンセスになれるように思いました。壁の色もクリーム色で柔らかさが入りどタイプな式城でした。ライトの色が暖かく居心地が良さそうででも、清潔感があり綺麗でした。神戸なので街並みもお洒落で海外風が好みなので凄く良いし駅からも近いので良さそうです。ただ表を出ると道路があるので注意したいです。私達がやりたいを実現したいと言ってくださり全力で結婚式を楽しみにしてくれた担当者の方で、式場は豪華で海外風なので凄く納得いきました。堅苦しさがあまり好みじゃない方や海外、ヨーロッパな雰囲気が好きな方におすすめです。詳細を見る (329文字)

唯一無二のチャペル
大階段での登場は唯一無二だと思います。他の人と被りたくない、オリジナリティを大切にしたい方にはオススメの挙式会場かと思います。華やかでゴージャスな会場でした。大きなシャンデリアが華やかな会場なので多少装花が寂しくても様になったのではないかと思います。ゲスト66名の式でしたが特に狭いとも広すぎるとも感じませんでした。・エンドロールムービーの追加・前撮り時のロケーション代金、ナイトフォト代金・新婦衣装・新郎新婦母着付け代・当日成約特典で披露宴会場利用料100%off、挙式料50%off(挙式料については1番安いプランの半額、ひとつ上のプランにしたため1番安いプランの半額分の値段のみ割引)オマール海老のリゾットがゲストに好評だった。個人的には、フレンチのカルパッチョより和洋折衷のお刺身が美味しいと感じたため、当日はフレンチのメニューをベースにカルパッチョ→お刺身に変更してもらった。(追加金額なし)駅から徒歩5分なのでアクセスは悪くないと思いますが、当日は雨だったためタクシーで来るゲストはなかなかタクシーが捕まらなかったようです。二次会をポートタワーの近くで行ったのですがポートタワーまでも遠すぎず、神戸を堪能するには立地は良いと思います。こちらの事前の確認不足で当日に無茶なお願いをしたことが前撮り時と式当日であったが、快く引き受けてくださった。打ち合わせ時に金額に変更があった場合、変更点以外にも1点ずつ金額を説明してくださり、不安がないように寄り添ってくれる大変良いプランナーさんだった。初めて見学に行った日に一目惚れした挙式会場の大階段は挙式が終わった今でも忘れられないですり少しでも気になったことはなんでも質問して確認してください!そして当日も難しいかもしれませんが、要望があればできるだけ伝えてみてください!詳細を見る (763文字)
費用明細68名/4,582,798円
- 本番 2024年9月
スタッフの対応が素晴らしい
私が今まで友人の結婚式で参列した会場とは、雰囲気が全く違いました。そこが魅力的だと思います。パイプオルガンで曲を流せるのも魅力です。大階段や、大きな扉など色々なとこから入場できるので見ている側も面白いかなと思います。また、夜景や海が見えるので、そこも参列者にとっては嬉しいポイントだと思います。ドレス当てをしたため、そちらのペンライトなどがお金がかかってしまった。(ペンライトを持ち込みだと更に高くなっていたため、式場でお願いしました。)フラワーシャワーなど持ち込んでも安くなるものはできるだけ自分たちで用意しました。おしゃれで美味しかった。特にポトフ仕立てのステーキがおすすめです。どの路線でも近いため、参列者も来やすいと思いました。観覧車やポートタワー、海が近いためとても綺麗に見えました。担当してくださった方が本当に丁寧で親切でした。最後の最後まで、寄り添って下さりました。担当者の対応が1番素晴らしかったです!新婦が式を挙げたいという家庭が多いと思いますが、新婦だけがやる式ではないため、新郎も率先してできることはする事が大事だと思います。あらかじめ、ここは譲れないというとこははお互いに決めておけばスムーズに進むと思います。詳細を見る (517文字)
費用明細69名/4,582,798円

- 本番 2024年9月
不満点がみつかりません。とてもよかったです。
長い階段や大きなパイプオルガンなどがあり、重厚感のある雰囲気でとてもよかったです。照明や床のデザインがとても高級感があり気に入りました。またどの席からもモニターが見やすいと感じました。オープンキッチンがお気に入りです。神戸駅から近く、アクセスが良いところが決め手の一つでした。また、商業施設も近く打ち合わせの際には良く利用しました。プランナーさんや、式場スタッフの方々がとても親切でした。打ち合わせや衣装合わせをたくさん行っていただきました。子供のお世話もたくさんしていただき、大変助かりました。持ち込みアイテム等がとても多かった為、準備にとても時間がかかりました。早めに取り組むのをオススメします。詳細を見る (300文字)
- 本番 2024年9月
素敵なスタッフの方がたくさん居る大好きな式場です
大きな階段にパイプオルガンが印象的な挙式会場です。エスタシオンではパイプオルガンの音と共に上から階段を降りて入場が出来るので他の会場には無い感動があります。友人にも感動したと言って貰えました。ビジュラメールにある大きなシャンデリアがとっても綺麗でお気に入りです。会場内も広いし、89名のゲスト人数でも狭い印象はありませんでした。入場に使える扉は2つあり、動画を映すスクリーンも2つありました。動画・ペーパーメニュー・サンクスギフトを持ち込みしたのでこだわって作成したかいがあり節約出来ました!13000円のフレンチコースにしました。メインのお肉料理もボリューミーで、ゲストの方々も美味しかったと言ってくださいました。大阪から電車で来るゲストが多かったので、アクセスの良さも決め手の1つでした。jr神戸駅から近く、打ち合わせの際もいつも電車で来館していました。館内からは神戸港が見えて景色もとても綺麗です。ファミリーウエディングを行ったので、毎回打ち合わせに子供(0歳)を連れて行ってましたがいつも可愛がってくださり、嬉しかったです。ここまでお気遣いしてくださるのかってぐらいプランナーさんが細かいところまで提案して下さったり、連絡もこまめにやり取りして下さったので本当に助かりました。当日素敵な式を挙げることが出来たのは担当プランナーさんのお陰です。式を挙げると決めてから挙式までの間に打ち合わせにて細かいところまでしっかり決めることが出来て良かったです。他の式場では打ち合わせが本当に少ないと聞くので優柔不断な私にはとても有難かったです。旦那のこだわりが強くて、衣装の試着も何回もしていただきました。衣装担当の方もとっても優しくて親切でした!また、動画をデータからdvdに移す際に安くておすすめのコピー屋さんを教えてくださって助かりました。本当に親身になってくれる方ばかりです。式場の重厚感がより感動を与えてくれました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。スタッフの皆さんが本当に良い人ばかりなので安心して当日を迎えることが出来ました。当日は料理はあまり食べれないかなと思っていましたが、プランナーさんが今なら食べれますよとか次まだ後何分あるので大丈夫ですなど教えてくれたので、料理もたくさん食べれました^^詳細を見る (954文字)

- 下見 2024年9月
挙式会場がすごくいい感じ
挙式会場は豪華で魅力的に感じました。建物が高いので景色がすごく綺麗だと思いました。挙式会場が2種類あり、雰囲気によって選べるのでいいなと思いました。窓がなく閉鎖的だと思ったが壁が動くと知りすごいと思いました。いちばん広い披露宴会場がすごく明るく開放的で魅力的だと思った。お色直しの登場の仕方も工夫次第では様々な登場の仕方があり、すごくいいと思いました。駅からすごく近く、訪問しやすい、ゲストが来やすいと思いました。ポートタワーや海が見え、すごくいい景色だと思いました。挙式会場にパイプオルガンがあり、迫力がすごいと思いました。実際にパイプオルガンの音色が聴くことができ、そこからいろいろな音楽が流せることがすごくいいと思いました。挙式会場が2つあるため、どちらも見ておく方が良いと思いました。披露宴会場もたくさんあり全て見してもらう方が良いと思いました。テレビで見るような挙式会場ではなく階段が2本あるため、いろいろな登場の仕方があると思ったので、他の人とは違うような挙式がしたいと思うのであればエスタシオンデ神戸はすごくおすすめだと思います。詳細を見る (472文字)
最高の音色!!
入った瞬間に見えるパイプオルガンが最高です。実際に音色を聞かせてもらいましたが、完全に決め手になりました。12階建てで、大人っぽい披露宴会場から、可愛い披露宴会場まで多種類ありました。予算に対して少し高めの見積もりが出てきました。が、こちらが30名程度で希望に対して、40名~の披露宴会場をどうしても使いたいというお願いからなのかなと思いました。総合的にやや高め?に感じました。駅から近く、すぐそこにポートタワーやモザイク、umieなどありいい場所です。とても分かりやすく、丁寧に説明してくれました。好印象でした。パイプオルガン!階段も凄い!音楽が好きな人、人とは違う挙式をあげたい人におすすめです。詳細を見る (300文字)

- 本番 2024年9月
バロックステージが素晴らしくよかったです。
バロックステージが素晴らしい。衣装ブーケ等の小物類駐車場もあり非常に便利出入りもしやすく、近所へのアクセスも便利なため、休日に主に打ち合わせしましたが、その辺りもすごい良かったです。スタッフの対応接客素晴らしいです衣装、個別に色んな対応を別のスタッフから頂きましたが、どのスタッフも素晴らしく、気持ちよく当日を迎えることができました。他にはない、バロックステージで撮影等々ができるところ。他の階にも、海が見てたり、一階とはまた違うロケーションでの撮影ができたり、至れり尽くせりでした。また紹介できればと思います。予算等、事前準備をしっかりと。披露宴をされる場合は予算との相談をしっかりとした方が良い。詳細を見る (300文字)
- 申込 2024年9月
豪華でアットホームな式場です
天井が高くバージンロードも長くて、豪華でキレイなチャペルでした。階段の下にチャペルがあるので、レッドカーペットの代わりに階段を降りる演出が楽しみです。こちらも広くて天井も高くて良かったです。ロビーも階段もトイレも、全てきれいで良い会場でした。ウェルカムスペースの景色が良くて驚きました。正直、値段だけで言うと安くはないのですが、式場の場所やロケーション、スタッフさんの対応などを考えると満足のいく価格だと思います。お料理最高でした。お料理だけはこだわりたいと思っていたので、試食をした時感動しました。お肉やエビなどメニューが選べるのも嬉しいです!すぐ前が交通量の多い道路でしたが、式場やロビーからはほとんど見えなくなっていたため、特に気になりませんでした。静かで良かったです。どのスタッフさんも常に丁寧ですし、お話し上手なので、とても話しやすいです。すごく寄り添って希望を聞いてくれるので安心できます。説明も今の所、多少の追加はありましたが最初の料金とほとんど変わらず案内していただけてとても信頼できます。式場スタッフの方の人柄式場のロケーションはじめに全部込みの値段を聞いておくと、どうしてもそこから多少は増えますが負担が少ないです。持ち込み料が安いので持ち込めるものは持ち込んだほうがいいと思います。詳細を見る (553文字)
- 下見 2024年8月
スタッフの方がとても親切で対応も良く良かったです
挙式会場もこじんまりとしており少人数でも挙げられとてもいいと思いました。オシャレな作りで、チュートンマナーの会場を一目で気に入りました。30人程度の披露宴を考えていたので丁度いい広さだと思いました。プラン特典もあり、予算内に収まって安心して式の準備が出来そうです。豪華なコース料理でした。来賓の方にも喜んでもらえると思います。式場までも徒歩5分未満。タクシー、公共交通機関も充実しておりいいと思いました。駐車場もあるので車でくる人も安心だと思います。挙式、披露宴の説明から質問まで色々と丁寧に察して頂き感謝しています。和装、洋装共にあり選べるのが良かったと思います。少人数で行う、親戚だけで行うカップルにおすすめだと思います。詳細を見る (313文字)
- 下見 2024年8月
映画の世界に飛び込んだような結婚式場!
赤い大階段とパイプオルガンの存在感に圧倒されました。雰囲気はゴージャスでとても気品を感じられ、一瞬で虜になりました!天井のシャンデリアに一目惚れをしてここに決めました!式場までは、神戸駅から徒歩5分くらいなので行きやすかったです。対応してくださったどのスタッフの方も、1つ1つの説明が丁寧で、わかりやすく親切に教えていただきました。 ドリンクサービスとお菓子も一緒に出してくださり、リラックスした気持ちで打ち合わせができました!式場選びでこだわったところは、おしゃれな教会で、結婚式をしたいということでした。そこで、ここのエスタシオンデ神戸が私の好みにぴったりでした。特に挙式会場のゴージャスな雰囲気に圧倒されました!華やかなでおしゃれな教会で結婚式をあげたいカップルにおすすめです。詳細を見る (342文字)
- 下見 2024年8月
素晴らしいスタッフさんがいる式場
挙式会場の雰囲気は、所謂洋風なチャペルの雰囲気の中にレトロさも感じられるものでした。参列者の目の前には大きな階段があり、新郎新婦はそこから入場するということでした。通常後方からバージンロードを歩いて登場することが多いと思うので、かなり特徴的な形をしているチャペルではないのかなと思います。披露宴会場は2箇所見学させて頂きました。イタリアをモチーフとした会場と神戸をモチーフとした会場の2会場を拝見しましたが、良い意味でどちらでもいいなと思えるほどでした。友人らの待合室の家具の配置へのこだわりの話は非常に興味深く、感心しました。また披露宴会場の新郎新婦が座る高砂に小さなモニターを設置していることなど、細部への気配りとこだわりについてもすごく好印象でした。ロケーションに関しては近隣の式場と恐らく大きく違うものはないのかなと思います。メリケンパーク周辺の式場であればある程度見える景色というのは同じような景観な気がします。阻害となるビル等はないのはいいところかもしれませんが。アクセスの良さに関しては駅からすごく近いので抜群かと思います。式場のスタッフさんの印象はすごく良かったです。プランナーの方はもちろん、迎え入れてくださる方や飲み物を案内してくださる方たちもすごく丁寧で気持ちの良いご対応をしてくださいます。何よりプランナーさんが同じ目線で寄り添ってお話くださることが印象的で良かったです。式場選びにおいて意識していたことは参列者にとってもネックになりやすいアクセス面。内容については新婦の思い描く式が叶うか否か、そこに尽きるかなと思います。式場を決める時意識したことは、見積もりを頂く前またはその見積もりを見たその日に出来るだけリアルな見積書を作ってもらうことです。概算の見積書を出してもらった時、どうしても数字に目が行くと思います。ただし表面的な金額を安くしていて中身がスカスカではその見積書には何の意味もありません。装花はこの値段でどのくらいのボリュームなのか、可能であれば写真を見せてもらう。そうすることで想像もできます。また料理をどの値段のコースにするか、ある程度固めるなど、具体性を持たせることで実際にお支払いすることになるであろう金額に近しい見積もりを出してもらうことができます。そうすると正確に他会場との比較検討が叶うと思います。詳細を見る (976文字)

他とは違うチャペル
大階段と大きなパイプオルガンが印象的でした。窓がないので自然光が入る感じではないですが、逆に厳格な雰囲気で落ち着いててよかったです。会場は2部屋見学させてもらいました。どちらも大きな窓があり開放感がありました。大きなシャンデリアがありゴージャスなお部屋と、オープンキッチンがあるお部屋と、どちらもいい雰囲気でよかったです。フレンチコースの一部をいただきました。海鮮とお肉を食べ比べさせていただきました。どちらも絶品でした車で来館しましたが、駅からも近いので参列者の方もきていただきやすいと思います。プランナーさんの対応が素晴らしかったです。終始楽しい雰囲気で、かつ説明は丁寧で我々の意向をきちんと汲み取ってご対応いただきました!他と違ったチャペルで挙式できるのが1番いいなと思いました。あとはスタッフ・プランナーさんの対応が個人的にはよかったです不明点はその場でガンガン質問する。詳細を見る (390文字)

- 下見 2024年8月
神前式ができる素敵な場所
雰囲気は『厳か』という一言がとても似合う会場であった。専門式場ということで、式場も三つあり、チャペルが二つ、神前式のための寝殿が一つあるので、どのような挙式を挙げたいか迷っている人は見比べることができるから、オススメのできる会場であると思う。待合の場所も広く、挙式までの時間をゆったりと過ごすこともでき、神戸の景色を見下ろすことができる建物になるので、すごくゲストの方も式を挙げられるカップルの方も景色が満足できる場所だと感じた。中でも神前式のできる『八尋殿』という挙式会場(寝殿)には、フロアの中に寝殿造の建物がドンとあるので、他にはない立派な和装神前式ができるので、その部分にこだわりたい人は、特にオススメな会場であると感じる。披露宴会場から海やショッピング施設のある代表的な神戸の景色が見ることができるので、いい場所にあると思う。また、プロジェクター2台で映像を放映することもできるし、グランドピアノが置いてあるので、何か演奏したりという演出も可能。一番大きな披露宴会場では、照明のシャンデリアが非常に豪華で、会場に入った瞬間、圧倒されること間違いなしである。また、披露宴会場の1つにはそんなに高くない階段がついているため、その階段を使った演出ができるので、いろいろな演出ができる会場だと思う。待合いの場所と披露宴会場が同じフロアになっているので、ゲストの動き方としても非常にスムーズで同じであると感じた。オープンキッチンにすることのできて、実際の調理を見ることができたり、ゆとりをもった座席配置ができるので、多くのゲストを呼びたいと考えている人には、うってつけの場所である。待合室の会場が、披露宴の収容人数と同じくらいなので、全員ゆっくりと待つことができる。神戸駅から徒歩十分以内にある。行きやすい場所であると感じた。また、駐車場も完備しているので、結婚式の打ち合わせ等で利用す人にとっても、非常に行きやすい場所であると考える。神戸駅の南側の海辺周辺には、神戸の代表的な夜景としてよく使われる写真に載っている景色が、この式場からは、一望できるのがとても素晴らしいと思う。神戸の海により過ぎず、少し山側にあるので、上階からの景色は圧巻であると感じる。神戸らしい結婚式、を実現できるような場所であると思う。もちろん、前撮りやフォトウエディングでの利用でも便利な立地だと思う。なんといっても挙式会場『八尋殿』。和装神前式が、この場所でできる、というのは大きいポイント。和装の挙式を考えている・悩んでいる人。ご予算が多少融通の利く方。詳細を見る (1067文字)

もっと見る- 下見 2024年8月
自分たちらしい時間と空間がつくれます
八尋殿に感動した。他にはない挙式でゲストの方にも喜んでいただけると思う。ゲストの人数や、やりたい雰囲気に合わせていくつか会場があり、よかった。 開放感があった。電車で徒歩10分ほどで到着するのでゲストの方の負担が少なくこれる。 上の階にいくとポートタワーや海など神戸の街を見渡せるので景色がとても良い。遠方からこられる方にも喜んでいただけると思う。丁寧で落ち着いていていろんな引き出しをもっていらっしゃる印象。安心してお任せできると感じた。大人数のゲストにも対応していただけること。 挙式が3会場から選べて、自分たちらしい式をあげることができること。実際に挙式会場や披露宴会場をみにいくことをオススメします。 和装をしたいカップルはぜひ八尋殿をみてほしいです。詳細を見る (330文字)
- 下見 2024年7月
スタッフの方がとても親身に対応してくれる式場
室内に宮大工が施工したとても立派な神殿が建っています。見た目だけでなく、ちゃんと神様をお祀りしていて、天候、気温に左右されず神前式ができるのが良いなと思いました。暖色系のインテリアで、バーカウンターやソファもあり、豪華さはあるけれど緊張しすぎず、親族同士リラックスして会食ができそうだと思いました。フリードリンクがついていて、待ち時間中などきてもらった人に自由に飲み物を飲んでもらえるのが良いなと思いました。お料理も見た目も綺麗で味も美味しかったです。神戸駅から徒歩で来ても迷うことなく遠目から、あれがエスタシオン・デ・神戸だとわかります。試食の時に案内していただいた場所は、ポートタワーも見えてとても景色がよかったです。初めての結婚式でわからないこともたくさんありましたが、こちらの疑問にしっかり答えていただき、できるだけ予算を抑えたいという要望にも、どうすればできるかいろんな方法を考えて提案してくださって、とても安心感がありました。・3種類の式会場それぞれ特色があって豪華。・スタッフの方が親身に対応してくれる。豪華な会場で式をあげたい方、和装、洋装どちらも気になっている方にもおすすめだと思います。詳細を見る (503文字)
- 下見 2024年7月
スタッフの方がとても良い人でした。
挙式会場内に本格的な神殿があるので、神前式がオススメです。淡路島の伊弉諾神宮から実際に神様を分けてもらっているそうです。少人数向けに広すぎない会場を案内してもらいました。アットホームな雰囲気で、食事を楽しめました。フレンチ、または和食とフレンチの組み合わせからメニューが選べます。前菜だけ、メインだけといった単品のグレードアップも可能なので、比較的自由にメニューが作れます。jr神戸駅から徒歩8分程度。建物が大きいので、遠くから見つけやすいです。スタッフの方がとても良い人です。親身になって色々なプランを提案してくれます。式の具体的なイメージを持ってなくても、ここなら満足できる式があげられると思います。詳細を見る (302文字)
和の八尋、洋のバロック
4つの神前式会場を見ましたが、厳格な雰囲気と造りはダントツでエスタシオンデの八尋殿でした。本番ではホンモノよりホンモノを感じられそう。披露宴会場のフローリングはもう少し色のバリエーションがあれば雰囲気がより魅力的になるんではないかと。私が見たのは少人数の会場なので大会場はまた違う趣きを感じられると思います。見積金額は下見の段階なので参考にならないと思います。何故なら実際に式を行う事になると衣装代や人数次第で軽く100万円は増加するからです。これはおそらくどこの会場も一緒だと思います。また持込はかなり限定されるので注意は必要です。式場までのアクセスは悪くありません。一番近い阪神電車なら徒歩2〜3分で着きます。快速が止まるjr神戸駅からでも徒歩5分ですので大阪からも行きやすいです。式場自体はデカくて高さのある重厚な造りになってるので存在感には圧倒されます。神前式一択だったのでインスピレーションで決定しました。式場に充満する檜の匂いがまた格別でした。見積内訳の確認。仮契約が決まってからも、細かく打合せするべき。また神前式もおすすめだが、こちらの挙式会場は一階の大パイプオルガンが一番人気。ディズニーのプリンセスになりきれるロケーションや思います。詳細を見る (528文字)

神前式が出来る式場
チャペルは階段があって他の会場とは違いました。神前式は室内ながらもしっかりとした作りで、下見前に写真で見た時よりも迫力がありました。披露宴会場は大小あり、40名までの会場とそれ以上の会場に分かれてました。会場内に窓はありませんが、待合スペースから見る神戸の景色は綺麗でした。駅とハーバーランドの間にあり、駅から徒歩5分ほどで到着。私たちにとって神前式ができるのが魅力でした。ホテル等にある神前式はもっとこじんまりとしたものが多い中、こちらの会場はしっかり造られていて、それが一番の魅力だと思います。式はまだこれからなのでわかりませんが、見学の時に見積書は見せてもらえるので、そこでしっかりと内容を確認するのがいいと思います。詳細を見る (312文字)

- 本番 2024年7月
スタッフの方が全力でサポートしてくれる安心感!
大階段から降りる他にはあまりない演出ができました。バイオリン生演奏とパイプオルガンの音の迫力が印象的でした。披露宴会場はクロスやランナーやナプキンの色を選べ、全体の色の雰囲気を変えられます。お花もなるべく予算内で希望に沿っていただけました。デザートビュッフェができたりオープンキッチンの演出もできたり設備もとても素晴らしかったです。式場まで駅から近かったことと、駐車場の台数も多くゲストからも好評でした。窓からポートタワーや海も見えてロケーションも大変良かったです。プランナーさんの連携と対応がとても良かったです!細かいところまでしっかり確認いただき、不安なことがあればひとつひとつ解決していただいたおかげで不安なく当日を迎えることができました。ウェルカムスペースや、席次表を選んでおくなど早めに準備できるところから始めておくとあとが楽でした。詳細を見る (372文字)

費用明細67名/4,672,030円
- 本番 2024年7月
スタッフの方が親切で会場も料理も最高!
挙式会場(バロックステージ)の階段、パイプオルガンの存在感、演奏自体も圧巻です。披露宴会場(ベッラ・ルーチェ)もとても綺麗な会場で、自分たちの好みにアレンジできて最高です。着たい衣装が高いものだったので仕方ない。試食会で食べたときどれも美味しかったです。参列者の人もみんな大満足でした。式中食べる時間はほんとにないです笑jr神戸駅から徒歩10分かからない程度、阪神西元町駅から徒歩すぐで行けるので、車を所有してないカップルも打合せ含めて通いやすい。周りもがやがやしすぎてなくていい。それぞれの担当のスタッフさんはどの方も親身で、自分たちの要望に応えてくれようとしてくれます。会場と料理とスタッフのサービスダイエットファイト詳細を見る (311文字)

費用明細67名/4,672,030円
- 下見 2024年6月
スタッフの方がとても頼りになる
少人数でも問題が無い大きさで天候にも左右されない点が良かった広さが少人数でもちょうど良く、雰囲気もとても良かった。見積内容について柔軟に対応頂けた。特典の内容も良かった。肉、魚両方とも美味しく、前菜も美味しかったです。特に洋風茶碗蒸しが美味しかったです。最寄りが複数路線あり、どの駅からもアクセスが良かった。また、駐車場もあるので、車での訪問も問題が無い点は良かった。とても頼りになり、色々な提案をして頂けたので、安心して任せられる感じがしました。式場の広さ、雰囲気、料理、開催日時についてを重視していたが、どの項目も条件に一致した。希望する日時がすでに決まっている場合は出来るだけ、早く動き出したほうが良いです。詳細を見る (307文字)
- 下見 2024年6月
クラシカルでありながらアットホームな雰囲気
最上階のチャペルはステンドグラスがとても綺麗で、天候に左右されず雨の心配がいりません。自然光を取り入れない分、ライトアップの種類が多く、シーン毎に切り替えられて素敵な雰囲気でした。親族のみの少人数の披露宴を予定していますが、見せていただいた2部屋どちらも狭すぎず広すぎず、ゆったり会食を楽しめそうでした。洋風茶碗蒸しがとても美味しかったです。複数沿線の駅から近く、駐車場も完備されているので、アクセスは申し分ありません。高層階からは神戸の景色が一望できます。担当していただいたプランナーさんの対応がとても丁寧で素晴らしかったです。他の式場見学もまだ控えていましたが、このプランナーさんにお願いしたい!という思いが決め手となり、見学したその日に申し込みをしました。少人数対応の挙式・披露宴ができ、駅近でありながら神戸ならではの港の景色が楽しめます。また大階段やパイプオルガン、ステンドグラスなど、景色以外に天候に左右されない魅力があるのも良いです。最上階のステンドグラスのチャペルは、ロビーの大階段のチャペルと比較して見てしまうと、狭く感じるかもしれません。少人数挙式であれば、アットホームな雰囲気が感じられておすすめです。詳細を見る (511文字)
- 本番 2024年6月
式場の雰囲気が素敵だが負けないくらいスタッフの方も素敵!
1階のバロックステージはクラシカルな雰囲気です。2階まで吹き抜けており天井がとても高く解放感がありました。正面の大きいパイプオルガンは迫力満点。そして、パイプオルガンの前にある金色のピアノは100年以上の歴史があるそうで存在感がすごい。そのピアノを囲むようにおしゃれな階段が両サイドにありとても素敵でした。天候に左右されないところも良かったです。親族の衣装やヘアセット等が入ったことによって予算から上がりましたが必要経費かなと。神戸駅から徒歩10分も掛からないので打ち合わせなどで何度か通いましたが近くて良かったなと思いました。待合室からは海が見えたりと参列者の方も待ち時間楽しめるかなと思いました。厳しい予算の中、やりたいことが出来るようにプランを練り直していただいたり質問にも丁寧に答えて頂き、とても丁寧に接していただきました。衣装を担当してくださった方も何度も衣装の試着をさせてくださり迷ってる時も相談に乗ってくださりとても助かりました。当日の流れや全体の細かい説明等もとても分かりやすくしていただき嬉しかったです。当日のヘアセット、メイクも大まかなのイメージしか伝えられなかったのですがイメージ以上の私に合うヘアセット、メイクをしていただけました。式当日、参列者の方が撮った写真にスタッフの方もチラッと写ってたのですがとても笑顔で写ってらっしゃって常に笑顔でいるのは大変だと思うのですが式後すぐに写真を見てとても温かい気持ちになりました。最初は式場の雰囲気だけでエスタシオンさんを選んでいましたが色んなスタッフさんと関わらせて頂きましたがどの方もプロフェッショナルで準備期間も式当日も気持ちよく過ごせました。準備では新郎新婦で意見が分かれたりもあると思うので大体でいいので譲れないポイント等事前に話しておいたらいいと思います。当日については親への手紙を読むか迷っていましたが結果、当日に親へプレゼントを渡した時に読む気になり実行したのですがやって良かったなと思いました。やはり、一生に一度のウエディングドレス姿、タキシード姿で普段は恥ずかしくて伝えられない感謝の気持ちを伝えられるいい機会でした。詳細を見る (902文字)
- 本番 2024年6月
ここで挙げれて心の底からよかったです!ありがとうございました
タイプが違うチャペルが2つあり、好みによって選ぶことができます。1つは、天候を気にせず、パイプオルガンが特徴的なチャペル。もう1つは建物の最上階にあり、スタンドガラスが素敵で、天候に恵まれれば最高のシチュエーションで挙式を挙げられるチャペルです。低予算でしたが、頑張っていただきました。オプションなどの紹介はありましたが、無理な値上げの提案などもなくストレスは感じませんでした。元々、期間限定などの低価格プランを選択してましたが、さらに色々工夫いただきました。神戸駅から近いし、商店街がすぐそこにありお昼ご飯も困りません。また、元町や三宮へも徒歩で行けます。対応の丁寧さはもちろんですが、1組に対して複数名のスタッフが付いてくれるので安心感があります。また、しっかり情報の共有をしてくれているので、話もスムーズに進みます。スタッフ一人一人の丁寧な対応。あとは情報共有がしっかりされているところ。スタッフを信じて頼ること。夫婦でしっかり話し合うこと。詳細を見る (424文字)
- 本番 2024年6月
リーズナブルに最高の式があげられる!
とにかく迫力のある会場です。ホテル挙式とは違い,結婚式場ということもありどこをとっても結婚式のための会場や配慮できた人を,あっと驚かすものばかりです。色合いもすごくシックで歴史を感じさせるものがありました。広くて天井のシャンデリアもすごく豪華です。とにかく会場が早く、シックなデザインで落ち着いたらイメージ。青い絨毯にゴールドのカーテンや高砂席がとても相性が良くて綺麗です親族控室が別料金で,早めに開けることにお金がかかったところ。兄の結婚式では含まれていたので想定外の出費だった。ペーパーアイテムや花束類は持ち込みにしました!こだわりのあるところでお願いし、コストも抑えられました!私たちはランクが1番下の料理にしたものの、そんなことを知らないゲストの方からも美味しすぎて感動したと言われました!!式場からは神戸の景色も最高で、駅からも近くてアクセス最高です!少し歩けばコンビニがあり,ウミエがあり、なんでも揃っています!親身になってくださる方ばかりで最後にみんなで手を振ってお見送りしてくれるところも好きです!みんな仲良さそうで楽しそう!とにかくリーズナブル。花嫁に必要なものは全てついている上で、他を選ぶか考えることができた(ヴェール,グローブ,アクセサリーなど)ヘアメイクも納得のいくまで相談に乗ってもらえたこと。余裕を持って用意することが大事!当日は思いの外バタバタで料理が食べれない!!笑式の後提供してもらう方法にして貰えばよかったと後悔しました(笑)詳細を見る (632文字)

費用明細102名/5,021,105円
- 本番 2024年5月
スタッフ全員が優しく安心して任せられます!
チャペルは青色が中心のステンドグラスがあり、とても素敵でした!また、壁やステンドグラスにも、式場のこだわりがあり、外国の雰囲気を味わえました。また、チャペルのある階には中庭があり、そこもヨーロピアンな雰囲気の窓やドアがあり、フォトウエディングを選んだ私たちに最適でした。チャペルを出た部屋のスペースにある、椅子や鏡、窓際など二人のカットが映えました。・ヘッドアクセサリのチェンジ。ティアラもつけたかったし、花飾りもしたかったため。・ドレス、タキシードも気に入るものを選んだため想定していなかった出費は特にありませんでした。・ネイルは、自身で行い節約しました。jr神戸駅から徒歩5分ほどで行くことができました。新快速も停まるので、遠方からの親族も参列することができました。また、式場周辺には、ショッピングモールumieがあったり、三ノ宮や元町も近く、打ち合わせ時のお昼ご飯などに困ることはありませんでした。最初に担当してもらった方が、エスタシオン・デ・神戸で結婚式を挙げており、素敵なポイントをわかりやすく話してくださいました。また、メイク、ドレス、フォト、ブーケなどそれぞれに担当の方がおられ、こちらの希望をしっかりと聞いていただきました。決めきれないところは、親身になってくださいました。どの方もとても良い印象です。スタッフの対応が大変良い。悩んでることを無理に決めさせようとせず、こちらのペースを大切にしてくれた。スタッフさんがとてもしっかりされているので、安心して任せて良いと思います。当日、担当してくださったスタッフさんと撮りたくて事前にお願いをすると、快く引き受けてくださいました。詳細を見る (696文字)

費用明細2名/647,100円
エスタシオン・デ・神戸の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
エスタシオン・デ・神戸の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
この会場のイメージ1968人が投票しました!
| 会場名 | エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ) |
| 会場住所 | 〒650-0043兵庫県神戸市中央区弁天町2-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |