エスタシオン・デ・神戸の結婚式口コミ・評判
様々なニーズに対応、充実した設備
チャペルは神戸の海をイメージした青いステンドグラスが美しく、ヨーロッパの気候の良い小さな教会に来たような暖かな雰囲気でした。オルガンの演奏が綺麗に響いて感動しました上層階にはバーを併設したモダンな雰囲気の部屋とアットホームで暖かい雰囲気の部屋の2部屋があります。下の階には祖父母受けしそうなクラシカルな雰囲気の部屋もありました。平均〜平均よりやや高値試食会に参加しました。試食と本番の料理は少し違うかもしれませんが、他店の試食会の食事と比較すると値段ほどの美味しさがない気がしました。入り口周辺は道路近くで開放感には少し乏しいですが、海側から見ると大きくて綺麗な建物です。館内からのハーバービューが神戸らしく、素敵です。神戸駅から徒歩で行くことができ、アクセスは良いです。明るいウェディングプランナーさんが詳しく説明してくださいました。遠方から来る人もいるので神戸らしさを大事にした。家族や友人の控え室なども完備されており使いやすい。様々な挙式スタイル、挙式人数に対応可能な会場です。挙式の内容がまだ未定の方でも一度見学されるとよいかなと思います。詳細を見る (474文字)
- 下見 2020年2月
「神戸」でアットホームな結婚式をお考えならここに決まり!
他の挙式会場にはあまりない階段を使っての新郎新婦入場やパイプオルガンの迫力のある音色に感動しました。アットホームな雰囲気で色味も落ち着いた感じでまさに望み通りの感じです。バルコニーに出れば神戸の港はもちろん山側はヴィーナスブリッジまで見渡すことができ、もてなしという意味でも非常にロケーションが素晴らしく今から挙式披露宴が楽しみです。お得なパックプランを紹介して下さり入れたいオプションほとんどつけても予算内で収まったので非常に満足です。見た目はもちろん味もピカイチでゲストの方にも喜んでもらえる料理だなと確信しました。jr神戸駅徒歩5分と決して遠くなく、近くには商業施設のumieやハーバーランドポートタワーや南京町といった観光地もあり退屈しない最高のロケーションだと思いました。私たちのことを細かくヒアリングして人となりを知ろうとして的確なアドバイスをして下さり安心して式当日まで準備を進めていけそうです。ロケーション抜群でアットホームな結婚式ができる点「神戸」というテーマで式場探してるカップル!詳細を見る (451文字)

- 下見 2020年2月
インパクトのある挙式・正統派の挙式どちらも叶う式場です。
挙式会場は1fのロビーエントランスか12fのチャペルから選べます。どちらも赤い絨毯になっておりドレスが映えるとおもいます。1fの挙式での階段を使った登場は、他にはない演出で大変魅力的です。披露宴会場は複数あり、人数や希望する雰囲気によって選べます。また、そのうち2会場は待合室も含めワンフロア貸切となっています。アクセスは特別良いとは言えませんが、駅より充分徒歩圏内です。高層階の会場の場合、窓があれば港町神戸の景色を楽しむことが出来ます。会場によってはワンフロア貸切のため、ウェルカムスペース等の飾りが挙式前に見れていなくても片付けられてしまう心配がないので後からゆっくり見る事が出来てオススメです。会場からの景色が良い点、会場は完全屋内のため天気予報を気にするストレスが少ない点が気に入りました。カジュアル志向ではなくある程度きちんとした雰囲気で式を挙げたいカップル向きだと思います。詳細を見る (394文字)
- 下見 2020年2月
クラシカルで壮大な結婚式をあげられる式場
二つの挙式を選択できる。1つは、壮大なパイプオルガンが備えられた会場で、大階段を使用した他では真似ができない会場になっている。もう1つは、ステンドグラスが設置された落ち着いた挙式会場となっており、照明の明るさなどの調整を場面ごとに演出してくれる。天井が高く、広々とした会場。待合室も神戸らしいレイアウトになっており、とてもお洒落な雰囲気になっている。これだけの設備を使用できるなかで、かなりリーズナブルな料金であったので、すごくコスパがいい。温かい料理が提供されるためとても美味しい。徒歩10分かからない程度の所にあるので、交通アクセスも申し分ない。また、最寄り駅は新快速が停車する駅のため、とても便利。今まで式場でやってきたことないようなことでも、親身に相談にのってもらえ、お客様への心遣いをとても感じられた。挙式、披露宴の雰囲気を重視し、クラシカルな感じが好きな人たちにオススメ自分達がどのような結婚式をあげたいかを描けてないなら、複数の挙式見学をした方が良いと思った。詳細を見る (437文字)
- 下見 2020年1月
本格的な神前式が挙げられる式場
式場の中に総檜造りの本格神殿があり、和装本格挙式を挙げることができる。ハーバーランドのほとりに位置し、神戸港をを一望することができる。また、最寄り駅から数分で行くことができるので、交通機関のアクセスもとてもスムーズである。とても丁寧で親身に相談に乗ってくれた。遠方の為、何度も足を運ぶことができないが、担当のプランナーさんがメールで対応して下さった。また、話し合いが長時間に及んだ際、飲み物やお菓子を変えてくださり、細やかな気配りも嬉しかった。私たちは挙式と家族での食事会という形式だったが、様々な食事会場を提案してくれた。式場はとても大きいが、大人数の披露宴から家族婚まで様々なニーズに対応してくれる点が良かった。式場から神戸港を一望でき、周辺には神戸を代表する観光名所が多いので、遠方からの招待客もきっと喜んでくれると思う。詳細を見る (364文字)
- 下見 2020年1月
神戸の港町を一望できる式場です
結婚式場の中にあるとは思えない八尋殿という立派な神殿があります。淡路島の伊弉諾神宮の分霊を祀っている由緒正しい神殿とのことです。とても広く,本格的な檜造りで,見学をしてとても気に入りました。高層階のロビーからは神戸の港町が一望できます。私の親族は東京から来るので,とても喜んでくれると思います。担当して下さったプランナーさんが妊娠していることに気づいて下さり,細やかな点にも気を配って下さり,とても嬉しかっです。また,チャペルも神殿も素敵でなかなか決められなかった際も,焦らせることなく様々な提案をしてくださりました。旦那の実家の神戸で式を挙げることにしたのですが,窓から神戸の港町を一望することができる点がとても気に入りました。また,遠方のため何度も足を運ぶことができないのですが,プランナーさんがメールで丁寧に対応してくださります。結婚式場ですが,とても広く,ロビーに入った瞬間からとても綺麗です。私たちは家族婚ですが,大人数での披露宴も対応できるので,自分たちに合った結婚式が出来ると思います。詳細を見る (450文字)

もっと見る-

- 下見 2020年1月
大切なゲストを最高のホスピタリティでおもてなし!
洋風の挙式会場を2箇所見学しました。ひとつ目は入り口すぐのエントランスホールが挙式場になっています。美女と野獣のお城のような階段、その上に大きなパイプオルガンがあり迫力満点です。プリンセス気分を味わいたい方にはぴったりだと思います。ふたつ目は最上階の教会です。暖かみのある照明と青いステンドグラスがとてもきれいで、落ち着いた雰囲気が好きな私はこちらが気に入りました。いくつか見せて頂いた中で、最近新しくされたベッラ・ルーチェという披露宴会場が良いなと思いました。明るくて爽やかな内装で、ワインセラーやライブキッチンなど他の会場にはない設備が魅力的でした。披露宴会場の中にもう一つ部屋があったのが驚きました。(扉が壁と一体化しているので閉まっていると全く気付きませんでした。)デザートビュッフェや、遊び道具を置いてキッズスペース等色々な使い方が出来るそうです。安い金額ではないですが、全体的に考えると相応の価値があると思います。フェアでない時に見学に行った為、試食はしませんでした。駅からも近く、駐車場もあるので便利だと思います。近隣に宿泊施設も多いので遠方からの方もゆっくりしてもらえると思います。案内してくださったプランナーさん、親しみやすい雰囲気もありつつ、説明も丁寧で質問に対しての受け答えもしっかりされていました。スタッフの方々のホスピタリティのレベルが高いです。教会のステンドグラスが光る演出が本当に綺麗でした。あとは何と言ってもスタッフの方々!対応が良くて気持ち良く過ごせました。フロアによっては控室に授乳室があったりもしました。かわいいよりも大人っぽい華やかさや、落ち着いた上品な雰囲気が好きな方におすすめです。スタッフの対応に重点を置いている方には安心して過ごせる式場です。詳細を見る (745文字)
- 本番 2020年1月
スタッフさんがとても親切!
この式場の目玉は挙式会場の大階段とパイプオルガンだと思います。パイプオルガンは音色がとても綺麗で、大階段から降りてくる演出はとても心に残りました。大きなシャンデリアがとても綺麗でした。あとオープンキッチンになっていてメインの肉料理は参列の方の前で焼き立てを出していただけるのでとても喜んでいました。ドレスを試着していくうちにどんどん良いドレスがでてきて値上がりしました。あとテーブル装花やクロス、試食会に参加して料理のグレードアップもしたりしました。ブーケ 招待状 席次表 デザートビュッフェの装花は持ち込み&手作りしました。1月開催でしたので冬の割引が大きかったです。参列した方からお腹いっぱいで美味しかったと言っていただけました。最寄り駅から徒歩5分くらいなのでアクセスが便利だと思います。数に限りはありますが駐車場もあります。いつも笑顔で出迎えてくださり、丁寧に対応してくださってとても気持ちよく打ち合わせをすることができました。エントランスが式場となるのですが、そこの大階段とパイプオルガンが素敵です!式場見学をしたときにエントランスの大階段とパイプオルガンを見て、ここで式をあげたいと決めました!実際にやってみて、とても思い出に残るものになりました。詳細を見る (530文字)
費用明細82名/3,985,961円
- 本番 2020年1月
パイプオルガンと大階段が印象的な式場
エントランス・チャペル・和式の3つの会場から選べることができました。私達は大階段とパイプオルガン、ゴージャスなシャンデリアに惹かれ、エントランスであげることにしました。ドレスで階段から降りるのは緊張しましたが、母ともバージンロードを歩くことができ、エスタシオンでしかできない挙式ができ、とてもよかったです。披露宴会場は、受付のラウンジとワンフロアになっており、ひとつひとつのインテリアもおしゃれで洗練された雰囲気です。ラウンジからは神戸のモザイクの夜景が見渡せます。昼はすぐ近くの阪神高速コーナンが目に入り少し残念です。披露宴会場はオープンキッチンやデザートブッフェコーナーなどがあります。92名まで収容とのことでしたが、82名でちょうど良いと感じました。料理のコースの値段をひとつあげました。ドレスが見積もりの時に聞いた相場より少し高かったです。値下がりはしてません。ボリュームもしっかりあり、美味しかったです。神戸駅から徒歩5分という立地で交通アクセスは良いと思います。umieやモザイクも近いので遠方からのゲストは観光も楽しんでもらえました。式場スタッフの皆さんはとても丁寧に対応してくださいました。ただ、打ち合わせ初めの時は、こちらから確認しないと私達の状況に合わせた準備や打ち合わせの進め方を提案してくれないなど不安な部分がありました。しかし、衣装担当や披露宴担当の方は、式準備の約半年間本当に親切に対応していただきました。準備がギリギリになりいろいろとご迷惑をおかけしましたが、いつも笑顔で対応してくださり本当に感謝しています。エントランスでの式はここでしかできないと思うので、おすすめです!本当に一生の思い出になら最高の1日を過ごすことができました!詳細を見る (732文字)

- 申込 2020年1月
神前式場が素晴らしいです。
神前式の挙式会場が時代劇のセットのようで壮大ですばらしいです。当初から神前式を希望しており同じ建物内で完結できる施設を探していたのですがどこも神社と比べたところ室内施設だと規模感が劣ってしまう事が気がかりでしたですが、こちらの会場は立派な神社にも見劣りしない作りで一目で気に入りました。設備に関しては室内なので天候を気にすることなく外からの騒音に邪魔をされないので厳粛な式を行うのにぴったりだなと思いました。また会場が広く親族だけではなく友人に参列してもらう事もできるのもその点が個人的にはプラスポイントです。10階の会場で行わさせて頂く予定ですが神戸の夜景が一望できる素敵空間です。テーブルクロスなど一律料金で自由に選択ができるので、自分好みのレイアウトにできるかと思います。色んな方に話を聞く限りコスパは凄くいいかと思います!駅から近いので立地はいいと思います。決め手は神前式の会場設備です。神戸の夜景に思い入れがある方私のように神前式希望で同じ建物内で全て完結させたい方におすすめかと思います。詳細を見る (450文字)
- 申込 2020年1月
エスタシオンでぜひ挙式を!
エントランスホールのきれいな大階段や、美しいチャペル。明るい雰囲気も気に入ってます人数に合わせて選べ、家族挙式でも満足のいく広さフレンチ、日本料理、和洋折衷と選べます。どれを選んでも満足できると思います神戸駅から近く、車で行っても駐車場完備で快適なアクセス見学や打ち合わせの段階からとても親切で、質問もしやすいです緊張していてもすぐに打ち解けるみなさまの話しやすさに感謝します。目の前に海が望め、モザイクの夜景もとても綺麗です。エントランスホールを利用したい場合は何名以上という利用条件があるため、必ずそこで挙げたいという方は人数を揃える必要があります。少ない人数でも挙げれるチャペルも綺麗でオススメですが詳細を見る (303文字)
- 申込 2020年1月
スタッフの方々がとても親切でした!煌びやかな式場です。
式場のホームページ等で見ていたエントランスホールがとても気になっていました。実際見学に行った際、パイプオルガンと赤い大階段がとても目を見張るものがあり、外国の建物に来たような雰囲気だなと思いました。聖テオドシオ教会は、青いステンドグラスがとても印象的で、可愛らしい雰囲気でした。様々な披露宴会場がありましたが、少人数にも対応して頂ける会場があるのが有難かったです。実際見に行って、ここにこんな写真を飾りたい、こんなウェルカムボードを置きたいな、など、イメージが膨らみました。駅から徒歩で行ける距離にあります。駐車場も完備しています。プランナーさんは、分かりやすく提案して下さり、親身に話を聞いて下さりとても安心しました。分からない事はメールで聞いてやり取りできる事も良かったです。駅から近いのと、海が見え景色も綺麗で良いなと思いました。少人数での挙式にも対応して下さるのも良かった点です。近くにもいくつか結婚式場はありますが海外のような雰囲気が良いと思います。詳細を見る (430文字)
- 下見 2020年1月
挙式で他とは違う演出ができる会場
大階段からの入場で珍しい演出ができると思います。大きなシャンデリアがありとてもゴージャスな披露宴会場でした。いろいろ要望をお伝えして、頑張っていただきました。打倒の金額です。見学の時に試食させていただきました。とても美味しくゲストも喜んでもらえるだろうな。と思いました。窓からは海やポートタワーなど神戸の景色が一望でき、遠方から来るゲストには喜んでもらえると思います。とても親身にお話を聞いてくださいました。いろいろ要望をお伝えしましたが、素敵な結婚式になるように一緒に考えてくださって嬉しいかったです。テーマが英国(ブリティッシュ)にしたかったので、エレベーターのチーンっていう音や、各階のひとつひとつのテーマがドンピシャでした!!広い会場ではキッズスペースをつくれたりするので、どの年代でも問題ないなと思いました。ゴージャスにしたい・他の人と違うことをしたいという方にはおすすめです。詳細を見る (394文字)

もっと見る- 参列 2020年1月
スタッフの笑顔素敵でした!
エントランスホールは圧巻でした。見た事のない大きなパイプオルガンと大階段を使用した入場で今までに参列したことのない素晴らしい空間でした。控室の雰囲気がまず素敵でした。こんな控室見た事ないです。とてもクラシカルで特別な空間だということがすぐに体感できるお部屋でした。披露宴会場も天井が高く煌びやかで開放感のあるお部屋でした。フランス料理でしたが、どれもとても美味しかったです。控室、披露宴会場どちらにも大きな窓があり、神戸の景色を一望でき観光気分を味わえました。駅からも5分程で着きました、建物もわかりやすかったです。色んなところでスタッフさんと出会いましたがどの方も皆さん笑顔が素敵でとても気持ちのいい対応をしてくださりました。付帯設備がしっかり整ってるのでどの年代の方でも安心できる詳細を見る (342文字)
- 下見 2020年1月
いつまでも記憶に残る挙式会場
会場に着いたらエントランスにパイプオルガンがありまさかそこが挙式会場になるとは思わなくて驚きとパイプオルガンの迫力がすごかったです。上階になればなるほど待合時のロケーションも良く床が絨毯の場所やフローリングと自分達のイメージに合わせて選べる。オープンキッチンもありシェフが料理しているところも見ることができる。交通アクセスも駅から徒歩五分と道のりもわかりやすく神戸の景色が一望できて綺麗でした!挙式会場が屋内で天候に左右されない為、安心して当日を迎えられる。小さいお子様が参列者にいても授乳室やベビーベッドもあるので呼びやすい環境。参列者も利用できるヘアセット等の施設もあり私服で来たり更衣室等も利用できる記憶に残るような挙式をしたいカップルスタッフの対応料理下見時に式当日までのスケジュールをわかりやすく説明していただきネットカタログで事前にドレスやお花等をいつでも見ることができる。詳細を見る (393文字)

もっと見る- 下見 2020年1月
スタッフの方がとても親切で綺麗な式場です。
大きな階段がありパイプオルガンが印象的神父さんとの事前打ち合わせや神父さんが外国の方挙式会場が1階のエントランスと12階の会場があるので好みの方を選ぶことができる。天井のシャンデリアが印象的。少人数から大人数でできる。披露宴会場がある。乳幼児に対して、ベビーベッドなどがある。フレンチ、和食、和洋折衷の料理がある試食でフレンチを食べたのですがおいしかったです。駅から近く、参列者は式中駐車料金も無料jrなら神戸駅から徒歩10分以内の立地なので送迎などはない挙式が印象に残るようなものしたかったのでエントランスの階段やパイプオルガンがよかった式場の雰囲気スタッフの対応料理やドリンクの種類乳幼児に対しての配慮詳細を見る (303文字)
- 下見 2020年1月
施設のクオリティが高くオリジナリティもあります。
大階段のあるエントランスホールの挙式会場は他にはない独特の雰囲気がありました。また、パイプオルガンも迫力があります。8階のビジュ・ラ・メールはワンフロア貸切で、窓からは神戸の景色が見え、ゲストの待合スペースも非常に上品です。パーティー会場は天井が高くて開放感があり、前方に2箇所設置されているスクリーンも人と被ることなく見ることができそうです。他社に比べ、値下げはあまりしない印象でした。ただ、施設のクオリティは高いので仕方ないかもしれません。和洋折衷のコースがあり、選択肢は多そうです。電車各線の駅から徒歩圏内で、一番遠い阪急電鉄の駅からでも徒歩約10分で着きます。若いプランナーさんでしたが、しっかりされていて、色々な質問にも丁寧に答えて下さいました。終始お一人で対応されており、会社として若手にも任せる方針ということが伺えました。全体的に上品なイメージで、間違い無い式場だと感じました。見積りしてもらう時は、引出物や親族の衣装代など細かい部分まで確認しておくと、値段のイメージがしやすいと思います。詳細を見る (452文字)
- 下見 2020年1月
大階段以外にも素敵なポイントがたくさんある式場
とにかく大階段に圧倒されます。この景色はエスタシオン・デ・神戸でしか見れないのでは、と思うほど。階段から降りてくる演出は、人とは違う挙式がしたいと思う私にはピッタリだと思ったので下見をしました。存在感のあるパイプオルガンも感動的です。エントランスの挙式会場だけで満足していたので、披露宴会場は正直そこまで期待をしていませんでしたが、実際下見をしてみると、挙式会場と同じくらい気に入ってしまいました。まず、ゲストのロビー。vipルームかと思うほどの豪華さで高級ホテルのようでした。会場はちょうど良い高さの階段もあり、そこからの演出も可。横に広くゲストとの距離もそこまで遠くならない作りになっていて、なんと言っても神戸の夜景が一望できるのがかなりポイントが高かったです。遠方のゲストにも神戸を感じてもらえる会場だと感じました。正直言うと、普通に高いです。ただ、あの大階段や披露宴会場、会場全体のクオリティーを考えると妥当かな…という感じです。値下げもそこまでなさそうです。和食出身のシェフの方が料理をしてくださるとのことでしたが、洋食もとても美味しかったです。彩りも良く食べ応えもあり、満足でした。どの駅からでも行けるので悪くはないと思いますが、どの駅にしろ少し歩くのと、分かりづらい位置にあるのが難点。ただ、会場の建物がとても大きいのと立派な形をしているので、そこまで迷うゲストもいないんじゃないかな、と思います。担当してくださったのは若い女性の方でした。とても優しく、大変落ち着いて説明をしてくださいました。どのスタッフさんも優しかったのと、仲が良さそうだと感じました。ただ、予約サロンブースのドアが開けっ放しだったので、最初は少し話しづらかったのと、カウンターでパソコン作業をしている男性の方がずっといらっしゃって、なんだか気になってしまいました(笑)。自分たちであれこれやろうとしなくても、階段から降りてくるだけで個性的な挙式ができるので、人と違う挙式がしたい方にはオススメです(笑)。また、ゲストの控室はホテルのラウンジさながらなので、参列者も心地よく寛げるかと思います。実際の挙式を見てみるとイメージしやすいので、タイミングが合えば絶対に挙式を見てみてください。とても感動します。詳細を見る (944文字)
クラシックとモダンが調和するハイクオリティな披露宴会場
荘厳なパイプオルガンの音色が素晴らしい。また、階段の上から新婦入場するという演出も目を引くと思います。リニューアルされたフロアも含め、1フロアで披露宴会場、控室、待合室が集約されており、導線もわかりやすかったです。披露宴会場内にオープンキッチンがあり、演出の幅が広がると思います。他に比べて、若干高いとは思いますが、価格に見合ったクオリティなのだと思います。例えばドレス。安くない分、デザインや生地感も良いです。試食した感じでは、それなりに美味しいと思いました。駅から近いです。スタッフに美人が多いです。披露宴会場の雰囲気がリゾートのようで良かった。費用をかけてでも、クオリティにこだわるならオススメできると思います。詳細を見る (309文字)
- 下見 2020年1月
神戸の港を見下ろせるワンフロア貸し切りの会場
挙式会場は木の温もりを感じる会場です。正面には大きなステンドグラスがあり教会の雰囲気が出ていました。中庭は多くの人が入れる広さがあり、フラワーシャワーなどを楽しめると思いました。明るくリゾートのような雰囲気の披露宴会場でした。ワンフロア貸し切りの会場で、待合室からは海と神戸の港を見ることが出来ます。試食しました。全体的に美味しかったです。スープは食べている内に冷めることが多いですが、ここでは温かい状態で食べきることができました。jr神戸駅から10分ほど歩きます。近くに大きな郵便局があるので、迷いにくいと思います。当日予約しましたが、案内してくれました。披露宴会場は清潔感があり、明るい雰囲気が気に入りました。待合室から神戸の港が見れるのもおすすめのポイントです。挙式会場、披露宴会場はそれぞれ複数あるので、候補の場所は全て見ておくことがいいと思います。詳細を見る (379文字)
- 下見 2020年1月
駅近ながら、ロケーションが最高でした!
挙式会場は3つあり、そのうちのパイプオルガンがある会場と教会の会場を見学しました。どちらも高級感があり、特に最上階の、エーゲ海のミコノス島の教会をイメージした落ち着いた雰囲気が気に入りました。10階と8階の貸切フロアの披露宴会場を見学しました。どちらも椅子や絨毯など細部まで清潔感があり、ゲストの方がくつろげそうな雰囲気でした。照明も明るく、どの席からも高砂が見えやすいだろうなと思いました。駅から徒歩10分ほどで着きます。初めて行く場所でしたが、迷わずに行けました。丁寧に応対してくださいました。喫煙室や親族控室など細部も見学させてもらえました。神戸の港の景色を楽しめます。披露宴会場や待合室が広々としていて、清潔感がありました。交通アクセス、ロケーション、どちらもこだわりたい方にはぴったりだと感じました。詳細を見る (355文字)

もっと見る- 下見 2020年1月
一目惚れする挙式会場
迫力のあるパイプオルガンと真っ赤な絨毯、大階段に一目惚れでした。ウエイティングスペースから雰囲気はとても素敵で、窓から見える景色も素晴らしかったです。フォトスペースもあり、とってもオシャレでした。パーティースペースにはライブキッチンがあり、見てるだけでワクワクする会場でした。複数の路線を利用でき、徒歩圏内で行けるので良かったです。近くにハーバーランドがあるので、遠方からのゲストにも楽しんでいただけそうだと思いました。最初から最後まで丁寧に笑顔で説明していただきました。料金のことも細かく詳しく教えてくださったので、助かりました。ゲストの方達の記憶に残る挙式会場、遠方からのゲストが来やすい立地、披露宴会場から見える神戸の景色みんなの記憶に残る式を挙げたい人は気にいると思います◎詳細を見る (341文字)
- 下見 2019年12月
こだわりにとことん付き合ってくれるエスタシオン・デ・神戸
また、チャペルや宴会場など、こだわりが強く、清潔感もあって、非常によかったです。新郎新婦ともに広い控え室が個別にあるのも嬉しいところです。メリケンパークなど神戸から見える海の景色がきれいで、参列者の人の待ち時間も飽きさせないと思います。会場全体も海をイメージしたこだわりのあるレイアウトで、すごいなと感じました。予算が厳しい中でも、予算にあわせていろんなプラン・オプションを提案してもらえるので、組み合わせ次第で、予算の範囲内に収められるかと。季節ごとに素材の違うこだわりの特製メニューもあり、試食の内容も非常に満足です。塩加減なども細かく対応していただけるようで、お年寄りの参列者もあり得るので安心ポイントです。jr・神戸市営地下鉄・神戸高速鉄道と利用できる公共交通機関が多く、それぞれ徒歩圏内で、遠方の参列者も招待しやすいと思います。下見の段階でも長い時間をかけて案内してもらい、また、丁寧な説明をしてもらえたので、式の準備を進めていくうえでも、とても信頼して頼りにしていきたいと思いました。個性的で他にはない珍しいチャペルがあったのでよかったです。また、参列者の移動がエレベーターの移動だけで済み、面倒さや疲れなどはなさそうなのでよかったです。景色がすばらしいなど、挙式・宴会にプラスして楽しめる要素を入れたいならオススメです。挙式会場・宴会場とも複数のコンセプトがあるので、招待する人がどういった関係の人なのかで、フォーマル・カジュアルなどの事前のイメージをもっておいたほうが良いです。そのほうが下見のときにじっくり検討できると思います。とにかく気になることは相談するのがベストです。新婦に任せきりになった新郎でしたが、どちらでもいいので聞きたいことを想定詳細を見る (732文字)
- 申込 2019年12月
挙式会場が印象的・スタッフの方がとっても丁寧
パイプオルガンと大きな階段がとても印象的です。音もよく響くので、生演奏がより華やかになると思います。会場は1フロア貸し切りにしました。待ちスペースがとても広いので、落ち着いて過ごしてもらえそうです。オープンキッチンのあるコースにするつもりです。あつあつの料理を楽しみにしています。味については(ソースの量など)、ある程度は調整していただけそうでよかったです。駅から近く、建物も大きく目立つので、迷わずいけると思います。窓からは神戸の海がよく見えるので、昼でも夜でも景色が楽しめると思います。プランナーの方も、スタッフの方もとても丁寧に対応してくださいました。プランナーの方が、申し込む前にも関わらず、たくさん話をきいて下さったところです。また挙式会場がとても華やかで、是非ここで式を挙げたいと思いました。他とは違った挙式会場を探している形にぴったりだと思います。詳細を見る (381文字)

- 下見 2019年12月
感動的な大階段で憧れの美女と野獣のシーンを実現できます!
チャペルも素敵でしたが、エントランスの大階段での挙式ができるところに一目惚れでした。大きなパイプオルガンでの演奏や、高い天井の絵やシャンデリアがゴージャスです。ゲストの方の待ち合い室が異人館のイメージで、レトロな雰囲気がとても素敵でゆっくりくつろいでもらえるなと思いました。披露宴会場は入った瞬間のシャンデリアが印象的で、天井も高く、青色の絨毯が素敵です。専門式場なので他に検討していたホテルと比べて安いとは言えませんが、色々特典で安く見積もりを出していただけました。全てのお料理は試食していませんが、前菜やお肉もおいしく、特にパンが良かったです。コース全てのメニューを試食するのが楽しみです。jr神戸駅や阪神高速神戸からも近く、モザイク等もすぐそばなので、ゲストの方も迷わないですし、二次会までの時間も周辺で過ごしてもらえます。担当してくださったプランナーさんが明るくて、しっかりイメージを聞いてくださり、着たいと思っていたドレスもあるかどうかすぐに調べてくださって、他の式場と比べてもプロフェッショナルさが伝わってきてとても好印象でした。クラシカルでゴージャスな雰囲気の会場を探していたので、イメージにぴったりでした。ワンフロア貸し切りなので他のゲストと鉢合わせにならないところが良いと思います。大階段は美女と野獣のイメージにぴったりで、ディズニーが好きな女性なら憧れると思います。詳細を見る (593文字)

もっと見る- 下見 2019年12月
神戸の景色を独り占めしたいアナタヘ
建物に入ってすぐに目に飛び込んでくる大階段とパイプオルガンが印象的で華やかさを感じた。美女と野獣で登場するような大階段なので、ファーストインプレッションでこの大階段を使って挙式をあげたいと思いました。この驚きは写真じゃなく一度来てみて欲しいです。神戸の海が一望できる会場なので、より一層会場が広く感じる所や、清潔感溢れる雰囲気が良いと思った。駅からも遠くないのでアクセスに便利。とても気さくで話しやすい印象でした。挙式当日までの工程感も提示してもらえて今後どんなことを準備する必要があるかイメージしやすかった。神戸の風景が一望できる披露宴会場が憧れだったので、ここならほとんどの部屋で夢が叶うと思った。ディズニーに憧れを持っている人に特にオススメ。神戸の景色を参列者に楽しんでもらいたい人にオススメ。詳細を見る (350文字)

清潔感・高級感あるカジュアル
ゲスト様が振り返ることなく新郎、新婦ならびに親族を見届けることが出来る点に魅力を感じました。また、オルガンによる生演奏にも迫力を感じました。ゲストの皆さんにウェルカムドリンクを提供するエントランススペースは、これまで伺った式場の中でも指折りの清潔感、高級感を感じました。さらにはどこかカジュアルな雰囲気も感じられ、2人のイメージしていた披露宴にぴったりな会場であると判断し、当会場での開催を決めました。他会場と比べて、必ずしも安いと断言できないとは感じますが、二度とない晴れ姿のお披露目の機会でもあり、期待しているサービスを鑑みると相応な価格であると感じます。何と言っても神戸駅から徒歩圏内である点に惹かれました。遠方からのゲストも多く想定していた2人にとって、満足いく立地でした。披露宴会場の清潔感、肉料理キッチンの可視化、デザートビュッフェカジュアルで、ゲストとフラットな視線で挙式・披露宴を挙げたい方にオススメです。詳細を見る (411文字)
エントランスのパイプオルガンと大階段に圧倒されました
内装はとてもきれいで清潔感がありました。エントランスロビーにはパイプオルガンがあり、式場見学時に実際に音色を聴かせていただきました。パイプオルガンの演奏は圧倒的な迫力があり、とても素敵だったため、こちらで式を挙げることを即決しました。天井も非常に高く、素晴らしかったです。披露宴会場も何種類かあり、自分たちのイメージに合わせた会場を選ぶことができます。また、エントランススペースや披露宴の会場も自由に飾り付け可能です。披露宴会場には料理の実演や豊富なワインが用意されており、ゲストに充分なおもてなしができると思いました。jr神戸駅から徒歩10分圏内です。実際に歩いてみるとそこまで遠いようには感じませんでした。控え室がそれぞれ新郎、新婦側で用意されており、充分な広さでした。ゲストと鉢合わせしないように配慮してくれます。また、化粧室もとてもきれいで広かったので、小さい子供や高齢者でも不便なく利用できると思います。自分たちでいろいろ考えて装飾したい、カジュアルでアットホームな式にしたいカップルには式場の見学をお勧めします。詳細を見る (462文字)

- 下見 2019年12月
神戸のイメージにぴったりなクラシカルでおしゃれな式場
挙式会場は、最上階のミコノス島をモチーフとした教会と、エントランスの大階段の2箇所で行うことができ、本当に正反対な雰囲気でどちらもインパクトのある会場です。教会はドーム型で珍しく、また階全体にヨーロピアンな雰囲気が広がっています。エントランスは言わずもがなのパイプオルガンと大階段があり、特別な演出が出来てとても素敵でした。ベッラルーチェを見学しました。まず、ロビーがおしゃれなカフェのようで非常に惹かれました。会場内も、広々としており、デザートビュッフェ専用スペースがある等、とても今時な作りでした。オープンキッチンがあり、お色直し等の時にパフォーマンスが香りと目で楽しめるのがとても魅力的でした。アクセスはとても良いです。神戸の有名な観光地の神戸港やモザイク、ウミエがすぐ近くにあり、遠方からのゲストも色んな近場エリアに行けるのがとても良いと思います。新郎新婦がどちらも神戸出身ではないため、県外のゲストが多く、建物の外観が神戸らしいおしゃれな佇まいなことや、「神戸といえば」のポートタワーやオリエンタルホテルがベストな角度で見えることがすごく良かったです。エントランスの挙式が本当に見たことのない演出ができるので、オリジナルさを求める方や、美女と野獣をモチーフにしたい方におすすめです♪詳細を見る (546文字)

- 下見 2019年12月
神戸らしいオシャレな式場
建物の入口に入るとまず目に入るのは大きなパイプオルガンと階段の迫力満点の式場と10階にはステンドグラスの綺麗な式場もありました披露宴会場はロビーも綺麗でみんながくつろげる感じの大きさで会場も大きなモニターが2つと演出で使えるオープンキッチンと参列者が退屈しないような工夫がしてありとてもよかったです建物の窓からは神戸の海側の綺麗な夜景を眺めれる造りになっていてアクセスも駅近くで行きやすくてよかったですスタッフのかたも明るく色々2人に合うような提案や希望を聞いてくれてやりたい式ができるようなプランを考えてくれます夜景や会場の雰囲気はとても良いと思います番人受けする式場でどの世代の人にも気に入ってもらえると思います詳細を見る (308文字)
エスタシオン・デ・神戸の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
エスタシオン・デ・神戸の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
この会場のイメージ1968人が投票しました!
| 会場名 | エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ) |
| 会場住所 | 〒650-0043兵庫県神戸市中央区弁天町2-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |