ゴージャス感とお姫様気分を味わえます!

• 訪問 2010/08
  • 投稿 2010/09/24
ナザレ
  • ナザレさん
  • 兵庫県

2つの会場のうち、最後の最後まで迷って決めたのがこちらでした。

オーソドックスでちゃんとした式をあげたかった私達。
ここはエントランス、新設の披露宴会場共にゴージャス感が漂っており、教会の設備にもこだわりがあり、牧師さんも良い方で、しっかり式をあげられそうでした。

全体的にヨーロッピアンだが、料理は年輩者うけしそうな和食系で、オリジナルメニューに対応頂けたし、ドレスも上品で好み、費用提示も明瞭で予算内、最後は担当者とホスピタリティについてあつく語り合って気が合い(笑)、私達の疑問に1つ1つ答えてくれる姿勢、やりたい事はやりましょ!という柔軟さが気に入り、決定。押しつけ感がなかったのも良かった。

チャペルは少々バージンロードは短めだが、ちゃんとした儀式を1つ1つ厳粛な雰囲気の中で、真の聖職者の導きの元で行いたい私には、その牧師さんのお話にも心打たれた。賛美歌の声も素晴らしく、式の進行の要望にも1つ1つ真剣に聞いてくれているところに安心感がもてる。

ただ1つ残念なのは、引出物にブランド力やトレンド感に欠ける点。数々の式に出席し目が肥えた年代のゲスト達を呼ぶ為、ありきたりでなくブランドやセンスにこだわりたい人達の為にも、もっとトレンドを取り入れ、ブランド的に色々選べるよう揃えてほしい。

でも比較的融通は効くかと思うのでまずは相談してみてもよいかも。私はこだわりも多い為、色々臨機応変に答えてくれそうな所は今後も期待したく思う。納得するまで何度も足を運んで疑問点をスタッフに確認し、会場決定して良かった。

• 日本人牧師

この度はエスタシオン・デ・神戸にお申込みを頂き、誠に有難うございます。
最後まで迷われたという事で、とても色んなポイントをご検討頂いたようですね。
エスタシオン・デ・神戸の魅力をとてもご理解頂いて嬉しいです。
こだわりをカタチにしていく、それもお二人らしく、それがエスタシオン・デ・神戸のスタッフのちからです。どうかこれからもお二人の思いをお伝え下さい。
尚、引出物においては、皆様のニーズにお応え出来る商品を取り入れていく予定です。ご期待下さい。

エスタシオン・デ・神戸

会場名エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ)