とにかくスタッフさんの気遣いが素晴らしいです。

• 訪問 2018/08
  • 投稿 2019/09/12
あんぱん
  • 兵庫県

私がゲストとして呼ばれた式は新郎新婦が後ろから入ってくる形でしたが入場する時にゲストが前にいるという少し違ったスタイルでの挙式が行えます。
正面から入場するので写真も沢山撮ってもらえるかなと思います!
またパイプオルガンの迫力に圧倒されました!

• 挙式会場の天井です
  • 美女と野獣に出てくるような階段です。パイプオルガン素敵です!
エスタシオン・デ・神戸

• あんぱんさん

ゲストと近い楽しめるアットホームな披露宴にしたいのでブライトンマナーにしました。お花やテーブルクロスの色を変えるだけで全然違う雰囲気になるのでシックにもモダンにもなる会場です!
また披露宴会場内に御手洗があるのでお子様連れのゲストも安心して頂けるのではないかと思いました!

予算より高くなりそうです。自作、持ち込みでいかに削れるかになりそうです。

試食会で食べたどれもが美味しかったです!デザートが無かったので当日ゲストが食べるケーキの感じが分からなかったのは残念です。

• さつまいも、鴨、チーズが特に好みで美味しかったです!
  • 左がハム 、右が海老のゼリーです。
  • コーンスープが濃厚で美味しかったです!パンに付けても良し◎
  • 試食会でのメニューです
  • お肉すごく柔らかい!ソースも美味しくてテンション上がりました
エスタシオン・デ・神戸

• あんぱんさん

jr神戸駅から近く雨が降っても安心かなと思える場所にあります。
新幹線で来られる遠方の方でも迷うことなく来れると思います。

スタッフさんの親切さ気遣いに本当に感動しました!少しでもやりたい事あれば言ってください!不安なこと疑問があれば言ってくださいと常に気にかけて下さるので相談もしやすいです。

ゲスト参加型の披露宴にしたいと思ってるのである程度の自由度が嬉しい!
私が見せてもらった場所での段差はほとんどないので小さい子供やご年配の方でも歩きやすいと思いました。

• TV・映画に登場する式場

和と洋どちらでするか悩んでる人は一度見た方が良いです

あんぱん様

この度は数ある結婚式場の中からエスタシオン・デ・神戸に
お越し頂き、誠にありがとうございました(*^^*)
ご案内できましたこと、とても嬉しく思います!★

ご覧いただきました「エントランスホール」の挙式会場は
西日本最大級の大きさを誇るパイプオルガンや、
ここにしかないピアノ、ゴールデンスタインウェイなどがある
音楽性溢れるこだわりの挙式会場となっております♪
大階段からの入場は、きっとお二人にとっても、ゲストの方々にとっても
今まで見たことのないような忘れられないシーンとなるのではないでしょうか?^^

ご披露宴会場「ブライトンマナー」のお控室にございます
専用のバルコニーからは、神戸の景色を一望していただけます★☆
ゲストの方々にはお待ちいただく間、
神戸の景色とお好きなドリンクを楽しんでいただきながら、
至福のひとときをお過ごしいただけるのではないでしょうか?(#^^#)☆

結婚式についてまだまだご不明点、気になることあるかと思います。
そんな時はどうぞ遠慮なくご相談くださいませ★
お二人の結婚式が最高の一日となりますよう、
全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します!

この度はおいそがしい中、口コミのご投稿
誠にありがとうございました!!

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同

会場名エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ)