スタッフの対応が素晴らしく、式場の雰囲気も最高

• 投稿 2019/07/08
ミリー
  • ミリーさん
  • 徳島県

テオドシオ教会で挙式しました。
12階にあるチャペルで、ギリシャをイメージしたステンドグラスと赤いバージンロードがとても美しいです。自然光がとても映えるステンドグラスで、参列した方にも好評でした。当日は聖歌隊、オルガンの生演奏でとても荘厳な雰囲気で式を行うことができました。牧師さんもとても親切で、事前に打ち合わせをしていただき、こちらの希望も快く聞いてくださいました。
チャペルの隣には、真っ白なパティオで鐘を鳴らし、フラワーシャワーを行いました。ここもヨーロッパを思わせる雰囲気で写真映えもよく大満足です。
また、挙式会場のフロアからポートタワーなど神戸を代表するロケーションが一望できることも魅力です。

披露宴会場について(会場名:エスタシオン・デ・神戸)

10階のベッラ・ルーチェで披露宴を行いました。
ワンフロア貸切で、待ち合いスペースからも神戸の街並み、海が一望できます。ウェルカムドリンクを提供してもらえるバーや、フォトブースなども完備されており、ゲストの方もとても居心地が良かったと喜んでくれました。
披露宴会場は、天井が高く、白を基調としたとても広々とした空間です。招待人数が85名程度でテーブル数も14卓と多かったのですが、うまく配置してくださり狭さを感じることはありませんでした。
ライブキッチンで魚料理、肉料理をその場で提供してくれることも、ゲストの方に喜んでいただけたポイントの一つです。
また、入口が二つあるため、お色直し入場の時はサプライズで別の扉から入場しました。

概ね見積もり通りにいきました。持ち込みによる値上がりもありませんでした。

席次表と席札は節約のために持ち込みにしました。
また、知人にプレゼントしてもらったリングピローとウェルカムボードは持ち込みました。

和洋折衷料理にしたのですが、内容、ボリュームともにゲストの方に満足していただけるものとなり、「おいしかった」という感想をたくさんいただきました。その中でもライブキッチンで料理していただいた海老、お肉料理は特に好評でした。
和洋折衷のため、途中で手鞠寿司やお造りもでてくることから、親族や職場の年配のゲストにも満足してもらえる内容だったと思います。
試食会で当日通りのフルコースを試食させてもらえるので、当日のイメージがつきやすいです。
生ケーキは希望を聞いていただき、一段のイチゴを全面に敷き詰めたケーキにしたのですが、こちらもおいしかったとゲストの方から好評でした。
ドリンクのリクエストも快く聞いてくださいました。

jr神戸駅から徒歩5分、高速インターからも近く、交通アクセスは最高だと思います。当日は車で来られるゲストが多かったのですが、駐車場も完備されており、スタッフの方も丁寧に対応してくださったのでスムーズで良かったとのことでした。
立地としても、umieや元町中華街が近く、三宮からもそれほど離れていないため、来られたゲストの方からは式の前後でも楽しむことができると好評でした。近隣にホテルがたくさんあることから、前泊するゲストにとっても良いと思います。
実際に式を行った私達としても、打ち合わせに通いやすかったですし、当日は神戸の最高のロケーションを見ながらの挙式、披露宴を行うことができとても満足できたため、改めてこの会場を選んで良かったと思いました。

見学に行った時から丁寧に対応してくださったこともこの会場を選んだ決め手の一つです。打ち合わせでは、初回から常に私達の希望に沿うよう配慮してくださり、わからないことは提案などもさりげなくしていただけたことで、とてもスムーズに打ち合わせを進めることができました。県外在住のためメールで打ち合わせることも多かったのですが、連絡も迅速にとってくださり、なかなか打ち合わせに伺えない私達にとってとても助かりました。
当日まで、プランナーさん、衣装さん、ヘアメイクさん、お花担当の方、司会の方や牧師さん、当日の進行スタッフ等たくさんの方に関わっていただきましたが、皆様の対応が本当に素晴らしく、感謝の気持ちでいっぱいです。
披露宴ではテーブルに1人スタッフが付いてくれるので、ゲストへの配慮も行き届いて良かったと思います。

スタッフの対応が一番印象に残っています。多くの方が関わってくださって素晴らしい挙式披露宴になったと、感謝の気持ちでいっぱいです。式の準備の途中で私の妊娠が発覚したのですが、その後は常に私の体調を第一に考えてくださり、打ち合わせの時間配分や衣装のサイズ調整など、多方面からサポートしてくださいました。こちらの要望にも常に真摯に対応してくださり、不明な点もその都度答えてくださったプランナーさんには頼りきりで、本当にお世話になりました。
また、当日の披露宴会場のお花がとても綺麗で、テーブルコーディネートと合わせてイメージしていた通りの会場となりとても満足しています。事前打ち合わせで具体的なイメージを聞いてくださって感謝しています。

実際にはあっという間に終わったな、というのが初めの感想でした。当日はあっという間なんですが、思い返してみれば準備の期間も含めて色んな方にサポートしてもらってこの日を迎えることができたんだなぁと、とてもあたたかい気持ちになりました。
友人や親族からも、いい式、披露宴だったと声をかけてもらうことが多く、この式場を選んで良かったと日々感じています。
私達の場合はあまり選択に悩むことがなく、衣装や進行に関してもスムーズに決まった方だとは思いますが、それでも決めることはたくさんあるので、迷ったらプロのスタッフの意見や提案を聞いてみるのがいいかなと思います。私たちも悩んだ時はその都度相談させていただきました。

会場からの返信

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同

ミリー様

この度は数ある結婚式場の中から、エスタシオン・デ・神戸を
お選びいただき、誠にありがとうございます(*^^*)
お二人の幸せの門出をお手伝いできましたこと
本当に嬉しく思います★☆

お二人は最上階のチャペル「聖テオドシオ教会」で
挙式をされたのですね(*^^*)
ギリシャののエーゲ海の青色をイメージした
ステンドグラスがとっても印象的ですよね☆
厳粛な照明に包まれながら本格的な挙式を
行えましたでしょうか^^?
隣接しております中庭パティオでは、フラワーシャワーなどの
アフターセレモニーをゲストの皆様と楽しんでいただけます♪

スタッフに関しましても、嬉しいお言葉ありがとうございます!
ミリー様のようにご満足いただけますよう、これからも
精進してまいりますので、今後ともエスタシオン・デ・神戸を
どうぞよろしくお願い致します!

当日は素敵なお時間を皆様とお過ごしいただけましたようで
スタッフ一同ホッと致しました(*´∀`*)

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました!
また神戸にお越しの際は是非遊びにいらしてくださいませ^^

会場名エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ)