挙式会場のインパクトがgood!

• 訪問 2018/06
  • 投稿 2018/07/25
ky
  • 兵庫県

入ってすぐのエントランス挙式会場は大階段と大きなパイプオルガンがあり、インパクトがすごいです。
入口すぐなので、参列する方が挙式前に会場が見えてしまうのが惜しい点ではあると思います。

• エントランス
  • パイプオルガンと天井
エスタシオン・デ・神戸

• kyさん

ワンフロア貸切のオシャレな控え室と披露宴会場で気に入りました。両家別の親族控え室もあるので、親族にもゆっくり過ごしてもらえそうです。
最近改装されたようでとても清潔感があり、フォトスペースなどもあるので持ち込みしたものを飾りやすいと思います。

季節や仏滅などによって割引額がかなり変わってくるようです。
他の式場で頂いた見積もり内容とほぼ同じような内容で見積もりを頂きましたが、やはり一番費用は高かったです。
しかし、披露宴会場はフロア貸切であることや挙式会場の雰囲気などを考えると妥当かなと思います。

コースの一部を試食しましたが、冷たいものは冷たく、温かいものは温かく出てきたので良かったです。
バルサミコ酢のソースで頂くお肉は、バルサミコ酢の香りが強く、好き嫌いが分かれそうだなと思いました。

• フレンチコースの一部
  • フレンチコースの一部(季節のスープはコーン)
エスタシオン・デ・神戸

• kyさん

駅からも遠すぎず、真下を見れば多少の高速道路などはみえますが、神戸らしい景色が見られます。
エントランスでの挙式であれば、外に出ることは無いので、天候や季節に左右されることもないと思います。

どのような結婚式にしたいかなど色々と聞いてくださり、しっかりメモを取っていらっしゃったので、打ち合わせなどもスムーズに進められるだろうなと思いました。

「挙式会場もしくは、披露宴会場に階段が付いているところ」
「両家別の親族控え室が欲しい」
この2点が、自分の中で特に決め手になるこだわりポイントだったので、この2つが揃っているところが良かった。

他の式場はリゾート感やお城のようなプリンセス感が強い所が多くありますが、エスタシオンデ神戸は落ち着いた雰囲気で世代を選ばない会場だと思います。
何件か見学に行きましたが、挙式会場や披露宴会場の椅子が年季が入っていたり、披露宴会場からお手洗いが意外と距離があるようなところもありました。
細かいところではありますが、自分が参列した時に年季が入った椅子の席であれば目につくと思いますし、お手洗いが遠いと披露宴中にお手洗いに抜けづらいなと思いました。
よくお手洗いの綺麗さなどを見るポイントとして挙げられている事がありますが、特にワンフロア貸切ではないような会場は距離も気にしてみるといいかもしれません。

ky様

この度は数ある結婚式場の中から、エスタシオン・デ・神戸へ
お越しくださり、誠にありがとうございます(*^-^*)!
お二人のご案内をさせていただけたこと、本当に嬉しく思います★

お二人は1階のエントランスホールをご覧になったのですね!
二階から伸びる大階段&関西最大級の本数を誇るパイプオルガンは
他の式場にはない印象的な挙式会場ですよね^^
挙式前に見えてしまったとしても、最初の印象を上回るような
挙式体験ができますので、きっとご満足いただけるかと思いますp(^-^)q

またお料理に関しまして、
「バルサミコ酢のソースで頂くお肉は、バルサミコ酢の香りが強く、好き嫌いが分かれそうだなと思いました」とのご意見、
皆さま様々な味覚をお持ちなので、好き嫌いが分かれるお味かもしれません(>_<)
お肉料理は、披露宴の終盤にお召し上がりいただきますので、
お酒をしっかりと飲まれた方でも、美味しくお召し上がりいただけるように
本番さながらで少し濃い目に味付けさせていただいておりました!
酢が苦手のようでしたら、日本料理もご用意ございますので
ご試食会で食べ比べされるのもいいかもしれません^^

今後ともお二人のサポートをしっかりとさせて頂きますので
スタッフ一同、宜しくお願い致します!
一生の思い出に残る結婚式にしましょう(^^)♪

おいそがしい中、口コミのご投稿ありがとうございました
今後とも宜しくお願い致します!

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同

会場名エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ)