ゲストとしても呼ばれたい式場

• 訪問 2018/02
  • 投稿 2018/02/15
まっきー
  • まっきーさん
  • 千葉県

チャペルではパイプオルガンを希望していたため、エントランスチャペルの迫力は一目惚れでした。新郎新婦の登場も他の形式と異なっていて面白いと思います。

披露宴会場は宝石をイメージした天井からの装飾がとても綺麗で王室にいるような気分になれます。ゲストがゆっくりできるようにという希望に沿った広い会場はもちろん、ウェルカムドリンクの充実さ(生ビール付)、控室の豪華さ、そしてそれらのフロアを終日貸切状態にできるプランが非常に魅力的でした。ゲストとして呼ばれたいと思う披露宴会場でした。8fからの眺めも遠方のゲストにとっては、神戸に来たことを実感できるビューです。子どもが遊び回れるようなスペースもあり、そこをデザートビュッフェにしたり撮影スポットにしたりと、自分達らしさにアレンジできるので、これから決めていくのがとても楽しみです。

100名のゲストを想定したプランであり、ワンフロアを終日貸し切りという贅沢さに、やるかわからないオプションもやる前提で高めの設定で見積もりを出してもらいましたが、他よりも安く、ゼクシイに掲載されてる予想金額通りだなと感じました。私たちの希望通りでありながらこの金額はかなりお得だなと思います。

試食の料理が他会場の方が上でしたが、試食の中身が異なっていたのかなと感じてます。今後詳細を決めていく中で、料理メニューはフルコースで試食する機会があります。そこでアレンジしていけるとのことで楽しみです。

神戸駅から徒歩10分以内とのことで遠方からのゲストも乗換は少なくいけるのではと思います。駅から近いためシャトルバスなどはありません。テレビで映る神戸の代表的な建物がすぐ近くにあり、昼は綺麗な海、夜はロマンチックな夜景が見れます。

他の会場とも迷っている中で夜遅く(23時)まで打ち合わせや詳細な質疑にご対応いただき、申し訳なく思いつつも有り難かったです。神戸で選ぶことは決めていましたが、勤務地が千葉であることから見学の時間も限られており、2日間で4会場という弾丸ツアーを実行中でした。それを考慮した効率的な説明などを計画していただき、ギリギリまで直接打ち合わせができました。

まだここでやると決まっていないのに夜遅くまで打ち合わせをしていただいたスタッフさんの対応が素晴らしかったです。あやかりたい歴史あるピアノも演奏いただけるということで、クラシックに関わりのある方は興味深いと思います。貸し切りフロアのトイレについても細かな設計になっていて、ちょっとしたことでもゲストのことを考えた造りが素晴らしいと思います。

見学の際は、神戸は激戦区のため、どの会場もno.1の何かを持っており、あれもこれもと欲張ると全然決めれなくなるくらい素晴らしい会場ばかりでした。私達は事前に式を挙げた友人たちにアドバイスをもらいながらゼクシィを見てイメージをぼんやり決めていきました。式場回りはかなり疲れます!なので何も決めずに行ってから決めるとなると、全然決めれず資料ばかりもらって帰り、疲れたからまた後日に決めようとアクションが遅くなるかもしれません。また、神戸は素晴らしいとこばかりで全部の式場でやりたい!となり悩むと思います。ある程度は自分たちの制約条件があるとそこを重点的に絞って確認できますし、見学でも新たに制約条件を見つけれるので、式場決めに役立つかと思います。参考までに私達がもってたぼんやりイメージは、
100名がゆったりできるとこ(立見はなし、披露宴会場は余裕ある広さ等)、チャペルはパイプオルガンやステンドグラス、バリアフリー、天気に左右されたくない、といったところでした。
見学は前もってこれは聞きたいというのを決めておいて、メモを持っていくといいと思います。堂々と目の前で色々書き込みましたし、後から読んで思い出せるのでおすすめです。写真も撮れるので気になるところはどんどん撮るといいと思います。

まっきー様

この度は数ある結婚式場の中から、エスタシオン・デ・神戸へ
お越しいただき、誠にありがとうございます♪
お二人のご案内をさせていただけたこと、本当に嬉しく思います(^^ゞ

お二人は8階の「ビジュ・ラ・メール」を気に入っていただけたのですね^^
コメントにも書いていただいた通り、「海の宝石」という意味合いの披露宴会場ですので
キラキラとしていながら上品で上質な時間を過ごしていただける会場でございます!
お隣の控室「サロン・ド・プラージュ」は北野の異人館をイメージしています。
有名なモロゾフのチョコレートをご用意し、
神戸ならではの景色を眺めながら非日常的な空間を楽しんでいただけるお控え室です。
“おもてなし”な披露宴会場ですねp(^-^)q

結婚準備は初めてのことだらけで
今後も疑問思うこと、不安に思うことが出てくるかと思います。
そんな時は気兼ねなくスタッフにご相談くださいませ!
お二人のこと、挙式当日までしっかりとバックアップさせていただきます(^o^)ゞ

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました
今後ともよろしくお願いいたします。

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同

会場名エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ)