エントランスに挙式会場がある

• 投稿 2017/05/08
tk314
  • tk314さん
  • 兵庫県

エントランスと最上階の2つの挙式会場を見学しました。
エントランスの挙式会場はパイプオルガンをバックに大階段があり、新郎新婦はその階段を下りて入場できます。厳かな雰囲気で、印象に残るし、写真映えする式を挙げられると思います。
最上階の挙式会場はチャペルになっており、落ち着いた雰囲気です。ミコノス島に実際にある教会を忠実に再現しているとのことです。チャペルから屋上パティオにつながっており、こちらも白壁の綺麗な広場で、素敵でした。

40~50人前後の規模の披露宴会場として、ブライトンマナーとネプチューンを見学しました。
その規模の会場は他にも幾つかあったと思います。
ブライトンマナーは現代風な雰囲気の会場でした。海が見える窓やベランダがあり、夜には夜景も綺麗だと思います。床がフローリングで壁の色が明るく、1度目の見学では軽すぎるかな、と感じましたが、2度目に見せてもらったときは、テーブルクロスの色が変わっていたためか、落ち着いた雰囲気に感じられました。好みに応じた雰囲気を出せる会場だと思います。
ネプチューンはホテルの披露宴会場をイメージしたということで、まさにその通りの伝統的な雰囲気でした。

本来のコースの内、半分ほどの品を試食しました。フレンチだったのですが、どれも凝ったもので、良かったです。11000円のものの試食だったのですが、フルコースになると、量が結構多めだと思います。

最寄りのjr神戸駅から離れておらず、電車でのアクセスは良いです。駐車場があるので、車もokです。国道2号線沿いにあるのですが、2号線から入ることはできないようです。

対応された方は気さくで、わかりやすい説明をしていただきました。

それ程多くの式場を見学した訳ではありませんが、この式場は全体的に正統派な雰囲気があり、間違いのない式・披露宴を行えるのではないでしょうか。その点でおすすめできます。

• 挙式でゴスペル演出可

会場からの返信

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同

tk314 様

この度は数ある結婚式場の中からエスタシオン・デ・神戸にお越しいただきありがとうございます!
また、クチコミのご投稿ありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉に大変うれしく思っております!

挙式会場・披露宴会場、たくさんご覧いただけたようですね♪
11階ブライトンマナーは、新郎新婦様のホームパーティーに招いていただいたようなアットホームな雰囲気の会場です。
tk314様に書いていただいておりますように、壁や床がシンプルな色合いですので、お二人にお選びいただくテーブルクロスやナフキン、お花の色によって雰囲気をがらっと変えることができます♪
この会場の隣にあるコンサバトリーというスペースではデザートビュッフェをされる方も多く、ゲストとのお時間を楽しんでいただけるのも特徴です♪

アクセス面については、JR神戸駅から徒歩5分、JR西元町駅からは徒歩2分という場所に位置していますのでお越しいただくゲストの方々にも迷うことなくご到着していただけるかと思います(^^)

お料理やスタッフについてもお褒めのお言葉ありがとうございます!
外観や設備などのハード面だけでなく、ソフト面でもしっかりとご満足いただける結婚式場を目指してこれからもがんばっていきたいと思います。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

会場名エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ)