ここで挙げました!神前式でしたが、やはり最高でした!

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2016/11/15
なかじ
  • なかじさん
  • 兵庫県

神前式で挙げましたが、下見の時から気に入っていたこともあり、当日も最高によかったです。最近はチャペルが多いので私自身、不安もありましたが、リハーサルと当日に練習もさせてくれて安心して本番を迎えることができました。親族は80~20代の年齢幅の多い両家でしたが、私たちの挙げた神前式ですごかったね~っと当日も後日もたくさん声をかけてもらいました。

披露宴会場について(会場名:エスタシオン・デ・神戸)

二時間半の披露宴を40人で挙げましたが、料理や進行は事前に綿密に打ち合わせてくれ、当日も傍で声をかけてくれたので楽しく皆と過ごせました。料理は和食プランでしたが、派手さはないけど、手の込んだ豪華さがあると評価がすごく高かったです。特に年配の方には非常に好評でした。プロフィールDVDや余興への段取りも非常にスムーズで私たちの希望での参加者と話をする時間もゆっくり取れるように調整してもらえました。

パック料金でしたが、人数あたりのサービス料がもうちょっとほしかったかな、というところ以外は妥当かと思います。
日ごろお世話になった方々を多く読んだので料理、引き出物には少しお金をかけました。変わりに席次表や料理のメニュー表などは省きました。席札は注文しましたが、メッセージが書けるように早い時期に持ってきてくれました。

試食の時に洋食か和食かとても迷いました。洋食はとても豪華な見た目で量もとても多かったです。しかし、和食はメインデッシュに派手さは少なく、量も少し少なかったので。
最終的に食べてて和食がすごく慣れたおいしさ、食器やお盆が漆塗りで盛り付けもすごくよかったので和食を選びました。参列者からも上記の通り派手さがないが手の込んだ豪華さと味の良さでとても好評でした。1歳くらいの甥っこにはお子様ランチを用意してもらいました。何種類か選べたのもよかったです。

JR,阪急など交通機関が多く利用できる立地なので助かりました。
また、駐車場もあり、遠方(東京)から新幹線や飛行機、車などいろいろな形で来る人に合った交通アクセスが取れるので非常にありがたかったです。

スタッフさんには本当によくしてもらった思っています。進行内容や人数調整をこちらの都合でコロコロ変わったのですが、その都度しっかりしたスケジュールを組んでくれましたし、私たちが行う余興についてもとても相談しやすかったです。司会を担当してくれたスタッフさんとは一度しか調整する日がなかったですが、当日最高の進行をしてくれました。
ありがとうございました!

新郎は真っ白なタキシード、新婦も真っ白なウェディングドレス。
その前に神前式だったので袴と色打掛でした。

なにより神前式の神殿。ここのおすすめを聞かれたら設備は断トツです。
後は父の体調があまりよくなかったのですが、事前にそれを説明しておくことで休憩室を一部屋準備してくれたり、式~披露宴会場まで歩く距離が短く、バリアフリーなのでとても安心できました。

• 雅楽
  • 巫女の舞

チャペルはどこのホテル、式場においても大差はないように思います。それこそ好みで分かれるのではないでしょうか。しかし、神前式を挙げようと考えてるならば、ぜひ一度はここの見学に来てみてください。

なかじ様

この度はご結婚、誠におめでとうございます!!
おふたりの幸せのお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同とても嬉しい気持ちでいっぱいです(●^o^●)
またお忙しい中クチコミ投稿もありがとうございます。

神前会場『八尋殿』は、兵庫県唯一の神宮である淡路島の伊弉諾神宮の御分霊をお祀りする挙式会場です。
式も伊弉諾神宮の宮司が執り行うため神社に引けを取らない本格的な神前式を挙げて頂けます!
屋内型の神殿なので参列される方の負担も限りなく少ないのも魅力のひとつですね★
よかったねと皆様に仰って頂けたのですね^^
様々な年齢の方にそう思って頂けた結婚式というのは本当に皆様に感動して頂けたのだと思います◎

エスタシオン・デ・神戸の和会席料理は確かにフレンチ料理のように見た目鮮やかな派手さこそ控えめですが、ひとつひとつの料理を和食の料理人が心こめて仕上げております。
やはり披露宴と言えば楽しい雰囲気や会話に、おいしい食事!ですものね(*^_^*)
お子様にはお子様コースやお弁当のご用意もありますので、お食事に関してもそれぞれの方に合ったものをお出しできます♪
皆様に好評頂けてわたくし共も安心いたしました☆
余興もきっと楽しいものだったでしょうね!皆様の笑顔が目に浮かびます!

交通アクセスとしてJR神戸駅(三ノ宮駅よりたった2駅)から徒歩10分圏内、阪神電車西元町駅より徒歩約3分と公共交通機関でお越しの方もとっても便利です◎
駐車場もありますのでお車で来て頂いても安心!
また周辺には神戸ポートタワーやハーバーランドなどの観光施設も充実しておりますので、お買いものやお食事も楽しんでいただけます。
海が見えるのでロケーションもばっちり★

人生の一大イベントである『結婚式』
この日の思い出は今後の人生で振り返った時にきっとあたたかいものであると思います。
これから先おふたりは悩んだり笑ったり、色々なことがあると思いますが、その時は結婚式の思い出やエスタシオン・デ・神戸のことを思い出して下さいね^^
近くにお立ち寄りの際はぜひわたくし共に会いに来てください♪

おふたりの末永い幸せをお祈りしております...★

クチコミ投稿ありがとうございます。

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同

会場名エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ)