豪華な式場

• 投稿 2016/11/10
まり
  • まりさん
  • 兵庫県

式場は最上階のチャペルとエントランスの大階段の2つから選べます。

チャペルの方は海をイメージしたステンドグラスが素敵でした。挙式の後、すぐ隣にある解放感のあるテラスでフラワーシャワーやバルーンリリースなどができます。

大階段での挙式は、関西最大級らしいパイプオルガンの演奏のもとをバージンロードとして歩くことができます。階段には赤い絨毯がひかれており、まるで美女と野獣の世界に入り込んだようです。
下見の段階でパイプオルガンの生演奏を聴かせてもらいましたが、とても感動的です。これに聖歌隊やチェロの演奏もプラスできるそうで、他にない豪華な雰囲気で式を挙げることが出来ます。

100人以上収容できる会場2つを見学しました。

ひとつはワンフロア貸切のゴージャスなスワロフスキーのシャンデリアのあるビジュラメール。大人数用の会場ということで、控え室もとてもゆったりしていて素敵です。バーや喫煙室も控え室に併設されています。窓からの神戸の景色も近くの道路が気にならないほど素敵です!
またキッチンが会場から見えたり、大きなプロジェクターが2つあったり、とにかく豪華!天井も高く、部屋の広さも狭すぎず、大きすぎずちょうどいい感じです。(90人予定)

ふたつめは会場費が10万円とお安いお部屋。木目調の壁で落ち着いています。ここでしかできないマッピングの演出は初めて見ましたが、素晴らしかったです!

ポイントで割引をしていただきました!

正直、試食した前菜はとても冷たくあまり美味しいとは思えませんでした。
スープやメインも特別美味しいわけではないです。
パンはふわふわで美味しかったです。

JR神戸駅からゆっくり歩いて10分ほどです。
阪神西元町駅からはすぐです。

駐車場もあります。

見積もり時の担当の方が喋りやすくてよかったです!
またエントランスにはいつもスタッフの方がおり、スマートに案内してくださります。
しかし、打ち合わせの度に違う方が対応されるので見積もり時の担当の方が気に入って決めた私たちとしては少し残念です…
しかしみなさん感じのいい方ばかりです。

1点だけ…
私たちのプランがセルウェディングしか選択できないということが、衣装合わせの時点で知らされました。少し残念でした。

挙式、披露宴、アクセスの良さ、
トータルで見たときここが一番だと思って決めました。

まり様

この度は数ある結婚式場の中からエスタシオン・デ・神戸にご来館頂きまして、誠にありがとうございました!
またクチコミ投稿もありがとうございます☆

エスタシオン・デ・神戸の挙式会場について詳しく書いて頂いてありがとうございます(●^o^●)
エントランスホールはパイプオルガンや大階段があったりとまるでお城のような雰囲気、最上階のチャペルはギリシャの町教会をイメージしたアットホームな教会です♪
挙式にはオルガニストと聖歌隊が含まれておりますので、生演奏と歌声に包まれておふたりは入場して頂けます◎
ヴァイオリンやトランペットなどの楽器演奏を追加して、式を挙げるのもとっても人気となっております。

当館にはコンセプトの違う披露宴会場を多数ご用意しております!
今回ご見学頂いた『ビジュ・ラ・メール』はワンフロア貸切で、隣接する控室もとってもオシャレで大人気です!
オープンキッチンでのパフォーマンスや大階段からの入場など設備も充実しておりますので、演出などもアイデアで様々なことができますよ☆
映像演出が素敵な『ヴィーナス』は落ち着いた雰囲気なので、クロスやナフキン等のカラーによってコーディネートが色々楽しんでいただけると思います♪♪
特別な機械による映像演出でゲストの皆様をびっくり!させてみてはいかがでしょうか(*^_^*)

スタッフの対応をお褒め頂き、ありがとうございます!
ご案内させて頂いたプランナーからヘアメイクアップアーティスト、コスチュームコーディネーターにいたるまで専門のスタッフがおふたりの描くイメージひとつひとつを形にしていくお手伝いをさせて頂いております◎
人生の一大イベントである結婚式・・・
最良な一日になりますようスタッフ全員でサポートさせて頂きますので、なにかございましたらお気軽にご相談・お声掛けくださいませ^^
ドレスに関してなのですが、感動の思い出をいつまでもお手元に・・・と願うエスタシオン・デ・神戸のサービスなので新婦様には人気なのですが、もちろんレンタルドレスも選んで頂くことができます!
次の衣装合わせの際に是非ご案内させて頂きますね☆

当館の婚礼料理はフレンチ・和会席・折衷料理がございます。
それぞれ4コースご用意しておりますので、内容や予算に応じて全12コースからお選びいただけます^^
試食会にて味や品数等を是非チェックしてみてください♪♪

『エスタシオン・デ・神戸で結婚式をしてよかった!』とおふたりはもちろん、ゲストの皆様にも思っていただけるような一日にしましょう!
精一杯お手伝いさせて頂きます☆

クチコミ投稿ありがとうございました◎

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同

会場名エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ)