挙式会場の階段がとっても雰囲気あります

• 訪問 2015/03
  • 投稿 2016/10/25
ひまわり
  • ひまわりさん

新郎は参列者の一番後ろからバージンロードを歩き、新婦は挙式会場の前方にある階段から降りてきました。父親がいない新婦だったのですが、ありがちな登場ではなくとても印象的でした。会場入り口のフロアが挙式会場になり広くてよかったです。その後の記念写真も階段に皆が並び、挙式会場内で写真が撮れて素敵でした。

披露宴会場にも階段がありました。その他にバーカウンターとキッチンがあり、キッチンで新郎がサプライズでお肉を焼くというパフォーマンスがありました。見る側もやる側も楽しめたと思いますが、ちょっと時間が長引きまだ全て完成していないうちにみんな自分の席に戻っていました。。。

全て美味しくいただけましたが特にパンが絶品でした。最初の方にできてきましたがお代わり自由で、何度お代わりしたか覚えていませんが、みんなで美味しいと言いながらパンをたくさん食べた思い出があります。

駅から10分ほど歩きましたが駐車場もあり、不便は感じませんでした。

ゲストの人数に対してスタッフが少ないように感じましたが、不自由なく過ごせました。

挙式会場にも披露宴会場にも階段があるので、階段から降りるというイメージをもっている花嫁さんにはぴったりの会場だと思います。どの席の人からも注目してもらえるのもいいですね。

ひまわり様

この度はエスタシオン・デ・神戸でのご結婚式にご参列頂き、ありがとうございました!!
またお忙しい中クチコミ投稿もありがとうございます。

エスタシオン・デ・神戸のエントランスホールはお客様をお迎えする重要な場所でありますが、結婚式の際はふだんの倍以上すてきな場所に変化します!!
パイプオルガンの音色と聖歌隊の歌声に包まれながら、大階段より入場されるおふたりの姿はゲストの皆様の印象に強く残ったことと思います(*^_^*)
挙式後に大階段に整列しての集合写真はとっても素敵な写真なので、新郎新婦の皆様に人気です♪♪

披露宴会場『ビジュ・ラ・メール』はフランス語で海の宝石という意味のとってもゴージャスで大人っぽい会場です!
披露宴会場にゲスト待合室が隣接するワンフロア貸切型なので、皆様ゆったりと過ごして頂けたのではないでしょうか^^
お色直し入場に利用される階段や、おいしいドリンクをお出しするバー、新郎様がパフォーマンスをされたオープンキッチンなども設置されており特別な空間となっています◎

披露宴中にお出しするパンは生地に胚芽を練り込み、とても軽い口当たりです!
くせがないのでお料理と一緒にお召し上がり頂けます^^
また胚芽はコレステロール値を下げる効果があると言われている食材なのでそれも人気です(*^_^*)

当館はJR神戸駅より徒歩10分圏内、また駐車場も完備しているので公共交通機関でお越しの方・お車でお越しの方ともに来て頂きやすい立地にございます。
そして近くにはハーバーランドやポートタワーなどの観光地もありますので、神戸らしさも感じて頂けます☆
また機会がございましたらぜひご来館くださいませ♪♪

クチコミ投稿ありがとうございました♪

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同

会場名エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ)