圧巻の「壮大な吹き抜け階段&パイプオルガン付きのチャペル」

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2016/10/20
霧島温泉
  • 霧島温泉さん

入り口から内装まで、雰囲気を感じさせる贅沢な造りで、風格のある感じでした。
受付が8F、挙式が1Fだったため、一度、8Fまで上がり、受付&ウエルカムドリンクをいただいて、また1Fに戻るという流れになり、エレベーター数基での移動だったため、若干の面倒な感じがありました。
雨天だったので、晴天であれば屋上で挙式だったのかもしれないです。

• 壮大な吹き抜け階段&パイプオルガン付きのチャペル
エスタシオン・デ・神戸

• 霧島温泉さん

大きくゆったりとした落ち着きのある披露宴会場でした。
披露宴会場に調理室が隣接しており、窓越しにメイン料理の仕上げ(フランベ)を魅せるパフォーマンスがありました。

たくさん出てきたので、覚えていませんが、どれも美味しく大変満足しました。

南大阪からでしたので、湾岸線で向かうと1時間弱ほどで到着しました。
電車でも便利の良い場所だと思います。

当日の対応はもちろん、駐車場の利用料金、時間を確認するため、2回ほど問い合わせしましたが、電話対応もバッチリでした。
利用料金は参列であれば無料、利用時間についても最終組の退館までは無料とのことでした。(最終退館者の後、施錠になり出庫できないそうです)

エントランスの目の前にある、壮大な吹き抜け階段&パイプオルガン付きのチャペルです。
挙式もこの場所で行われましたが、高さを活かした構図は圧巻でした。

新郎の話ではオーダードレス付きのプランとのことでした。
ドレスレンタルではなく、買い上げのドレスのため、大切に持っておけるとのことです。

霧島温泉 様

この度はエスタシオン・デ・神戸でのご結婚式にご参列いただき、ありがとうございました!
またお忙しい中口コミ投稿につきましても、重ねてお礼申し上げます^^

霧島温泉様はエントランスホールでの挙式、8階『ビジュ・ラ・メール』でのご披露宴にご参列されたのですね(*^_^*)
エスタシオン・デ・神戸のエントランスホールは3階層吹き抜けの空間にドイツ製のパイプオルガン、スワロフスキー社製のシャンデリアが輝くまるで大聖堂のような雰囲気が漂う挙式会場です!
パイプオルガンの音色に包まれ、大階段より入場する新郎新婦の姿はきっとゲストの皆様にも印象的だったと思います☆
披露宴会場『ビジュ・ラ・メール』に隣接する専用控え室にてお待ち合わせ頂いた後、挙式会場にすすむ行程が少し手間に感じられたとのこと、申し訳ございません。
よりスムーズなご案内ができますよう、努めてまいります。

披露宴会場『ビジュ・ラ・メール』は1フロアを完全貸切で使える贅沢なプライベート空間です!
フランス語で"海の宝石"という意味にふさわしいゴージャズ感と落ち着いた雰囲気のとっても人気の披露宴会場です。
おいしい料理とともにゆったり過ごしていただけたことと思います^^

スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます!!
新郎新婦のおふたりをしっかりとサポートすることは当然のこと、おふたりの大切なゲストの皆様をおもてなしすることも重要な事として披露宴に入らせて頂いております(*^_^*)
エスタシオン・デ・神戸の結婚式に参列したことが良い思い出になれば、とっても嬉しいです。

クチコミ投稿ありがとうございました☆

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同

会場名エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ)