おしゃれできれい!

• 訪問 2013/09
  • 投稿 2016/03/17
MY
  • MYさん
  • 兵庫県
  • 新郎新婦との関係:その他

雰囲気はシンプルですが、とてもきれいな挙式会場でした。幼児の男女各1名ずつが、花嫁さんの
ウエディングドレスの裾を持っていたりして、一緒にバージンロードを歩くという演出もされていました。
かわいくて和やかさを感じられました。
牧師さんは白人の外国人で優しそうに新郎新婦を祝福されている様子でした。
会場内にある、バージンロードと来賓席は、すぐ近くなので、ご出席されている方との距離が近くて、
誰がどこにいるか、拍手されている来賓の方々に、しっかりと笑顔でお返しできるような、セットとなって
いました。間近で新郎新婦をしっかり拝見できましたし、一緒に幸せを感じることができる
雰囲気がとても良かったと思います。パイプオルガンの音色もきれいに響いてました。

披露宴会場の部屋は60名程度の人数が利用できる会場でしたが、とてもゆったりとしていて
室内は明るく、きれいでした。照明はすごく明るいですが、でもあたたかい雰囲気も感じられて
落ち着けました。一度目の新郎新婦入場の時は、明るく黄色い照明での入場、この時の新郎新婦の
衣装は和装で、しばらくして、お色直しタイムとなり洋装に着替えた新郎新婦入場。
この時は、照明が落とされて、全体は暗く、新郎新婦のみにスポットライトをあてるという
演出がされていました。
ムードがあって、それまでとはまた違った会場内となり、お客様達を楽しませるような
演出だったと思います。
料理も和洋折衷の内容となっており、適度な豪華さがあったと思います。

場所は兵庫県神戸市に位置しており、JR神戸駅から徒歩10分程度です。
なので、交通アクセスはいい方ではないかと思います。駐車場も完備されているので
お車でお越しの方も、問題はありません。
すぐ近くにはおしゃれな商業施設である、ハーバーランドがあり、観光に立ち寄ることも
できます。このハーバーランド内にある駐車場も料金が格安設定となっている為、
車で出向くにはちょうどいい場所といえます。
地下道もあり、地下から駅までも直結していますし、エレベーターも点在しているので
立ち寄った際には、駅の方面へも向かいやすくなっています。
海がすぐ近くにあって、ポートタワーやシティホテルもいくつか見える景色となっており
海上を走る、豪華客船が行き交う景色もあります。

特に印象に残っているものといえば、挙式終了後は屋上へ上がるようになっていて、参列者全員で
花道を作るような格好になっていました。その道を新郎新婦がゆっくりと歩くというスタイルが
印象的でした。お天気がよかったので、室内とはまた違った雰囲気を味わえて、新郎新婦お二方には
いい思い出になったのではないでしょうか?
披露宴会場では、洋装で新郎新婦入場した時に、キャンドルサービスはあって、これはごく普通では
ありましたけど、シャンパンタワーというものが、高砂席のすぐ横に設置されていました。
シャンパングラスがタワー状に積まれていて、照明があたっていたので、キラキラときらめいて
いるのが、きれいだったし、印象深かったです。

MY様、この度は口コミへの投稿誠にありがとうございます。
また、数ある結婚式場の中からエスタシオン・デ・神戸へご参列いただき誠にありがとうございました!!

数々の嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます!!挙式会場について、MY様がご参列ただいた会場は、最上階にございます「聖テオドシオ教会」ですね☆石造りなので音の反響がとってもいいのと、海をイメージしたステンドグラスに伝統的な赤いバージンロードがございますので、落ち着いた雰囲気の中挙式を楽しんでいただけたかと思います^^その後の屋外の開放的な空間も楽しんでいただけましたでしょうか??^^

また是非MY様がご参列いただけるよう、今回以上にご満足いただける結婚式場にしてまいりたいと思います!!
口コミへの投稿ありがとうございました。

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同

会場名エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ)