美女と野獣のような大階段での挙式!

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2015/07/12
まいまい
  • まいまいさん
  • 兵庫県

チャペルは2つ見学しました。
1つはエントランスホールの大階段、2つめは屋上にあるチャペルです。

エントランスの大階段は美女と野獣に出てくるシーンのようなイメージで、入場時は花嫁が階段を下りてくるので、参列者にとっても見やすく、珍しくて印象的な挙式になると思います。パイプオルガンの音色も迫力がありました。

屋上のチャペルはこじんまりとしていますが、青を基調としたステンドグラスが素敵で温かい印象です。
ギリシャのミコノス島という島をイメージしているとのことですが、フラワーシャワーの外のテラスは白と青の島の風景がすごく綺麗に再現されていて、晴れた日には最高に素敵な写真が撮れると思います。

どちらも魅力的で迷ってしまうくらいでしたが、やっぱり大階段に惹かれてしまいました。

披露宴会場は3ヶ所見学させてもらいました。
それぞれ違った雰囲気で、ピンクでかわいい会場、木目調で落ち着いた会場、ワンフロア貸切の会場がありました。
私達は木目調の会場の入った瞬間の広さや雰囲気、スクリーンの大きさが気に入り、こちらにしました。

何階かは忘れてしまいましたが、待合室?みたいなところの窓から神戸の海側の綺麗な景色が見えました。ナイトウェディングで、夜景を楽しむというのも素敵だと思います。

あまり他の会場を見学していないのでわかりませんが、神戸という立地と見積もりの内容からすると高くはないのかなと思います。
持ち込み可能なものも多いです。

一部のメニューを試食させて頂きましたが、どれも細かく綺麗な盛り付けでお味もすごく美味しかったです。
特に米粉パンがこだわりぬいて作ったというだけあって、モチモチの食感でとても美味しかったです。

JR神戸駅から徒歩でいけます。
雨の日は少し濡れてしまうかもしれないですが、そこまで遠くもないので良いかなと思います。
近くにumieもあり、便利な立地です。

スタッフさんは皆さん丁寧に接してくれました。
生後数ヶ月の子どもを連れていきましたが、優しく接してくださり、私達の意見要望も出来る限り聞いてくれました。

なんといってもエントランスホールの大階段での挙式。
大階段からおりてくるという演出は他ではなかなか体験できないと思います。パイプオルガンも当日は生演奏可とのこと。心に響きそうです。

私達はコストも重視していたのですが、出来る限り相談に乗ってくださいました。持ち込み無料のものが多いのも嬉しい点でした。
子連れ婚にも柔軟に対応してくださりそうです。

まいまい様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中から、当エスタシオン・デ・神戸へご来館いただき、誠にありがとうございます。

洋装での挙式をご検討でいらっしゃったのですね。
まいまい様が一番惹かれていらっしゃる「エントランスホール」は何と言っても大階段からの入場の印象が大変強いかと思います。階段からお進みいただき、皆様の前に到着するまでのお時間、なんと3分!その間、お気に入りの衣装で身を包み、キラキラと輝くお2人の姿をしっかりとゲストのみなさにご覧いただけます。
パイプオルガンは西日本最大級の大きさを誇り、当日はオルガニストがお二人の動きに合わせてお二人のためだけに演奏いたします。三階層吹き抜けの会場に荘厳な音楽が響き渡り、より一層お二人の姿が引き立つのではないでしょうか。

披露宴会場は大迫力の映像演出をお楽しみいただける「ヴィーナス」というお部屋でしょうか。天井高もあり、木目調のイスに、シャンデリア。広々とした空間であるものの、寒々しさがないのは木目調だからこそではないかと思います。癖の少ないお部屋でございますのでお二人らしくアレンジもしやすいのではないでしょうか?

ロケーションでは、おっしゃるように神戸駅から徒歩圏で約5分。(信号に引っかかれば7分ほどでしょうか…)
阪神の西元町駅からでは3分ほどで到着いたします。
もしお足下がご不安でしたら、ゲスト用の更衣室もご用意がございますので、必要に応じてご利用いただければともいます。鍵付きのロッカーも完備しておりますので、お召になっているお洋服もかけていただけます。
特に女性は慣れない靴などでお越しになるかと思います。そういったスペースは好評いただいております。

この度はお子様をお連れでお越しいただきありがとうございました!
完全分煙でご案内しているのはもちろんでございますが、授乳室や、各フロアの女性用お手洗いにはおむつ替え台などのご用意もございます。
ベビーベッドやお子様用のいすなど、数に限りはございますがご要望に応じてご用意も致しますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
そのほか、気になる事などは都度ご質問頂ければと思います。

専門式場でございますので、あらゆるウエディングに精一杯のかたちでお手伝いさせていただくことをモットーとしております。
ぜひとも当館でお手伝いさせて頂ければと思います。

この度は口コミへのご投稿まことにありがとうございました!
またご検討の際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

エスタシオン・デ・神戸 ウエディングプランナー 永田

会場名エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ)