男性ゲストがゆっくりできる式場

• 訪問 2015/06
  • 投稿 2015/07/09
テツヤ
  • テツヤさん
  • 兵庫県

・ドアを開けると荘厳な雰囲気がする。
・手水舎もあり、今まで見たホテルなどにはなかった本格的な神殿
・神様が本当に淡路島の由緒ある所から来ているというし、式当日には神官?宮司?さんが、わざわざ淡路から来てくれるのがすごい。
・有料で雅楽を、生演奏にできると言われたが、録音のものでも何も問題ないくらい綺麗な音質だと思う。
・親族席の他に、後ろの方に席を作ってもらってそこから友人たちにも見てもらえる、というのがとても気に入った

大部屋、モダンな部屋、少し小ぶりの部屋と、いろいろ部屋を見せてもらったが、人数的にちょうどいいと思った小ぶりの部屋の事を書きます。
・天井に天使の絵が描いているが、可愛らしいすぎなくて雰囲気を壊さないとおもった。
・落ち着いたピンクの床と白い椅子を、新婦が可愛らしいと喜んでいた
・窓から神戸の海がチラッと見えていて良かった。ただ、けっこうな雨の日に行ったので、ひょっとしたら晴れていたらもっと綺麗に海が見えていたかもしれない。
・映像を流すものとして、スクリーンだけでなく部屋の中に何箇所かテレビモニターが付いているので、目の悪いゲストも楽しめて良いと思った。
・高砂席の真後ろに大きな窓があるのが良かった。雨だったが蛍光灯に自然光が足されるのはやはり良い雰囲気だとおもった。

入力したが消えてしまった…。

・持ち込み料無料のものが多いのが良い
・見積もりから加減があるので、一概には言えないが、見せてもらったプランは値段の割にレベルが高いし、全体的にフォローしてくれている感じがする
・新郎の服が安価なものから種類があるのが良いと思う

・関西私鉄沿線から来る人は、西元町駅から非常に近いので、とてもいい立地だと思う。
・帰りはJR沿線の人のことを想定して神戸駅から帰ったが、神戸駅までもウミエ(SC)を通っていけるので、7分程度の距離が楽しかった。
・海上花火大会の会場近くなので、日程を合わせるとすごい式ができそう。

・天候の事もあり、急遽車で行ったが、丁寧に案内してもらえて安心した。
・エントランスからエレベーター、エレベーター降りてから予約サロン、予約サロンで飲み物を出してもらう、プランナーさんが来る、で4人のスタッフが迎えてくれたが、皆対応が丁寧で物腰が柔らかいので、ゲストも安心して過ごせそうだと思った。
・プランナーさんは穏やかな語り口調で、セールストーク感がないのが良かった。持ち込みについても、これは式場で用意するのと市場が変わらないとか、市場の方が安いから持ち込んだら特だ、ということまで教えてもらってありがたかった。
おかげで、自分でできそうとか、用意したいものを持ち込めるかどうかとか、どっちがお得かとかわかって、助かった

奇抜なことをやらずに、楽しい・荘厳な・ゴージャスっぽく・アットホーム・手作り感のある・シンプルな式をしたいカップルにおすすめ。

男性ゲストもゆっくりできる雰囲気の式場を探していたので、あまり甘ったるい雰囲気じゃないのが良かった。
親戚受けも良さそう。

新婦が、女性用のトイレがアンティーク調で綺麗だと言っていた。
エレベーターがアンティーク調なのも気に入ったようで、女性受けも良いのだと思った。

• 参進ができる

テツヤ様

この度はご婚約誠におめでとうございます!
また、お足下の悪い中、数ある結婚式場の中から当館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

挙式場、披露宴会場ともにこだわりを持ってご覧いただいていたようで、詳しいコメントありがとうございます。

挙式は神前式をお探しでいらっしゃったのですね。
荘厳な雰囲気がする、とのコメントとても嬉しく拝見いたしました。
当式場の神前式場「八尋殿」は、仰るように、兵庫県唯一の神宮「伊弉諾神宮」から分御霊を勧請しお祀りいたしております。
そのため、身を清めてからご入場いただいていることから、手水場がございます。当日は入場時、巫女の手による手水を行っていただき、ご入場いただきます。
儀式ごとを行う神聖な空間でございますので、お時間を頂戴いたしますが、省略せずに行っております。
また、分御霊をいただいております「伊弉諾神宮」から神官先生にお越しいただき、実際に「伊弉諾神宮」で挙式をしていただくのと何ら変わりない挙式を行っていただけます。

また、神前式といいますと、ご親族のみの場合が多いかと存じますが、こちらもご希望があればご友人のご参列もいただいております。

披露宴会場はフレーシアをご検討でいらっしゃいますね。
ヨーロピアンテイストの会場ではございますが、かわいらしくもアレンジのしやすいお部屋となっておりますので、男性の方も抵抗なくご参列いただけるかと存じます。
お天気のすぐれないお日にちにお越しいただいたとのことですが、お部屋に外光がはいるので明るい雰囲気で披露宴をお楽しみいただけるのではないでしょうか。

立地やコスト面についても詳しくコメント頂きありがとうございます。
コスト面については、とくにご納得頂ける様に具体的な金額でのご案内を心掛けております。

また、スタッフについてもコメントありがとうございます。
スタッフ全員がウエディングに携わることに誇りがあり、ご納得頂いてこちらでお手伝いさせて頂ければと思いますので、その思いが少しでも伝わっていれば幸いです。
いつでもご不明な点等ございましたらご質問くださいませ。

この度は、口コミへのご投稿誠にありがとうございました!

エスタシオン・デ・神戸 ウエディングプランナー 永田

会場名エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ)