チャペルがすごい!

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2015/06/28
デイチー
  • デイチーさん
  • 兵庫県

チャペルは2つあります。

エントランスのチャペルは正面に大階段があり、そこから入場できるという珍しい形です。
そんな入場の仕方、すごくロマンチックだろうなと思います。
それから、パイプオルガンのパイプがとても大きくて、音の迫力が凄かったです!
ただ、こちらのチャペルは生花でのフラワーシャワー不可でした。
床が大理石なので、生花を使うと、色素沈着してしまうそうです。
フラワーシャワーは造花でなら可ということでした。

もうひとつのチャペルは、ギリシアの島にあるチャペルをテーマにしたらしく、田舎の教会という感じが可愛らしかったです。
こちらはテラスに出て、生花のフラワーシャワーが可能です。
テラスもギリシアの島をイメージして作られているらしく、小さな鐘があって可愛かったです。

2つ見学しました。

ひとつは、ザ・式場という感じの会場。
でも、ムービングプロジェクターが設置されているので、360度の光の演出ができるようでした。

もうひとつは、ワンフロア貸し切りになる、ゲストハウスのような式場です。
場所も広いですし、堅苦しい雰囲気がないので、親族と親しい友人だけを招待するのであれば、ピッタリな会場だと思いました。

それまで、ゲストハウスばかりを見学してきたためか、見積もりを見たときは、安いなと思いました。
でも、細かく見ていくと、演出関係は他のところとあまり変わらず、安くなっているのは、美容関係のところでした。
ゲストハウスよりも結婚式城の方が安いというイメージがあったので、よくよく考えると、言うほどは安くないのかなと思いました。

美味しかったです。
でも、好みが分かれる味かなと思いました。

JRならば、神戸駅が近いですが、少し歩かないといけないと思います。

エレベーターなどから見える夜景がすごく綺麗でした。

スタッフの方はお若い方でしたが、一生懸命で好印象でした。
特に不満な点などはなかったです。
でも、ここがいい!という印象も残ってないです。

エントランスのチャペルがとてもクラシカルなので、大聖堂の結婚式などに憧れる方には良いと思います。
結婚式場だけれども、ゲストハウスのような要素も取り入れているので、予算的にゲストハウスには手が届かないっていう方にとっても魅力的だと思いました。

• 階段演出OK

ところどころ、老朽化が見えてしまったのが残念です。

デイチー様

ご婚約おめでとうございます!
また、この度は、数ある結婚式場の中から当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

洋装でのウエディングをご検討でいらしたのですね。

エントランスホールでの挙式は仰るように、正面の大階段からの入場で大変珍しいものになっております。三階層吹き抜けの空間に、西日本最大級の大きさを誇るパイプオルガンの音色が広がり、より厳かにご入場いただけるのではないでしょうか。
映画のワンシーンのような挙式がお好みでしたら、とてもおすすめの挙式場になります。

また、チャペルについてもありがとうございます。
最上階のチャペル「聖テオドシオ教会」はより本物にこだわっており、ギリシャのエーゲ海に浮かぶミコノス島のチャペルをそのまま再現しております。挙式後は中庭「パティオ」でカリヨンの鐘を鳴らして頂き、皆様に祝福頂きます。現地にこだわって再現しておりますので、海外にいる雰囲気を楽しんでいただけたのではないでしょうか?

当館の挙式は「儀式」と捉えており、教会式であれば普段は教会の牧師をされている方をお招きして挙式を行います。

デイチー様はどちらがお好みでしたでしょうか?

披露宴会場は、クラシカルな雰囲気の「ヴィーナス」と、ワンフロア貸切の「マナーハウス」をご覧になられたのでしょうか。

「ヴィーナス」にはムービングプロジェクターがございまして、大変迫力のある演出をお楽しみにいただけます。

「マナーハウス」はお2人のおうちにゲストをお招きする、というコンセプトのもと、カジュアルな雰囲気でお楽しみいただけます。

また、スタッフやお料理についても、色々な貴重なご意見ありがとうございました!
スタッフで共有させていただき、今後に活かして参ります。

口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
いつでもご来館お待ちしておりますので、ご不明な点等ございましたらお気軽にご質問くださいね!

エスタシオン・デ・神戸 ウエディングプランナー 永田

会場名エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ)