自分が一番重視している事柄を明確にして下見すると話が早いです

• 訪問 2015/03
  • 投稿 2015/03/03
いと
  • いとさん
  • 兵庫県

神式の会場が思った以上に素敵でした。全員で40人弱の為、友人たちにも参加してもらえるのがとても嬉しいです。
兄弟の時は親族しか入れないスペースだったので広くて良かったです。
ホテル内にも関わらず思った以上に雰囲気が良くて何となく厳かな感じがしました。
梅雨時期予定なので雨天でも大丈夫そうなので安心です。

派手すぎずシンプル過ぎずに美しい会場でした。見本用に高いプランでのコーディネートされていたというのもありますが自分の好みで落ち着いていて素晴らしかったです。
自分達のプランでどのくらいの見栄えになるかは一度検討する必要があるかもしれません。

スタッフのサービスで書いてしまったのですが満足しています。
私は満足しているのですが旦那様は、やはりドレスを入れるべきなんじゃないかと最後まで悩んでいました。
一生に一度なのでコスト的に無理をしてでも私たち二人が納得した式をあげるべきなのかもしれません。

最初、下見だけで試食などは内容に含まれていなかったのに担当さんのはからいで頂けたのですが予想外のサービスの上にとても美味しかったので一番の決め手になりました。

頂いた内容がコースのごちゃまぜだったようでしたがどれも入れたくなる一品で、内容の交換が出来ないか相談も可能と聞いてそれも良かったです。

上で★の数を聞かれた時はロケーションの意味が解らずに調べてしまいました(笑)
交通アクセスについては駅前ほど近くはなくてもバスやタクシーを使わなくても歩いていけるので便利だと思いました。
年配の方でも足腰が特別弱いわけでなければ問題ないと思います。

引越しと同時進行の為、金額に限りがある事をよく考慮にいれた上で丁寧に色々プランの提供をしていただけてとても助かりました。
無茶なお願いもしたのですが聞き入れていただけたので、もっと他も見てから決める予定だったのについ2件目の見学で決定してしまいました。
まだ式は済んでいないので今後、思い描いている通りに進んでいるかを示し合わせる必要はありますが今は大満足しています。

こだわっていた部分は上記に書いてしまったので他はあまり見ていませんでした。
おそらく各自の希望に合わせて、それぞれにあった提供をしてくださる感じでしたので一度下見に行ってみるのがいいかと思います。

• 巫女の舞
  • 特になし
  • テーマパークの近く

まだ式自体をあげてないので正確には解りませんが、他で見にいった式場より綺麗でこだわりもありました。
そちらにはそちらで丁寧な説明や美味しい料理、素敵な企画イベントも非常に良くて、カジュアルでアットホームさがあったのですが、こちらには決め手となるポイントが多く存在していました。
より美味しい料理、豪華な会場、コストパフォーマンスのスマートさでしょうか。

上に頑張って書きすぎました。
式場に関係ないのですがこの口コミの最後の投稿きっかけの選択幅が少なすぎて半分当てはまるけど半分違う気がします。確かにサービスの提供を望んで口コミさせて頂いたですが、納得のいくサービスを受けたからこそ1時間以上かけて書き込みしました。
きっかけは正直こういうサービスがありますと教えて頂いての書き込みですが他の方の参考になればと思います。

いと様

この度は、ご婚約誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中から当エスタシオン・デ・神戸へご来館頂き誠にありがとうございます。

神前式でのご希望でいらっしゃったのですね。
当館の神前式場は、屋内型神殿となっておりまして、宮大工が入って建立しております本格的なものでございます。また、お祀りしております神様も、兵庫県で唯一の神宮である伊弉諾神宮からの分御霊をいただいております。こちらは、神話の世から夫婦の道を築かれた「イザナギノミコト」「イザナミノミコト」、伊勢神宮の「天照大神」のご両親神であらせられます。挙式は、伊弉諾神宮より神官先生がお越し下さり、挙行いたしますので、伊弉諾神宮で行っていただくのと変わりない内容の挙式を執り行っていただけます。
ご兄弟神前式でなさっていらっしゃるとのこと、とても素敵ですね!
梅雨時に結婚式をなさるとのことですので、屋内であげられる神前式場はご安心いただけるのではないでしょうか。

今からいと様の和装姿、拝見するのが楽しみです!

ご来館頂いた際に、色々とご相談いただけたのですね。
皆様それぞれにご事情がおありがと存じますので、内容に応じてしっかりとご案内させて頂いております。ご納得のいただける形でご案内させて頂けたようでなによりでございます。

現在ドレスをお召しになるか悩まれているのですね。
一生に一度の夢の日でございます。どうぞ、ゆっくりとご検討下さいませ。

また、気になるポイントなどございましたらお気軽にご相談ください。

また、お料理やロケーションについてもコメントありがとうございます。
ロケーション、調べていただいたのですね。
こちらはJR神戸駅、阪神西元町駅、阪急花隈駅と最寄駅がございます。お車でしたら高速道路や国道が近くを通っておりますので、大変アクセスはしやすい立地かと存じます。

「2件目の見学で決定してしまいました」とのことですので、こちらでお任せいただけるのですね。ありがとうございます。
すでにお打合せにも入られている事かと存じます。
どうぞ、準備期間も楽しんでお過ごしくださいませ。

いと様より頂きましたお言葉を励みに、より一層のサービス向上に努めて参ります。
この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

エスタシオン・デ・神戸 ウエディングプランナー 永田

会場名エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ)