あたたかみのある式場

• 投稿 2014/03/15
ゆっち
  • ゆっちさん
  • 兵庫県

まず印象に残ったのはパイプオルガンと大階段があるエントランスです。開放的で風格があり、入った瞬間に特別感があります!そこで挙式ができるそうですが、ドレスで階段をおりるのが大変そうなので、教会風の会場にしました。落ち着いた照明で、木の長椅子であたたかみを感じます。隣にパティオがあり、そこでフラワーシャワーやブーケトス、写真撮影が出来ます。どちらの会場もバージンロードに赤いカーペットが敷かれていてウエディングドレスがよく映えます!

ビジュラメールという会場と、ヴィーナスという会場を見学しました。どちらも100名以上収容できる広々とした会場です。特にビジュラメールのリングが連なったようなシャンデリアがとってもきれいで、気に入りました!

昨年末に式場の決定したときに、サマープランという割引のキャンペーンをしていました。使い道を選べるポイントがもらえました。私たちは列席者が多かったので、フリードリンクの合計から50%OFFや、生ケーキ100%OFFの割引が大きかったです。使い道を選べるのがとよかった思います
あわせて互助会の割引もあり、想像していたより、だいぶ費用を抑えることができました。
席札、席次表は手作りしました。

フルコース試食しましたが、とてもおいしかったです。料理を追加したり、グレードアップしたので、ボリュームも十分だったようです。
オープンキッチンでステーキを焼く様子が見れるのも好評でした。
ケーキの上のマジパンの人形もとてもかわいく作っていただきました。

神戸駅から徒歩10分ほどで、モザイクという商業施設の隣なので、神戸に住まれてる方にはわかりやすいと思います。
式場からポートタワーや観覧車が見え、ロケーションは抜群です!

どの方も明るく丁寧です。プランナーさんとメールのやり取りをたくさんさせていただき、式場での打ち合わせを最小限にできました。
当日も滞りなく進行していただきました。

ウエディングドレスは購入かレンタルか選べます。どちらでもあまり値段は変わらないそうでしたが、保管のことなどを考えレンタルにしました。レンタルでも種類はありますが、サイズによって絞られます。なのでウエディングドレスは悩みませんでしたが、カラードレスは色ごとに種類がかなりあり、悩みました。刺繍がきれいで、列席者のかたに素敵にほめていただけました。

クラシカルであたたかい雰囲気の式場です。結婚式という特別な日にぴったりの式場だと思います!

神戸で育ったので神戸の象徴的な景色が見えるというところが決め手になりました。
式場を決めるまで悩みましたが、この式場で挙げて大正解でした!デザインルームという新郎新婦の支度部屋も広々していて、おしゃれで本番までリラックスして過ごせました。

ゆっち様、この度は口コミへの投稿ありがとうございます。

また、お2人の結婚式をエスタシオン・デ・神戸にてお手伝いさせていただきまして、心よりお礼申し上げます。

挙式会場・披露宴会場いろんなパターンがありますが、どの会場も気に入って下さりありがとうございます。

全てのフロアーは雰囲気をそれぞれに変えておりますので、その中でゆっち様にビジュ・ラ・メールを気に入って頂け嬉しく思います。
当日も滞りなかったという事で安心いたしました。ゲストの皆様も喜んでいただけましたでしょうか。

これから先も、ゆっち様にとっての思い出の場所としていつでもお顔を見せにいらして下さいね。

スタッフ一同いつでもお待ちしております。

口コミへの投稿ありがとうございました。

ウェディングプランナー スタッフ一同

会場名エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ)