神前式、おすすめです

• 投稿 2014/03/04
★mogumogu
  • ★mogumoguさん
  • 兵庫県

全天候型の神殿【八尋殿】に一目ぼれでした。
実際、お式後に神前式についてお褒めの言葉をたくさんいただきました。
私たちの世代には、神前式は珍しかったのですがチャペルとはまた異なる雰囲気に満足です。
実際に淡路島にある神社の分社であるという点もポイント高かったです。(挙式後に夫婦守りが頂けて、嬉しかったです)
あと、新郎側のゲストからも反響が大きかったので、神前式は新郎も主役になれると思います。
(誓いの言葉は新郎が読み上げますし、回廊を新郎→新婦母介添えの元、新婦の順で歩いていくので目立ちます)
神前式といえば、有名寺社などで一般客が参拝されてなかで神社で挙式、もいいかと思いますが、自分たちだけで厳かな雰囲気の中挙げられたので、満足です。
(神殿→披露宴会場までもすぐですし)

披露宴会場について(会場名:ビジュラメール)

ワンフロア貸切型の披露宴会場を選択したので、待合室も自分たちで飾り付けができます。
待合室の旧居留地のような雰囲気と、披露宴会場のきらびやかさに惹かれてこの会場にしました。

・できるものは自分たちで作りました(オープニングムービー・プロフィールムービー・ウェルカムボード・席次表・席札・サンクスギフト)→素人感が出てイマイチかな、、、と心配もしましたがゲストから「協力して作ったことが伝わってきて、温かい気持ちになれた」などというお言葉を得られました。
・ドレス小物は少々コストがかかりましたが、ジュエリーショップに行って本物のダイヤのティアラ・ネックレス・イヤリングをレンタルしました。

出身県が異なるので、基本のコースにプラスしてお互いの出身地の食材を使用した1品を追加していただきました。
披露宴中にその旨を司会者さんから紹介していただきました。
「出身地のものを使ってほしい」という、ざっくりとした要望を見事に形あるものにしていただき感激でした。

JRや私鉄から近かったので、打ち合わせにうかがうのも便利でした。
私たちは午前中の挙式でしたが、ナイトプランですと、きっと夜景がきれいだろうなと思いました。

やっぱり、神殿の【八尋殿】だと思います。

• 巫女の舞
  • 階段演出OK

何をしたいか、優先順序をつけて演出や衣裳選びを行って、楽しんで準備をしていってください。

★mogumogu様、この度は口コミへの投稿ありがとうございました。

また、結婚式をエスタシオン・デ・神戸にてお手伝いさせていただきまして
誠にありがとうございました。

神前式場の「八尋殿」にて挙式をしていただいたことをとても満足頂いたという事で大変嬉しく思います。

コメントにもございましたが、エスタシオン・デ・神戸の八尋殿は、全天候型に加え完全貸切スタイルですので鳥のさえずりが聞こえる中厳かな雰囲気を守ったうえで挙式を行っていただける式場です。

参列の皆様からのお褒めの言葉もたくさん頂けたという事で、私共スタッフも大変光栄に思います。

是非淡路島へ行かれる際には、伊弉諾神宮へお立ち寄りいただければと思います。

エスタシオン・デ・神戸もお2人にとって思い出の場所としていつでもお近くに寄られた際には遊びにいらして下さいね。

口コミへのご投稿ありがとうございました。

ウェディングプランナー スタッフ一同

会場名エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ)