ご招待客様へ控室でのドリンクサービスがあります。

• 訪問 2012/08
  • 投稿 2014/01/31
peppechann
  • peppechannさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

【挙式会場について】

雰囲気は、モダンでシックな感じです。屋上での集合写真が可能で、(雨天以外)チャペルでの挙式のあと、屋上のお庭に新郎新婦で登場し、誓いの鐘をならし、フラワーシャワーで祝福を招待客の方々から受けられます。挙式前は、新郎新婦の着付け、ヘア―メイクなどは一切会うことはできないけど、バージンロードを新婦の父と登場するときの感動はものすごく感動的です。挙式中のビデオ撮影もOKです。牧師様は、日本人の方ですがお式が終わってからも、新郎新婦にいろいろな、これからの人生について、温かくお話下さり、幸せな時も、辛い時も二人で力を合わせて頑張ってくださいと話して下さいました。真夏の挙式でしたが、冷暖房も完備で、どこで撮影しても装飾がきれいでよかったです。

【スタッフ・プランナーについて】

式場選びの時から打ち合わせ、衣装選び、においてすべてとても親切で良くしていただきました。
何着も衣装を試着させていただき、その都度写真もとらせていただきました。大変、有難く思います。

【料理について】

こちらでの披露宴はしていません。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

交通は駅も近く、立地も神戸の真ん中なのでよかったです。
ロケーションは、言うまでもなく神戸の有名な景色が一望できるとあって最高でした。

【この式場のおすすめポイント】

控室は広いロビーといった感じで、無料のドリンクサービスがあります。挙式時間までゆっくりと過ごすことができます。
化粧室は、着物のゲストの方にも配慮されていて個室が広めです。
特に印象に残っていることは、初めて式場に伺ったとき(一緒に式場見学に行きました)に、子供を連れていったのですが、退屈している子供たちにスイーツのセット(ケーキやアイスのセット)を出して下さりました。
子供たちも大喜びでした。

式場は、この建物のなかにチャペルが2か所、和装の式場が1か所あります。
入口ロビーでの生パイプオルガンでの挙式もすごく素敵ですよ。

peppechann様、この度は口コミへの投稿誠にありがとうございます。

また、結婚式へご参列いただき大変光栄でございます。
式場選びの時から一緒にご来館頂いたという事で、新郎新婦様にとって
とても信頼のおける方なんですね。

挙式当日は晴天で挙式後のフラワーシャワーも出来たという事できっと
素敵なシーンが見れたんじゃないでしょうか。

館内の設備等に関してもご満足いただけ大変嬉しく思います。

今後も、様々なお客様に対応できるようより一層居心地のいい結婚式場を目指してまいります。

口コミの投稿ありがとうございました。

ウェディングプランナー 中尾 麻世

会場名エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ)