スタッフが親切・丁寧

• 投稿 2013/12/24
あきぽん・ひさぴぃ
  • あきぽん・ひさぴぃさん
  • 兵庫県

落ち着いたチャペルで天井が高く音響設備がよかった。

• 挙式風景
エスタシオン・デ・神戸

• あきぽん・ひさぴぃさん

披露宴会場について(会場名:ネプチューン)

親族のみで披露宴をしました。楕円形のテーブル1卓をみんなで囲み、とてもアットホームな感じの披露宴を挙げることができました。列席者の年齢層にあった落ち着いた雰囲気でコーディネートされよかった。

自分達よりゲスト中心にお金をかけた。料理・引き出物等・・・
装飾品・衣装などはプラン内でカバーできるように節約した。

プランによって料理内容は変わるかと思いますが、私たちは少し料理内容を変更しました。
特別インパクトのあるものはなかったです。プラスした生ウエディングケーキはよかったです。

交通アクセス最高!!ハーバーランドも見え神戸の夜景を楽しめます。

スタッフは皆さん親切で時間のない私たちのフォローをして下さりました。いろいろと提案をして下さったり、親身になって話を聞いてもらい助かりました。

クリスマスが近いので季節感をイメージして装花を選びました。

パイプオルガン・聖歌隊 屋外テラス

• 1ヶ月前申込み可
  • パックプランあり

式場の雰囲気がよく、少人数でも結婚式の対応ありとの事で決めました。
予算を節約したが、思っている以上の結婚式を挙げることができ大満足です。
あっと言う間に式当日が来るので、できるだけ余裕をもって準備したほうがいいと思います。

スタッフの皆さんの対応が凄くよかったです。
予算に合わせてしっかりプランを考えてもらえました。
1ヶ月という準備期間しかありませんでしたが、スタッフさんのフォローがあり素敵な結婚式を挙げることができました。

あきぽん・ひさぴぃ様、口コミへの投稿誠にありがとうございます。

この度は、誠におめでとうございました。

また、一大イベントである結婚式をエスタシオン・デ・神戸にてお手伝いさせていただき心よりお礼申し上げます。

準備期間が1か月という中、とても不安がいっぱいだったかと思いますが
思っている以上の結婚式が出来たということで私共もとても嬉しくおもいます。

ご親族の皆様での結婚式・食事会ということでお2人が小さい頃から知ってらっしゃる皆様に見守られた結婚式は本当に感慨深いものだったんではないでしょうか・・。
また、自分たちよりゲスト中心に費用をかけられたという事でゲストの皆様にもきっとおもてなしの気持ちが伝わっている事と思います。

チャペルの「聖テオドシオ教会」もとても気に入っていただいているご様子で光栄でございます。
このチャペルは、内装をすべて石造りでドーム状に造ることで、余計な音響の機器を使わずとも音色が響き渡るようになっております。
なので、お2人の誓いの言葉もゲストお一人お一人にしっかり届いているかと思います。

これからも、お2人の思い出の場所としていつでもお顔を見せにいらしていただければ嬉しく思います。

本当におめでとうございました。

ウェディングプランナー 中尾 麻世

会場名エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ)