年配の方も納得、落ち着いた結婚式ができます

• 訪問 2011/03
  • 投稿 2013/08/20
くまっこ2013
  • くまっこ2013さん
  • 兵庫県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

【挙式会場について】

チャペルは木の椅子で重厚感があり、とても神聖な感じがしました。牧師さんをたてない人前式で、生花のブーケを手渡しプロポーズするというロマンチックなお式でとても雰囲気が良かったです。

【披露宴会場について】

結婚式のための会場でエレベーターがあり、トイレの個室数も多く、良いホテルのような明るく落ち着いた会場でした。広くとても豪華な会場でテーブル間もゆったりとしておりとても良かったです。プロフィール映像の上映も見やすく、ゲストの余興のダンスやピアノ演奏もあり、王道の結婚式ができる会場なのだと思いました。

【スタッフ・プランナーについて】

滞りなくお式は進み、みなさんとても感じの良い方でよかったと思います。

【料理について】

和の前菜、お造り、小さなお赤飯、ステーキ、パンなどお祝いごとを意識したお食事でいろいろ食べられて満足でした。年配の方も気に入っていらっしゃったみたいです。デザートのケーキもボリュームがあり美味しかったです。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

JR神戸駅から徒歩5分くらいと近く、とても立地が良いです。館内もエレベーターがあり車椅子が乗る広さなので身体が不自由な方の移動も大丈夫だと思います。

【この式場のおすすめポイント】

館内にいくつか会場があり、同日に挙式が行われています。自分がしたいスタイルに合わせて会場が選べるのがとても良いと思いました。同じ建物の別の会場で二次会もできるのでゲスト移動もなく便利だと思います。花嫁さん同士が出会ってしまうこともなくその点も良かったと思いました。ゲストも着付け、ヘアセットしてもらえ、着替えの部屋も広くて使いやすいので良いと思いました。

くまっこ2013様、この度はエスタシオン・デ・神戸での挙式披露宴へゲストとしてのご意見・ご感想をいただきありがとうございます。

当館のチャペルはギリシャのある島にある本物の教会をそっくりそのまま作っています。専門式場として会場の造りにはこだわりをもっていますので、そこから出る重厚感や挙式の厳粛さを体感していただきとても嬉しく思います。

館内には様々な会場を用意しておりますが、主役の新郎新婦様どうしがバッタリ会ってしまうことの無いようにご案内や構造には工夫をこらしておりますので、プライベート感の高い一日をお過ごしいただけたと思います。

たくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
いただいたご意見・ご感想を励みに、これからも新郎新婦様にもゲストの皆様にもご満足いただけるウエディング造りをさせていただきたいと思います。

ウエディングプランナー 有本舞

会場名エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ)