寛ぎの温泉とウェディングの組み合わせでゲストとの親睦も◎

• 訪問 2013/05
  • 投稿 2013/08/27
    披露宴
ぴぴか
  • ぴぴかさん

【披露宴会場について】

洋宴会場と和宴会場がありますが、少人数(20名以下)の為、和宴会場(3分割可)の一室を利用しました。
隣の和宴会場でも結婚式が行われていましたが、音やゲストの出入りも気にならずゆったりと過ごせました。
足の悪い方がいたため、絨毯を敷いて頂いて、和室用の椅子を入れてもらいました。
長テーブル一卓で空間にまだまだ余裕はありましたが、ウェディングドレスでの移動を考えると気を遣わなくてよい広さで良かったかなと思います。

【スタッフ・プランナーについて】

同年代くらいの担当さんでした。
盛り込み料理で、スタッフの方に取り分けもやっていただけました。

【料理について】

和食あり、洋食ありの盛り込み料理でした。
見た目も彩りよく、地元の食材も使われていて、美味しく頂きました。
新郎新婦も完食しました。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

車がないと不便な地域なので、足がない人にとってのアクセスは限られると思います。
マイクロバスの手配も頼めば可能という事でした。

【コストについて】

温泉を楽しみながら小旅行の様な心づもりで来ていただきたかったので、宿泊費の一部は新郎新婦で負担
しました。
親族のみのゆったりした会食メインのお披露目会だったので、お色直しはしませんでした。
ゲストお一方ずつ紹介しながら、新郎新婦が席を回る形でプチギフト(エコバッグ)のプレゼントなどをしました。

【結婚式の内容について】

ブーケブートニアの儀でカーネーションを頼みましたが、とても大きなお花でした。

【この式場のおすすめポイント】

温泉ホテルなので、是非宿泊してのんびり過ごされる事をお勧めしたいです。
部屋についているお風呂からも温泉水が出てきます。
お披露目会のあとは、別に取った客室で二次会をしました。親族同士で気兼ねなく、お酒を呑みながら語らう時間が出来ました。
日本ハムファイターズの選手の写真をプリントした、クッションなどのグッズが置いてある「ファイターズルーム」と
いうのもあります。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

余裕のあるスケジュールを組むと、周りの緑も楽しみつつ特別な滞在になると思います。
もともとが新婦の出身地で遠方の為、打ち合わせ等も出来ませんでしたが、メール等で対応して頂けました。
私たちは利用できませんでしたが、下見の宿泊もついたブライダルフェアがあるので、ゲスト目線でじっくり見る事が出来ます。

• パックプランあり
  • 挙式のみプランあり
  • 温泉地・観光地

ぴぴか様

この度は一生に一度の栄えある日を当チャペルでお迎え頂き
本当にありがとうございました!

ご親族の皆様にもご満足いただけた様で
スタッフ一同大変嬉しく存じております。

料理につきましては、お召し上がり頂きました盛込み料理のほか
和食のコース料理もご用意させて頂いておりまして
こちらもお陰様で好評を頂戴しております。

温泉ホテルでございますので、やはりゆっくりお寛ぎ頂ける事が
何よりでございます。

ぴぴか様の機会がございましたら、
またぜひご宿泊でご利用頂けましたら幸いに存じます。

末筆となりますが、ぴぴか様の末永いご多幸を祈念し
簡単ではございますが御礼の言葉とさせて頂きます。

改めまして、ご利用とクチコミ投稿ありがとうございます。

北湯沢 緑の森の教会

会場名北湯沢 緑の森の教会(きたゆざわ 森のソラニワ)(キタユザワミドリノモリノキョウカイキタユザワ モリノソラニワ)
会場住所〒052-0316北海道伊達市大滝区北湯沢温泉町300-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。